Ресурс
Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи
4.3
Вакансии
4.3
ЕН
Евгений Норкин
Хорошие врачи, подходят к лечению грамотно и профессионально
12 января 2026, официальный ответ
Евгений, здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку. Рады быть полезными для Вас и Вашей семьи.
Марина Тиффани
В школе направили на комиссию пмпк, собрали доки , наслушались разных страшилок и пошли . На деле оказалось все очень комфортно, с вежливым и внимательным отношением к родителям и детям, возможно все страшилки собрались на других адресах , но тут все для людей. Спасибо!
15 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо Вам большое за добрые слова о нашей работе!
Мария Кот
Обратились к специалистам службы ранней помощи, так как у ребёнка задержка речевого развития, ждали очередь около 2-3 месяцев, весной нам назначили комиссию, очень грамотно всё прошло, три специалиста вели приём, играли с ребёнком, задавали вопросы мне и через час вынесли решение, что мы нуждаемся в их помощи, были назначены два специалиста логопед и воспитатель. Весной мы отходили по паре занятий и пришлось сделать перерыв на лето, так как центр уходит в отпуск...специалисты выдали нам домашнее задание и рекомендации. С сентября мы продолжили свои занятия, с переносом по поводу болезни на два занятия, итого по 10 занятий, каждое 45 минут у каждого специалиста мы прошли. Центр ориентирован научить родителей, чтобы уже дома ежедневно велась самостоятельная работа, все занятия с присутствием родителей, в игровой форме, постоянно дают рекомендации, воспитатель нам написал программу развития навыков. Подход мне очень понравился, доброжелательный, но с настойчивостью, дозированной строгостью...мы добились больших успехов у сына, он пошел в детский сад без слёз, наконец-то освоил горшок, речь запустилась, а главное мне стал понятен дальнейший наш путь. Спасибо нашему воспитателю Татьяне Юрьевне и логопеду Слушаш Ботановне, Вы действительно делаете большую работу, находите подход к ребёнку и дарите тепло, заботу, знания всем кто приходит на занятия. Это счастье и удача иметь таких наставников, нам очень повезло. Сам центр отлично оснащен, есть игровая зона для ожидания, проводятся мероприятия для детей, администратор всегда ответит на все организационные вопросы. Всё направлено на реальную помощь детям и их родителям.
24 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Мария! Благодарим Вас за подробный отзыв и высокую оценку нашей деятельности. Мы очень…
ЮН
Юлия Нямнина
Были на комиссии пмпк,грамотные специалисты,находят подход к ребенку, дефектолог Бушуева хороший специалист,рада что они мне помогли в нашей ситуации.
23 сентября 2025, официальный ответ
volhinsemen98
Сходили на ПМК приняли быстро только с записаться сложно а так всё устраивает спасибо ресурсу за рекомендации по выборе школы!!!
Амина Худоёрова
Периодически проходим комиссию ПМПК в «Ресурсе». Никаких претензий нет, хотя и находится в неудобном месте и записаться огромные сложности, не в этом дело. В прошлом году проходили комиссию, видимо уже последний раз и каково же было мое изумление, когда я увидела знакомое лицо, а именно Бушуеву С.В. Раньше она работала логопедом в компенсирующем детском саду 49, на Цвиллинга 15. У меня ребенок посещал данный детский сад и ходил в группу с самыми тяжелыми детьми. Так вот данная особа, которая по сути должна была проводить занятия индивидуально с каждым ребенком, нам родителям говорила: «Нет смысла заниматься с вашими детьми, они все равно т..ые и через минуту все забудут». По каким критериям вы берете в Ресурс таких людей??? Мы занимаемся на дистанционке, с прекрасными педагогами, в комиссии у вас сидят прекрасные люди. Но как попадают такие личности как Бушуева в такие прекрасные организации, останется загадкой? Никому не советую вообще что либо с этим «педагогом» иметь.
