Балканский гурман
Ресторан балканско-сербской кухни
Сербская кухня: сытно, вкусно и с душой! Приходите
Забронировать столик
ЛС
Ляйсан Сафина
Выбран компанией
Очень уютное и красивое место, вкусная еда и адекватные цены ! Приветливый персонал☀️
24 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Большое спасибо за высокую оценку 🔥 Были рады знакомству!
Диана Другая
Прекрасный, сытный, вкусный Бизнес-ланч. На 540₽ вкусно покушала. Рекомендую посетить! Десерт трилече ♥️🫶
Гузель Галимова
Изначально думала франшиза Питерского заведения, зайдя во внутрь после шикарных ресторанов расстроилась что все напоминает старый амбар, но идти уже некуда. Приятные официанты быстро подошли и приняли заказ. Заказали салаты, чай, морсик и основные блюда. Напитки принесли очень быстро и боже, даже они превосходные, потом салаты и тут начался гастрономический @рг@зм, вроде бы овощи, но какое все свежее и вкусное, сбалансированное, тёплый салаты с мясом просто меня добил, такого вкусного я не ела никогда. Потом пошли основные блюда и даже там меня порадовала картошка, ведь наконец-то она не из фритюра, а какие большие куски мяса на всю тарелку, так нельзя с гостями. Я унесла домой и съела все вечером и даже тогда все было очень и очень вкусно(включая картошку) Успехов вашему заведению, и да, меня так-же порадовал идеально чистый ресторан и туалет.
19 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Гузель. Спасибо, очень приятно получать обратную связь 🙏👌 Всегда вам рады!
ПВ
Павел Волков
Мимо проходил зашел поесть и просто обалдел как тут все вкусно и персонал просто молодцы с собой еще взял не удержался спасибо огромное процветания вам
EZ
Eduard Z
Отличное место, больше подходит под семейный ресторан, не большое пространство, уютное и доброжелательное заведение. Приходили с супругой в спокойствии пообедать и отметить 15 лет совместной жизни. Спасибо за обслуживание
РМ
Рамиль Муртазин
Шикарный кофе! Самый лучший в Поволжье! Всем рекомендую! Кухня тоже на высоте: всем любителям Мясного посвящается.
11 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день. Благодарим за ваш отзыв 😌 Приходите к нам почаще.
Александр Пожу
Проезжали мимо... Решили остановиться и выпить кофе. Дочке заказали блинчики и какао,-очень понравилось. Кофе довольно-таки даже очень не плохой! Мягкое обслуживание, приправленное ненавязчивой сербской добротой. Все очень понравилось...
12 января 2026, официальный ответ
Александр, здравствуйте! Благодарим вас за добрые слова 🔥 Приходите к нам почаще ❤
Константин Степанов
Все вкусное И музыка вкусная Особенно понравился говяжий язык с ореховым соусом В целом все было вкусно Все было гуд
Добрый вечер, Константин, большое спасибо, что оценили 🙏👌
МЕ
Максим Ерохин
Отличное место, большие порции, гостеприимный персонал. Настоящая сербско-балканская кухня!!! Очень ждали в Казани сербскую кухню. Всем советую этот ресторан!! Обязательно вернемся сюда и не один раз
6 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо за добрые слова, приходите, будем рады вас видеть.
Anna S
Приятное обслуживание, вкусная кухня, озвучили наш бюджет, нас уведомили в тот момент, когда его исчерпали 😅 Был небольшой комплимент от заведения в виде сырных шариков.
14 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Anna! Спасибо за отзыв и оценку 😌 Мы работаем для вас.
ЕХ
Екатерина Хотунцева
Очень понравилось!) Очень вкусная еда: плескавица и колбаски просто восторг!) Обслуживание отличное. Вкусно,душевно и очень сытно!
20 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо большое за приятный отклик 😉 Приходите к нам ещё, всегда рады.
ИЕ
Илья Е.
Порадовали нас вкусно и сытно ☺️ Хочется отдельно сказать спасибо нашему официанту Желько , помог подобрать на каждого индивидуальное вкусное блюдо, его проффенализм на 5!👍 обязательно вернёмся
28 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Большое спасибо за добрые слова о нашей работе 🙏 Рады видеть вас снова!
НП
Никита Полуэктов
Случайно попался ресторан балканской кухни в Казани, просто листая 2гис. Атмосферно, официант был из стран бывшей Югославии, что добавило колорита. Порции большие, сытные, к слову - даже переели. Советую посетить всем, кто не был на Балканах
Здравствуйте! Спасибо, Никита, за теплые слова ❤ Мы всегда вам рады 🤝
VZemfira2011 .
