Тапиау
Замковый комплекс
4.4
Елена Покидова
Были на иммерсивной экскурсии, понравилось, все продумано, интересно и самим можно пострелять из пушки). Максимальное количество 7 человек, что очень хорошо, нет толкучки
Елизавета Мозжухина
Крутой замок, внутри есть разные строения, фигуры монахов, бассейн, кони, клетка с фазанами, много брусчатки и красивые виды!
Aleksei Vlasov
Здесь пока пустовато, внутри (надеюсь пока) тоже голый кирпич
💫 Старцева
Замок Тапиау, прекрасное величественное место - где история и современные технологии слились воедино! Иммерсивная экскурсия очень впечатляет - за 60м вы узнаете все о нашем крае! Мультимедийный квест в подвалах замка - супер интересно провести время с детьми и друзьями в виде, где вы сможете разгадать тайны и загадки замка.Обзорная экскурсия - полное погружение в историю замка! Допом можно посетить Рыцарский зал и Гравюрный да смешную чисто символическую сумму 🤗! После экскурсии приятно провести время в аустерии «Великое Посольство» находящейся на территории комплекса замка Тапиау 👌🏻 с очень аутентичными блюдами местной и европейской кухни, есть 2 зала и прекрасная летка на улице!
Алексей
Были на иммерсивной экскурсии,ребенок в восторге! Полное погружение в историю области,по сюжету с вымышленным персонажем(зкскурсовод)
Александр Широков
Стоит посетить
ЕВ
Евгений Ведерников
Очень красивое место, интересная экскурсия. Замок восстановлен пока только частично, но уже впечатляет. Очень атмосферное место.
Светлана Ермакова
Были с коллективом в субботу на экскурсии. У нас был Мега экскурсовод Алина. Это 10 из 10. Супер подача материала, очень грамотная речь, безумно интересная экскурсия. Мы слушали и ловили кайф. Голос Алины лился как ручей, и вся информация прилипала на кожу. Рекомендуем.
V.
VitTo .
Интересное место, для посещения рекомендую. Есть обновление экспозиций.
Елена Клютко
Замечательно восстановленный замок с классными экспозициями и крутыми экскурсиями! Клуб "Королевский рыцарь" - очень интересно о средневековой истории, а их замечательный конь Акбар крадет сердца 💔💔 Часто сюда приезжаем, благодаря замку и город расцветает!!! Спасибо!
22 октября 2025, официальный ответ
Елена, спасибо за высокую оценку!
Виктор Славов
Великолепно восстановленный замок с Рыцарским залом и прекрасными экскурсоводами, впечатлена рассказом молодого человека и проделанной работой! Лучший замок, что я видела. Рекомендую всем, ребята вкладывают душу.