Надежда Полякова
Проходили комиссию от садика пмпк, долго конечно само заполнение документов, но сама комиссия в целом не долго, дефектолог задаёт вопросы, моего ребёнка не смутило количество присутствующих и что дефектолог была в маске, но с милыми ушками мышки) Присутствовали мы вместе с мужем, в момент разрешили папе посадить ребенка на руки, так он чувствовал себя увереннее. Всё после объяснили, дали совет в плане дальнейшего образования, важно!!! Совет, не на чём не настаивали, абсолютно нормальное отношение.
4 апреля 2025, официальный ответ
Светлана SvetLana
Ходили в центр с ребёнком к психологу. Спасибо центру за возможность посетить детского психолога бесплатно, в нынешнее время ценником на такого специалиста, это очень щедрый подарок для нас. Качественная консультация, внимательное и трепетное отношение, важно и ценно. Благодарю 🙏
2 апреля 2025, официальный ответ
Еи
Екатерина имакаева
Зачем вообще нужна такая пмпк. Записаться невозможно. Указанный на сайте телефон с автоответчиком не нужный. Просто закрыть эту организацию. И всех разогнать. И не морочить людям голову.
7 марта 2025, официальный ответ
Добрый день. Подробная информация о деятельности Центра "Ресурс", в том числе подразделения централь…
ЛМ
Людмила Малафеева
Проходили ПМПК, ребенку 6,5 лет нарушения речи. Прием документов был достаточно быстрый, все объяснили, девушки принимающие документы очень вежливые и улыбчивые. Само ПМПК прошло тоже отлично, читаю отзывы что специалист в маске думаю это нормальная мера особенно сейчас в сезон простуд, да и целом столько детей и родителей проходят через этого специалиста, так понимаю он штучный. Специалист быстро установила контакт. Все прошло быстро. Результаты так же выдали быстро, все пояснили. Выражаю вам свою благодарность за профессионализм.
26 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день. Благодарим за обратную связь и высокую оценку деятельности.
Катерина Васильева
Самая отвратительная и унизительная комиссия! Начну с того, что попасть на эту комиссию просто невозможно. Но если вам все таки удалось мистическим образом записаться, не питайте особых надежд на какой то результат. Мы хотели пройти комиссию, для того чтобы дать ребенку еще немного времени перед школой. Чтобы ребенок подтянулся и пошел в школу с 8 лет. У нас имеется инвалидность, диагноз -аутизм, 6 лет . Комиссия это не первая и не вторая. Есть с чем сравнивать. Приехали как и было сказано за 20 минут до начала. Все что нужно у нас было готово, заранее заполнены все документы, согласия. Тем не менее пришлось ждать больше часа. Естественно ребенок уже начал утомляться, ни воды и никаких то отвлекающих игр в этой организации нет. Справлялись как могли. И вот наконец то нас пригласили пройти в кабинет. Комиссию проводили 4 человека. Специалист, который был должен работать непосредственно с ребенком был настроен крайне негативно и даже агрессивно. Она сидела в маске, с нахмуренными глазами и ребенок кроме этого выражения глаз ничего не видел. Из предложенного материала с которым по идее должен был взаимодействовать ребенок, ничего нельзя было брать в руки. Об этом в очень грубой форме заявила специалист. Цитирую: « Ты или делаешь как я говорю и в моих руках, либо выходишь за дверь». Дочка конечно же стала закрываться, потому что это нормальная реакция на негатив. Попытаться как то помочь со своей стороны в этой ситуации нельзя, потому что якобы это мешает процессу. В итоге наша комиссия длилась 2 минуты. Нас выставили за дверь со словами: «Ваш ребенок не адекватен, выводите его». Ребёнка довели до слез, я в шоке от такого отношения к детям и родителям. Через минуту мне выносят заключение на подпись, распишитесь вы получили услугу. На что я стала возмущаться, что ни какой комиссии по факту не было, никто моего ребёнка не посмотрел. У людей нет цели увидеть, разглядеть и помочь. Просто 7 лет- обязана идти в школу…
Владимир Чехов
Педагоги для такого центра вполне неплохие
4 октября 2023, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв.
