Prana
Ресторан осознанной кухни
Будем рады вас видеть! Звоните и бронируйте
Перейти на сайт
Максим Коротков
Отличное место в Казани, куда хочется возвращаться. Очень вкусная кухня и действительно обширное меню — есть из чего выбрать: еда, напитки, десерты, всё представлено в большом и продуманном ассортименте. Видно, что к меню подошли с фантазией и интересным авторским взглядом, а не «для галочки». Отдельно хочется отметить подачу и сочетания вкусов — всё гармонично и приятно удивляет. Напитки и десерты достойны отдельной похвалы. Официанты дружелюбные, внимательные и отзывчивые, помогают с выбором и создают комфортную атмосферу без навязчивости. В целом впечатление очень приятное — уютно, вкусно и с хорошим сервисом. Рекомендую к посещению.
5 января 2026, официальный ответ
Спасибо за приятный отзыв!
Айдар Израфилов
Великолепное место ! Отличные по качеству блюда . Сделали их нам очень быстро. Также очень хорошо сделан интерьер и обстановка. Великолепное место , рекомендую !
29 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо за ваш отзыв и оценку 🙏 Будем вас ждать.
Константин Афанасьев
Всем привет. Данный ресторан посещаем не в первый раз, поэтому смело забронировали столик на четверых. У нас был ужин с друзьями вчера, 19.12.25 в 19:00. По поводу заведения много говорить не хочу, все очень красиво, уютно. Но вчера были нюансы: 1. Стол. Он был очень маленький на четверых. Также под него не убрать/поставить нормально ноги, очень неудобно. 2. Стулья, такие же неудобные, как стол, при этом достаточно грязные подлокотники. 3.Официант. Я там ни разу не видел молодых людей официантов, даже бармен девушка и тут к нам подходит молодой человек. Окей, нет вопросов. Все очень вежливо и мило. Только он возразил, что мы очень много чая заказываем. А ему какая разница, хотим и заказываем, зачем на этом делать акцент и пытаться шутить?Принял заказ и ушел. Через какое-то время мы поняли, что нам не налили воду. Это вроде не обязательно, но показывает уровень. Окей, терпимо. Потом официант подходит и говорит, что нет мяса к супу, который я заказал. Я говорю ну давайте без мяса, он удивлённо спросил: "Реально!?" Я говорю а что такого? Он в ступоре говорит, что спросит у шефа, но вряд-ли он так сделает. Ладно, выбрал другой суп. Далее моя жена заказала салат, где в составе указаны мандарины, креветки, помидоры, соус и так далее и в самом конце руккола. Она спрашивает у официанта, а можно заменить рукколу? Ответ был: "нет". Но она решила все же заказать и оказалось, что руккола - это база салата. То есть там в основном зелень и две только маленькие креветки. Официант мог предупредить, но не стал, что странно. Ладно, сама виновата. Также вернёмся к чаю. Когда принесли чай, мы спросили, а это какой чай? Официант ответил: "а что не видно?" Мы заказывали 2 разных чая. Также мы спросили, а что там в составе, почему он татарский? Он прямо сказал, что это обычный чай. Я говорю, значит нас обманули? Он говорит, что вы просто попались на маркетинг)))) Ну тут вообще нет слов. Может я слепой, плохо вижу, не понимаю шуток и так далее. Но так нельзя общаться с гостями...
Алсу Багабиева
Наше любимое заведение в этом доме. Особенно дочь любит: здесь классная игровая с нянечкой и хорошее детское меню. Для нас с мужем в Пране самый вкусный чай, который с можевельником; и в целом блюда, которые пробовали - вкусные. Круто, что меню завтрака работает до 16:00ч
24 декабря 2025, официальный ответ
Алсу, спасибо за отзыв и высокую оценку! Рады видеть Вас в гостях!
ЮМ
Юлия Михеева
Хамское высокомерное отношение персонала, начиная со входа, ждать не заставит. Но зато заставит ждать кухня👍🏻 дозвониться невозможно. Интерьер красивый, но ради этого только идти!? Не рекомендую. Припарковаться невозможно. Впечатления отвратные.
ЕР
Евгения Руденко
Третий раз в этом ресторане и все блюда очень нравятся на вкус! Десерты заслуживают отдельного внимания! Интерьер красивый и ненавязчивый. Есть детская комната, няня и оборудованная комната для мамы и ребенка. Это удобно 👌 Обслуживание Максима очень внимательное. Всегда поможет с выбором блюд, расскажет очень интересно про каждое :) Любезный и вежливый официант 👍 в общем, заслуженная 5!
10 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Благодарим за добрые слова! Мы работаем для вас !
