Аэропорт Иркутск, терминал вылета внутренних воздушных линий
Международный аэропорт
3.7
В здании
3.7
ОЛ
Ольга Лисиенко
Очень не удобный аэропорт. Международный терминал, как автовокзал в заброшенной деревне. Но таможня - молодцы . Быстро работают.
Yura Gold
В принципе хорошо, но только очень мало скамеек на первом этаже для ожидания регистрации. С терминала до самолёта ехать далеко, несуразно. Когда уже наше государство обратит внимание на аэропорты, не только Иркутское, и модернизируют их, сделают рукава для передвижения терминал - самолёт, увеличат площадь для отдыха, пассажиропоток большой.
Terentiy Pavlov
26 декабря приехали в аэропорт, чтобы вылететь в Якутск, где-то в 23:30 поднялись на второй этаж на досмотр, там сидела русская женщина лет примерно 50-55 лет, проверяла билеты и паспорт. Такой грубости, в канун новогодних праздников не ожидал, вульгарно-хамским образом накричала, могла бы нормальным образом выражаться. Прошу провести проверку в отношении данного сотрудника, в противном случае буду вынужден обратиться в органы, в нашей многонациональной стране не должно быть рассовых предрасудков.
Мария ...
Летаем семьёй не часто, но каждый раз все так неудобно и сложно. При входе, мне кажется, тесновато; на стойках регистрации толпится народ. Нас обслуживали минут 30. Так как летели с детьми и не могли найти места рядом (родитель-ребенок). Дочке стало плохо - душно. Наверху после досмотра не могли найти места где сесть. Нашли там, где сидения стоящие напротив с маленьким пространством для ног. Туалеты с большими очередями. Всего 2 кабинки. Ребенок еле дождался. Экраны с информацией о посадке расположены тоже неудачно. Информацию по громкоговорителю не всегда понятно произносят. Когда спускались на посадку была толкучка, работники аэропорта кричали, что-то требовали. В терминалах других городов намного просторнее, удобнее, свежее, вежливее и доброжелательнее. Есть отдельные стойки регистрации для пассажиров с детьми или пропускают вне очереди. Мне не сложно постоять в очереди или потесниться. Все детство жила с фразами: "в темноте да не в обиде", "лучше плохо ехать чем хорошо идти" и др. Привыкла к этому, но с детьми все иначе. Кто-то скажет: не летай, сиди дома, поездом добирайся... Можете оставить советы при себе! Сама разберусь где и как! И меня не нужно "облизывать", прошу только оказывать сервис соответствующий оплаченной цене билетов и как к слышащему и понимающему человеку! А цены - "космос". Почему в других городах, нашей же страны, могут делать для людей, а у нас нет??! Мне обидно! Стыдно! Сама работала в качестве консультанта. Всегда есть требования к сервису и я их соблюдала. К тому же, мне приятно когда люди довольны качеством моей работы. Я старалась. А здесь... Знаю, что люди сами хамят, кричат и портят нервы. Но один грубит, а другой спасибо скажет. Столько плохих отзывов и руководство аэропорта не реагирует? Качество сервиса, вентиляция, сидения для пассажиров, туалеты... Первый раз летела в 2014 году, с тех пор почти ничего не изменилось в здании. Мне кажется, пора все менять!
Павел Ж
Мало стало места для ожидания и нигде нельзя сидеть так, чтобы смотреть на самолеты. Зато теперь есть, где поесть, тот же Сабвей с нормальными ценами.
андрюха колпак
чотка
Дмитрий Аслаев
Хороший аэропорт
Алексей Неустроев
Это просто треш. Аэропорт худший. Удобства нет. Первичном досмотре. Нет ни одного стола и тумбочки, раздеваешься можно сказать на улице, после досмотра такая же ерунда. Нет розеток для пассажиров, зарядить телефон это квест... На пожарную безопасность положили большой и огромный болт... Пути эвакуации не обозначены, выходы закрыты на шпингалеты, таблички отсутствуют. Двери открываются против направления эвакуации, нет сигнальных наклеек на ручных извещателях, огнетушителях.... Господа из МЧС вы вылетали из этого аропорта, я видел ВАС, так и должно быть? Смотрите фото, обслуживающая компания будете проверять краны В НОЯБОРЕ, будьте внимательны...
Анатолий Солоненко
Не хватает мест с едой
Альбина М
Прошу обратить внимание на уровень профессиональной подготовки сотрудников службы досмотра на входе в аэропорт (в частности, в международном терминале). Прошу провести дополнительный инструктаж персонала относительно правил провоза детского питания и воды для приготовления смеси. К сожалению, я столкнулась с некомпетентностью и некорректным поведением сотрудников, которые в личной дискуссии пытались доказать недопустимость провоза воды для младенца. Согласно установленным нормам, детское питание и вода для него не подпадают под стандартные ограничения на перевозку жидкостей. Также прошу напомнить персоналу правила досмотра пассажиров с маленькими детьми и колясками, а также правила делового общения. Недопустимо, чтобы сотрудники вступали в агрессивные споры с пассажирами. Обеспечение безопасности должно сопровождаться знанием регламентов и корректным отношением к клиентам. Надеюсь на принятие мер по повышению качества сервиса.
