Ива&Олива
Ресторан
4.2
ООО «Яндекс.Еда», Москва, ОГРН 1187746035730.
Заказать онлайн
Забронировать онлайн
Вакансии
4.2
ЕУ
Елена Уколкина
Очень уютное место для отдыха и теплых бесед. Доброжелательный персонал, приятная музыка и стильное оформление. Было вкусно!
11 января 2026, официальный ответ
Добрый день, Елена! Благодарим за высокую оценку. Будем рады новой встрече 🌱
Оксана Оксанова
Красивое уютное место. Большое преимущество, что работают до полуночи. Приятный персонал и внимательное обслуживание. Европейское меню. Нам с подругой понравилось!
11 января 2026, официальный ответ
Добрый день, Оксана. Рады, что вечер вам понравился! Спасибо за обратную связь. До новых втречь 🪴
ДД
Дмитрий Дюков
Сегодня ходили с девушкой в этот ресторан, всë понравилось, отзывчивый персонал, вкусная еда. Отличное место чтоб отдохнуть и покушать
9 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Дмитрий! Благодарим за высокую оценку. Будем рады видеть вас у нас в гостях.
Мармя
Классное место, хороший добрый персонал, чисто помещение. Большой выбор ассортимента. Каждый вторник ходим туда с семьёй всем нравиться!
МГ
Михаил Гладких
Красивый дизайн, уютное помещения это всё про них. Недавно заходили с друзьями перекусить сделали заказ его принесли быстро а главное вкусным.
Юлия Машкина
Посетили данное заведение сегодня утром 30 декабря, хотели создать себе праздничное настроение, но не получилось, скорее даже наоборот, настроение испортилось. Имейте в виду, при заказе тар тара из рыбы вам положат крупную гималайскую соль, которой вы можете сломать себе зуб (в моем случае поцарапана до крови десна), на мое недоумение официанту: а почему же так…зачем же вы кладете и не предупреждаете, так как соль не видна в блюде, если не вглядываться специально, официант сказала, а не надо было перемешивать блюдо ☹️подруге принесли сырую утку, есть было невозможно, ризотто с грибами невкусный, какая-то каша. Наши ожидания от заведения не совпали с реальностью. Мое мнение-ресторан не рекомендую к посещению. На мой взгляд, такое заведение с их ценами на блюда не должно приносить столько разочарований.
Анастасия Иванова
Уютное место, самобытный интерьер, душевно, вежливый персонал и вкусная кухня! Мы довольны!
Екатерина Кузнецова
Отличное место где можно вкусно покушать, придем снова!
Добрый день, Екатерина! Благодарим за высокую оценку. Будем ждать Вас в гости 🌱
ЮД
Юлия Д
Праздновали день рождение Бабушки! Редкий случай, когда хочется оставить отзыв. Новое заведение в центре города с возможностью припарковать автомобиль - это редкость. По поводу еды - все было очень и очень вкусно! По ценам - достаточно хороший ценник для такой еды. Нужно немного поработать с обслуживанием, но в комплексе всего вечера - это не показалось глобальной проблемой.
10 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия! Благодарим за обратную связь и доверие ☺️ Ждем Вас и семью вновь!
Никита Кокорин
Очень понравилось заведение, были на открытии с семьёй, еда вкусная, официанты очень приятные
Добрый день, Никита! Спасибо за высокую оценку 🌱 Будем рады новой встрече
МН
Мария Н
Тот случай, когда хочется оставить отзыв. Милое и уютное заведение, очень вкусная кухня и приветливые официанты. заказали рыбу, подали в потрясающем исполнении и очень вкусно приготовленную. Так же заказали утиную ножку, прям пальчики оближешь. А какие у них вкусные чаи… в общем рекомендую к посещению.