Мария Ивашкина
Надо ехать
Артем Ефимов
Мужики которые проводят экскурсию в рыцарском зале заслуживают отдельное уважение, тк по ощущениям единственные кто еще со времен побелки на сценах заряжены энтузиазмом; они расскажут вам про доспехи, конницу, проводят реконструкции рыцарских соревнований (узнайте даты заранее) имеют своего коня Акбара, рассказали что да как😉 (если интересно, расспросите - расскажут, все на энтузиазме и аутентично оригиналу, много и правда не знал). Если судить в общем по состоянию замка который я видел три года назад и сейчас, то просто не узнать, тот кто вложил в это деньги неописуемые красавчики👍🏼👍🏼👍🏼 Проделана капитальная работа, но не упускайте историю с «колонией» и «Монахами». Приедем через год-два, посмотрим, что будет нового😊 А пока что впитывайте информацию)) Как показало время что-то откапывают и реконструируют новое. Фото больше добавлять не стану; посмотрите, потрогайте, примеряйте разное снаряжение, они не против😏
МП
Мария П
Отлично отреставрировали, прекрасные экскурсоводы, впечатлилась по полной программе)
Семён Петров
Экскурсия ни чем
22 октября 2025, официальный ответ
Семён, спасибо за ваш отзыв. Обязательно учтём ваше мнение для улучшения и развития 😊
Влади М
Был здесь в мае 2023 года. ЗАмковый комплекс громко сказано конечно. Возможно в будущем при реализации проекта... Специфичная экскурсия получилась, т.к. ведутся полным ходом реставрационные работы-очистка культурных слоев современности (учитывая, что много десятилетий здесь было заведение пенитенциарной системы), чтобы добраться до аутентичных следов истории архитектурного строения - остатков зАмка. Думаю, в ближайшем будущем можно будет увидеть красоту задумки инициатора проводимых работ. Планирую посетить Тапиау по готовности объекта. Но, теперь, что видел... Очень крутая оружейная выставка, можно было потрогать аутентичное оружие разных веков и сфотографироваться. Впечатлило! Если гид правду вещал, что оружие только аутентичное и без реплик, то круто просто! Я прикоснулся к истории. Добавляю инфу: в 2025 году были снова, очень многое изменилось в лучшую сторону, но... гиду (нам он снова попался тот же) рекомендую изменить личное мнение и субъективную интерпретацию событий связанных с замком/местом, а руководствоваться историческими, летописными фактами и не вводить людей в заблуждение...
JA
J A
Очень здорово, что находятся инвесторы, которые не дают таким местам окончательно разрушиться и кануть в Лету. За это им огромная благодарность. Но, если честно, побывав на экскурсии, посетить замок я бы никому не порекомендовала. Часть замка восстановили, проделали колоссально тяжелую и дорогую работу. Но вот само место и экскурсия от этого не становятся интересными. Как таковой, захватывающей истории у замка просто нет. Посмотрели на стены замка внутри и снаружи, а дальше что? Нет никаких декораций внутри, предметов быта. Было бы интересно погрузиться в историю, посмотреть как жили люди, на чем спали, ели, где обедали, готовили еду, ну или в принципе обустроить замок предметами одной из эпох, которую он пережил. Это касается всех замков в области. Комнату с орудием вообще не поняла, при чем здесь, к примеру, орудия киевской Руси??? Экскурсию физически нельзя сделать интересной, ну не о чем рассказывать. После замка «Кохем», всё, к сожалению меркнет, и не только из-за величия замка, а в частности от того, что заходя внутрь, ты погружаешься в историю. Надеюсь, что в дальнейшем и в замках Калининградской области будет также
Кристина Аникьева
Очень высокий ценник, за полную экскурсию по замку 2300 с человека😲этож просто пипец...
Алина Богдашова
Были сегодня 1.10.25 в замке Тапиау. Очень хорошая и интересная иммерсивная экскурсия, ценник не дешевый, но вложенных стараний и эмоций после точно стоит, советуем, плюсы на этом закончились Из минусов, вас не пустят на территорию без экскурсовода, хотя половина территории перекопана и ведутся строительные работы, пары минут сделать фото не дадут Сходили на квест, своих денег не стоит вообще, предистории особо нет, рассказали,что к чему только когда мы спросили, три связанных помещения, прошли за 30 минут, эффекта вау не было, только негативные эмоции, потому заплатили 4 тысячи за 4 человек, как будто деньги на воздух выбросили, ожидание и реальность не совпали, нужно либо снижать цену, либо дорабатывать больше локаций, загадок, истории, ну не стоит это столько...
Обязательно нада приехать и посмотреть, история здесь кругом
Настя Литвиненко
Очень понравилась иммерсивная экскурсия! Пришлось немного подождать начала, тк на территорию можно попасть только группой, но оно того стоило)
ВТ
Владимир Тарасов
Красиво
Екатерина
есть и лучше: да, восстановлен - не руины как некоторые, но мне лично другие замки больше понравились. Экскурсия тоже на 3 - без вступления (по-хорошему надо было начать с месторасположения, почему именно здесь). Оружейный зал вообще не впечатлил (ни экспозиция, ни 10-ти минутная экскурсия).