Мария Величко
Проходили комиссию для логопеда в детском саду. Ребенку (мальчик) 4,5 года, плохо выговаривает некоторые буквы, жует слова. Но комиссию проходят разные дети, до 18 лет. Больше было нервов бумажек побегать собрать, а тут все прошло хорошо. Парковка плотная, но место было. Но вот, чтобы записаться через интернет - это конечно треш… только с 5 раза успела записать ребенка на проверку документов. После проверки документов назначают дату визита с ребенком. Выбрала удобную дату и время для меня и мужа. Сказали, что на комиссии очень желательно, чтобы были оба родителя. Запись - ожидание около 30 минут, сама проверка и назначении даты 5 минут (почему так - я не знаю). Заседание комиссии ждали 30-40 минут, сама комиссия 20 минут. Ребенок сидел один перед ним член комиссии (маска темного цвета больше всего напрягала), родители за ребенком. Ребенка расспрашивали по возрасту: какое сейчас время года, вопросы по временам года - что зимой, что весной и тд, на картинках ребенок рассказывал и показывал фрукты/овощи/зверей домашних и диких, рассказывал кто где из зверей (не полные рассказы, а что на дереве белка, и тд), разобрал и собрал матрешку, что то еще было. Фото и видео запрещены. ждали результаты в коридоре минут 10. После подготовки протокола выдали на руки результаты, все объяснили и можно было задавать интересующие вопросы.
Николай Загоскин
Отношение к детям и родителям хорошее и мягкое. Специалисты очень хорошие
Александра Александра
На протяжении месяца не возможно записать ребёнка на ПМПК, запись электронно, открывается назначенный день в 13.01, а в 13.03 запись уже закрыта, причём даты выпадают 2-3 и всё!!!!!на указанные номера дозвониться не возможно, если дозвонился - либо трубку кладут, либо говорят ждать другой электронной записи, других возможности записи нет. Отвратительная организация.
Kristina
В рамках педагогической практики я посетила совместное занятие мамы с ребенком и специалиста службы ранней помощи Шицеловой Маргариты Гариевны. Занятие было выстроено очень грамотно и проходило в игровой форме. Особенно понравилось то, как логопед придумывала игры на ходу, с бытовыми предметами. Ребенок и мама были вовлечены в занятие, логопед грамотно обучала родителя простым играм с доступными предметами (бутылочками, крышками, платочками). Ребенок и мама тоже были довольны! Для меня, как для студента, занятие были очень полезным и познавательным!
Х
Хумайра
Фиговые специалисты. Не смотрят способности даже не пытаются помочь работают на скорость. Им пофиг на ребёнка им главное прикрывать зад друг другу.
Эдуард Биккинин
Назначили на определенное время,а приходиться ждать,зачем же назначать время если не можете принять,зас
Анастасия Подоксенова
Проходили пмпк с ребенком 3х лет, все очень вежливые, отзывчивые.
Lina
Отвратительно.нарушют права ребенка.унижают родителя.выставляют факты так как им удобно.никакой помощи не предлагают.если вы с области,говорят что проблема вашего города,там и решайте.нет специалистов для занятий,ну и не их проблема.делайте что хотите .ребенка заваливают на тестах.не верят привезенным видео . Искажают предоставленную информацию.ставят диагнозы!не имеют подхода к особенным детям,не имеют представления как нужно с ними работать.для них такие дети мусор и отбросы ,и их место в изоляции,спецшколах и тд местах для них все дети с особенностями являются умственно отсталыми и впринципе необучаемыми.отношение отвратительное.заставляют ждать по часу хотя записались на определенное время .дети не выдерживают и начинают капризничать.не так должны проводится эти комиссии и не с таким отношением и подходом.чистый савдеп.унижение ребенка и родителя.не советую совсем именно это заведение.
КЭ
Ксения Эйзенкрейн
Прекрасный центр, педагоги отзывчивые, высокообразованные, сразу располагают к себе ребенка. Рекомендую♥️
Наталия Вадимовна
Обратились в данный центр с ребенком по причине задержки речевого развития. Специалист логопед дефектолог Маргарита Гариевна сделала все возможное и сын начал говорить, занятия проходили очень здорово . Также занимались с психологом Екатериной Ивановной. Спасибо огромное! Рекомендую, специалисты высокого уровня!!!