Иван К
Были здесь в первые. Нам всё понравилось. Есть няня, которая не просто смотрит за детьми, а играет с ними. Всё,что заказали, было вкусным. Детское меню действительно детское.
4 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам за высокую оценку, были рады знакомству!
Елена В.
Красиво, уютно и вкусно. Приятный внимательный персонал. «Избалованным москвичам» понравилось
14 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Елена! Благодарим вас за такой приятный отзыв!
Х З
Прекрасный ресторан! Интерьер нежный, светлый, комфортно здесь. Обслуживание хорошее — официанты внимательные и вежливые. Блюда потрясные и авторские коктейли с подачей красивые! Рекомендую всем!
27 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим, что выбираете нас 😌 Приходите к нам почаще 💛
Анастасия К
Отлично провели вечер! Отмечали ДР, остались в восторге. Официанты профессионалы своего дела, создали нам радостную атмосферу для праздника с теплым поздравлением и с фото, сделанным на полароид. Блюда очень веусные с красивой подачей, меню довольно разнообразное Вернемся обязательно
27 октября 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за высокую оценку. Приезжайте ещё 💛
Анастасия Добрынина
Приятная официантка. Красивый интерьер. Вкусные завтраки.
21 октября 2025, официальный ответ
Анастасия! Спасибо за ваш отзыв и оценку 🙏 Будем вас ждать 💛
ЛЯ
Лариса Яковлева
Приятное заведение. Были на завтраке. Персонал обходительный. Еда вкусная, кофе отличный.
17 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Лариса. Благодарим вас за высокую оценку 🙏👌 Ждём вас снова!
Екатерина Бирзниекс
Красивый интерьер) вкусность блюд на 4
10 октября 2025, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте. Большое спасибо за ваш отзыв и оценку 🙏Подкатите пожалуйста какие именно б…
ВВ
Виктория Васильцюн
Были в данном заведении 2.10.25. Интерьер очень понравился. Но поесть, к сожалению, не удалось. Заказали завтрак и спросили официанта про авторские чаи. Предложили 3 варианта на выбор, выбрали из них. После чего открыли меню и увидели еще чаи (про которые нам не сказали) выбал пал на другой чай. Подошел в девушке и попросил заменить, на что мне ответили, что менять ничего нельзя. Аргумент, что прошло менее 2 минут (без преувеличения) и заказ даже не начали готовить не сработал. Официциант сказал, что это не имеет значения. Настроение было испорчено и решили позавтракать в другом месте. С таким впервые столкнулся за 30 лет. И первый раз пишу отзыв. Если это действительно политика ресторана, очень жаль. А если политика исключительно данного официанта, думаю этот отзыв будет полезен для руководства.
8 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Виктория! Благодарим за отзыв. Мы удивлены услышать подобную обратную связь, так как в…
АХ
Ангелина Хромова
Очень красивое заведение.Все понравилось, очень вкусно позавтракали, большой выбор блюд для завтраков. Придем сюда обязательно еще раз
Ангелина, добрый день, благодарим вас за приятный отклик 🙏👌 Приезжайте ещё 💛
к
касим
Пришли сюда впервые с девушкой, нам все понравилось, вернемся сюда обязательно. Хороший сервис. Место красивое, приятная атмосфера. Выбора много и завтраков и обедов.
6 октября 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за ваш отзыв!
ЛА
Ленар Амирханов
Отличное заведение. Часто бываем тут с семьей по выходным. Максим - топовый официант!
6 октября 2025, официальный ответ
Ленар, добрый день, спасибо вам большое за приятный отклик 🙏 Рады работать для вас 💛
ИТ
Инна Тюрина
Отличный ресторан с вкусной кухней и очень внимательным персоналом. Максим супер внимательный официант, спасибо большое!
6 октября 2025, официальный ответ
Инна, здравствуйте! Спасибо вам большое за ваш отзыв.
Leysan Omnomnom
Заказывала чай масала, азиатский салат и пасту с говяжьими щёчками. Чай понравился — ароматный и согревающий. Салат не впечатлил, показался скучным и пресным. А вот паста с говяжьими щёчками — очень вкусная, сочная и насыщенная. Отдельно отмечу интерьер: уютный, красивый и атмосферный. В целом впечатления хорошие
24 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим за обратную связь!
Анастасия Моск
Красивое, атмосферное место. Приятно встретиться с друзьями. Можно и на большую компанию. Есть дет.комната.
