Солнечный
3.7
Вакансии
3.7
Luck Game
НЕ вздумайте покупать квартиры у эталона. Задержки сроков, отвратительного качества дома, ужасная слышемость в этих скворечниках за оверпрайс. Некачественная отделка. Огромный ценник на квартплату вместе с почти полнейшим отсутствием услуг от управляющей компании. Парковка платная, на улицах бардак. Новый владелец убивает прекрасный район.
Елена Захарова
Хочу отметить транспортную доступность. Выезд на ЕКАД близко, в центр можно быстро добраться. А если машины нет – трамвай выручает, остановка недалеко.
Михаил Воронов
Очень нравится концепция двора без машин. После работы часто гуляю там. Спортивные площадки во дворе тоже активно использую. На удивление на них стоит современное оборудование. К самому ЖК тоже вопросов нет. Для комфорт класса очень даже добротный
Ася Дорофеева
Как молодая семья, оценили обилие детских площадок во дворе и садик в двух шагах. Нравится, что парк рядом. Часто там гуляем. Чувствуется, что комплекс проектировали, думая о семьях с детьми
Нина Никитина
Очень нравится скандинавский стиль комплекса: светлые фасады и вечерняя подсветка создают уютную атмосферу. Приятно жить в таком современном и эстетичном месте, да еще и с парком рядом.
Макар Ковалев
Выбрал из-за спортивных площадок и приятного тихого двора. Рядом ледовая арена, во дворе тренажеры. Цена за квадрат ниже, чем в центре. Если поликлинику откроют по плану, будет идеально
Ирина Беляева
Что тут за вранье в отзывах? Вот вот достроят губер лицей и запустят трамвай... Отзывы прошлого года! Не верите людям! Эталон продаёт квартиры, общая, что получение ключей уже вот вот, а по факту переносят сроки. Выдача ключей должна была быть в сентябре прошлого года! До сих пор тишина! Ни денег на эскроу счетах, ни квартиры! Самый худший застройщик! Ещё и весь солнечный ему доверили застраивать. Из не высоких домов скоро появятся человейники в 30 этажей.
ВР
Валерия Романова
Выбрали ЖК «Солнечный»из-за детских садов и школы в шаговой доступности. Дворы без машин — дети гуляют самостоятельно, а мы не переживаем за их безопасность. Взяли трёшку с отделкой: ремонт скромный, но качественный. Понравилось, что рядом парк — летом катаемся на велосипедах. Ждём, когда достроят Губернаторский лицей — если уровень образования будет высоким, это станет большим плюсом.
Эльвира Мишина
Район достаточно молодой и перспективный. Ожидается запуск трамвая, т.е. транспортная доступность вырастет. Сам ЖК соответствует названию, нет больших высоток и много света во дворах. Дворы благоустроенные , закрытые, безопасно гулять с детьми.
Нина Самойлова
Живу год, ни разу не пожалела, что переехала сюда. Нравится, что вокруг только новострой. Двор закрытый, чужих нет. УК работает на 5. На все запросы отвечают быстро, по два раза звонить не надо. Инфраструктуры в районе достаточно.
Леонид Кикин
Относительно новый район, нравится что в непосредственной близости нет старого фонда. Двор закрытый, без машин, безопасность обеспечена неплохо. По крайней мере дети могут гулять во дворе без проблем. Очереди грамотно спланированы, те, что уже сданы не ощущают в полной мере, что где-то еще идет стройка.
АФ
Андрей Фадеев
Нравится, что на въезде стоит шлагбаум, за порядком следят. Машины не паркуются на газонах. Уборка территории ежедневная — зимой дорожки чистят, летом поливают клумбы. Выбрал «Солнечный» именно из-за порядка, который редко встретишь в новостройках.
Даниил Ширшов
Выбирал между несколькими ЖК, но у Солнечного подкупила целостная концепция. Не просто «вот вам дом», а район со школами, спортцентрами, парками. Район только развивается, но уже ощущается, что это будет «город в городе».
ВВ
Вячеслав Волков
Как человек, работающий с недвижимостью, могу сказать — это перспективный проект. Сначала заинтересовала архитектура, потом изучил подробнее — хорошая концепция, европейский подход. Купил квартиру на стадии котлована, жду сдачи.
Артем Карандашев
Обманом продают квартиры что вот вот сдача на самом деле переносят сроки не рекомендую к сотрудничеству
Амина Чистякова
Выбрала студию 28 квадратов. Очень понравилась функция на сайте, где можно посмотреть, как будет выглядеть квартира с мебелью. Это помогает понять, как расставить вещи и что добавить. Есть и лоджия, выходит на двор. По макетам, он будет обустроен зелеными зонами и спортивными площадками. Также уже была встреча с менеджером — все прошло очень удобно и профессионально. Сейчас готовим документы на покупку.
Ксения Лоренц
Купила студию в Солнечном. Только тут нашла квартиру, подходящую по цене и расположению. Удачно попала на скидку 14% от полной стоимости, это тоже была одна из причин почему я остановилась на этом жк)) офису продаж спасибо за отзывчивость и клиентоориентированность, отработали на все 5 баллов!
