Аэропорт Иркутск, терминал вылета внутренних воздушных линий
Международный аэропорт
3.7
В здании
3.7
Ксения Витальевна
Маленький, удобный аэропорт🫶🏻
ღღღ Евгения ღღღ
Обычный аэропорт. Модернизируется, что радует. Быстрая регистрация и прохождение контроля Просторный зал для ожидания вылета. Много точек для зарядки сотового телефона
AV
Anton V
Удивительно адекватные цены для аэропорта.
Тома Т
Единственный аэропорт, где отбирают воду у грудничков! Ни в одном аэропорту России никогда не отбирали детское питание и воду, только в Иркутске настолько грубые и бесчеловечные сотрудники, которые говорят «купите себе воды на втором этаже, а если у вас нет денег, то нечего летать» Когда проходя на посадку, коляска не проходила в проход и цепляла ограждение, они просто смотрели со скучающим видом, пока я не сделала замечание и ограждение не пододвинули. Очевидно, что руководитель аэропорта не обладает необходимыми компетенциями, чтобы навести порядок и научить сотрудников работать.
ОП
Ольга Петрова
Ну слов нет правда,наверное,самый худший аэропорт в России.Всё максимально не удобно. А про персонал,речи даже нет-хамки!(Не все) Летела S7 и вот там на стойке регистрации была ужасная особа весь настрой испортила с утра😒
SM
Stasia Moore
Администрация с каких пор ваши сотрудники нарушают закон? Во первых заставили выбросить детское питание ребенка которое было в ручной клади. При этом оно было в заводской закрытой упаковке (сок фруто-няня 0,5 гипоаллеренный), аргументируя тем, что превышает объем. Напомню вам Детское питание (смеси, пюре, молоко, вода, соки) можно провозить в ручной клади самолета, даже если объем превышает стандартные 100 мл, так как оно считается необходимым для ребенка во время полета. Из-за этого ребенку выдался очень сложный полет, так как в аэропорту нет специализированного питания для детей. Во вторых так же на пункте досмотра заставляли бросить маленького ребенка инвалида с аутизмом+не говорящего одного чтобы пройти через арку. При этом сотрудникам безразлично что ребенок с особенностями, в тот момент у него была истерика, он не может Нечего самостоятельно и может только испугавшись убежать. Только лишь через скандал сотрудник решил подержать ребенка за руку чтобы он не сбежал (раннее такая ситуация была уже в вашем аэропорту и ребенка не дали даже догнать и задержали). При этом все документы были предъявлены ещё на регистрации на рейс.
НБ
Николай Байдин
Не нравится их нее обслуживание в аэропорту не как, был первый раз , летел с Новосибирска до Читы а в Иркутске пересадка была, девушки которые встречают самолёты провожают очень злые не довольные
Елена Елисеева
Не могла сдать багаж. Принимают только за наличные. Наличные только из сбербанкомата. Интернета нет совсем. Туалеты в подвале нет лифта и пандуса. Багаж нужно тащить по лестнице. Заранее в авиакомпании не принимают так как нет площадей. Пришлось 4 часа сидеть на чемодане потому что деть его было не куда.
Виктор Михейкин
Никогда в жизни не полечу больше через Иркутск
Алексей В
Это самый худший аэропорт с худшим бизнесс залом , такой шляпы не встречал не разу . Досмотр проходит при входе в тесном коридоре . Бизнесс зал- громко сказано , небольшое помещение с темными креслами стоящими друг на против друга .кресел меньше чем людей в зале . При входе дали листик для посещение бз ,его надо отдать и как оказалось ,по нему можно на 500 руб выбрать еды. Если учесть, что вся еда начинается от 500 руб за бутерброд,то любой напиток надо доплачивать в среднем стоимость его 700 руб. Не советую посещать этот б.з и избегать вылета с этого аэропорта
Олег Марченко
Кафешки прям так себе Проход в БЗ Положен 1 стакан кофе и блинчик Остальное за деньги Вон в Новосибирске и Красноярске, ешь сколько хочешь, алкоголь включен Построили новый терминал прилета А где откуда люди вылетают, ожидают рейс - вот лучше б его модернизировали
Y
Yana
Ужас
Eugeny .
Места прямиком из ваших кошмаров, не советую
НЧ
Наталья Чернова
Необоснованно дорогая парковка, как ни в одном городе. И это при полном отсутствии альтернативы, хотя бы в радиусе 500м. Соответственно парковочнве места в основном свободные, то есть зря простаивают и ничего не зарабатывают. Как говорится - ни себе, ни людям
лол кек
ну пойдет,уж точно лучше международного терминала..