П 05
Вход только с экскурсионной группой. Просто входного билета нет
А.
Алина .
Очень крутое место! Атмосферно, чисто и светло. Посетили две экскурсии, было очень интересно. Обязательно вернемся еще!
ВШ
Валькирия Штерн
К сожалению, на территорию не пускают, только в составе организованных экскурсий :( Печально, что об этом заранее не пишут
Ирина Ильчук
Интересная локация, проводиться познавательная экскурсия. Отреставрированный флигель очень интересен, в залах выставлены предметы интерьера и оружие. Сама территория замка ещё в процессе реставрации
Потрясающе, однозначно рекомендую к посещению! И внутри, и снаружи все супер, жаль было мало времени, чтобы обойти все. Были только на основной обзорной экскурсии, но ничего, в следующий раз)
Елизавета Савченко
Приехали семьей посмотреть на рыцарские поединки, по итогу - одно сплошное разочарование. Бои представляли из себя размахивание палками в рыцарских доспехах под занудства ведущего. Люди начали расходиться буквально сразу после начала, так как понимали, что смотреть там не на что. Полное отсутствие подготовки, все очень затянуто и неорганизованно, мне было бы даже стыдно такое показывать.
Место красивое когда запустили в залы все было продуманное и необычное но пришлось возвращать деньги из за пожарной тревоги
29 августа 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за Ваш отзыв. Сожалеем что данный эпизод испортил Ваши впечатления о замке. Без…
Ильгиз Каюмов
Прекрасно! Экскурсовод — любящий свою работу человек.
ЛЗ
Лариса Зинченко
Очень классно.
Oiksofie .
Потрясающий экскурсовод мужчина ! Очень интересно рассказывает . И замок интересный и кафе при замке вкусное.
ДР
Денис Рудков
До боли скучная и нудная экскурсия.Весь практически комплекс в данный момент на реставрации,вход ограничен.От старого замка одно название,видно сделанная крыша,коридоры,даже камень покрашен,мебель вся сделанная ими на заказа в замке,то есть «эксклюзива» и сохранившихся в наше время вещей и предметов-просто нет.Вообщем, все переделанное на современный лад для туристов.Экскурсия длится 40 минут,много нудных разговоров и мало на что смотреть вам позволят за 1000₽ с человека.А именно,подвал(1 комната тесная)-колодец-две комнаты на втором этаже-всё😵💫
29 августа 2025, официальный ответ
Денис, добрый день. спасибо за Ваш отзыв. В замке сейчас полностью завершены все работы и сейчас идё…
Мария Я
Невероятное атмосферное место! Столько истории в одном месте! Отдельное спасибо экскурсоводу - много информации, бонусом был Гаудеамус в ее исполнении для оценки акустики зала. Сохранившиеся элементы интерьера добавили атмосферы и впечатлений. После экскурсии посетили рыцарский зал - дети были в восторге, что можно посмотреть, потрогать и даже примерить доспехи, оружие рыцарей!
Екатерина Шарипова
Изумительный замок! Посещали дважды. Инверсивная экскурсия-просто чудо! Так-же есть квест -Подвал. Делюсь ссылкой-https://tapiau-castle.ru Записывайте на экскурсии заранее,народу очень много! Особая благодарность тем людям которые его востонавливают!💖Продолжайте в том же духе!!!
СМ
Светлана Молчанова
Хотелось бы написать про иммерсивное шоу. Отлично. Нравится и детям в 5 лет, и подросткам, и взрослым. Интересно, активно, не так просто, как обычное посещение. Может слегка отпугнуть цена, но эта экскурсия того стоит.