Нелли Романова
Побывали в офисе Солнечного – осталось положительное мнение о их работе. Отличные менеджеры, и по телефону, и при личной встрече дали всю необходимую информацию. Девушка, которая нам помогала в офисе, про жк знает все. На вопросы про наполнение и инфраструктуру ответила развернуто. Показала их планировки, выбрать есть из чего. Сомнений не осталось, сейчас на этапе оформления.
М✨
Мария ✨
Больше трех месяцев задержка в сдачи дома, менеджеры ничего не знают, иногда не отвечают на звонки.
Елена Калинина
О нашем комфорте хорошо подумали: детский сад, школа, магазины — все в паре шагов от дома. Квартиры просторные, с отделкой вайтбокс, поэтому ремонт мы сможем сделать по своему вкусу. Когда мы с супругом начали искать квартиру, важно было найти место, где нам будет удобно жить и растить ребенка. Сначала думали, что это будет где-то в центре, но как-то сразу почувствовали, что этот район — то, что нужно. Все рядом, и в то же время здесь спокойно и уютно. Очень рады, что нашли этот вариант.
Татьяна Касаткина
ЖК ещё строится, наш корпус сдаётся первым. В офисе продаж всё подробно объяснили: сроки сдачи, планы благоустройства, где будут садик и школа. Понравилось, что рядом удобный выезд на основные дороги, добраться до центра города будет просто
Виктория Сухова
Супер офис! Спасибо всем, все вежливые и отзывчивые, с вами приятно работать и сотрудничать 🌸 прекрасная атмосфера!
Kris Altuntseva
Зашли на ресепшен, никого не было. Да и в принципе было пусто. Мимо прошла какая-то единственная девушка ничего не сказала и зашла в какую-то дверь откуда доносился хохот. Стояли минут 7 ждали хоть кого-то, чтобы проконсультироваться. В итоге ничего. Пришлось пройти и постучать в эту дверь, видимо оторвать от чаепития и только тогда к нам НЕ сразу, но вышли с недовольным видом. В итоге, конечно, принять и хоть как-то проконсультировать людей не было.
LА
Lana66 Афанасьева
Очень разочаровал данный офис продаж. Менеджер по продажам Нина не компетентный сотрудник, ввела в заблуждение, касаемо банков с кем сотрудничают по акциям, отвечают на сообщения раз в сутки в лучшем случае, в итоге просила сделать подборку квартир для покупки так и не сделала, хотя обещала, прошла уже неделя. Очень хотела купить квартиру в Солнечном, но благодаря таким продажникам. надменным и некомпитентным выбрала другой жк, на следующей неделе сделка 🤞 Никому не советую лично обращаться в данный отдел продаж, только через риэлтора, если все же надумаете покупать здесь квартиру
Ксения Апаницина
Буду ли я советовать этого застройщика? Конечно, нет! ✔️Просрок сроков строительства ✔️Не уведомляют дольщиков о переносе сроков ✔️Не уведомляют НИ О ЧЕМ! ✔️Создают искусственный спрос на жилье при покупке ✔️Обещают горы, ожидают вас трущобы Остается только жалеть, что связались с данной конторой! Ожидание рендера/реальность удивят вас в худшую сторону (5.1)
Данил Анохин
Даже не думайте верить положительным отзывам о данной организации, все они, вероятно, накручены самим "Эталоном". Застройщик отвратительный и безответственный, активно пользуется мораторием на выплату неустойки и переносит выдачу ключей на большой срок, при этом, никак не уведомляя дольщиков! Менеджеры в офисе откровенно врут насчет сроков выдачи ключей до последнего дня, пока не дойдет до очередного переноса, все их сказки можете множить на ноль. Застройщику совершенно безразлично то, что вы снимаете квартиру, пока ждете окончания строительства, безразлично то, что вы будете вставать в 5 утра и везти ребенка в школу! Просто худшее отношение к своим клиентам после совершения покупки (до этого момента вам будут улыбаться и уверять, что все идеально)
Алёна Потёмкина
Отвратительное отношение к жителям района, потребительское. Сервисные заявки рассматривают долго и отвечают отписками. Прекрасный район форума с отличными праздниками, приветливым отношением и теплой остановкой превратили в рассадник алчности и платной парковки. Подумайте, прежде, чем покупать здесь квартиру.
К Ч
Подумайте перед тем, как покупать у них квартиру! Не предупреждая перенесли выдачу ключей на 3 месяца! Раута, С4. Отвратительное исполнение обязательств!
Дмитрий Геннадьевич
По моему мнению не контора, а шарага. испортили весь район, дом строят чуть ли не 3 года, управляй-ка вообще дыра в носке
Ольга А
Приятный офис. Чай, кофе, потанцуем))) Оформляли сделку с клиентом. Все разъяснили, на все вопросы ответили. Спасибо Анастасие!
Елизавета Маренникова
Не очень хорошее отношения, к покупателям, в отделе продаж со стороны работников.
Дмитрий К.
Кидалы, которые не заплатят за обманутые ожидания.
Мария Бабина
Район люблю, но эталон сильно понизил планку жилья, дворы стали меньше, здания выше, о продолжении парка речь не идёт. Но самая главная боль отсутствие мест в садиках и школах для детей. Прежде чем строить новые жилые объекты следует подумать о социальной инфраструктуре. Детей особенно без льгот не реально пристроить, помните об этом покупая здесь жилье!