Балканский гурман
Ресторан балканско-сербской кухни
Сербская кухня: сытно, вкусно и с душой! Приходите
Забронировать столик
ЛС
Ляйсан Сафина
Выбран компанией
Очень уютное и красивое место, вкусная еда и адекватные цены ! Приветливый персонал☀️
24 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Большое спасибо за высокую оценку 🔥 Были рады знакомству!
Гузель Галимова
Изначально думала франшиза Питерского заведения, зайдя во внутрь после шикарных ресторанов расстроилась что все напоминает старый амбар, но идти уже некуда. Приятные официанты быстро подошли и приняли заказ. Заказали салаты, чай, морсик и основные блюда. Напитки принесли очень быстро и боже, даже они превосходные, потом салаты и тут начался гастрономический @рг@зм, вроде бы овощи, но какое все свежее и вкусное, сбалансированное, тёплый салаты с мясом просто меня добил, такого вкусного я не ела никогда. Потом пошли основные блюда и даже там меня порадовала картошка, ведь наконец-то она не из фритюра, а какие большие куски мяса на всю тарелку, так нельзя с гостями. Я унесла домой и съела все вечером и даже тогда все было очень и очень вкусно(включая картошку) Успехов вашему заведению, и да, меня так-же порадовал идеально чистый ресторан и туалет.
РМ
Рамиль Муртазин
Шикарный кофе! Самый лучший в Поволжье! Всем рекомендую! Кухня тоже на высоте: всем любителям Мясного посвящается.
11 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день. Благодарим за ваш отзыв 😌 Приходите к нам почаще.
Гюзель Закирова
Праздновала свое День рождение в этом замечательном ресторане. В этот прекрасный день все звезды сложились и вечер оказался волшебным✨ Уютная атмосфера, вкусные блюда , приветливый внимательный официант Амир, благо Дарю Амира за профессионализм и внимание) Живая музыка, отдельная благодарность Евгению за прекрасное исполнение, подборка песен была просто лучшей , что можно было пожелать в этот день. Еще раз выражаю свою благодарность этому прекрасному Ресторану и его замечательной команде )))
Александр Пожу
Проезжали мимо... Решили остановиться и выпить кофе. Дочке заказали блинчики и какао,-очень понравилось. Кофе довольно-таки даже очень не плохой! Мягкое обслуживание, приправленное ненавязчивой сербской добротой. Все очень понравилось...
12 января 2026, официальный ответ
Александр, здравствуйте! Благодарим вас за добрые слова 🔥 Приходите к нам почаще ❤
Асгат Бектемиров
Отличный ресторан. Достаточно просторный. Кухня отличная. Вежливое и высокопрофессиональное обслуживание. Мне очень понравилось. Спасибо и с Новым годом!
27 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо, Асгат, за отзыв и оценку 🙏 Ждём вас снова 💛 Вас тоже с Новым годом
РТ
Руслан Т
Радушный персонал и очень вкусная еда! Наконец-то пиво 0,5, а не наше 0,45)))
14 декабря 2025, официальный ответ
Руслан, здравствуйте! Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь ❤ Ждём вас в гости снова
Константин Степанов
Все вкусное И музыка вкусная Особенно понравился говяжий язык с ореховым соусом В целом все было вкусно Все было гуд
Добрый вечер, Константин, большое спасибо, что оценили 🙏👌
НГ
Наталья Гайфуллина
Уже не первый раз приходим в данное заведение с семьем, просто замечательное место. Это единственный ресторан в Казани сербско-балканской кухни. Очень сытные и большие блюда. Интерьер, персонал и качество подачи все на высшем уровне❤️ НА ПРОВЕРКЕ
14 декабря 2025, официальный ответ
Наталья, здравствуйте. Спасибо за такой приятный отзыв 🔥 Будем стараться и дальше!
МЕ
Максим Ерохин
Отличное место, большие порции, гостеприимный персонал. Настоящая сербско-балканская кухня!!! Очень ждали в Казани сербскую кухню. Всем советую этот ресторан!! Обязательно вернемся сюда и не один раз
6 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо за добрые слова, приходите, будем рады вас видеть.
Anna S
Приятное обслуживание, вкусная кухня, озвучили наш бюджет, нас уведомили в тот момент, когда его исчерпали 😅 Был небольшой комплимент от заведения в виде сырных шариков.
14 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Anna! Спасибо за отзыв и оценку 😌 Мы работаем для вас.
Мария Соленцова
Оооочень вкусно, кто ценит блюда из мясо!!! Никогда не делаю отзывы, но меня покорили блюда. РЕКОМЕНДУЮ, ЦЕНА, КАЧЕСТВО, ВКУС!!! Спасибо персоналу❤️
24 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв и оценку!!! Приходите ещё 🌸
Алексей Афанасьев
Наконец-то в Казани появилось место, где можно поесть настоящей плескавицы! Очень сытно и вкусно. Для всех любителей мяса и/или балканской кухни обязательно к посещению!
