Помощь в обучении
Подготовительные курсы к 1-му классу. Индивидуальный подход, результат
Екатерина Маклакова1 отзыв
2 декабря 2025, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте! Спасибо вам за такой приятный отзыв 🙏 Будем стараться и дальше 💛
Вера Кипервас2 отзыва
27 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Огромное спасибо, что оценили 💛 Очень приятно 😉
Anastasia Guseva1 отзыв
Добрый день. Моя дочь (10 лет) прошла обучение в школе Васильевой по программе летний интенсив, педагог Милакова Людмила Викторовна. Если сказать одной фразой, то это восторг. Более детально о результатах: - темп чтения (было 75сл/мин) увеличилось до 117 сл/мин. - Понимание текста: раньше после прочтения пересказ получался только после задавания наводящих вопросов, сейчас может не только пересказать и ответить на вопросы, но и рассуждает по содержанию. - Отмечу тексты классиков, которые раньше давались очень тяжко, после обучения темп чтения и понимание содержания возрастли. - Где-то в середине обучения я стала замечать, что технологии запоминания дочь стала применять не только в обучении, но и жизни. Что для меня особенно было отрадно. - и приятный бонус это добавилась уверенность. Раньше дочь чаще расстраивалась когда что-то не понимает или не получается. Сейчас она стала уверенней в жизни и обучении, если что-то не получается, то спокойно пробует снова (перечитывает, разбирает, ищет другие способы выполнения задачи).
Ирина Куликова1 отзыв
9 июня 2025, официальный ответ
Спасибо большое, Ирина! Нам тоже очень приятно работать с Вашим сыном. Обучение было интересным и жи…
Yulia Ustyuzhanina1 отзыв
Irina1 отзыв
Olya Khamitsevich1 отзыв
Вожу своего сына больше 9 месяцев на занятия в школу Лидии Львовны к уже любимому педагогу - Наталье Николаевне. Ходит сын 2 раза в неделю. Совмещает и онлайн и оффлайн занятия, очень удобно иногда заниматься из дома и даже в отпуске. Начинал сложно, читал плохо, нервничал, переживал, трудно давались задания. Пришёл сюда в конце 1-ого класса (в течение учебного года в школе также плохо читал). И вот уже к середине 2-ого класса ребенок сам берет дома книгу, любую, которая нравится, и читает. Это просто невероятно. Он даже смотреть в сторону книг не мог, это было мучение для него - читать. Сейчас я и все вокруг видим, как ему легко стало даваться то из-за чего он лил слезы весь 1-ый класс. Это огромная заслуга нашего педагога - Натальи Николаевны! Просто колоссальная работа! Она сумела найти к нему особый подход, заинтересовать и научить без нервов и отрицательных эмоций. Сын ни разу за всё время не сказал, что не хочет идти на занятие, всегда с удовольствием идёт, спрашивает когда уже на скорочтение пойдем?) Наша семья безмерно благодарна любимому учителю Наталье Николаевне за драгоценные знания и навыки, спокойную атмосферу, умения, которые здесь получает наш ребенок! И спасибо всей школе за концепцию и методику организации учебного процесса.
Ekaterina Davydova1 отзыв
Дарья Daria3 отзыва
Закончили курс " Р.О.С.Т."- 96 занятий прошли. Пришли в 4 года и прозанимались до 5,5 лет, 1,5 года. За это время научились читать, писать,считать, повысили вариативность мышления, улучшили память.На данный момент скорость чтения -15 слов в минуту. Методика построена хорошо. Тренирует память, внимание, вариативность мышления. Ребенок у меня высокочувствительный, есть проблемы с послушанием, что естественно и соответствует кризису 4, 5, а в дальнейшем и 7 лет)) Многие могут подумать со стороны, что ребенок избалован или не воспитан. Но естественно, что я воспитываю и объясняю как вести себя следует. Это процесс не 1 дня. Подавлять личность ребенка и постоянно критиковатть я не хочу, т.к. сама росла в педагогической семье и имею печальный опыт)) Я скажу так, что идет формирование причинно-следственных связей и до 5 лет ребенок их усваевает в теории, но не всегда может применить на практике, т.к. контроль своих эмоций и управление ими формируется до 7 лет. Выражаю огромную благодарность за проделанную работу Татьяне Алексеевне! За то, что она смогла найти подход к не простому в поведении ребенку, т.к. это требует повышенных усилий, постоянно приходится искать мотивацию и включать вариативность мышления. От всей души благодарю за то, что приложили много сил и терпения к "огранке моего бриллианта"!
Евгения В.1 отзыв
Хочу выразить большую благодарность педагогу Милаковой Людмиле Викторовне за работу с моей дочерью Анфисой по программе "Вундеркинд 2 ступень". Как бы скептически не относились знакомые, как бы отрицательно не относился классный руководитель и психолог в школе, я ни на минуту не пожалела, что отдала дочь в школу скорочтения и управления информацией Васильевой Л.Л. Возможно, я не знаю про какие то технические особенности, но я вижу, с какой скоростью ребенок стала читать и усваивать информацию. Как быстро стала запоминать стихи из школьной программы и даже заняла 1 место в школьном конкурсе чтецов. Нет предела совершенству, возможно мы снова вернемся в эту школу - дочь на следующую ступень, а я на программу для взрослых. Для тех, кто сомневается- не сомневайтесь, пробуйте и вы увидите результат. А от себя я хотела бы посоветовать Людмилу Викторовну - очень спокойный педагог и человек. Мне было комфортно с ней взаимодействовать.
