ЧелГУ
СШ
Света Шевченко
Мне тут нравится
Регина Часовских
Красивое и спокойное место ))
ИА
Игорь Авджян
Классное место
Светлана Франко
Красивый Ботанический сад,свежий воздух,бегают суслики.Прекрасное место для отдыха.Рекомендую тем кто ценит спокойную обстановку и красоту природы.
ИЛ
Илья Лопатников
Живописное местечко - идеально для прогулок
Мария Федорова
Отличное местг, с детьми гуляем
ТС
Татьяна Сотникова
Классный сад, дети любят пруд. Правда сторож дед постоянно на всех бубнит. Там не сядь, там не встань. Короче работает дед😅
МО
Макс Орлов
Красивое место!)
ЛЛ
Лея Лея
Обожаю ботанический сад 💐в любое время года. Была осенью (первые 2 фото от 06.09.25), летом (3-7 от 23.06.25) и весной (8-9 фото от 13.05.25). Также милые суслики и другие животные. Не была пока только зимой тут. Спасибо за сад 🌿
Агата Чернова
Там были сусликии
е Io
очень красиво там, но бабка наорала за мою оплошностт🤭🤭🤩☺️☺️
Решила посетить сад спустя год, была сильно разочарована. Во-первых, зачем было позволять застройку прямо на месте сада камня? Неужели под эти панельки (кампуса) не нашлось бы другого места в городе? Это же ВАША территория, почему нельзя было отказать этим пилильщикам бабла? Сам бедный сад камня наспех перенесли просто куда была возможность (близко к дороге, в тень, совершенно неподходящее место, лавочки убрали). Ботанический сад очень сильно уплотнили, стало тесно, панельки вместо былых лугов очень сильно гнетут и вызывают ощущение, будто просто пришёл сюда пробежаться и убежать через 5 минут. Ощущение замкнутого пространства. Зачем было размещать 2 кампуса прямо на территории ботанического сада? Слева от ЧелГУ огромный пустырь, неужели бы там не нашлось места для этих кампусов? Неуютно стало, ощущение какого-то наплевательства на сад. Взяли и разбазарили такие красивые территории, как-то грустно и неприятно. Был такой красивый и просторный, теперь находишься будто в теплице, окружённой панельками и строениями со всех сторон.
다리아 김
Были в том году, очень понравился сад, тих, спокойно, можно гулять и любоваться цветами. Решили посетить сегодня, но он почему то был закрыт, обидно
Elizaveta Konogorova
Были в парке 19 июля 2025 , пруд зарос, покрылся тиной, много боярки , сосновый деревье, сусликов невидели
Zephyr Phantomhave
Красота
T⭐
Tonia ⭐💖💖
сад красивый гуляешь и наслаждаешься тишиной
Слава Бобров
Красивый и уютный сад. Мне тут очень нравится😍
Галина Ф
хорошее место много деревьев интересных
ЕЧ
Екатерина Ч
Это место где точно стоит побывать. Мне там интересно все, спасибо тому кто это придумал и реализовал. Описывать не вижу смысла, каждый найдет что-то свое
Катерина Кромм
Очень красивое место для прогулки! Останавливались в посуточных апартаментах Рядом, доходили до сада меньше чем за пять минут. Гостям города рекомендую!
Амина Козловская
Безумно красивое тут место!
Аркадий Вишегоров
Очень красиво. Много сусликов
Александр Чуйков
Очень шикарно цвела серень, сад прекрасен. Вход свободный, можно пройтись и полюбоваться различными хвойными деревьями, цветами, можевельниками. Много табличек, где написано о растениях, познавательное место
Яна Осипова
Место, где время летит незаметно, а душе расцветают цветы 🧡
Б
Борис
Все зацвело, красиво
Лунь Атик
Красивое, уютное место! Когда он был без забора чувствовался ещё какой-то простор и культура. Жаль, что со временем пришлось спрятать эту красоту за забором от вандалов и непорядочных типов, которые с ростом сада всё чаще и чаще занимались вредительством. Надеюсь хоть это прекрасное место уцелеет в этом всё разрушающем городе.
Валерия Митина
Красивый сад, здесь можно насладиться прекрасным.
Руслан Трубицин
Красиво и классно 😀
Дарья Зотова
Хочу посмотреть на этот сад летом. Пока что зашла в осенний период. Увидела довольно плачевную картину: статуя сломана, вокруг строительный мусор. Может, там грядёт переделка на следующий год?
Максим Суворов
Классный сад.
Аа
Андрей андрей
Красивая, ухоженная территория. Разнообразие деревьев и кустарников, посчастливилось увидеть суслика и мышку-полевку
Ангелина Мамаева
Красивое место!
Наталья Скорнякова
Красивый ботанический сад, очень милые его обитатели суслики. Весной самое время его посетить, столько всего цветет и зелень насыщенного цвета. Вход бесплатный.
Анастасия Шишкина
Чудесное место
СШ
Светлана Шмидт
Ну очень мне тут понравилось)
Злата Просветова
Хороший ассортимент!
Радик Габидуллин
Суббота 11 часов утра а парк закрыт, Вы либо измените график работы, либо открывайте, Приложение вводит в заблуждение.
Андрей Аксенов
Странно казалось бы в выходной день должен работать Я понимаю, выпал снег 12 октября. Но это не повод закрывать сад для посещения когда у людей выходной день. Хотел цветы в снегу пофотографировать.В прошлом году 15 октября был. Где логика? Очень недоволен. Стал разбираться Оказывается закрыт он не только когда плохая погода, а по выходным дням. С трудом я нашёл личный телефон Меркер Вера Викторовны, Директора ботанического сада С её слов сад в выходные дни не работает и закрыт. Получается обычному жителю Челябинска, если он не работает по пятидневке, попасть в выходной день в Ботанический сад не получиться, он будет закрыт. Но если вы гость города она позвонит охране и сад откроют. Только одна проблема, телефоны указанные на сайте Ботанического сада не корректны, Один не работает((351) 255-53-11 (уч. корп. №5) ), второй((351) 799-70-09 (первый корпус)), на самом деле телефон второго корпуса, и они не занимаются вопросами пропуска посетителей. Так-что гости города тоже останутся не с чем. Сам я нашёл телефон Веры Викторовны, но на поиски в интернете у меня ушло 2 часа на сайте Ассоциации производителей посадочного материала. Очень обидно и неприятно что в выходные солнечные осенние дни закрыт доступ жителям города. В котором -то и пойти погулять практически негде.
Игорь Гук
Очень красивое место. Чисто. Аккуратно. Приятно погулять с ребенком.
Татьяна Т
Артур Кондратьев
Все тут прекрасно
Кирилл Платонов
Сад просто шикарный!
qwe en
Очень классный ботанический сад, есть белочки и даже пруд с рыбками! Иногда его закрывают и к рыбкам попасть не удаётся, но это не меняет впечатлений в худшую сторону!
Uktam Xudayberdiyev
Очень красиво
ПМ
Петр Мамонтов
Красивое место
Рина Розерфорд
Очень красивый сад) приятно видеть новые дорожки с растениями)
Артур Шишов
Хорошее местечко, видно, что за ним следят. Много сусликов, даже белку видел=)
Юля Коноплева
Очень красивый сад)