Большие порции,вкусно готовят,а главное быстро все принесли так нам очень хотелось есть,чистенько все,придем еще обязательно)
Добрый вечер, VZemfira2011! Спасибо за добрые слова 😌 Будем вас ждать ❤
Андрей Лисютин
+ очень сытно, нажористо. Одним блюдом можно от души нахомячиться даже взрослому мужчине + вкусно! Очень вкусно, сочно, много мяса, прям очень хорошо + балканская кухня действительно балканская +- чуть старенький интерьер, но даже скорее не минус, а элемент аутентичности Ребята, вы красавчики!
4 октября 2025, официальный ответ
Андрей, добрый день, спасибо вам большое за ваш отзыв 🙏👌 Будем рады вам всегда.
Alina Kazakova
Зашли с супругом ради интересна в данное заведение. Были неожиданно приятно удивлены чистоте, уюту, хорошему обслуживанию и отличному качеству еды. Очень хорошее место, огромные и вкусные порции, цена соответствует объему порции, а вкус отличный, стараются. Есть и хорошие ракия , пиво. Даже необычные десерты. Придем сюда еще ни один раз однозначно, советую!
20 октября 2025, официальный ответ
Alina, здравствуйте, спасибо вам большое за приятный отклик 🙏👌 Ждём вас в гости снова ❤
Валентина П.
Отличное заведение. Вкусное мясо, великолепная рыба, закуски выше всяких похвал. Обслуживание очень быстрое
Валентина! Спасибо вам за ваш отзыв 🔥 Рады видеть вас снова ❤
Эдуард Ломов
Пафоса нет никакого. Блюд немного. Зато очень вкусно, порции большие. Сливовица есть !
Добрый день, спасибо вам большое за добрые слова 😉 Будем ждать вас снова ❤
Олег Цыганов
Зашли с женой поужинать, и оказалось, что очень приятное заведение. Еда вкусная, порции большие) плескавица и десерты — восторг. Писали про плохое обслуживание, но мы не столкнулись )
8 августа 2025, официальный ответ
Олег. Спасибо большое за добрые слова о нашей работе 🙏 Приезжайте ещё!
Дмитрий Пирогов
Очень все вкусно! Все круто! Отдельный респект официанту, который назвался "Женько", может я не услышал, простите! Но он крут! Прямой как стрела! Я погрузился в братскую Сербию!
8 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Дмитрий, спасибо вам большое за такой приятный отзыв. Очень приятно!
Алексей Богомолов
Огромное спасибо за вкусные качественные блюда! Уютная обстановка. Радушные, внимательные, гостеприимные владельцы ресторана! После посещения возникает желание ещё раз вернуться!
20 июля 2025, официальный ответ
Алексей, добрый день! Спасибо большое за высокую оценку 😉 Мы рады, что вам всё понравилось 💛
МГ
Марк Горький
Отличное место! Единственное в Казани. Большие порции, чистота и спокойствие. Замечательный шеф-повар. Рекомендую!
28 июля 2025, официальный ответ
Марк! Большое спасибо, что выбираете нас 🙏 Приходите в гости ещё ❤
ЮП
Юлия Поплаухина
Приятное место. Хорошая кухня, доброжелательный персонал. Все заказанное было на уровне. Хорошее ненавязчивое музыкальное сопровождение. Порции впечатляют).
21 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое за добрые слова 💛 Будем вас ждать 🙏🏼
РТ
Руслан Т
Радушный персонал и очень вкусная еда! Наконец-то пиво 0,5, а не наше 0,45)))
14 декабря 2025, официальный ответ
Руслан, здравствуйте! Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь ❤ Ждём вас в гости снова
МР
Михаил Рыжов
Проезжал мимо и не пожалел. Всё вкусно. Приеду ли я во второй раз? Да, однозначно.
11 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь! Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 🙏🏼
Анастасия Н
Приятное место, замечательные ребята, было вкусно, вернёмся ещё пробовать другие позиции)
2 июля 2025, официальный ответ
Анастасия, добрый день. Спасибо вам большое за ваш отзыв 💛 Всегда рады вам!
Анастасия A
Все было очень вкусно! Цены приятные за такие большие порции. Обслуживание хорошее, внутри тоже приятно, чисто. Одним блюдом можно вполне наесться))) мясо тоже очень вкусное. Рекомендую )
2 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия. Спасибо вам большое за отзыв и оценку, будем ждать вас снова!🌸🌸🌸
ТИ
Тимур Идрисов
Супер место! Давно искали балканскую кухню в Казани! Очень вкусно, порции большие, живая музыка!