24 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо за ваш отзыв 🔥 Приходите, будем рады вас видеть!
Анастасия Ихсанова
Сытно, вкусно, чистенький уютный ресторан
7 октября 2025, официальный ответ
Анастасия! Огромное спасибо за теплые слова 🤗 Мы работаем для вас!
НП
Никита Полуэктов
Случайно попался ресторан балканской кухни в Казани, просто листая 2гис. Атмосферно, официант был из стран бывшей Югославии, что добавило колорита. Порции большие, сытные, к слову - даже переели. Советую посетить всем, кто не был на Балканах
Здравствуйте! Спасибо, Никита, за теплые слова ❤ Мы всегда вам рады 🤝
VZemfira2011 .
Большие порции,вкусно готовят,а главное быстро все принесли так нам очень хотелось есть,чистенько все,придем еще обязательно)
Добрый вечер, VZemfira2011! Спасибо за добрые слова 😌 Будем вас ждать ❤
ЛП
Любовь Пантелеева
Просто замечательное место! Была уже раза 4, каждый раз ухожу довольнейшим колобком. Очень вкусная кухня, прекрасное мясо (у него вкус настоящего мяса, не того, что в магазинах на полках, ценители точно поймут). Лучшая сальса, что я пробовала, тоже там. Печеные перцы в салатах и закусках - это что-то! Гигантские порции, с которыми непросто справиться даже мужчине) Это действительно особенное место на гастрономической карте Казани, куда хочется возвращаться. Кстати, про официантов тоже отдельно скажу - прекрасный сервис, большое спасибо! Желаю вашему заведению больших успехов, пусть все получается и сохраняйте свою самобытность
4 октября 2025, официальный ответ
Любовь, здравствуйте! Благодарим за добрые слова о нашей работе ❤ Ждем вас в гости снова и снова…
Андрей Лисютин
+ очень сытно, нажористо. Одним блюдом можно от души нахомячиться даже взрослому мужчине + вкусно! Очень вкусно, сочно, много мяса, прям очень хорошо + балканская кухня действительно балканская +- чуть старенький интерьер, но даже скорее не минус, а элемент аутентичности Ребята, вы красавчики!
4 октября 2025, официальный ответ
Андрей, добрый день, спасибо вам большое за ваш отзыв 🙏👌 Будем рады вам всегда.
МЛ
Мария Леонтьева
Сытно, вкусно, честно, комфортная еда с приятными ценами. Очень мягкое и не навязчивое обслуживание. Но. Тусклый и невыразительный свет, из за этого сложно читать меню и атмосфера не та. Очень простой интерьер видавший виды, уставшая вытяжка, немного столовский запах. Поэтому если вам поесть, то хорошо, если получить удовольствие от вечера в красоте и уюте, то не сюда
Мария Карпова
Заходила 09.09.2025, пока ожидала такси. Официант – молодой парень, что работал в этот день днём, очень вежливо и обходительно нас проконсультировал, подал меню и подсказал (а будь у нас с собой больше денег и времени, то и обслужил). К сожалению, мы не располагали в запасе ни тем, ни другим, но могу с уверенностью рекомендовать другим это место. Очень атмосферное, тихое и дорогое. Заходя, понимаешь, что тебя встретят как гостя, а не клиента. Оформление и обслуживание на высоте. Единственное, что нужно понимать, прежде, чем сюда зайти – свою платёжеспособность за такой уровень. Рекомендую, и надеюсь вернуться сюда, разгулявшись на широкую ногу. ♡
20 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв 😉 Приходите к нам ещё.
Эдуард Ломов
Пафоса нет никакого. Блюд немного. Зато очень вкусно, порции большие. Сливовица есть !
Добрый день, спасибо вам большое за добрые слова 😉 Будем ждать вас снова ❤
Alina Kazakova
Зашли с супругом ради интересна в данное заведение. Были неожиданно приятно удивлены чистоте, уюту, хорошему обслуживанию и отличному качеству еды. Очень хорошее место, огромные и вкусные порции, цена соответствует объему порции, а вкус отличный, стараются. Есть и хорошие ракия , пиво. Даже необычные десерты. Придем сюда еще ни один раз однозначно, советую!
20 октября 2025, официальный ответ
Alina, здравствуйте, спасибо вам большое за приятный отклик 🙏👌 Ждём вас в гости снова ❤
Валентина П.