22 сентября 2025, официальный ответ
Анастасия. Благодарим вас за доверие! Обращайтесь 🙏🏼
РА
Регина Афанасьева
Выбрали это место, чтобы отметить годовщину свадьбы и не прогадали! Очень красивый интерьер, подача блюд великолепная, все очень вкусно. Официанты тут очень крутые, расскажут про каждое блюдо, историю создания блюд, а огромный плюс, то, что официанты ненавязчивые, как бывает во многих заведениях. Мы остались в восторге от этого заведения, обязательно вернемся еще. Для меня это заведения именно для пар, складывается атмосфера романтики, хочется приходить туда со своей второй половинкой))
15 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Регина! Благодарим вас за такой приятный отзыв 🔥 Будем стараться и дальше!
Mu
Make up, студия
Очень понравилось заведение! Все безумно вкусно, вежливый и внимательный персонал, который профи своего дела. Очень красивый интерьер. Все понравилось)
15 сентября 2025, официальный ответ
Lобрый день, большое спасибо за такой приятный отзыв 🙏
Дарья ❤️
Очень красивый уютный ресторан, заметила что большинство гостей это милый женский пол) что очень обрадовало. Блюда вкусные, подаются одновременно и очень быстро, официантка(не запомнили имя) была очень внимательна, спрашивала про каждое блюдо:все ли понравилось. Принесли масло с горячим хлебом собственного приготовления, в общем вернемся снова 100% и не раз
8 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим вас за отзыв и оценку 🙏👌 Будем рады вам всегда!
ЛГ
Лилия Гайнуллина
Очень приятно удивлена рестораном PRANA! Начала день с вкуснейшего завтрака — всё свежее, ароматное и с заботой о деталях. Отдельное восхищение — чайная церемония, она по-настоящему волшебная, создаёт ощущение уюта и гармонии. А завершился визит фирменным тортом, который оставил самые сладкие впечатления! Очень рекомендую всем, кто хочет не просто поесть, но и получить настоящее удовольствие для души. Обязательно приду ещё! Спасибо за прекрасный опыт! 🌿✨
31 августа 2025, официальный ответ
Лилия, спасибо большое за ваш отзыв ❤ Будем рады вам всегда!
МИ
Мария Иванова
Спасибо большое ! Все очень вкусно и быстро ! Пришли пообедать, остались очень довольны. Стильный интерьер, приветливый персонал, вкусные блюда.
31 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за приятный отзыв! Ждём снова 🙏🏼
Levkovskaya Olga
Уютно, вкусно, душевно.
28 августа 2025, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо за теплые слова ❤
Город Казань
Думала, что отзывы куплены) Нет, оказывается у них и правда хорошо: 1. Клиентоориентированность 5 из 5 (попросила поменять блюдо, сделали) 2. Есть игровая с няней! Это вообще супер удобно для семейных Рекомендую!
28 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Большое спасибо, что выбрали нас! 🤗
ЕФ
Елена Федосеева
На прошлой неделе отмечали там нашу небольшую свадьбу на 6 человек.впечатления только самые лучшие! Очень рады что выбрали именно это место! Еда 10/5, обслуживание 10/5, работа администратора тоже отлично. Все наши пожелания учли и пошли на встречу, когда пару человек отменили свое присутствие, за что огромное спасибо(банкет бронируется заранее). Атмосфера супер, мы брали столик который можно огородить шторами и всем это очень понравилось. Такая приватная атмосфера. Хотим снова к вам прийти, чтобы попробовать десерты) процветания вам🫶🏼 хочу отметить нашу официантку, которая придала особенную атмосферу в этот день, а также спасибо за медовик 👌🏻
18 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за доверие 🙏 Приезжайте ещё 💛
Марина Первиненко
Это прекрасное место! На годовщину свадьбы мы хотели посетить новое гастро место в Казани. После долгих мук выбора остановились на этом чудесном заведении. И не ошиблись. Персонал внимательный, вежливый и радушный. Интерьер сочетает в себе уют и изящество. Все подобрано со вкусом. Есть детская игровая где очаровательная девушка присматривает за маленькими гостями. А так же комната матери и ребенка. Из меню брали разные позиции и все было очень вкусно! Я даже у детей попробовала ( вкусно! ) . А еще там угощают хлебушком собственного приготовления с взбитым маслом. И это просто ммммм! Восторг! Все очень понравилось ❤️🌸🫶 обязательно придем еще!
14 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за такой приятный отзыв ❤ Будем стараться и дальше 🤗
Анастасия Полина
Очень уютное место с бережным и заботливым обслуживанием! Очень вкусная пицца и десерты (остальное просто не пробовала). Туалет - отдельный вид искусства. Чистота.
11 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Анастасия, спасибо большое за приятный отклик 💛 Ждём вас снова!