27 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Мария! Благодарим за обратную связь, нам очень приятно получить такую высокую оценку о…
Евгений Беспалов
Пришли с командой на работу, делали все как нам говорили, мыли посуду, мыли стеллажи, помогали перетаскивать столы и иные вещи, потом зашел спор с руководителями, так как нас обманули в объявление, с руководством решался конфликт мирно, но повара решили влезть в разговор задавая вопросы которые вообще не должны их ни как было трогать, они начали переходить на личности и прямим текстом сказали нам идти от туда с матом, хотя никто из нас не шел на конфликт и говорили им спокойно не провоцируя их, нам говорили что с оплатой там не обманывают, а по итогу приехали потратив свое время, и нам сказали что начальство решило не выплачивать ничего и повара поддержали их, сказав что мы им толи помогли толи навредили, хотя мы просто помыли посуду и стеллажи, еще и помогли перетаскивать вещи, максимально не рекомендую туда идти работать и в сам ресторан ходить кушать тоже)
Чн
Чувак нч
Пришёл в это место с командой поваров, честно работали, "местные" повара оказались из обидчивых, мы им не понравились и они нас попёрли оставив без зарплаты. А ещё хочется дать ориентировку по работе, вы придёте в это заведение и будете делать всё что угодно, но не то, что обсуждалось на собеседовании) Обещают одно, на деле же нам приходилось умолять работу, ибо, как говорят местные повара, ищи работу себе сам. Когда эту самую работу выполняешь, тебя за ненадобностью вышвыривают) А ещё там не кормят, такие дела)
ЛД
Людмила Диденко
Были вчера с небольшой компанией. Стильно , уютно. Приветливый персонал. Очень вкусно! Качество продуктов превосходное. Буду рекомендовать своим знакомым и коллегам это чудесное место.
16 ноября 2025, официальный ответ
Людмила, здравствуйте, благодарим за отзыв! Будем рады видеть Вас вновь у нас в гостях.
Елена Диденко
Были сегодня на открытии ресторана) Очень вкусно, приятно и душевно! Обязательно будем почаще заходить за приятными эмоциями)
15 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв 😌 Были рады вас видеть!
Юлия Станиславовна
Посетили «Ива&Олива» сегодня и остались в полном восторге! Атмосфера здесь очень уютная и стильная. Обслуживание было на высшем уровне — очень вежливый и внимательный персонал. Меню впечатляет разнообразием и оригинальностью блюд. Заказывали несколько позиций — все были приготовлены очень вкусно. Особенно хотели отметить ризотто с белыми грибами, тар-тар; салат с баклажанами. Хорошая подборка напитков. В общем, это место идеально подходит для романтического ужина, встречи с друзьями или деловой трапезы. Однозначно рекомендую.
15 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо за доверие 🙏👌 Приходите к нам чаще
Никита Зорин
Хорошее место, очень атмосферно! Вкусные блюда, быстрая подача. Советую к посещению🎉🎉🎉все чисто аккуратно, при возможности обязательно приду еще!
Ольга Волкова
Впервые я вернула блюдо и не стала пробовать остальные из заказа ! Место уютное , красивое , удивилась , что совсем нет людей , но потом все встало на свои места . Заказала плов , принесли достаточно быстро , но ! Есть это невозможно , какие-то рисинки мягкие , а какие- то жесткие , по ощущениям они намешали несколько партий плова мне в порцию . Господи , даже думать не хочется историю происхождения моего блюда ! У дочери был цезарь из заветренной курицы . Вообщем хорош был только чай и мохито. К нам вышла девушка старший администратор или управляющая и она уверяла , что все вкусно и мы должны оплатить чебуреки , которые почти приготовились . Что плов не удался , но вот чебуреки у них вкусные . Я сказала , что не готова экспериментировать и не буду за них платить, как и за все остальные «шедевры». По её словам я перевела у них продукты , на что я ответила , что продукты переводит у них повар . Дорогие ! Это шок, что можно своим гостям ( за хорошие цены ) выносить такое !!!! В любой столовой накормят вкуснее ! Это просто недопустимое отношению к людям , бизнесу . А повар у них откуда ? Большой вопрос ! Поставьте у себя на кухне любую бабушку, не прогадаете , люди хоть будут накормлены едой , а не помоями .
Надежда Филиппова
Заказали бизнес-ланч: очень понравился куриный суп-пюре, винегрет был вкусный, и вообще хорошо посидели в обед
15 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Надежда! Благодарим за высокую оценку. Будем рады новой встрече 🌱
НИ
Нигина Исчанова
Раньше здесь был ресторан «султан» стоил каждой своей копейки. А сейчас какое то новое заведение, не вкусно. Пустой зал, один официант, в общем не советую.