Отличное заведение. Вкусное мясо, великолепная рыба, закуски выше всяких похвал. Обслуживание очень быстрое
Валентина! Спасибо вам за ваш отзыв 🔥 Рады видеть вас снова ❤
МР
Михаил Рыжов
Проезжал мимо и не пожалел. Всё вкусно. Приеду ли я во второй раз? Да, однозначно.
11 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь! Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 🙏🏼
ЕХ
Екатерина Хотунцева
Очень понравилось!) Очень вкусная еда: плескавица и колбаски просто восторг!) Обслуживание отличное. Вкусно,душевно и очень сытно!
20 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо большое за приятный отклик 😉 Приходите к нам ещё, всегда рады.
О
Олег
Очень вкусно! Очень сытно, порции большие. Шикарное сербское пиво! Удобное расположение около жд вокзала, после поезда как раз позавтракать, пообедать или поужинать!
8 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, Олег, Были рады вас видеть!
Олег Цыганов
Зашли с женой поужинать, и оказалось, что очень приятное заведение. Еда вкусная, порции большие) плескавица и десерты — восторг. Писали про плохое обслуживание, но мы не столкнулись )
8 августа 2025, официальный ответ
Олег. Спасибо большое за добрые слова о нашей работе 🙏 Приезжайте ещё!
Дмитрий Пирогов
Очень все вкусно! Все круто! Отдельный респект официанту, который назвался "Женько", может я не услышал, простите! Но он крут! Прямой как стрела! Я погрузился в братскую Сербию!
8 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Дмитрий, спасибо вам большое за такой приятный отзыв. Очень приятно!
ИЯ
Инесса Яруллина
Если вы не хотите, чтобы вам нахамили, то проходите мимо данного заведения. С таким хамским отношением ни не встречалась ни в одном ресторане Казани. После 20 минут ожидания, официант заявил, что в первую очередь обслуживает мужчин, тк они могут его побить..…
11 августа 2025, официальный ответ
День добрый! Нам очень жаль что мы не оприходовали ваш визит к нам, скажите пожалуйста какого числа…
Юрий Подлесных
Пожалуй конкурентов у этого уютного и вкусного места в Казани нет. Прилетев в город на несколько дней, случайно увидели этот ресторан. И не пожелели, что зашли. Огромные порции ( мы даже не осилили всё сразу, попросили завернуть с собой 😊) свежие продукты, вкуснейшие национальные блюда. Внимательный персонал. Уютно. Однозначно рекомендую!
Добрый вечер, Юрий, спасибо за ваш отзыв 😉 Будем ждать вас снова 💛
ИЕ
Илья Е.
Порадовали нас вкусно и сытно ☺️ Хочется отдельно сказать спасибо нашему официанту Желько , помог подобрать на каждого индивидуальное вкусное блюдо, его проффенализм на 5!👍 обязательно вернёмся
28 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Большое спасибо за добрые слова о нашей работе 🙏 Рады видеть вас снова!
Алексей Богомолов
Огромное спасибо за вкусные качественные блюда! Уютная обстановка. Радушные, внимательные, гостеприимные владельцы ресторана! После посещения возникает желание ещё раз вернуться!
20 июля 2025, официальный ответ
Алексей, добрый день! Спасибо большое за высокую оценку 😉 Мы рады, что вам всё понравилось 💛
Алексей Богданов
Отличная, вкусная еда, хорошее и интересное обслуживание! Всем рекомендую! Обязательно вернусь!
Алексей, благодарим за ваш отзыв и оценку 🔥 Приходите к нам ещё ❤
Alina C
Посетили заведение в вечер пятницы. Приятная атмосфера, доброжелательный официант из Сербии. В заведении чисто и уютно, на большом экране транслируются шикарные виды Балканского полуострова. Стоит отметить, что заведение работает в тестовом режиме, хотя цены достаточно высокие. Заказали разные позиции (холодные закуски, салаты, супы, горячие блюда). В качестве комплимента принесли каймак порционно на каждого посетителя и хлеб. Обе позиции были очень вкусными. Салаты пришлось ждать достаточно долго, также перепутали одну позицию, вместо холодной закуски принесли еще один салат (не придали этому большого значения, посадка была полная, а официант всего один, в счет закуску не включили). Салаты посредственные, особенно в сравнении с порциями, которые обычно приносят на родине балканской кухни. С супами аналогичная ситуация. Но горячие блюда выше всех похвал, достойные порции, вкус не хуже, чем в Сербии или Черногории. Мы брали шницель Караджорджева (можно смело брать на двоих), плескавицу и чевапи. Одну порцию шницеля либо забыли, либо не успели подать одновременно. Но официант после подачи извинился и в качестве извинения предложил каждому десерт "три лече", который оказался просто великолепным, один в один как на его родине. Полагаю, что еще вернемся в заведение, но только для того, чтобы отведать мясные блюда, ощутить незабываемый вкус "три лече", а также сербского газированного напитка Knjaz Miloš c персиком.