Р🫀
Роый 🫀
Прекрасный аэропорт
Анатолий Насников
Все хорошо!
Самый ужасный, во всех смыслах аэропорт где мы только были. Вылетали в Бангкок из Иркутска, сами из Красноярска. Был перелет Красноярск-Иркутск-Бангкок. Летели с двумя маленькими детьми, и как и все родители взяли в другую страну лекарства для детей (да, те которые мы знаем, проверенные), нурофен и спрей для носа. При перелёте в одну сторону вопросов не возникло, что логично. Попросили достать спрей, убедились, что это лекарства и спокойно пропустили. За то на обратном пути уже из Иркутска в Красноярск, «бдительный», сотрудник с сотрудницей запретили категорически проводить лекарства для детей. Время 02:51 ночи, сидим в аэропорту, а злость на этот беспредел просто дикий. Просто не хватает слов, что бы описать всю абсурдность ситуации!!!
Никита Бычков
Маленький но удобненький аэропорт, есть сувенирные лавки, закусочные и тд. Впринципе комфортно туда прилетать и улетать тоже. Чисто и порядок, единственный минус по мне - это маленькие инфоэкраны и очень быстро на них меняется информация.
Аэропорт хороший, регистрация не долгая, посадка не долгая, но после регистрации час ждать самолёт, но это потому-что где-то через 10 минут после начала регистрации я зарегистрировался, из-за этого долгое ожидание, а так всё нормально. Аэропорт хороший
Сергей Александрович
Самый позорный аэропорт. Комната повышенного комфорта это отдельный огромный позор!
Артём Николаевич
Минус в том что недостающие сидячие места в общем зале, а так в полное не плохой аэропорт для перелета
Алексей Витальевич
Столица Восточной Сибири. А аэропорт как в Бодайбо
Сергей Сухушин
Самый худший аэропорт в России в котором я был.Если вы ассоциируете себя как хаб то в любом случае надо строить новый многоуровневый терминал с рукавами для посадки чтобы туристы не бегали в -30 градусов по трем баракам.
Арсен Абакаров
Норма!
Vadim Oblakoff
В этом аэровокзале сущий ад был до постройки отдельного терминала на вылет: толпы вылетающих - прилетающих - встречающих. Места мало. При долгом ожидании человек испытывает сплошные страдания. Руководству региона конечно должно быть стыдно, что в этом славном городе такой аэропорт. Один плюс - это нахождение в черте города и добраться легко.
КМ
Кирилл Межибоков
Стандартный, провинциальный аэропорт. Не всегда все работает как надо, но в целом чисто, навигация внутри понятная, места для ожидания есть.
м
майя
Обновили, удобно, красиво, все рядом, САН ЗОНА, КАФЕ, МАГАЗИНЫ
Андрей Сокольников
Красивый аэропорт .
Алексей Гулин
Отсутствие кресел в зоне регистрации. Нельзя зарегистрироваться заранее, как это делается в других аэропортах. Будете стоять и ждать два часа до вылета
Михаил Рыбин
Худший аэропорт России. Как внутри, так и по полосе. Самолет боинг 777 взлететь полдня не может из-за того что трасса скользкая. Снег не идет со вчерашнего дня, сейчас 11:00. Ситуация повторяется уже 3 раз со мной. А это значит что проблемы каждый день тут. Из Иркутска вылететь - это всегда какой-то гемор. Мест в бизнес зале что в прошлый раз не было что в этот. Да и сам этот бизнес зал бизнесом и даже комфортом не назовешь.
Т
Татьяна
Хамовитый персонал, на стойке регистрации никаких опозновательных знаков, на втором этаже туалеты без элементарных удобств, сумку поставить некуда, мониторов много, а табло нет, элементарный сервис отсутствует
АО
Антон Орлов
Тем кто планировал проезды, развязки на территории и указатели - привет. Спасибо что при проезде в Т2 по табличке нельзя подъехать к Т2
Dilya .
Чисто, аккуратно, и все функционирует. Спасибо
Алиса Дмитриева
Позор этому месту за жестокое обращение с детьми! Был транзит с другой страны, для новорожденного не пропустили молочную смесь, заставили выбросить всю еду, даже ту, что в фирменной упаковке и не вскрытая. Что ребенку есть объяснения не дали. Только кричали и указывали, забрали все, вплоть до бутылочек с соской. Оставив полностью ребенка на время полёта и ожидания БЕЗ ПИЩИ!!! Работают абсолютно бездушные люди. Аэропорт грязный, много пьяных мужчин, некоторые еле шли. То есть пускать пьяных безопасно, а дать ребенку еды опасно? Можно было бы купить младенцу еду после досмотра, но в магазинах аэропорта продают пиво и омуля горячего копчения, никакой еды и инфраструктуры для детей. Ситуация рассказана большой аудитории, будет подана информация в организации по защите прав детей. Сотрудники - отдельная тема, настолько злых людей ещё поискать. Вылет задержали на 3 часа, мы 3 часа сидели с голодным ребёнком в самолете и ещё 3 часа летели, нанесён вред здоровью и состоянию малыша. Искренне желаем всей аудиторией, чтобы пожелания сотрудникам этого позора поскорее сбылись. Аэропорт - лицо города и судя по отзывам оно не чистое.