Эмиль Абдрахманов
Отличное заведение!Все было очень вкусное,отдельное спасибо официанту за суперское обслуживание.
8 августа 2025, официальный ответ
Эмиль, здравствуйте. Благодарим за добрые слова о нашей работе 😌 Всегда рады вам!
СВ
Сергей Владимирович
Вкусно. Спокойно
6 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо за отзыв 🤗 Всегда рады вам ❤
СH
Сергей H
Ресторан "Prana" г. Казань улица Сибгата Хакима, 51 💲💲💲Цены средние 💲💲💲Коэффициент цены 5,3 📌📌📌Заказ включал: 1️⃣Цезарь с курицей 2️⃣Цезарь с креветками 3️⃣Азиатский салат с вырезкой телятины 4️⃣Уха из семги и трески 5️⃣Гороховый суп с копченым брискетом 6️⃣Домашняя куриная лапша с перепелиным яйцом 7️⃣Паста казаречче с щечками и шампиньонами 8️⃣Хлеб с маслом 9️⃣Чай молочный улун 💲💲💲Общая стоимость 6020 р. 📌📌📌По блюдам 1️⃣Цезарь с курицей - сухарики в виде тонких пластин. Курицы много, вкус хороший. Листья салата сочные. Все компоненты хорошо напитаны соусом. Цельное вкусное блюдо, чуть смущает сухарики, но видимо в этом изюминка 2️⃣Цезарь с креветками - аналогичные сухарики, аналогично соус и листья салата. 4 креветки, мелкие. Очищенные, поджаренные, вкус хороший 3️⃣Азиатский салат с вырезкой телятины - интересный салат, овощи альденте, но может так и должно быть) Все компоненты горячие, мясо пресное, много масла. Не мой салат, не понравился. 4️⃣Уха из семги и трески - была встречена возгласами: "Ммм..." . Источает аппетитный аромат. Хорошие, большие кусочки рыбы двух видов. Наваристый, вкусный бульон. Жене уха понравилась 5️⃣Гороховый суп с копченым брискетом - заказала мама. Цвет, вкус, консистенция хорошая. Интересные нотки вкуса в суп добавляет брискет. Его в супе много. Порция большая. Сытное блюдо. 6️⃣Домашняя куриная лапша с перепелиным яйцом - наваристый бульон, хорошая вкусная лапша. Сыну понравилась. 7️⃣Паста казаречче с щечками и шампиньонами - очень сытное вкусное блюдо. Хорошее сочетание вкусов. Понравилась. 8️⃣Хлеб с маслом - хорошее сливочное масло с вкусным хлебом 9️⃣Чай молочный улун - по чаю нареканий нет
6 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Сергей! Благодарим за такой подробный отзыв, Вы делаете нас лучше! Все недочеты передал…
ЗС
Зиля С
Заведение хорошее, днем светло и уютно, вечером приятная атмосфера, включают камин, дети были в восторге от него. Красивая подача, сытные вкусные блюда, очень понравился здесь судак со стейком из капусты, тунец с авокадо, суп уха и десерт шоколадный с фисташками. Вечер удался! Придем еще, советую))
1 августа 2025, официальный ответ
Спасибо, очень приятно получать обратную связь 😉 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных гос…
КХ
Камиллочка Хабибуллина
Очень любим это заведение с подругой! Регулярно приходим сюда за брускеттой с креветками в манговом соусе❤️ все остальное тоже выше всяких похвал! Официант Лиза очень приятная и вежливая девушка!
Здравствуйте! Благодарим за добрые слова о нашей работе 🤗 Мы работаем для вас ❤
Алиса Большакова
Очень нравится этот ресторан, была тут 3 раза, всегда очень вкусная еда, приятный персонал, девушка официант Лиза очень приветливая))
Большое спасибо за ваш отзыв! Нам очень приятно 💛
Майя Кипоть
Спасибо огромнооое за вкусные блюда! За прекрасное обслуживание , официантка Лиза спасибо большое вам !)
30 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо, что выбираете нас! Мы рады, что вам всё понравилось!
Татьяна Губернаторова
Сегодня посетили с подругами этот ресторан. Все очень понравилось, приятная обстановка и вкусная еда. Отдельное спасибо официанту Лизе за хорошее обслуживание! Всем советую ❤️🔥
30 июля 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за такой приятный отзыв! Были рады вас видеть!