10 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам за такой приятный отзыв 😉 Будем вас ждать.
Денис Мазепа
Прекрасное заведение! Отличное обслуживание - все быстро, приятно, дружелюбно! Прекрасный сервис! Невероятно вкусная кухня! Все получилось в этом месте! Спасибо!
11 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам большое за ваш отзыв 🙏 Будем рады вам всегда.
Алмаз Махиянов
Мясоеды место оценят, овощелюбы не оценят. Вяленый перец и сырная закуска зачет. Мясная тарелка сытная на 4-5ых норм для людей среднего телосложения.
Алмаз, добрый день. Благодарим вас, что оценили 💛
Очень вкусно. Люблю данную кухню. Пришли в данное заведение первый раз с супругой. Обслуживание великолепное, порции огромные, вкус потрясающий.
11 мая 2025, официальный ответ
Тимур, добрый день, благодарим вас, что выбрали нас 🔥 Всегда рады вам.
ВН
Валерия Никифорова
Потрясающее место! Сербские мясные блюда невероятно вкусные в принципе, а здесь, пожалуй, самые вкусные в городе плескавицы. Приемлемые цены, быстрое обслуживание.
2 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Валерия! Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв! Приходите к нам ещё!
Мария Бочарова
Очень вкусная аутентичная кухня, приходим не первый раз уже
11 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Мария, спасибо за высокую оценку 🙏 Будем стараться и дальше!
Катя Петрова
Отличное местечко !
21 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое за доверие 🔥 Мы стараемся!
ЖБ
Женя Букина
Уютный ресторанчик, с необычным меню. Все вкусно. Порции ооочень большие, понравилось всей семье, даже деткам. Рекомендую.
Добрый вечер, Женя. Благодарим вас за добрые слова!!! Будем вас ждать 💛
Алла Кучерявая
Надеюсь мой отзыв будет полезен владельцу ресторана) Узнали о его существовании случайно, муж в запрещеннограме рекламу увидел. Это + Вашему смм-щику Минус в том, что мы вообще не знали о вас ранее, хотя много лет активно питаемся в ресторанах. Простите, но напишу совет: заведите доставку на Яндексе, о вас банально люди узнают. Я часто сначала в Яндекс еде что-то заказываю, потом после положительных эмоций еду в это заведение. Я понимаю, что доставка подразумевает много нюансов и больших трансформаций, затрат, поэтому еще раз прошу прощения за непрошенный совет. 07.03.26 впервые у вас были, хотели испытать ностальгию по нашему путешествию в Сербию и Черногорию. Все оправдало ожидания. Интерьер, музыка, вкус и размер блюд это просто великолепно, спасибо❤️. Отдельно отмечу работу официантов, такие спокойные, уверенные, доброжелательные, давно так приятно не было от работы официанта. В общем рекомендую! Классное место
8 марта 2026, официальный ответ
Спасибо большое ☺️ Очень приятно что вам все понравилось! Про рекламу мы только начали надеемся что…
Гюзель Закирова
Праздновала свое День рождение в этом замечательном ресторане. В этот прекрасный день все звезды сложились и вечер оказался волшебным✨ Уютная атмосфера, вкусные блюда , приветливый внимательный официант Амир, благо Дарю Амира за профессионализм и внимание) Живая музыка, отдельная благодарность Евгению за прекрасное исполнение, подборка песен была просто лучшей , что можно было пожелать в этот день. Еще раз выражаю свою благодарность этому прекрасному Ресторану и его замечательной команде )))
19 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте. Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 Рады стараться.
Асгат Бектемиров
Отличный ресторан. Достаточно просторный. Кухня отличная. Вежливое и высокопрофессиональное обслуживание. Мне очень понравилось. Спасибо и с Новым годом!
27 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо, Асгат, за отзыв и оценку 🙏 Ждём вас снова 💛 Вас тоже с Новым годом
НГ
Наталья Гайфуллина
Уже не первый раз приходим в данное заведение с семьем, просто замечательное место. Это единственный ресторан в Казани сербско-балканской кухни. Очень сытные и большие блюда. Интерьер, персонал и качество подачи все на высшем уровне❤️ НА ПРОВЕРКЕ
14 декабря 2025, официальный ответ
Наталья, здравствуйте. Спасибо за такой приятный отзыв 🔥 Будем стараться и дальше!