Ульяна Агаркова
Может когда-нибудь в Иркутске появится новый и современный аэропорт ))
ДА
Дарья Архипова
Просторный. С круглосуточными магазинами. Мест для сидения много.
Галина Л
26 февраля первый раз была в аэропорту, первый раз села на самолет😁 Было страшно одной ходить, приходилось подходить к рабочему персоналу, чтобы подсказали где куда😅 Очень вежливые люди там работают, всё досконально подсказали🤩 Теперь я спокойно могу летать на самолётах🫶🏼
Нати Д
Тесно, мало мест где можно передохнуть перед вылетом и выпить кофе.
ЛЛ
Лера Лыкина
Жесть, как вокзал а не аэропорт. Спасибо что вода дешевая
Макс
Нет места для парковки. Только платно
БЖ
Баяр Жамьянов
Чисто акуратно
Ольга К
Как можно, чтобы в здании аэропорта с таким трафиком, не было не то, чтобы эскалатора, а даже пандусов на лестницах? Туалет на цокольном этаже, основное место ожидания (особенно если заранее приехать) - на втором этаже - и до регистрации с багажом таскаешься по лестницам...
ип
иван пономарев
4й раз зимой сталкиваюсь с тем что при пасадке в автобус когда людей собираются везти к самолету, при температуре -30 градусов (23.02.2026г), могут держать открытыми все двери автобуса минут 15-20, люди при этом не садятся...тем самым в очередной раз просто промерз и заболел когда прилетел в Читу. P.S. Одевайте пуховики валенки и ушанки когда летите через Иркутск!!!
Л
ЛЮБОВЬ
Это просто треш! Аэропорт — позор Иркутска. С порога начинается ад: давка на рамке, как в автобусе в час пик, полная неразбериха, никто ничего не объясняет, все орут. Бардак страшный. Больше всего убил бизнес-зал. Я заплатила за комфорт, а попала в какую-то странную комнату ожидания ДО всех проверок. Как это вообще работает?! Пока выйдешь оттуда, пока сдашь багаж — снова попадаешь в эту мясорубку на досмотре. Смысла в таком зале ноль. Итог: грязь, толкучка, медленные кафе, где можно состариться, ожидая свой кофе. Ужасное место. Если есть возможность — выбирайте рейсы из другого города или молитесь, чтобы новый терминал построили поскорее
Алин Эл
Вашим сотрудникам обед тоже не нужен я считаю! Пусть работают по 8-12 часов без еды и воды! Поражаюсь таким сотрудникам да еще и «женщинам»! Кучу раз летала и с едой и с водой и все было ок! Потому что работали АДЕКВАТНЫЕ люди! Но в вашем аэропорту таких работников НЕТ! Позор! Опозорились на всю страну 👍🏻
Простой Клиент
Ужасное и бесчеловечное отношение к маленьким детям ! 06.12.2025 женщина в пункте досмотра на 1 этаже забрала у годовалого ребенка детское питание и воду 200 мл. и это при 6 часовом полете. Впервые столкнулись с таким.
ЮХ
Юрий Х
Областной аэропорт, крупнейший в регионе. Но здание небольшое, места для сидений обычно заняты. После прохождения спецконтроля ситуация уже получше, но в утреннее время, когда рейсов много, мест для сидений не найти. Туалеты... Отдельная история. Маленькие, особенно чувствуется это зимой. Даже не повернуться.
Юрий Шевченко
Лучше пешком, чем через этот аэропорт
Наталья Казанцева
Международный аэропорт, а такой страшный,старый,грязный. Туалет просто жесть.
DV
Dodep VSamoletik
сидят бабки не дать ни взять подошел спросить где регистрационные стойки епють она мне в ответ вот на таблички весят для меня чтоли
Галина К
Абсолютная некомпетентность и бесчеловечность сотрудников на досмотре. Борятся с женщинами с маленькими детьми. Жаропонижающий препарат пронести с собой нельзя, видите ли он 200 мл, поэтому пусть ребенок загнется в полете или пусть экстренно посадят самоле т. И это исходит от женщины. Впервые с таким отношением сталкиваюсь. Надеюсь эта дама получит свою премию "за борьбу с женщинами и детьми с инвалидностью".