Юленька Тимершина
Сегодня был очень приятный обед в Prana. Вкусно, очень приятная обстановка. Лиза очень ненавязчиво сделала все, чтобы оставить приятное впечатление о себе и о заведении! ❤️ Процветания ❤️
30 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо за добрые слова о нашей работе! Ждём вас в гости снова 🌸
Венера Куманькова
Отличное место для завтрака и ужина, очень светло и красиво здесь. Ходим часто, кухня отличная, много полезных блюд и напитков, могут учесть особые пожелания, персонал вежливый и еще есть хорошая игровая с няней, рекоменую.
28 июля 2025, официальный ответ
Венера, добрый день, благодарим за приятный отзыв! Приходите к нам почаще ❤
Елизавета Мишина
Обедали с коллегами, приятно было, что быстро и вкусно накормили, большой выбор блюд и напитков, официанты милые, все расскажут и посоветуют на ваш вкус. Десерты авторские - отличные! Еще есть такие карты метафорические 😍
28 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам, что оценили! Очень приятно!
МГ
Милена Гурьянова
Очень красивое место, эстетичное, блюда сытные и легкие при этом. Ужинали с подругой, заказали пиццу с креветками и страчателлой, суп буйабес, щечки с пюре, очень довольны, все было вкусно. Отдельное спасибо Эльмире за прекрасный сервис
24 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Милена. Благодарим за приятный отклик 😌 Всегда вам рады!
Александр Сафонов
Ресторан с приятной музыкой, вкуснейшими и легкими блюдами. Атмосфера светлая, эстетичная. Официант Эльмира — очень доброжелательная, красиво приподнесла чай анчан, рассказала про него, заварила, помогла в выборе блюд и напитком и подняла настроение. Сервис безупречный, придем еще!
24 июля 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за добрые слова 🙏 Ждём вас вновь!
Аида Ильгизаровна
Замечательное место с превосходной кухней. Классные лимонады, советую в такую жаркую погоду. Эльмира обслуживала нас с улыбкой и огромным профессионализмом, спасибо ей!
13 февраля 2025, официальный ответ
Благодарим вас за теплые слова! Всегда вам рады ❤
Тамара Шрамова
Каждый раз наслаждаемся едой и уютом этого заведения. Очень любим завтракать здесь, сегодня еще и поужинали здесь. Советую попробовать стейк тунца под апельсиновым соусом, салат с ростбифом, пасту с лососем. Особая благодарность Эльмире за её заботу и внимание!
24 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Тамара! Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь 🙏 Будем рады вам всегда!
Mari Х
**Великолепное место для праздника и не только!** Остались в полном восторге от посещения этого заведения! Красивый интерьер создает уютную и стильную атмосферу, в которой приятно провести время. Милые хостесы встретили нас с теплотой, а профессиональные официанты сделали вечер по-настоящему комфортным. Отдельное спасибо нашей официантке **Эльмире** за внимательность, отличное чувство юмора и теплые пожелания в честь моего дня рождения! А приятный подарок в виде десерта от заведения стал приятным сюрпризом. Меню порадовало разнообразием — здесь каждый найдет что-то по вкусу. Еда была очень вкусной, а соотношение **цена=качество** на высоте. Особенно впечатлила оригинальная подача блюд и напитков — настоящее эстетическое удовольствие! Не могу не отметить **великолепные коктейли** — бармен настоящий мастер своего дела! Лично мне очень понравился **«Розовый кварц»**, а моя подруга в восторге от **«Янтаря»**. Остались очень довольны и обязательно вернемся снова! Большое спасибо за прекрасный вечер! ❤️
24 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за добрые слова 💛 Будем ждать вас снова!
ДА
Диляра Абитова
Замечательный ресторан Все очень вкусно ! Благодарю за обслуживание официанта Карима , все супер!
24 июля 2025, официальный ответ
Диляра, здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв и оценку ❤ Рады видеть вас снова!
ЛТ
Лиза Тратканова
Уютная атмосфера, стильный интерьер и потрясающая кухня. Большое спасибо официантке Лизе за внимательный и душевный сервис! Она помогла с выбором и сделала вечер ещё приятнее.
24 июля 2025, официальный ответ
Лиза, добрый день! Спасибо за приятный отзыв 💛 Всегда вам рады !
Илиза Шарафиева
Прекрасная кухня, потрясающий сервис. Вежливый персонал на входе, официант Лиза профессионал своего дела. Большой плюс детской комнате, т.к. в столичном больше нет детских комнат. Обязательно рекомендую к посещению!
21 июля 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за такой приятный отзыв! Были рады знакомству ❤
ЮС
Юлия Суяргулова
Редкое сочетание вкусной еды, внимательного сервиса и детской комнаты с няней! Спасибо прекрасным девушкам, которые играют с детками! Официант Лиза украсила наш обед.
21 июля 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв и оценку 🤗 Мы всегда вам рады ❤