Мария Соленцова
Оооочень вкусно, кто ценит блюда из мясо!!! Никогда не делаю отзывы, но меня покорили блюда. РЕКОМЕНДУЮ, ЦЕНА, КАЧЕСТВО, ВКУС!!! Спасибо персоналу❤️
24 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв и оценку!!! Приходите ещё 🌸
Алексей Афанасьев
Наконец-то в Казани появилось место, где можно поесть настоящей плескавицы! Очень сытно и вкусно. Для всех любителей мяса и/или балканской кухни обязательно к посещению!
24 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо за ваш отзыв 🔥 Приходите, будем рады вас видеть!
Никита Корнеев
Вкусно, как в Сербии.
11 мая 2025, официальный ответ
Никита. Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв 🤗 Ждём вас в гости снова!
ЛП
Любовь Пантелеева
Просто замечательное место! Была уже раза 4, каждый раз ухожу довольнейшим колобком. Очень вкусная кухня, прекрасное мясо (у него вкус настоящего мяса, не того, что в магазинах на полках, ценители точно поймут). Лучшая сальса, что я пробовала, тоже там. Печеные перцы в салатах и закусках - это что-то! Гигантские порции, с которыми непросто справиться даже мужчине) Это действительно особенное место на гастрономической карте Казани, куда хочется возвращаться. Кстати, про официантов тоже отдельно скажу - прекрасный сервис, большое спасибо! Желаю вашему заведению больших успехов, пусть все получается и сохраняйте свою самобытность
4 октября 2025, официальный ответ
Любовь, здравствуйте! Благодарим за добрые слова о нашей работе ❤ Ждем вас в гости снова и снова…
Ю
Юрий
Были приятно удивлены заведением! Порции и вкус блюд - самая настоящая Сербия! Вкусно, душевно и уютно! Рекомендую всем к посещению!
Добрый вечер! Спасибо вам за приятный отзыв 🔥 И, конечно же, ждем вас снова 💛
Алина Шайдуллина
Гуляли с сыновьями по центру и проголодались ...Погуглила и была очень удивлена -сербская кухня ?!? Очень люблю !Решили зайти- сравнить Что могу сказать- уютно душевно и просто безумно вкусно как будто опять побывала в Сербии Взяли младшему суп лапшу и фри (он тот еще капризуля (ему зашло на ура )а нам со старшим по плескавице в общем- ничего вкуснее я не ела Просто ум отьешь !!Придем сюда еще не раз Как здорово что у нас в Казани есть уголок Сербии со своим гостеприимством
Алина, добрый день! Спасибо большое 🔥 Ждем вас в гости снова и снова 💛
Тимур Насретдинов
Приятно удивлен сербской кухней - широкий выбор блюд (каждый найдет что-то по своему вкусу), повара явно знают толк в мясе - чивапчичи просто божественны. Обслуживание тоже - очень стараются, приём тёплый
Здравствуйте, благодарим. Рады работать для вас 🌸
Клавдия Карбышева
Недавно всей семьей посетили ресторан «Балканский гурман» и остались в полном восторге! Это заведение стало настоящим открытием для нас. Интерьер приятно радует глаз, а атмосфера напоминает о тепле и гостеприимстве Балкан. Меню предлагает широкий выбор традиционных сербских блюд, и каждое из них оказалось настоящим кулинарным шедевром. Обслуживание на высшем уровне: дружелюбный и внимательный персонал создает приятное впечатление с первого момента. Официанты охотно рассказывают о каждом блюде и помогают с выбором. Особенно хочется отметить управляющего Вука, который сделал наш вечер особенным! Рекомендую к посещению всем, кто ценит аутентичную кухню и атмосферу настоящего гостеприимства. Обязательно вернусь, чтобы попробовать другие блюда!
Клавдия, огромное спасибо за отзыв 😌 Будем ждать вас снова ❤
данил журавлев
Все очень вкусно. Особенно рекомендую чорбу из баранины и мясное ассорти «Сербия». Отдельное спасибо официанту Амиру за хороший сервис.
Добрый день. Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку 🤗 Рады видеть вас снова ❤
Махри Одешова
Прекрасный сербский ресторан😍 посидели с подругами, взяли плато на 4 персон) порции большие и мы объелись. Очень хороший сервис, уютная атмосфера и приветливый персонал🙏🙏♥️♥️🫶🏻🫶🏻
11 марта 2025, официальный ответ
Махри, добрый день! Большое спасибо за добрые слова о нашей работе, приходите к нам ещё!
Ненад Ненад
Место для тех кто нечитает калорий после ужина и любит поест очен вкусное мясо с гриля!обслуживание на вышем уровне!
10 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас, что оценили ❤ И, конечно же, ждем вас снова 🤗