Тапиау
Замковый комплекс
А.
Алина .
Очень крутое место! Атмосферно, чисто и светло. Посетили две экскурсии, было очень интересно. Обязательно вернемся еще!
Aleksei Vlasov
Здесь пока пустовато, внутри (надеюсь пока) тоже голый кирпич
Мария Ивашкина
Надо ехать
Ирина Енаки
Были здесь 2 раза,сначала с мужем,потом ещё и друзья подключились.Незабываемое ощущение ,как будто действительно еаходишься в том времени,где рыцари,дамы,сражения,Пиры,понятия чести и жестокости,варварства одновременно. Фантазия очень включается вместе с рассказами гида и красивого молодого рыцаря,с глазами Николаса Кейджа.Спасибо за ваш труд,увлеченность и за то,что дарите это людям!
Екатерина Шарипова
Изумительный замок! Посещали дважды. Инверсивная экскурсия-просто чудо! Так-же есть квест -Подвал. Делюсь ссылкой-https://tapiau-castle.ru Записывайте на экскурсии заранее,народу очень много! Особая благодарность тем людям которые его востонавливают!💖Продолжайте в том же духе!!!
Захар Олезар
Замок Тапиау — это настоящая жемчужина Калининградской области, которая оставляет яркие впечатления! Историческая атмосфера — замок с многовековой историей (основан в XIV веке) прекрасно передаёт дух Тевтонского ордена. Чувствуешь себя частью прошлого! Архитектура— мощные стены, башни и внутренние помещения сохранили средневековый колорит, несмотря на реставрации.
Мария Соловей
Замок Тапиау - одно из лучших мест в области для полноценного знакомства и погружения в средневековую эпоху. Замок предлагает несколько локаций и если посещать все, можно на несколько часов окунуться в историю. Обзорная по замку это классика, но советую ее дополнить Гравюрным кабинетом, ожидания оправдаются на все 100%. Вы узнаете о появлении всех видов бумаг, пергамента, литографии и увидите волшебный процесс создания гравюр. Ну а если захочется вернуться сюда, что я и сделала, советую посетить иммерсивную экскурсию. Вот где будет полное погружение в историю: запахи, звуки и неожиданные эффекты! Рекомендую однозначно!
V.
VitTo .
Интересное место, для посещения рекомендую. Есть обновление экспозиций.
МП
Мария П
Отлично отреставрировали, прекрасные экскурсоводы, впечатлилась по полной программе)
Артем Х
Сразу стоит упомянуть, что свободного входа в замок нет, только в составе экскурсии, а вот уже по её завершению, можно ходить самим. Экскурсия очень интересная и познавательная. Скажем так, развеет много мифов о замках и рыцарях, которые сложились из культуры. Рекомендую к посещению.
Инна Назарук
Отличное место. Очень понравилось отношение к реставрации. Интересная экскурсия. Рекомендую к посещению. На час-два хватит погулять.
彡Boing! 彡
Сдесь была 2 года назад и координально всё изменилось за этот период. Теперь можно больше рассмотреть экспонаты и прочее. Чуть дальше замка есть речка Дейма, рядом с которой прекрасный вид на жилые дома
КИ
Ксения Иванова
Этот замок был третьим, который мы посетили. И хочу сказать, что мы всей семьей остались в восторге. Есть что посмотреть, отдельно есть экскурсия в рыцарскую. Экскурсовод Лидия очень интересно погружала нас в историю этого замка, в рыцарской экскурсовод Кирилл с большим интересом рассказывал о быте рыцарей. Чистота на территории, есть места где можно дождаться экскурсии с комфортом, можно купить сувениры, сыры местного производства. Нойхаузен и рядом пока не стоит. Однозначно советуем к посещению 👍
Алина Богдашова
Были сегодня 1.10.25 в замке Тапиау. Очень хорошая и интересная иммерсивная экскурсия, ценник не дешевый, но вложенных стараний и эмоций после точно стоит, советуем, плюсы на этом закончились Из минусов, вас не пустят на территорию без экскурсовода, хотя половина территории перекопана и ведутся строительные работы, пары минут сделать фото не дадут Сходили на квест, своих денег не стоит вообще, предистории особо нет, рассказали,что к чему только когда мы спросили, три связанных помещения, прошли за 30 минут, эффекта вау не было, только негативные эмоции, потому заплатили 4 тысячи за 4 человек, как будто деньги на воздух выбросили, ожидание и реальность не совпали, нужно либо снижать цену, либо дорабатывать больше локаций, загадок, истории, ну не стоит это столько...
Елена Покидова
Были на иммерсивной экскурсии, понравилось, все продумано, интересно и самим можно пострелять из пушки). Максимальное количество 7 человек, что очень хорошо, нет толкучки
Елизавета Мона
Крутой замок, внутри есть разные строения, фигуры монахов, бассейн, кони, клетка с фазанами, много брусчатки и красивые виды!
