Фонд Культуры
Семейный ресторан
ООО «Яндекс.Еда», Москва, ОГРН 1187746035730.
Заказать онлайн
Иван Богачев
Превосходная кухня, кушанья оценили,низкий поклон повару, очень атмосферно. 10/10!
21 января 2026, официальный ответ
Иван, благодарим Вас за отзыв и за высокую оценку нашей кухни! Ждем в гости, до встречи!
Мария Ф
Добрый вечер! Была у Вас впервые. Качество блюд и сервиса на очень высоком уровне. По кухне: вкусно, красиво, быстрая отдача блюд. Анастасия, Вам отдельное спасибо за сервис! Сориентировала по блюдам, по составу) Пустые тарелки исчезали быстро и незаметно, приборы обновлялись при каждой смене блюд, напитки подливались и всё это с улыбкой) Выдайте Насте премию)) А живая музыка достойна отдельного восхищения! Иногда было немного громко, что мешало диалогам за столом, но очень красиво) Девушке (к сожалению, не знаю имени) спасибо! 👍 Здорово, что есть игровая для деток👍 Спасибо за отличный вечер! Очень рекомендую и обязательно приду ещё!👍
8 ноября 2025, официальный ответ
Мария, доброго вечера! Благодарим за теплые слова в адрес нашей команды. Ждем Вас вновь!
Valeriya Milyutina
Впечатляющий интерьер, приятная джазовая музыка, вкусные блюда. Обслуживание достаточно быстрое, хотя были вопросы по заранее обговоренному меню при бронировании. Общее впечатление приятное.
5 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за отзыв! Очень рады, что вы оценили интерьер нашего ресторана, джазов…
Vadim G
Прекрасное место со своей атмосферой! Отличный выбор меню, еда вкусная, оформление шикарное, рекомендую к посещению 👍 цены выше среднего по городу, но оно того стоит
31 января 2026, официальный ответ
Вадим, доброго дня! Благодарим Вас за отзыв. Нам очень приятно, что вы высоко оценили наш интерьер и…
Александра Шапошникова
15-16.07.2025 Посетили данное заведение два вечера подряд. Позициями блюд остались довольны на 100% Понравились блюда: 1. Бефстроганов из мраморной говядины с вешенками; 2. Салат с хамоном из гусика, сладкой грушей и манго; 3. Мидии в кастрюльке; 4. Котлета "пожарская". Яркие позиции блюд: 1. Борщ с салом и заказать совместно со стопкой водки. 2. Паштет из кролика. Напитки: 1. Ортадокс- мягкая, без горечи, в красивых стопках Онегин. Интерьер старинной усадьбы, с тематическими картинами и статуями,камином и верандой. Обслуживание на отлично, персонал знает полностью карту напитков и меню блюд,интерактивное общение.
31 июля 2025, официальный ответ
Коллектив кафе "Фонд Культуры" благодарит за отзыв, мы будем рады увидеть Вас снова!
Александр Серебряков
Отличный ресторан. Нам всё понравилось 👍
1 февраля 2026, официальный ответ
Александр, доброго дня, благодарим Вас за отзыв! Ждем в гости!
Google User
Весьма привлекательная атмосфера, прекрасный персонал, отличная музыка.
9 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Google, благодарим за приятный отзыв 🔥 Рады видеть вас снова 💛
Екатерина Панова
Большое спасибо за атмосферу,уют,отличную кухню.Обязательно посетим Вас снова. Привели бабушку85лет,она говорит,что окунулась во времена своей молодости.
13 ноября 2025, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте !Нам очень приятно радовать Вас и Ваших близких! Благодарим, что оценили кач…
Стешка Зайцева
Достойный ресторан все на высшем уровне Великолепная кухня , интересный интерьер , вежливый персонал, приятные цены.Продумано все вплоть до комнаты для курения, также есть тайная комната,удобная парковка все обсолютно на высшем уровне.Приятные скидки именинникам и на бизнес обеды . Была во всех ресторанах Челябинска ресторан Фонд культуры рекомендую на все 100%
5 марта 2026, официальный ответ
Большое спасибо за такой тёплый и подробный отзыв! Мы очень рады, что вы остались довольны кухней, и…
КН
Константин Неклюдов
Отлично поселили , хорошие место !
22 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв!
