............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. .............................................................................

Fruit shop 

Магазин фруктов и овощей
2.5
52 оценки
Реклама
Продукты питания
32
Курага монетка, обладает необычным вкусом и отличается от других сортов по цвету. в сухофруктах содержатся витамины «а», «с», «рр», и «в». в продукте большое количество минералов, таких как: калий, магний, кальций, железо и фосфор, а также микроэлементов полезных для организма. каждому человеку следует включить в рацион употребление кураги, в особенности тем, кто страдает сердечно - сосудистыми заболеваниями. она очень калорийный продукт, поэтому тем, кто не хочет набрать лишние килограммы нужно помнить об этом. курага очень полезна для детей. ее употребление особенно важно весной, когда организм нуждается в витаминах. показания к применению: - повышает гемоглобин; - нормализует артериальное давление; - способствует очищению кишечника; - применяется как слабительное средство; - рекомендуется применять при малокровии и анемии; - очищает организм от токсических веществ; - понижает холестерин; - выводит из организма радионуклид; - улучшает зрение; - при лечении гипертонии; - укрепляет иммунную систему.
370
Чернослив содержит клетчатку, сахар, белки, крахмал, органические кислоты, пектины, витамины с, группы в, рр, е, к, а также, натрий, калий, фосфор, йод, марганец, фтор, цинк, медь, кобальт, медь. также в черносливе присутствуют яблочная, лимонная, щавелевая, салициловая кислоты. благодаря содержанию в черносливе витаминов группы в чернослив положительно влияет на работу нервной системы, повышая сопротивляемость организма к стрессам. чернослив — сушёная слива, лучшим сортом для изготовления которой является венгерка. для изготовления чернослива используют только мясистые и полностью созревшие плоды. во время клинических испытаний был собран богатый материал, подтверждающий полезные свойства чернослива для лечения и особенно профилактики таких тяжёлых воспалительных заболеваний, как астма, остеоартроз и ревматоидный артрит. учёные выяснили, что чернослив чрезвычайно насыщен калием, а это позволяет предположить, что он может служить одним из самых эффективных средств для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии. исследования показали, что регулярное употребление в пищу чернослива в два раза снижает риск возникновения инсульта в возрастной группе после 50 лет. особенно ярко это было выражено у мужской части исследуемых.чернослив содержит в 1,5 раза больше калия, чем бананы, а калий, как известно, необходим для правильной работы почек. чернослив — самый богатый антиоксидантами фрукт. антиоксиданты способствуют повышению иммунитета и сопротивляемости организма.
230
Английское слово “pistachio” (рус. “фисташка”) произошло от персидского слова “pisteh”, которое также означает зеленый миндаль.вкус иранских фисташек известен во всем мире и не имеет себе равных. это вкусовое преимущество удваивается при обжаривании, т.к. иранские фисташки обжаривают при более высоких температурах из-за более высокого содержания ненасыщенных масел. такое обжаривание убивает все бактерии, которые могут присутствовать в сырье. они содержат много витамина е, известного природного антиоксиданта, омолаживающего организм. фисташки богаты витаминами группы в, особенно в6. ... в фисташках есть такие важные микроэлементы, как магний и калий. фисташки служат отличным источником белков, диетической клетчатки, тиамина и фосфора.фисташки повышают настроение. в некоторых странах фисташку также называют счастливым или улыбающимся орехом, т.к. расколотая скорлупа напоминает улыбку. тем не менее, этот орех может похвастаться не только красивым внешним видом, но и высокой питательной ценностью.
750
Состав: грецкий орех, бразильский орех, фундук, миндаль, светлый и тёмный изюм, кешью
620
Курага лодочка — это мягкая, натуральная, сладкая с небольшой кислинкой курага. курага – не только прекрасное общеукрепляющее средство. этот сушёный фрукт способен предупредить и облегчить анемию, сердечные заболевания и заболевания жкт, а также улучшить зрение. если употреблять курагу в пищу постоянно, то вам не грозит закупорка сосудов или возникновение твёрдых опухолей; ваша кожа долго останется молодой, а волосы – сильными. в кураге есть витамин с, а, рр и витамины группы в. так же курага очень богата содержанием минеральных веществ – железа, магния, калия, кальция и фосфора, курага значительно превосходит свежие плоды, а содержащиеся в ней вместе с органическими кислотами пектины выводят из организма даже радионуклиды и тяжёлые металлы.