Добрый вечер, Alina. Огромное спасибо, что выбрали нас!!! Приходите ещё 🌸
МГ
Марк Горький
Отличное место! Единственное в Казани. Большие порции, чистота и спокойствие. Замечательный шеф-повар. Рекомендую!
Марк! Большое спасибо, что выбираете нас 🙏 Приходите в гости ещё ❤
ВН
Валерия Никифорова
Потрясающее место! Сербские мясные блюда невероятно вкусные в принципе, а здесь, пожалуй, самые вкусные в городе плескавицы. Приемлемые цены, быстрое обслуживание.
2 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Валерия! Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв! Приходите к нам ещё!
Анастасия Н
Приятное место, замечательные ребята, было вкусно, вернёмся ещё пробовать другие позиции)
2 июля 2025, официальный ответ
Анастасия, добрый день. Спасибо вам большое за ваш отзыв 💛 Всегда рады вам!
Катя Петрова
Отличное местечко !
21 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое за доверие 🔥 Мы стараемся!
ЮП
Юлия Поплаухина
Приятное место. Хорошая кухня, доброжелательный персонал. Все заказанное было на уровне. Хорошее ненавязчивое музыкальное сопровождение. Порции впечатляют).
21 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое за добрые слова 💛 Будем вас ждать 🙏🏼
ТР
Тимур Рахимов
Очень понравилось! Спокойная атмосфера. Вкусно, большие порции. Ресторану процветания!
Тимур. Благодарим за приятный отзыв 😌 Нам очень приятно ❤
Денис Мазепа
Прекрасное заведение! Отличное обслуживание - все быстро, приятно, дружелюбно! Прекрасный сервис! Невероятно вкусная кухня! Все получилось в этом месте! Спасибо!
11 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам большое за ваш отзыв 🙏 Будем рады вам всегда.
Алмаз Махиянов
Мясоеды место оценят, овощелюбы не оценят. Вяленый перец и сырная закуска зачет. Мясная тарелка сытная на 4-5ых норм для людей среднего телосложения.
Алмаз, добрый день. Благодарим вас, что оценили 💛
AE
Anderson3939 Eremin
Были с семьёй, остались все довольны! Приятные порции, вкусное мясо. Что интересно, нас обслуживал официант серб, кстати очень интересно рассказывал о блюдах.
Добрый вечер. Спасибо вам, что выбираете нас 🙏 Приходите ещё 💛
Мария Бочарова
Очень вкусная аутентичная кухня, приходим не первый раз уже
11 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Мария, спасибо за высокую оценку 🙏 Будем стараться и дальше!
Очень вкусно. Люблю данную кухню. Пришли в данное заведение первый раз с супругой. Обслуживание великолепное, порции огромные, вкус потрясающий.
11 мая 2025, официальный ответ
Тимур, добрый день, благодарим вас, что выбрали нас 🔥 Всегда рады вам.
ЖБ
Женя Букина
Уютный ресторанчик, с необычным меню. Все вкусно. Порции ооочень большие, понравилось всей семье, даже деткам. Рекомендую.
Добрый вечер, Женя. Благодарим вас за добрые слова!!! Будем вас ждать 💛
Диляра Гаптуллина
Как нам с мужем у Вас понравилось! Сербская кухня вкусная , мясная и главное сытная 👍🏼 сервис 👍
11 мая 2025, официальный ответ
Диляра, добрый день. Благодарим, что уделили время и написали отзыв, приходите ещё 🙏🏼
Ю
Юрий
Были приятно удивлены заведением! Порции и вкус блюд - самая настоящая Сербия! Вкусно, душевно и уютно! Рекомендую всем к посещению!
Добрый вечер! Спасибо вам за приятный отзыв 🔥 И, конечно же, ждем вас снова 💛
Никита Корнеев
Вкусно, как в Сербии.
11 мая 2025, официальный ответ
Никита. Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв 🤗 Ждём вас в гости снова!
Алина Шайдуллина
Гуляли с сыновьями по центру и проголодались ...Погуглила и была очень удивлена -сербская кухня ?!? Очень люблю !Решили зайти- сравнить Что могу сказать- уютно душевно и просто безумно вкусно как будто опять побывала в Сербии Взяли младшему суп лапшу и фри (он тот еще капризуля (ему зашло на ура )а нам со старшим по плескавице в общем- ничего вкуснее я не ела Просто ум отьешь !!Придем сюда еще не раз Как здорово что у нас в Казани есть уголок Сербии со своим гостеприимством
Алина, добрый день! Спасибо большое 🔥 Ждем вас в гости снова и снова 💛