ИТ
Ирина Т
Самый худший аэропорт в России! В каком нибудь мизерном городке и то отношение у персонала лучше чем здесь! Задержка более 5 часов была, терминал новый совершенно не оборудован под такие длительные задержки, до представителей не дозвонишься, все как собаки-кроме гав ответа нет, маленького малыша двухлетнего досматривают как террориста. Вообщем нет оценки чтоб его оценить, нет здесь -100.
Vladimir Romanuk
Все прекрасно))) и удобно
аи
анна игумнова
Летели с международного порта. Хуже порта не видела.
ЯБ
Яков Борисович
Задержка рейса на 8 часов. Дали две бумажные сосиски и 3 ложки рожек без чая)
МАРИНА М
Очень часто летишь транзитом и ждёшь долго другой самалет Очень неудобные сиденья железные . Ни ноги положить некуда не голову.
Инна Николаева
Самый отвратительный аэропорт. Даже одной звезды многовато. Не пропускают жидкость для ребенка в столь маленьком количестве. Хотя детское питание, вода и лекарства не подпадают под стандартное ограничение 100 мл. В 120 мл бутылки из него половина только была с жидкостью. В комнату матери и ребенка пускают только за 3 часа 😱 а как быть транзитникам ? 😡 дальше еще условие, только с грудными или более двух детей. Очень долго ждала когда придут откроют. Попроситься чтоб впустили, но нет даже не подошли 😡 ребенку 2,5 года 😡 итог замучились, ужас просто. Так даже лифта нет, элементарно коляску поднять на второй этаж
Гайнуллин Макар
Обслуживание нормальное, очередей нет , но нету телетрапов , что могло бы сделать аэропорт еще лучше , а также толпы при выходе из самолета . Т.к в аэропорту прилетают практически сразу 2 рейса. повторюсь нету телетрапов . Поэтому все ездят на автобусах 🥲
Victoria Kirsanovs
Принцепе норм
Саша Гончаров
Если бы в России учреждали архитектурную премию за самое плохое проектирование, считаю, что нужно назвать её именем аэропорта города Иркутска. Как можно было сделать такой маленький тамбур на входе, а перед ним поставить ленту досмотра багажа, зная, что зимой в этом городе минусовая температура? Люди ждут на морозе, пока у пассажиров перед ними проверят багаж. Как можно было не предусмотреть навигацию и не повесить указатели, откуда производится досмотр и последующая посадка? Как можно было поставить ряды кресел в зоне ожидания на расстоянии полметра друг от друга? Как здорово знать, что в этом мире возможно всё. Особенно, если ты проектировщик аэропорта Иркутска.
АУ
Алексей Утовкин
В бизнес зал пускают за два часа до вылета, т.е. за час до посадки. У нас с ребенком 9 лет пересадка 4 часа. Позор. На входе в терминал нет места для даух человек, открыв дверь СРАЗУ упираешься в досмотровый ренген-аппарат, даже с чемоданами одному сложно развернуться.
Александр Аирбасов
Очень медленное обслуживание на регистрации и досмотре. Кругом очереди
Эдуард Грачёв
За 40 минут парковки 2000р? Серьёзно? Я в ах...
Михаил Кондря
Отправляюсь на СВО. Специально в дорогу взял повербанк на 30 т.ампер, с этим повербанком уже не первый раз летает, все было нормально, сегодня не пропустили. Пришлось выкинуть. Так же с собой взял гель для душа, тоже не пропустили. Спасибо большое родные земляки. На СВО оставили меня без необходимых вещей. Низкий вам поклон.
Сергей Л
Новый терминал , в зоне прилёта очень не понравился, площадь маленькая, сесть практически не где, народу много, зона выдачи багажа непонятно зачем отделена непрозрачными стеклами - не видно , выгружают уже чемоданы на транспортер или нет
Ирина Курбатова
Николай Солдатов
Доброго времени суток. Маленький терминал.Лавки как у всех, не удобные. Туалет один и то для инвалидов...
👑 𝓐𝓝𝓝𝓐👑 𝓐𝓡𝓢𝓔𝓝𝓣𝓔𝓥𝓐👑
Аэропорт норм!но платная парковка за 2000 это слишком
ВА
Виктория Арефьева
Грязно в терминале и туалетных комнатах. Мало мест для ожидания. Для перелета с пересадкой даже негде выпить кофе и поесть. Пора что-то менять, чтобы не было стыдно перед иностранными туристами
Иван Павлов
Очень жарко, воздуха нет, зарядки воткнут не хватает
peps a
😭