280
Неочищенный миндаль имеет хрупкую и тонкую скорлупу. освободить ягоду от скорлупы не составит труда. скорлупа миндаля имеет широкое применение в косметологии, его добавляют в состав масок, благодаря чему кожа становиться более гладкой. в медицине скорлупу используют для изготовления активированного угля. миндаль – это один из лучших растительных источников белка – он содержит его не менее, чем то же самое количество постного мяса. такой белок является очень качественным и замечательно абсорбируется организмом. как правило, в миндале содержится огромное количество минералов, обеспечивающих здоровье костей. также прочности им придают марганец, фосфор и магний, которые в достатке существуют в этих плодах.
690
Тыквенные семечки добываются из плода тыквы, чьей родиной является южная америка.по содержанию цинка тыквенные семечки в тройке лидеров: всего 30 гр семян восполняют до 70% суточной потребности в этом микроэлементе. так как семечки насыщенны на 30-50% тыквенным маслом, их часто употребляют люди, придерживающиеся вегетарианства или во время поста, как замену животным жирам.тыквенные семечки давали ослабленным людям в качестве общеукрепляющего средства.
490
Само название «изюм», переведенное с тюркского языка обозначает «виноград». лечебные свойства и польза изюма высоко ценились еще среди жителей древнего востока. так считается, что изюм очень полезен для сердца, и укрепляет сердечную мышцу. важный антиоксидант и источник полезных витаминов. налаживает сон и деятельность нервной системы в целом.
250
Грецкий орех — это один из самых питательных продуктов. греки именовали орех царским, так как очень высоко ценили, а потому продавали за большие деньги. из греции продукт попал в киевскую русь, где его и назвали грецким. латинское название ореха переводится как царский желудь.высокая концентрация железа в грецких орехах помогает в борьбе с анемией и малокровием. цинк и йод важны для здоровья кожи, волос, ногтей и щитовидной железы. магний положительно влияет на состояние мочеполовой системы и обладает мочегонным эффектом.кроме того, витамины с и е замедляют процессы старения и обладают антиоксидантными свойствами, а жирные кислоты улучшают память и повышают концентрацию внимания.если у вас проблемы с засыпанием, этот продукт можно включить в состав ужина в качестве вспомогательного средства, так как он богат мелатонином - гормоном, который отвечает за то, когда мы идем спать и когда просыпаемся. в грецком орехе его содержится 270 нанограммов на 100 граммов.
690
Грецкий орех (juglans regia) называют также волошским или царским орехом. в народе он часто называется просто орехом. доказано, что существовавший в третичный период грецкий орех пережил в азии (напр, в сирии) ледниковый период и как минимум в течение 9 000 лет используется как продукт питания. грецкий орех имеет самое высокое среди орехов содержание омега-3 жирных кислот (линолевая кислота). орехи хорошо помогают против сердечно-сосудистых болезней
790
Изюм черный, полезные свойства которого наиболее велики, делают из красных сортов винограда. он содержит максимальную концентрацию антиоксидантов, витаминов, микроэлементов. такой виноград сушеный лучше всего применять для лечебных целей. он усиливать мышцу сердца; улучшать состав крови; нормализовать работу почек; уменьшать отеки; усиливать иммунный статус организма; улучшать состояние кожи и т.д..
250
Миндаль обладает способностью повышения общего тонуса организма и активизации мышечной деятельности. высокое содержание витаминов и минеральных веществ, особенно кальция, делает миндаль полезным при нарушениях зрения и весеннем авитаминозе. если хотя бы раз в неделю кушать миндальные орехи, мышечная масса будет возрастать, а кости - укрепляться. хранить в сухом месте, лишённом посторонних запахов. желательно хранение без доступа воздуха, поскольку он окисляет орех.
690
Арахис - это богатейший источник витаминов, антиоксидантов и клетчатки. в 100 г арахиса содержится 548 калорий. съев горсть этих орехов, вы почувствуете прилив бодрости и энергии. арахис более, чем на 30% состоит из белка, причем содержание аминокислот в нём оптимально. кладезь полезных веществ - растительные жиры, которых в арахисе более 45%.объективная польза этих орехов - в высоком содержании витамина в3 (ниацина). он необходим для нормальной работы головного мозга, концентрации и памятиарахис обогащен железом - натуральным источником гемоглобина.