14 апреля 2022, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв! Нам очень приятно, что вы остались довольны посещением нашего Центра!
Smelaya_lucy
Пока были только на консультации, но вот придем ли ещё - вопрос. Дефектолог просто напугал нас с ребенком! Орет и грубит! Обвинила малыша в "умственной отсталости и отставание в психическом развитии". И это ещё не всё "диагнозы" которые она готова была нам поставить за 40-минутную встречу. Я не защищаю малышка, понимаю, что проблемы есть. Но ребенок первый раз видит несколько человек и кучу игрушек. Ему все интересно и он стремится и во все поиграть и все поторопить. Разумеется, он не все будет слушать и выполнять. Хотя "специалист" заверила меня, что "любой нормальный ребенок в три года будет выполнять ВСЕ просьбы с полуслова". Как-то так.
19 апреля 2022, официальный ответ
Добрый день. Благодарим Вас за обратную связь!
toytoy1982
Обратиться в данный центр нам посоветовал наш невролог, y, не из поликлиники конечно. Не понятно почему в поликлиниках нигде дают информацию об этом центре. Здесь работают очень хорошие специалисты, которые за короткий промежуток времени могут расположить к себе малоговорящего, да думаю и неговорящего ребенка. Удивительно, что такого высокого качества услуги можно получить совершено бесплатно. Посмотрят ребенка сразу несколько специалистов и сразу дадут рекомендации. Если у Вас есть вопросы по психическому или речевому развитию ребенка, то очень советую обращаться к ним. Запись не быстрая, но оно того стоит
19 апреля 2022, официальный ответ
Добрый день. Благодарим Вас за обратную связь! Нам очень приятно что вы остались довольны посещением…
e_irene
Были на комиссии 2 марта 2020. До этого в 2016 и 2019 проходили комиссию на Баумана, под названием "Радуга". Там всё "скомкано": приехали в 2019, они спрашивают, а где у вас предыдущие заключения? Я прям села от такого "сервиса"! Записывают на полгода вперёд, на дату и на время, так вы подготовьте "дело" на каждого ребёнка, или поставьте в известность, что принести. И вот они с моих слов записали, что не так со здоровьем, у кого наблюдаемся и т.п. В "Ресурсе" полный порядок: можно дозвониться и спросить у секретаря комиссии, что принести. Можно заранее приехать и отдать документы. На комисии специалисты всесторонне смотрят ребёнка, интересуются его развитием, его диагнозами и планами родителя на будущее ребёнка. Очень доброжелательны к ребёнку, стремятся взаимодейстовать с особенными детками. Если в "Радуге" на Баумана комиссия вся прошла за 10 минут, то тут на нас ушло около 30 минут, и ждали ещё, пока совещались специалисты и готовили заключение минут 20. Так держать!
lana
Трижды проходили с ребёнком ПМПК. На Баумана, на Тольятти и здесь. Здесь оказались самые вежливые сотрудники, на мой взгляд (сравниваю с другими двумя) самая адекватная комиссия (сам процесс, вопросы, требования к возрасту по заданиям и вопросам) и спасибо начальнику комиссии - мужчина. Все вышел объяснил, все бумажки пояснил какую кому потом отдать. Обычно листок молча выходят отдают и досвидос, главное чтоб у них только расписались где надо, остальное не волнует. На Баумана спутали дату рождения ребёнка и неверно заполнили документ. И мы не углядели. Ошибку увидели спустя аж полгода. Позвонили попросили сделать нормальное заключение без ошибок. Так мало того, что через достаточно долгий срок разрешили приехать забрать, ещё и вынесли с недовольным лицом, молча. Хотя бы «извините» было бы весьма уместно. Вот с такими комиссиями сравниваю Ресурс. Вы молодцы. Спасибо за вашу работу. 👍🏻