Александр Широков
Стоит посетить
Семён Петров
Экскурсия ни чем
Тз
Тапиау, замковый комплекс
22 октября 2025, официальный ответ
Семён, спасибо за ваш отзыв. Обязательно учтём ваше мнение для улучшения и развития 😊
Кристина Аникьева
Очень высокий ценник, за полную экскурсию по замку 2300 с человека😲этож просто пипец...
Обязательно нада приехать и посмотреть, история здесь кругом
П 05
Вход только с экскурсионной группой. Просто входного билета нет
Oiksofie .
Потрясающий экскурсовод мужчина ! Очень интересно рассказывает . И замок интересный и кафе при замке вкусное.
💫 Старцева
Замок Тапиау, прекрасное величественное место - где история и современные технологии слились воедино! Иммерсивная экскурсия очень впечатляет - за 60м вы узнаете все о нашем крае! Мультимедийный квест в подвалах замка - супер интересно провести время с детьми и друзьями в виде, где вы сможете разгадать тайны и загадки замка.Обзорная экскурсия - полное погружение в историю замка! Допом можно посетить Рыцарский зал и Гравюрный да смешную чисто символическую сумму 🤗! После экскурсии приятно провести время в аустерии «Великое Посольство» находящейся на территории комплекса замка Тапиау 👌🏻 с очень аутентичными блюдами местной и европейской кухни, есть 2 зала и прекрасная летка на улице!
Алексей
Были на иммерсивной экскурсии,ребенок в восторге! Полное погружение в историю области,по сюжету с вымышленным персонажем(зкскурсовод)
ЕВ
Евгений Ведерников
Очень красивое место, интересная экскурсия. Замок восстановлен пока только частично, но уже впечатляет. Очень атмосферное место.
Светлана Ермакова
Были с коллективом в субботу на экскурсии. У нас был Мега экскурсовод Алина. Это 10 из 10. Супер подача материала, очень грамотная речь, безумно интересная экскурсия. Мы слушали и ловили кайф. Голос Алины лился как ручей, и вся информация прилипала на кожу. Рекомендуем.
Виктор Славов
Великолепно восстановленный замок с Рыцарским залом и прекрасными экскурсоводами, впечатлена рассказом молодого человека и проделанной работой! Лучший замок, что я видела. Рекомендую всем, ребята вкладывают душу.
Артем Ефимов
Мужики которые проводят экскурсию в рыцарском зале заслуживают отдельное уважение, тк по ощущениям единственные кто еще со времен побелки на сценах заряжены энтузиазмом; они расскажут вам про доспехи, конницу, проводят реконструкции рыцарских соревнований (узнайте даты заранее) имеют своего коня Акбара, рассказали что да как😉 (если интересно, расспросите - расскажут, все на энтузиазме и аутентично оригиналу, много и правда не знал). Если судить в общем по состоянию замка который я видел три года назад и сейчас, то просто не узнать, тот кто вложил в это деньги неописуемые красавчики👍🏼👍🏼👍🏼 Проделана капитальная работа, но не упускайте историю с «колонией» и «Монахами». Приедем через год-два, посмотрим, что будет нового😊 А пока что впитывайте информацию)) Как показало время что-то откапывают и реконструируют новое. Фото больше добавлять не стану; посмотрите, потрогайте, примеряйте разное снаряжение, они не против😏
ВТ
Владимир Тарасов
Красиво
Настя Литвиненко
Очень понравилась иммерсивная экскурсия! Пришлось немного подождать начала, тк на территорию можно попасть только группой, но оно того стоило)
Ирина Ильчук
Интересная локация, проводиться познавательная экскурсия. Отреставрированный флигель очень интересен, в залах выставлены предметы интерьера и оружие. Сама территория замка ещё в процессе реставрации
Потрясающе, однозначно рекомендую к посещению! И внутри, и снаружи все супер, жаль было мало времени, чтобы обойти все. Были только на основной обзорной экскурсии, но ничего, в следующий раз)
Елизавета Савченко
Приехали семьей посмотреть на рыцарские поединки, по итогу - одно сплошное разочарование. Бои представляли из себя размахивание палками в рыцарских доспехах под занудства ведущего. Люди начали расходиться буквально сразу после начала, так как понимали, что смотреть там не на что. Полное отсутствие подготовки, все очень затянуто и неорганизованно, мне было бы даже стыдно такое показывать.
Наталья Мясоедова
Отличные эксскурсии с экскурсоводами
ЛЗ
Лариса Зинченко
Очень классно.
РГ
Руслан Галушкин
Очень интересное место !!!! Экскурсоводы любят свою работу !!!
Мария Я
Невероятное атмосферное место! Столько истории в одном месте! Отдельное спасибо экскурсоводу - много информации, бонусом был Гаудеамус в ее исполнении для оценки акустики зала. Сохранившиеся элементы интерьера добавили атмосферы и впечатлений. После экскурсии посетили рыцарский зал - дети были в восторге, что можно посмотреть, потрогать и даже примерить доспехи, оружие рыцарей!