120
Жёлтый изюм пользуется большой популярностью в связи со своим ярким золотым цветом и сладким вкусом. он идеально подходит к выпечке, для приготовления конфет, добавления в йогурт, творог, компоты. энергетическая ценность на 100 гр продукта: 264 ккал пищевая ценность на 100 гр продукта: белки 2,9г, жиры 0,6г, углеводы 66г состав: изюм отборный, сорт голд (не содержит вкусовых добавок)
350
Кешью. на первый взгляд орешки кажутся жирноватыми, но это тот случай, когда первый взгляд и мнение обманчивы. например, миндаль и грецкий орех содержат в несколько раз больше жира. да и кроме жира в кешью есть очень много полезного, в том числе белки, углеводы, крахмал, клетчатка, натуральный сахар, витамины групп в, е и рр, железо, магний, натрий, цинк, медь, селен, калий, кальций, марганец. также в составе кешью имеются очень ценные полинасыщенные жирные кислоты омега-3, которыми могут похвастаться немногие продукты, например, красная рыба.кешью считается сильным афродизиаком, так как содержит витамин е, нормализующий женскую и мужскую репродуктивные функции. нельзя переоценить пользу орехов при лечении заболеваний кожи, в том числе экземы, псориаза и других болезней, ставших следствием нарушенного обмена веществ. регулярно используя отвар из скорлупы орехов кешью можно вылечить дерматиты, трещины на коже и бородавки. к полезным свойствам продукта также относятся повышение иммунитета, снижение уровня вредного холестерина, лечение астмы, бронхита, гриппа, дизентерии, воспалительных заболеваний, нормализация работы сосудов сердца и самого сердца, желудочно-кишечного тракта. орехи обладают антибактериальным, антисептическим, тонизирующим и противомикробным действием.
800
Тыквенные семечки давали ослабленным людям в качестве общеукрепляющего средства.по содержанию цинка тыквенные семечки в тройке лидеров: всего 30 гр семян восполняют до 70% суточной потребности в этом микроэлементе. так как семечки насыщенны на 30-50% тыквенным маслом, их часто употребляют люди, придерживающиеся вегетарианства или во время поста, как замену животным жирам.тыквенные семечки добываются из плода тыквы, чьей родиной является южная америка.
390
Папайя палочки красные, (фрукты приготовленные (подсушенные) методом осмотического обезвоживания с добавлением сахара.
390
Фундук очищенный сырой содержит около 60% масел, которые состоят из органических кислот. также в нем примерно 20% белка, углеводы 13%, витамины в1, в2, в6, е и целый спектр полезных минеральных веществ: калий, кальций, магний, натрий, цинк, железо. энергетическая ценность фундука — 679 ккал на 100 грамм ореха. орех фундук по калорийности приравнивают к мясу и рыбе. 400 гр. ядер фундука вполне достаточно, чтобы обеспечить суточную потребность взрослого человека в калориях.
690
Бразильский орех — это экзотический плод с уникальным витаминно-минеральным составом. влажные тропические леса амазонии считаются родиной бразильского ореха. он растет на дереве под названием бертолетия на территории бразилии, гвианы, венесуэлы, боливии и перу. в состав продукта входят очень важные и даже редкие компоненты. среди них белки, жиры, клетчатка, магний, цинк, медь, фосфор, аргинин, витамин в1. вместе они обеспечивают антиоксидантную защиту, укрепляют иммунитет, служат для профилактики респираторных заболеваний, улучшают состояние костной ткани, обмен веществ и пищеварение, а также благотворно влияет на кожу. продукт является источником жирных кислот омега 6 и 3. в сочетании с селеном и магнием они идеально подходят для людей, ведущих активный образ жизни: ускоряют метаболизм, повышают выносливость и восприимчивость к нагрузкам, способствует восстановлению после них, а также быстрее выводят токсины из организма. клетчатка, входящая в состав орехов, благоприятно влияет на процесс похудения. хранить продукт лучше всего в холодильнике, предварительно завернув в плотный непрозрачный пакет. так он может пролежать в целости и сохранности до трех месяцев.