СТ
Светлана Т
Невкусный ужин и деньги на ветер. Две звёздочки исключительно за интерьер. Воскресенье, вечер, проходили мимо после прогулки, решили поужинать. Давно у меня такого впечатления от заведений Челябинска не оставалось. Посадка - 2 стола, ожидание блюд - 40 минут. Уха со сливками - в бульоне абсолютно нет вкуса, ни рыбного, ни сливочного, выпечка из слоёного теста прилипает к зубам, куриные крылышки - слегка пересушенные. Официанта приходилось искать, что бы попросить счет. При оплате девушка-официант уточнила - все ли нам понравилось, я описала, что как вы можете видеть, мы ни одно блюдо не доели, они не вкусные, на что она провела оплату, пообещала кому-то что-то передать и пожелала хорошего вечера) Друзья, у вас ценник в меню, как у всех соседних ресторанов, однако в еде и обслуживании вы существенно проигрываете. Видимо поэтому буквально в ближайшем заведении полная посадка, а у вас никого. Ушли в итоге голодными к соседям, а к вам больше не вернёмся.
Павел Ц
Раньше тут была узбечка, бизнес-ланч выходил в 350 рублей. Посадка была всегда полная. Теперь вывеску сменили на Ива Олива. Зашел на ланч. Народу никого, один официант. Надо было сразу уйти, но решил остаться. Интерьер оставили старый, старые столы, старые просиженные жёсткие диваны, а цены сделали как в нормальном ресторане. Какой-то гений ресторанного бизнеса придумал схему, не иначе. Сказали что через два месяца будут делать ремонт. Ремонт значит потом, а нормальные цены уже сейчас) Заказал ланч. Попробовал грибной салат, чувствуется только майонез. От салата отказался, другие блюда ждать не стал. В этом же здании есть нормальные рестораны с бизнес-ланчем по цене меньшей или такой же, чем в этой Оливе: печка, хачапурка, итальянка, баста. Только там нормальный интерьер и хорошее обслуживание
Н
Наталья
Если вы хотите отдохнуть от суеты, то вам сюда. Спокойное место, вдали от шума, есть веранда и качели. Официанты - приятные молодые люди. Из блюд очень понравился салат из баклажанов
6 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья! Благодарим за высокую оценку. Будем рады видеть Вас вновь у нас в гостях 🌿
Куздра Глокая
Сразу скажу: от бывшего ресторана восточной кухни остался только интерьер и манты. Начинка в мантах удачная, тесто покупное, но в целом — вкусно. Кофе принесли махом, вообще нам повезло с официантом — это был какой-то космический Марк. Молочный коктейль — провал: это просто холодное молоко. Отдельное спасибо администрации, которая пошла нам навстречу, пересадив подальше от какой-то колхозной тусовки, ведущей разговор на все кафе. Искренне желаем Иве прокачки и поменьше таких гостей :))
2 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за подробный отзыв. Коктейль обязательно доработаем! Будем рады видеть Вас вно…
drewandrew
Раньше здесь была узбечка. Внутри осталось, как и было в узбечке, хотя красиво. Посетителей днём меньше, чем было в узбечке. Бизнес-ланч вкусный, понравился. Но взяв первое, второе и салат - остался голодным. Собственно, за это и минус. Чай в пакетиках без чайничка - в итоге остыл. Кусочки сахара к чаю, ароматные, чем-то пропитаны, тают во рту, порадовало. Цена, скорее, средняя. Где-то на бизнес-ланче за эти деньги можно только два блюда взять (с натяжкой) и также уйти голодным, а где-то можно плотно поесть.
Т
Татьяна
Очень понравилось меню своим разнообразием. Кажется совсем небольшим, но можно найти блюдо под любое настроение. К просьбе что-то добавить/убрать относятся с пониманием. Брали мидии, намазки и выпечку. Спасибо ❤️
20 августа 2025, официальный ответ
Татьяна, здравствуйте, спасибо за приятный отклик 🙏👌 Рады работать для вас!
Алина Акимова
Посетили данное место с подругой, очень понравился сервис (огромное спасибо Марку), чай вкусный, а атмосфера приятная и располагающая
Алина. Спасибо вам за приятный отзыв, нам очень приятно 🙏🏼
ВП
Василий Подило
Персонал вежливый, атмосфера вроде бы тоже ничего. Бизнес ланч 550 рублей с маленькими порциями (очень маленькими). В греческом нет сыра, а мясо в азу либо высушенное, либо просто неимоверно жесткое... Зубы вроде целы. Жалко -550... :(
20 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за обратную связь. Нам очень жаль, что не удалась порадовать нашими блюд…
СА
Салия Ахметова
Долгое ожидание, дорого, порции маленькие и совсем не вкусно! НЕ РЕКОМЕНДУЮ
25 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Салия. Спасибо за обратную связь! Понимаем, что не все постоянные гости "Султана" остал…
ОП
Ольга Пашнина
Очень рада что открылись . Бизнес ланч - отличный ! Интерьер ,,чайханы" по-прежнему немного поддавливает , но для вечернего рандеву - хорошо . Самое главное- здесь можно вкусно поесть !
