Озеро Бурлинское
пос. Бурсоль, Славгород городской округ, Алтайский край
ОЯ
Ольга Яковлева
Природные достопримечательности))) это было раньше, а летом 2025 сделали бизнес, торгуют солью. Ещё и посмеялись "продавцы"куда вы мимо пошли, там соли нет, она у нас))). Раньше можно было приехать и увидеть (соль) всю красоту, а теперь там песочком посыпали тропиночку))) Хочется, чтобы Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации (Минприроды России) обратили на это внимание!
валерия ~
Это было восхитительно 😍
Лена Райкова
Очень красивое место! Цвет озера зависит от погоды, а розовый цвет придают рачки. По дну озера проложены рельсы и можно увидеть как едет поезд. Сам водоëм не глубокий, но чтобы поплавать придется пройти подальше. Советую идти в тапках .У озера можно платно помыть ноги, или принять душ полностью. Если будете рядом с этим местом, то однозначно советую. Не пожалеете.
Алёна Струкова
Интересное место! Озеро мелкое, водичка теплая! Мы даже попали на паровозик, который ходит по рельсам в воде! Нам понравилось! К посещению рекомендую, хоть один раз, но побывать нужно!
Dasha Chikina
Вайб имеет.
Nalya A
Обязательно потом помойте ноги )) душ для ног 30 руб. Озеро очень теплое и мелкое. Кишит рачками. Розовый цвет. Поезд застали))
Мария Агафонова
Я была поражена этим озером! Впервые увидела собственными глазами розовое озеро! Глубина по колено. Кристаллы соли можно собирать руками. Если есть ранки, то возможно будет щипать. Душ для ног платный. Продают соль мешками :) грязь ведрами :)) Какие красивущие жирненькие чайки там обитают… загляденье.
Мария М
Необычное место, рекомендую посетить хотя бы однажды. Погуляли по воде, очень концентрированной от соли, местами даже больно идти, очень крупная соль на дне. После такой прогулки чувствуется расслабление в ногах. Было ветрено, и поэтому розового цвета было не особо много, лучше приезжать в тихую погоду.
Виктория Любчинова
Очень необычное место, красивое
Анна Черная
Мы прям кайфанули и три раза поймали поезд 🔥 Это правда чудесно и дети и я были в восторге Жаль, что не попали прям в жаркие дни, чтобы прям поймать корочку соли Но, то что оно розовое, это действительно так Расстраивает только то, что сейчас на всем делают деньги, даже ножки сполоснуть Хотя раньше, рассказывали, было всё в бесплатном доступе
Anastasiya Kolganova♥️
Очень понравилось озеро. Действительно озеро имеет розовый оттенок. Подъехать на машине можно до пляжа. Туалеты платные, есть платный душ и платно можно помыть ноги.
Наталья Гофман
Давно хотелось, но как-то не получалось. И вот случился восторг! Однозначно рекомендую увидеть своими глазами. Нас огорчило только то, что поезд был на ремонте, так как перевернулся 4 дня назад. РАБОЧИЙ ЛАЙФХАК: ВОЗЬМИТЕ С СОБОЙ НОСКИ. Мы были с ребенком, заходили в озеро по крайнему правому спуску, там меньше глины, соль белее, но и крупнее кристаллы, идти босиком больно даже взрослому, в шлепки, аквашузы, кроксы почти сразу попадают эти крупные кристаллы и жутчайше натирают стопу. И когда мы с горем пополам прошли с сыном метров 10, перепробовав всю обувь, я вспомнила про носки, в них он сначала шел без обуви, т.е. и массаж получал, и терпимо было. Потом, когда добрели до рельсов, надел кроксы на носки.
dhzl27
Про восьмое чудо света—это однозначно. Хорошо, что розовое озеро и вправду оказалось розовым. Ходить здесь по соли, по розовому озеру—это удовольствие. Правда помыться здесь стоит денег, а это не очень.
Яна Янц
Замечательное место!Каждый год сюда приезжаем всей семьёй
НГ
Наталья Гололобова
Это восьмое чудо света. Соль под ногами. Приятно ходить босиком.
COHEN
Прикольно кто не был то предлагаю посетить !
Софья ☀️
Вообще разочарование полное. Ничего красивого не увидели. Походили по грязи, никакой соли не увидели, одна только грязь и ветрище. Никакой малиновой воды.
Андрей Юдичев
Красиво и очень необычно. Фото получилось 👍 смотрите 😊
Артем Ленькин
Озеро красивое. Необычное. Идёшь идёшь и все по колено даже не скрывает вода. Очень солёное. Паровозик работает до 17 часов. Мы приехали в 16.30 он уже не ездил. Есть места обмыть ноги тёплой водой 30р и душ принять полностью 50р. Торговцы предлагают купить всякие сувениры по конь-цене, бизнес есть бизнес. Посетить стоит точно.