Анна Фролова
Потрясающее место. Экскурсовод просто волшебный нам достался. После обзорной экскурсии посетили рыцарский зал. Реконструкция очень интересная, дали примерить латы, потрогать орудие. Все очень понравилось.
Захар Олезар
Замок Тапиау — это настоящая жемчужина Калининградской области, которая оставляет яркие впечатления! Историческая атмосфера — замок с многовековой историей (основан в XIV веке) прекрасно передаёт дух Тевтонского ордена. Чувствуешь себя частью прошлого! Архитектура— мощные стены, башни и внутренние помещения сохранили средневековый колорит, несмотря на реставрации.
Привет Привет
Красивый замок. Но встретился человек под названием Альберт Адылов. В ходе дискуссии оказалось что, агрессивный, невоспитанный и который не может связать пару слов. Как занимается историей, а по факту все люди были одного мнения что он оказался пустой биомассой.
Олеся Кольга
Экскурсия отличная, своих денег стоит, атмосферное местечко, рекомендую 👌
И
Инна
Отличное место с богатой историей, прекрасна возможность оказаться в далеком прошлом! Экскурсия от Олега- великолепна! Восторг!!!
ГН
Герман Наур
Замысел зачётный, молодцы! Но контроля никакого, причаливают катера, бардак, мусор, пьянь, музыка всю ночь. Полагаю, если построили объект, сделали причал, то ответственность также нужна! Представляю, как живут местные🤪
Дарья Горонескуль
Отличный замок, со своей атмосферой. Экскурсовод тоже молодец) Смущает только одно - недавно отреставрированная мебель с тонкими резными элементами не была огорожена от прикосновения рук туристов. Только при мне человек 10 из туристов основательно ее облапали. А таких за день не меньше 100 человек наберется. Если так дальше пойдет, вся эта прекрасная мебель быстро утратит красивый внешний вид, а где-то будет даже сломана… к сожалению(
РГ
Руслан Галушкин
Очень интересное место !!!! Экскурсоводы любят свою работу !!!
EF
EPIC FAIL
Прекрасный экскурсовод попался, к сожалению, не удалось запомнить ФИО, вроде Калинин, явно на своем месте человек, интересно, с долькой юмора, очень доброжелательный, хромает организация в административном здании, приходится интуитивно определять, в какую очередь встать за билетом, и одно большое НО!: уникальная коллекция мебели и атрибутов, которая стоит нереальных денег, пожалуйста, запретите туристам лапать все это добро, они безбожно приведут все в негодность, потому что абсолютно небрежно всем хлопают, двигают, как хотят, и так далее, просто испанский стыд… В составе нашей группы была женщина, которой нужно было потрогать все: стены, экспонаты, уникальную мебель, просто все, был и мужчина, который не упустил возможности посидеть абсолютно на каждом стуле, в каждой комнате, куда он планирует девать все эти фото, и кому интересно смотреть на него- большой вопрос… К сожалению, нет у нас культуры созидания, а очень не хочется, чтобы все это было утеряно из-за людей с бешеной потребностью запостить миллион одинаковых фоточек в запрещенные соцсети, и ночью во влажных снах вспомнить, что их мадам сижу побывала на всех этих стульях… варвары
Артем Х
Сразу стоит упомянуть, что свободного входа в замок нет, только в составе экскурсии, а вот уже по её завершению, можно ходить самим. Экскурсия очень интересная и познавательная. Скажем так, развеет много мифов о замках и рыцарях, которые сложились из культуры. Рекомендую к посещению.
Инна Назарук
Отличное место. Очень понравилось отношение к реставрации. Интересная экскурсия. Рекомендую к посещению. На час-два хватит погулять.
►Your Leo
Сдесь была 2 года назад и координально всё изменилось за этот период. Теперь можно больше рассмотреть экспонаты и прочее. Чуть дальше замка есть речка Дейма, рядом с которой прекрасный вид на жилые дома
Елена Кулавская
Интересные экскурсии!