Евгения С
Ужасные сотрудники!!! Летели с годовалым ребенком и сотрудники на досмотре сказали , чтобы мы выкидывали смесь и детское питание!!!! Мол не разрешено! При этом, мы летали из разных аэропортов и нигде такого не было, всегда провозили детское питание! Мы спросили на каком основании нас заставляют выливать смесь для ребенка, нам просто показали мятую бумажку, где просто написано «нельзя провозить воду». Попросили позвать главного их, они ходили, стояли, мялись, в итоге подошли и говорят, что к нам никто не подойдет! В итоге второй сотрудник попросит вылить хоть какую-то емкость, в итоге мы вылили только часть и нас пропустили! Так в чем закон у вас?! Сначала нельзя, потом если просят позвать главного, они не зовут, а просят отлить хоть что-то и пропускают?! Получается , что ваши сотрудники на досмотре просто НЕ ЗНАЮТ ПРАВИЛА ПЕРЕЛЕТА , что можно проводить, а что нельзя! Что годовалый ребенок не может обойтись без детского питания , при этом не аэропорт, не авиакомпания не предоставляют детское питание! Объясните, пожалуйста, раз только ваш аэропорт запрещает брать с собой детское питание и смесь для ребенка, чем кормить ребенка?! Скотское отношение к людям, абсолютно неквалифицированными сотрудниками, которые не владеют правилами авиаперелетов!
ВВ
Василина Ведерникова
Офонарели!!!10 минут бесплатная парковка, мы выехали и оказалось 12 минут стояли, как итог 2000 за 2 минуты отдали. Вы там с ума посходили что ли. Совести нет совсем. Я понимаю что отсчет идет за час, но блин, даже за час это пипец 🤬
Татьяна Пакулина
Издеваются над детьми и их родителями. Еду ребенку приходится перевозить в баночках для мочи. Или пусть ребенок летит голодным.
МТ
Мария Терехова
Отвратительное отношение к пассажирам. Рейс задержали на час, не одного табло с оповещение в зале ожидания нет.
Валерий Филипсон
Ну норм. Жаль убрали прозрачную перегородку, где можно было помахать на прощание друзьям и близким. На лавках спят те, кому не посчастливилось улететь вовремя
СМ
С М
Это не аэропорт, а какой-то хлев, особенно терминал для международных вылетов. Я думала, что в нашей стране такого уже не бывает…. Грустно, товарищи!
Елена К
Международный аэропорт, эскалаторов нет, лифтов нет. В туалет спускаться в цокольный этаж с чемоданами по лестнице. В зону досмотра подниматься по лестнице. Маломобильных гражданам, пожилым людям, с детьми это очень неудобно.
Мехроч Ибрагимов
0 звезды за все что сотрудники что там другое просто отвратительные люди сидят любят грубить хамить людям 🤢🤮🤢🤮🤢🤢💩💩💩💩💩💩💩💩💩👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎
Николай Байдин
Самый ажастный аэропорт
ЛН
Людмила Носкова
Стало очень интересно, от куда взяли такой ценник 2000 за час!? Всё для горожан и гостей города! Благодарим администрацию!
ЕО
Екатерина Остапенко
Кто устанавливает тариф на парковку? 2000 штраф за стоянку в 12 мин (из них 10 мин бесплатно). При этом никакой информированности, о том что штраф за простой в зоне высадки/посадки не важно 2 минуты или 20. Ребята, имейте ввиду, что если даже вы уложились в 10 мин бесплатной стоянки, то на выезде можно намотаться если будет затор на шлагбауме. Самый отстойный аэропорт в России.
Ирина Пашина
Аэропорт нормальный, можно и покушать и сувенирчики купить. Цены конечно высокие но это во всех аэропортах так. Нет телетрапов и катают на автобусах)
КО
Константин О
Не лучший терминал, но и не худший. В принципе постепенно обустраивается. По сравнению с международным терминалом ,- это небо и земля. И все же, плохого сказать не могу.
Иван Гладких
Посетил терминал внутренних линий аэропорта Иркутска. Расположение удобное — прямо в городе, добраться легко. Обслуживание среднее: бывают очереди на регистрацию, хотя работает несколько окон. Персонал в целом вежливый, но иногда встречаются не слишком опытные сотрудники. Инфраструктура базовая: есть зона ожидания, кафе, туалетные комнаты. Чистота в целом нормальная, но места немного, особенно в пиковые часы. Главный минус — небольшие очереди и тесноватость помещения. Парковка есть, но мест иногда не хватает. В целом аэропорт выполняет свои функции, но требует некоторого обновления и расширения. Для коротких перелётов сойдёт, но особого комфорта ждать не стоит.
Алёна Тунгускова
Егор Никитин
*** аэропорт простоял 33 минуты заплатил 2000₽!!! Где правила на карте написаны что 10 бесплатных далее каждые 10 минут 50₽ Обманщики разводят людей на деньги!!!
Демиховский Собрат
Аэропорт хороший, достаточно чистый и ухоженный, но тесноватый. Персонал вежливый, перронные автобусы новые и чистые, и сам аэропорт в хорошем состоянии
Станислав Имегенов
Место, где я получил кучу эмоций☺️