20 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за теплые слова 😌 Мы стараемся.
Артур Мирзаев
Очень вкусно! Доброжелательные работники, всё расскажут, подскажут, очень вежливые! Так вкусно! Обязательно придём ещё раз и порекомендуем друзьям! Уютный интерьер и дружественная атмосфера! Спасибо!
20 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас за приятный отклик 🙏 Рады стараться!
No Name
Прекрасное заведение с красивым интерьером, заказывал салат с ростбифом и тар тар из мраморной говядины, все очень понравилось особенно подача.
20 августа 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе! Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 💛
Александр Садков
Провели странный ребрендинг восточного кафе, интерьер оставили, название и вывеску поменяли, что абсолютно не соответствует дизайну))). Порции маленькие, как будто специально вдвое уменьшены( брали том ям и лагман), а стоимость как в лучших ресторанах нашего города, к примеру овощи гриль (даже без томатов) 750р. Мозговые косточки(вкусные, но ведь их сложно испортить), ждали 1,1 ч. Лагман-это какой-то гуляш с 4-мя маленькими кусочками мяса и лапшой с луком, и томатной пастой, лучше в любую узбечку на рынке заехать и покушать. Сюда больше точно ни ногой! Сейчас многие заведения, если и открываются, то стремятся быть во всём лучшими, здесь ребята как будто быстрее хотят закрыться на совсем. Не удивлюсь, что положительные комментарии просто оставлены друзьями или знакомыми, на мой взгляд- даже под пытками, врятли кто-то бы согласился оставлять этому заведению хорошие отзывы!
25 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Александр. Спасибо за обратную связь. Мы понимаем, что вам грустно от закрытия любимого…
Елизавета Парфенова
Была и на бизнес-ланче, и ела из основного меню, скажу , что очень вкусно , плов великолепный, салат из баклажанов мой фаворит, намазки качественные ! Потрясающие лимонады, десерты ! Кофе вкусный ! Советую
20 августа 2025, официальный ответ
Елизавета, благодарим за отзыв и оценку, рады видеть вас снова 💛
Анастасия Яновна
Интерьер в восточном стиле, меню разнообразное, есть что выбрать и взрослым, и детям. Порции большие, персонал молодой, активный и позитивный)) Работает летник, но кто хочет тишины - можно расположиться в зале (там 2 этажа).
28 июля 2025, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте. Благодарим за приятный отзыв 😉 Рады работать для вас.
К
Кристина
Отдыхали в ресторане, прекрасно провели время, вкусный кальян, чай, еда на высшем уровнем, тихое спокойное уютное место
28 июля 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим вас за отзыв! Рады, что вы дали нам максимальную оценку 😉
Татьяна Танаева
Были в этом ресторане и остались в полном восторге! 🥰 Все блюда очень вкусные, меню разнообразное, продумано с любовью. От закусок до десертов - всё на высоте! Отдельное спасибо персоналу - такие доброжелательные, внимательные, будто пришли в гости к хорошим друзьям. Хочется возвращаться сюда снова и снова. Спасибо за атмосферу уюта и заботы 💛
28 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Татьяна! Огромное спасибо за теплые слова 🤗 Ждём снова!
Рустам Сулейменов
Очень классный интерьер, очень вкусная кухня, персонал доброжелательный, очень внимательный, заказал я покушать в принципе то, что я беру и в других ресторанах: ягнёнка, салат с ростбифом и американо со сливками, все очень понравилось: мясо очень вкусное, с удовольствем провели время; желаю хороших клиентов заведению, повару и персоналу огромное спасибо!
Рустам, добрый день, большое спасибо за ваш отзыв и оценку 🙏👌 Приезжайте ещё ❤
АО
Алена О
Зашли с коллегой на бизнес ланч, приятно удивились соотношением цены и качества 😍, все было очень вкусно и атмосферно
28 июля 2025, официальный ответ
Алена, здравствуйте. Благодарим за ваш отзыв 💛 И, конечно же, ждем вас снова!
JD
Julia Dz
Отдыхали с семьей. Отличная кухня, все было очень вкусно! Немного должно ждали саму еду, но это стоило того!
28 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Julia, большое спасибо, что выбираете нас 😉 Ждём вас в гости снова!