1 150
Урюк — это высушенные плоды абрикосов, содержащие косточку. в отличие от других сухофруктов, его собирают уже готовым с ветвей дерева. сушка происходит естественным путем под воздействием солнца и ветра. в результате плод сохраняет максимальное количество витаминов и других полезных веществ. отсутствие какой-либо химической и термической обработки плода обеспечивает максимальное сохранение в нем полезных веществ. при этом он имеет довольно большой срок хранения, так как целостность его кожицы не нарушается. коренные жители средней азии называют урюк божественным даром. женщины знают его как плод красоты. а в таджикистане из него даже готовят эликсир долголетия. урюк имеет очень богатый на полезные вещества химический состав. в нем содержатся: витамины – c, a, pp, e, b, бета-каротин; макроэлементы – фосфор, кальций, калий, натрий, магний; микроэлементы – железо; заменимые и незаменимые аминокислоты – аргинин, валин, лейцин, изолейцин, фенилаланин, триптофан, глицин, серин, аланин; сахара – фруктоза, глюкоза, сахароза; насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты; белки; жиры; углеводы. из витаминов особенно богат урюк токоферолом. ее содержание нередко доходит до 6 мг на 100 г веса продукта. много также аскорбиновой кислоты — около 4 мг. витамины группы b представлены в основном тиамином и рибофлавином. из минеральных веществ особо стоит отметить калий. урюк является рекордсменом по его содержанию – целых 1800 мг на 100 г сухофруктов.
160
Арахис — это отличное средство для профилактики опухолей, легко усваивающееся организмом. помогает при неврозах, депрессивных состояниях. рекомендуется при диете, так как отлично расщепляет жиры. в составе очень много витаминов и минералов. прекрасно стимулирует работу кишечника. используется в кулинарии, поэтому вы можете добавить орехи арахиса в выпечку или салат.
220
Манго сушеное. на 100г сухофруктов приходится 314 килокалорий, что в 5 раз выше, чем в свежем манго. жиров всего 0,78г, белков 1,5 и остальное – углеводы, так что злоупотреблять такими цукатами не стоит, если не хотите увидеть на весах + nкг. 100г сушеного манго содержит 1/5 часть суточной нормы витамина а, кальций, фосфор и железо. доктора советуют есть 20-50г сушеного манго ежедневно для профилактики работы сердца и сосудов, как противодействие гипертонии и проблемам с кишечником и жкт. анемия, атеросклероз, нервное напряжение, депрессия, беспокойный сон, повышенная раздражительность, хроническая усталость, медленный метаболизм, слабый иммунитет, шум в ушах – нашли что-то из перечисленного у себя? если да, т о срочно включайте в свой рацион сушеное манго и наблюдайте за улучшениями, они не заставят себя ждать. если съесть пару долек сладкого сухофрукта вам сложно, можно нарезать его мелкими кубиками и добавлять в овсянку или чай на завтрак. при продолжительном употреблении улучшается тонус сосудов, улучшается концентрация внимания, люди перестают жаловаться на память. для дам сушеное манго полезно в период менопаузы и менструального цикла.
380
Чернослив баллончик имеет небольшой размер, но его преимущество в том, что он имеет выраженный сладкий вкус и мясистую структуру. регулярное употребление чернослива улучшает пищеварение, положительно влияет на состояние кожного покрова, нормализует обмен веществ, помогает восстановлению организма после болезни, повышает работоспособность, улучшает работу сердца, поддерживает нормальное состояние нервной системы. он быстро утоляет чувства голода. в зимнее время, когда снижается употребление свежих овощей и фруктов, чернослив помогает организму получать необходимые вещества. в его составе содержатся фруктоза, глюкоза, сахароза (до 17 %), много органических кислот, пектин, фосфор, калий, железо, магний, кальций, витамины с, а, р, группы в и др. исследования показывают, что чернослив, благодаря витамину а и бета-каротину, способствует сохранению остроты зрения.
290
Как все масличные растения, подсолнечник отличается высокой питательной ценностью. четверти стакана (примерно 35 г) достаточно, чтобы получить 200 ккал — столько же содержится в 3 яйцах. 100 г продукта включает 54 г жира, 21 г белка, 21 г углеводов и 9 г клетчатки. благотворное воздействие семечек на организм объясняется, прежде всего, высоким содержанием токоферола — витамина е. нейтрализуя свободные радикалы, этот антиоксидант защищает мембраны клеток от разрушения. витамин е снимает воспаления и уменьшает симптомы ревматизма, артрита, астмы, снижает риск возникновения рака толстой кишки. в зёрнах подсолнечника много фитостеролов — нейтрализаторов холестерина. в сочетании с витамином е они очищают стенки артерий от холестериновых бляшек. это предотвращает закупорку сосудов, предупреждает такие грозные заболевания, как атеросклероз и инсульт. магний, содержащийся в семечках, успокаивает нервы, снижает кровяное давление и помогает избавиться от мигреней. предохраняя ткани и сосуды от отложений кальция, магний снимает мышечные боли, одышку, усталость. ещё один активный элемент подсолнечных зёрен — селен, эффективный защитник человеческого организма от рака. этот микроэлемент восстанавливает днк в повреждённых клетках, выводит из печени токсины, вызывающие рост опухолей.