Елена Ланенкина-Дементьева4 отзыва
Старший ребёнок прошёл курс «Вундкркинд — 2 ступень» — теперь я не знаю, что ему делать после первого класса во втором 😅 Изначально пошли перед школой для того, чтобы ребёнка научился лучше усваивать материал на уроке (т.к. развивают все методы восприятия информации — зрительную, слуховую память и поиск алгоритмов). По итогу получили умение ребёнка в первом классе САМОСТОЯТЕЛЬНО выполнять д/з по основным и творческим предметам, а также ПЕРЕКЛЮЧАТЬСЯ, если устал и ВОЗВРАЩАТЬСЯ к заданию, когда мозг получил отдых. Ребенок научился спокойнее реагировать на проигрыши (раньше были истерики!) ну и техника чтения — больше ста слов в минуту! Спасибо нашему преподавателю Милаковой Людмиле Викторовне за нахождение подхода к ребёнку и директору школы Лидие Львовне за рекомендации по подбору педагога для конкретного ребёнка!
Marina1 отзыв
Shkola-Skorochtenia Vasilyevoy-Ll1 отзыв
Меня зовут Гульнара. Мне 34 года. Я прошла авторский видео-курс Васильевой Л.Л. «Личная эффективность». Работая с большим потоком информации хочется иметь отличную память, внимание, находить быстрые и правильные решения, уметь быстро переключаться с одной мыслительной операции на другую. Увидев предложение на видео-курс, сразу зарегистрировалась. Занятия проходили на одном дыхании. Удобно закреплять пройденный урок на онлайн тренажере. В телеграмм канале очень много мотиваторов, которые бодрили каждый день меня на улучшения своих результатов. Куратор группы Карина Вадимовна всегда оперативно отвечала на вопросы и поддерживала всех учеников курса. Из любимых заданий это индуктивность, мнемотехника, работа с алфавитом и таблица Шульта. Уже в середине курса почувствовала сдвиг в своем мышлении. Память тоже улучшилась. Научилась расставлять приоритеты в работе и личной жизни. Свободного времени для чтения и других дел стало больше. Много полезных историй, текстов, афоризмов услышала на занятиях. Они позволяют задуматься о своем здоровье, развитие и жизни. Этот курс позволяет не только в тонусе держать свой головной мозг, но и помогает полюбить себя! Спасибо Лидия Львовна и всей вашей команде за мощный мозговой штурм!
28 марта 2023, официальный ответ
Гульнара, благодарим Вас за отзыв!
haritosha.nastya1 отзыв
Коваленко Константин2 отзыва
Хочу выразить огромную благодарность "Международной Школе Васильевой Л.Л.", непосредственно основателю и всему коллективу. Лично проходил обучение в данной школе, результаты просто великолепные. Вы не только получаете гарантированные умения, знания, навыки. Это касается скорости чтения, улучшения памяти, скорости восприятия и обработки информации, логики, пространственного воображения, многие обретают гораздо больше- переход на совершенно иной образ жизни! Конечно я не мог не поделиться данной радостью с дочерью. Дочь начала обучение в сентябре 2021 года, ей было 9 лет, программа обучения "Вундеркинд". Наш прекрасный преподаватель Андреева Татьяна Алексеевна. Хотя курс мы еще нее закончили, но дочь Соня под чутким руководством Татьяны Алексеевны добилась следующих результатов: 1. Скорость чтения: выросла более чем в 3 раза. 2. Слуховая память: все показатели выросли до 100% 3. Наглядно-образная память: увеличение показателей в 2 раза 4. Зрительная память: увеличение показателей более чем в 3 раза 5. Оперативность мышления: увеличение показателей более чем в 2 раза это далеко не все характеристики, по которым проводится оценка и четко видно, что ребенок развивается очень активно. Дочь закончила учебный год в Гимназии № 37 на отлично. Заметно стала лучше считать, излагать свои мысли. Стала самостоятельно больше читать. Всегда приходила на занятия с удовольствием, а после занятий радости не было предела. Считаю, что каждый ребенок, да и взрослый должен пройти данное обучение. Спасибо, огромное Татьяна Алексеевна! Отдельное спасибо лично Васильевой Лидии Львовне, я говорил вам лично и еще раз повторюсь, то что вы делаете для детей и людей в общем- это бесценно!!!! И конечно спасибо моему первому преподавателю Карине Вадимовне!!!
1 июля 2022, официальный ответ
Константин!!!! Спасибо Вам за отзыв! Это отдельное искусство так писать!
M@lina Kary11 отзывов
В школе Лидии Львовны учатся оба сына по онлайн - программам, что очень удобно!Старший успешно закончил программу "Техника чтения. Развитие памяти", осенью переходит на "Скорочтение", младший занимается по экспресс программе "Летний интенсив". Наш тренер Ксения Андреевна Гусева. Сказать, что я довольна, это равносильно молчанию! Я в восторге от методики преподавания, логики изложения программы, взаимосвязи всех образовательных элементов! За одно занятие дети затрагивают множество тем: математика, логика, обогащение лексикона, знание русского языка, афоризмов, фразеологизмов, пространственное воображение! Особая фишка - это индивидуальные занятия, на которых педагог выстаивает индивидуальную стратегию обучения!!! Спасибо, Лидия Львовна, за методику, школу и замечательных педагогов! Процветания, здоровья и долгих лет!
23 июня 2022, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Ждем Вас осенью!