Елена Рычкова
Очень понравилось озеро, если есть возможность на него попасть, то нужно это сделать. Приятная энергетика у места и у воды. Приятное село. Организованы туалеты, платные, но они есть, лавки с солью и мылом, можно прикупить соли для ванны и пищевой. Стоит юрта, не заходили туда, зовут на пирожки и компот. Душ есть, можно смыть соль с ног, можно полностью искупаться, цена приемлемая. Кстати удивило, что цены не берут, это приятно
Если бы можно было не ставить вообще звёздочки-было бы 0. Бурсоль совсем не та. Кто придумал насыпать дорожки из песка? И теперь всё это в воде, соли нет, розового цвета практически нет. Разочарован. Больше ни ногой
Юлия Александровна
У берега работают платные душевые. Ноги помыть 30 руб. за пару))) душ 100 рублей. Также здесь можно купить сувениры, местные продают соль, глину и целебную грязь озера. Ну и конечно же магнитики. Также на берегу можно перекусить, продают горячую кукурузу, пироги и компот!
Лариса Дейнеко
Бала здесь 28 июня 2025 года. Пасмурно. Ветрено. Восхитительно. Дорога заняла 7 часов, но я ни минуты не пожалела что приехала. Вода была комфортной температуры. Воздух какой-то особенный. После некоторых отзывов были сомнения, но мне повезло. Хоть и не было солнца, но всё равно вода была розовой.
Юлия Златова
Были в июне 2025. Бурсоль уже не та. Соли нет от слова совсем. Грязь и песок. По всей видимости концентрация соли очень маленькая
Наталья Капранова
Были здесь 11.08.24 У нас дорога вышла по стоимости 250р на человека: 100р (на автобусе №102 до Яровое - Автовокзала г.Славгорода - Яровое) + 150р (Автовокзал г.Славгорода - Розовое озеро - Автовокзал г.Славгорода) На всю поездку у нас ушло примерно 4 часа А теперь про озеро:) Нам оно не показало свой розовый цвет, потому что перед нашей поездкой было несколько облачных дней. Инфраструктуры там минимум:) Но нам очень понравилась атмосфера. Воздух насыщен солями, глубина озера не достигает 1 м. Дышится очень свободно и хорошо! Гулять по озеру просто прекрасно! А после поездки у нас было какое-то необычное состояние «ресурса» и отдыха. Рекомендую окунуться в озере, потом будет возможность смыть соль в душе (душ стоит рублей 50-60). Там же местные жители продают соль, грязи, мыло итд цены очень приемлемые.
Алёна Kashina
В этом году не интересно в августе. Соли нет совсем. Идешь по песку и в воде тоже песок
Евгения Осипова
Дорогие путешественники! Хотите посмотреть на поезд, побродить по озеру, -в навигатор вбивайте ПОСЕЛОК БУРСОЛЬ- НЕ САМО ОЗЕРО. Правильная дорога только по асфальту, от Славгорода, 20-30 минут. Ни в коем случае НЕ едьте по проселку, дорога далее будет только хуже.(Проезд только для уазиков)Крик души, чтобы уберечь людей от нашей ошибки. Попали в дождь, выехали, только благодаря мастерству мужа, но страху я натерпелась на всю жизнь. P.s. на фото неправильный маршрут.
Дарья Романовна
Не надо езжать по навигатору! Едьте через бурсоль Многие теряются потом и возвращаются обратно Открывайте гугл карты и там правильный маршрут !
KS
K S
Спасибо всем кто пишет что надо ехать через поселок!
Дмитрий Савельев
Озеро понравилось!поезд красиво)впечатляет
Алексей Рогулин
ПО НАВИГАТОРУ НЕ ЕДЬТЕ!!! По плохой дороге долго ехать и попадëте на другую сторону озера, где делать нечего от слова совсем. Нужно ехать по хорошей дороге к посëлку, по указателям не заблудитесь.
вб
виктория б.
Отличное озеро,очень интересное, д Жаль попали не в сезон и оно лишь слегка розоватого цвета, все равно классно, загар от соли моментально ложится. В общем как видно.. мне все понравилось.
Егор Попов
Соль - огонь!!! Рекомендую)
Павел 3
Потрясающее явление природы. Просто пройти по солевому дну, подышать тем неповторимым составом воздуха - это всё - Удивительная Россия, Алтайский Край. P.s. не хватает качественной инфраструктуры! Чтобы было все организованно, не стихийно, без "самодейтельности". Лучше заплатить некоторое количество денег, но наблюдать всё в чистоте и ухоженности. P.s.s. уважаемые Туристы, гости! Помните - отходы Вашей жизни - Ваша Ответственность!