Анна Фролова
Потрясающее место. Экскурсовод просто волшебный нам достался. После обзорной экскурсии посетили рыцарский зал. Реконструкция очень интересная, дали примерить латы, потрогать орудие. Все очень понравилось.
Heey Lisa
Просто вау, как его отреставрировали с последнего моего посещения, а это было в октябре 22 года! Работы еще ведутся, но большую часть уже можно посмотреть) был в 22 году свой шари среди руин и доступ другие локации, не только сам замок)
Марина Лисецкая
Очень интересная экскурсия, Елена - замечательный экскурсовод. Масштабы реставрации и грядущие планы по открытию новых экспозиций впечатляют. Объемная коллекция древкового оружия разных времён. Экскурсии каждый час.
Елена Кулавская
Интересные экскурсии!
МФ
Мария Фёклина
Пошли на обзорную экскурсию. Интересно, но мало. Нужно, конечно, расширять, развивать, потому что пока создается впечатление, что это одноразовая экскурсия. P.S. рекомендации для организаторов: если есть возрастные ограничения - соблюдайте их, пожалуйста 🙏🏻 маленьким детям на экскурсии откровенно скучно, они бегают, шумят, портят инвентарь
ЮЛ
Юлия Л.
Добрый день! Были в замке с обзорной экскурсией. Экскурсовод Валентина - прекрасно рассказала, показала. К ней вопросов нет. Работа по реставрации проделана колоссальная. Очень атмосферно и уверенна будет ещё лучше. НО то, что испортило впечатление - на экскурсии стоит ограничение по возрасту с 6 лет и почему пропускают детей младше - вот в чем вопрос??.. Они мешали слушать и смотреть экскурсию. Мешали экскурсоводу и людям, и, в частности нам, купившим , на минуточку билеты на 1500 рублей. Было несколько семей с абсолютно невоспитанными детьми, которые орали, носились, один мальчик бегал и всех шлепал, девочка лупила пустой бутылкой. Это было трэш. Родители абсолютно не обращали на это внимание. И цены на сувениры мягко говоря завышены. Открытки обычные по 180 руб не встречала ещё. Хотя объездили уже очень много мест, 70-120 руб обычно. За место, экскурсию 5 За организацию 1
evgeniaoff путешествия
Были на иммерсивной экскурсии(1.5 часа,1200₽), после - сами прогулялись по территории! Впечатляет работа, которая была проделана. Пару лет назад тут все было а запустении. Иммерсивную экскурсию рекомендую - ярко сделано, со спец эффектами,можно все потрогать, про историю - простым языком. Мини-группы по 6 человек
Настасья Кинская
Недавно посетили новый музей, о котором было много рекламы, и честно говоря, он не оправдал моих ожиданий. Основное внимание удаляется экскурсиям с экскурсоводом, что конечно полезно, но хотелось бы большего разнообразия в формате посещения. Сувенирная лавка поразила своим ассортиментом, но цены оказались очень высокими- даже дороже, чем в знаменитом Петергофе. Это немного разочаровывает. Хотя видно, что сделано много, атмосфера средневековья пока не ощущается. Возможно со временем музей обретёт свой уникальный дух и станет более привлекательным для посетителей. Я бы рекомендовала подождать и вернуться сюда через пару лет, когда музей сможет доработать свои концепции и предложить более интересный опыт. Надеюсь, что они смогут улучшить впечатление о себе!
МД
Мр Друг
Благодорим Вадима на иммирсивной экскурсии за профессионализм! Самая крутая экскурсия игра в Калининградской области. Для детей и взрослых восторг! Дальнейшего развития Тапиау! Рекомендую!
Ольга Влар
Очень атмосферное место! Что сразу бросилось в глаза (не зря я дочь бывшего следователя) - решетки и ощущение тюрьмы 🧐 Так и оказалось… антуража добавили статуи, которым очень не хватало косы в руках 😁 вопрос свежие они или стояли еще с тех времена остался открытым 🙃 Место очень красивое, если рассматривать детали, особенно понравилось сочетание брусчатки, камня, кирпича и резные двери. Прям красотища 😍
Ноу Нейм
20 июня проводили корпоратив в замке, остались под впечатлением. Благодарим за тёплый приём, особый подход и безупречную организацию отдыха! Отдельная благодарность Андрею за сотрудничество!
Алексѣй Стрельцовъ
Хорошее место, видно что очень сильно им занимаются. Стоит подождать пару лет и посмотреть во что это превратится.
Камышь С
Ожидание и действительность полное разочарование, непонятно за что взяты деньги если сам экскурсовод говорит что только начали востонаволивать и показывать вам кроме внешних бесплатных стен нечего а деньги не малые наряду с подобными местами