160
Курага пуговка, чистая и без косточек. сухофрукт, произведенный из плодов абрикоса путем естественной сушки в течение недели на солнце. калорийность составляет 232 ккал на 100 гр. курага по составу микро- и макроэлементов стоит на ступень выше свежих абрикосов. в нее входят витамины: а, в1, в2, с, рр; минералы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо; клетчатка, жирные и органические кислоты.
280
Жёлтый изюм пользуется большой популярностью в связи со своим ярким золотым цветом и сладким вкусом. он идеально подходит к выпечке, для приготовления конфет, добавления в йогурт, творог, компоты.
270
Макадамия — король среди орехов. это кладезь ценных питательных веществ. его регулярное употребление в пищу снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболевании& некоторых видов рака и способствует потере лишнего веса, несмотря на высокую калорийность — 720 килокалорий на 100 грамм. орехи содержат витамины группы в, витамин е и рр, а также протеины, клетчатку, кальций, селен, медь, фосфор, цинк, калий и большое количество жирных кислот.
690
Всем знаком такой вкусный универсальный напиток, как компот из сухофруктов. это хорошо утоляющее жажду питье, которое можно приготовить в любой сезон года. компот входит в состав детского, лечебного и диетического меню. его можно без опаски употреблять диабетикам и беременным. невысокая стоимость позволяет включать напиток в ежедневный рацион, без особого ущерба кошельку. его вкусовые качества практически каждому придутся по душе. богатство выбора сухофруктов дает возможность комбинировать различные ингредиенты, экспериментируя с ароматом и вкусом.
120
Изюм – это сушеные ягоды винограда, этот факт общеизвестен. также практически все знают, что изюм полезен. изюм помогает справляться с такими проблемами как: -бессонница, расстройства нервной системы; -анемия; -увеличение веса; и способствует: -стимуляция либидо и лечение половых дисфункций; -укрепление сердечной мышцы; -укрепление костей, борьба с остеопорозом; -повышение иммунитета.
240
Финики – один из наиболее удачных и популярных сортов сухофрукта из ирана. этот продукт по праву считается одним из самых вкуснейших видов по всему миру. имеет темный цвет, сами плоды – довольно крупные, имеют мясистую структуру. сочные и невероятно аппетитные финики сорта мазафати чаще всего употребляют в чистом виде в качестве питательного перекуса или десерта к чаю. помимо вкусовых качеств иранские финики мазафати славятся своей полезностью. они помогают бороться с сердечными заболеваниями, нормализуют давление, положительно воздействуют на зрение, улучшают работу пищеварительных органов, придают энергии и настроения. при этом состав сухофрукта является полностью натуральным, в нем отсутствуют какие-либо консерванты, ароматизаторы или сахар. энергетическая ценность в 100 г продукта: белки – 2.5 г; жиры – 0.2 г; углеводы – 72.1 г. калорийность - 292 ккал. условия хранения. хранить при температуре от +3°с до +20°с и относительной влажности воздуха не более 70% - 12 месяцев. страна происхождения. иран.
160
Арахис — это отличное средство для профилактики опухолей, легко усваивающееся организмом. помогает при неврозах, депрессивных состояниях. рекомендуется при диете, так как отлично расщепляет жиры. в составе очень много витаминов и минералов. прекрасно стимулирует работу кишечника. используется в кулинарии, поэтому вы можете добавить орехи арахиса в выпечку или салат.
170
Курага лимонная – ещё один уникальный сорт кураги. в отличие от тёмной лимонной, эта изготавливается из немного недозрелых абрикосов, поэтому имеет насыщенный оранжевый цвет и небольшую характерную кислинку во вкусе. благодаря своему цвету, лимонную курагу часто используют для приготовления компота, которому она придаёт яркий оранжевый оттенок. выпив такой напиток, вы принесёте своему организму не только пользу, но и хорошее настроение. кондитерские изделия и разные десерты, приготовленные с добавлением лимонной кураги, приобретают необычный интересный вкус. также считается, что лимонная курага отлично подходит для диеты. она нормализует работу желудочно-кишечного тракта и обмен веществ. хранить в чистых, сухих, хорошо вентилируемых помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре не более 18±5°с и относительной влажности воздуха не более 75%.
220
Видеомонтажер
1

2ГИС защищает персональные данные и обрабатывает cookies только для персонализации сервисов. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с Политиками конфиденциальности и использования файлов cookies.