Яна Кири
Невероятно красивое место! У кого есть возможность сюда доехать - обязательно приезжайте! Мы были в конце августа, когда самый насыщенный цвет🩷 И несколько раз застали тот самый поезд😍 Дорога до озера местами очень плохая, грунтовка, щебенка (заезжали со стороны Карасука). Но оно того стоит конечно же! Берите с собой запас пресной воды, если будете окунаться или ноги руки мочить. Соль очень сильно стягивает🙈 Можно помыться на берегу у местных в самодельном душе ~за 50р.
Светлана Шумских
Цвет насыщенный, полезное элементами озеро, даже облака над озером розовые) а соль так вообще шикарная 🤭
Пророк 27
Приехали с Хабаровска. Не пожалели. Цвет озеро за счёт водорослей, которые при повышении температуры выделяют марганец, он выпадает в осадок, поэтому когда будет холодная погода и вы пройдёте по озеру - оно будет розовым, также при проходе поезда. Поэтому ехать можно в любое время, мы были в пасмурную погоду, смотрите фото. Соль добывают как основная добыча для всей России, ранее в истории добывали с помощью лошадей и слонов, но они плохо переносили соль, умирали - об этом таксисты вам не расскажут. Было здорово👏✊👍
Лана Солнце
Одно из любимейших озер Алтайского края.
Наталия Круглова
Необычно, очень красиво! Цвет озера реально розовый! Из всего путешествия по степному Алтаю, это место понравилось больше всего. Дорога правда не очень, пришлось ехать по полю, дабы пол дороги отсыпано щебнем. Но это мелочи, по сравнению с увиденным. Раньше об этом месте не слышала, даже как-то странно. Вернусь обязательно!
ДА
Денис Адамович
Соли просто дохренище
M. Лeoнov
Интересное и красивое место!!!
Владимир Мальчик
Красивое и необычное место, можно съездить и пофо каться, нам понравилось
Fedro Terrano
Ездил с семьёй 1.07 , цвет озера розоватый, место колоритное, красиво самое то для фото. Есть даже экскурсии от местных "такси". Один минус - дорога... Ехал со стороны Карасука, в Михайловке дорога кончилась, щебень грунт. Ближе к Бурсоли, как бы асфальт. Можно колёса потерять, ямы
Елена К.
Колоритное место. В 20 км. От Славгорода. Дорога, в целом, неплохая. В одном месте гравийка, но трудятся дорожные рабочие. Проезжаете по деревне, по указателям, не заблудитесь. На берегу продают грязь, соль, пирожки) душ: ноги 20 р., Полностью 50 р.) Пешочком по озеру, точнее высохшему лиманчику, до озера 1,5-2 км. Но ездит "такси"- местные пацанчики на "шестёрке". Прямо по лиману до озера. Само озеро красивое. Застали мало народа ( 16.30, понедельник). В 17.00 рабочие на паровозике поехали домой, окончилась смена, так что видели и знаменитый состав. Озеро меленькое, розовое, соленое, можно походить босиком) дно белое) классные, приятные ощущения. Вода теплая. Некоторые купаются, можно просто подышать солёным воздухом. Здорово) рекомендую. А вот люди- свиньи: мусор, бычки, бутылки....
Vadim rusinov
Ну так себе на один разок.
Елена Харлапенко
Ездили на своей машине до данного озера в начале июня 2023 года. Озеро слегка розовое, не такое яркое, как говорят оно бывает в августе. Нам очень понравилось! красиво, соль щипет ноги немножко. Мы были с обратной стороны, где не ходят поезда. Всё равно круто!
МЮ
Мария Юрьевна
Конечно, интересно побывать в таком знаменитом месте. К сожалению, не застали розовый цвет воды. На берегу вкусная выпечка и чай по приемлемым ценам, душ. Идти до воды далеко пешком, в жару не особо. Купила грязь "лечебную", не советую, после 3 месяца избавлялась от странных болячек, если что помогло противомикробное средство. Это просто грязь и никакого эффекта косметического или лечебного там нет, плюс она не очищена. Плавать тоже не советовала бы: маленькие дети прям в озеро ходят в туалет. А так, один раз стоит приехать чтобы составить своё впечатление.
Елизавета Комлева
шикарное место)) приедем чуть позже, когда будет розовое 🫶🏻
Юлия Климкина
Потрясающее место!
Людмила Хлудеева
Очень красиво здесь. Цвет озера прям малиновый). Вода очень тёплая, не глубоко. После того, как и купался в озере, на берегу, не далеко от озера можно помыться, за небольшие деньги, это очень удобно. Нам понравилось, хочется ещё побывать здесь не один раз)))