СТ
Сергей Трофимов
Красиво, дорого, богато. 5+
23 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за добрые слова 🙏👌 И, конечно же, ждем вас снова 💛
Нина К
Отлично провели вечер, приехала подруга с другого города, были впервые, от интерьера в восторге, играла спокойная музыка, комфортно было говорить,из кухни , что заказали понравилось, вкусный земляничный чай , пицца , салаты , вежливый персонал, хочется вернуться еще )
19 марта 2026, официальный ответ
Благодарим вас за тёплый отзыв и выбор нашего ресторана для такого особенного вечера. Нам особенно п…
Алина Алина
Очень понравился интерьер и выступление певицы. Обслуживание тоже было неплохое. Цены обычные. Кухня уровня ниже среднего, хотя продукты качественные. Салат - свежие классные продукты, вкус которых прочувствать сложно, так как он залит соусом (так и не поняла каким, видимо, горчичным), который портит все эти продукты. Было ощущение, что поела не свежую зелень с лососем, а кислый соус. То же самое со спаржей - она была залита чем-то сладким. Вкуса спаржи в этой сладости не обнаружено. В меню об этом ни слова. Хотела поесть спаржи - поела сладкий соус😅 Официант сказал, что я должна была все уточнять😅 А может официант должен был предупредить?) Не понравился цитрусовый чай 😬 Как оказалось, чай был с медом, очень сладкий, но об этом не предупредили и в меню это не указано. Деньги за чай вернули.
7 марта 2026, официальный ответ
Благодарим за отзыв и за то, что подробно поделились впечатлениями. Нам приятно, что вы отметили атм…
Александра
Атмосфера, еда, подача, обслуживание 10/10 Обожаю этот ресторан! А до 12:00 приятная скидка на обед
1 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Александра. Спасибо, что выбираете нас 🙏👌 Были рады вас видеть!
Наталья Викторовна
Вкусно, но входная группа и лестничный марш это нечто
1 ноября 2025, официальный ответ
Наталья, здравствуйте, спасибо вам за ваш отзыв ❤ а что с входной группой и лестничной площадкой?
Алина Коростелева
Отлично место для семейного ужина,посиделок с друзьями и просто вкусно поесть. Вкусное меню очень разнообразное. Красивая живая музыка вежливый персонал.
19 сентября 2025, официальный ответ
Алина. Огромное спасибо за такой приятный отзыв. Мы всегда вам рады ❤
ЯН
Яна Н
Отличное место для проведения мероприятий! Мы праздновали годовщину свадьбы на летней террасе, и со стороны ресторана все было сделано наилучшим образом, все пожелания учтены до малейших деталей, что особенно важно для дотошных людей :) Очень приятно работать с менеджерами, обслуживание во время мероприятия, кухня, интерьер - все супер 🤌🏽
8 ноября 2025, официальный ответ
Яна, доброго времени суток, нам очень приятно слышать такие теплые слова! Благодарим, что высоко оце…
Надежда Милова
Если решите делать камерную свадьбу, не советую Плюсы: Меню и кухня супер! Повару огромное спасибо, все было вкусно, очень❤️ Атмосфера шикарная Бар успешно работает, коктейли шикарные! Минусы: Настроение было испорчено к концу вечера, когда вынесли счет! У нас не было организаторов, поэтому я контролировала все сама. (Это не проблема) Официантов мало. На 26 человек, всего 1 официант, при этом обслуживала еще и зал, помимо нас. Наши гости постоянно возмущались, что не налито и не убрана посуда. Делали все сами! Из-за большой нагрузки она не успевала все во время принести. Очень жаль Полину, я видела как ей тяжело. В течении всего ужина я контролировала чек, но пожелания было не услышаны. Как итог: По окончании вечера, нас обсчитали на 50тыс.р, так как не вычли предоплату. Мне пришлось внести сумму вечера дважды. Возврат делали долго, около полу часа забранного времени... огорчило. Об управляющем можно слагать легенды, я его увидела один раз за вечер, когда он мне нахамил, так как ему все было некогда, он был на другой свадьбе. А когда проводили возврат, ему было совершенно безразлично все, что произошло. Возврата до сих пор нет! Пожелание Фонду Культуры: Если вы организуете две свадьбы в один день, обратите внимание на обе, а не только на ту, что пышнее и дороже! Управляющему нужно быть более включенным в жизнь ресторана.
23 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Надежда. Благодарим за выбор нашего заведения для столь важного для Вас события. Искре…
Юлия Лотова
12 декабря в ресторане у нас был корпоратив, к большему сожалению я была очень разочарована, ожидала большего от ресторана, совсем не понравилась кухня, приготовление, все было очень не вкусно, я уж не знаю, как можно испортить салат" Цезарь", но хуже я не ела, мясо тоже было не вкусное, может конечно, это на мой вкус, но есть с чем сравнивать. По интерьеру, да когда то, это выглядело я думаю очень красиво, сейчас прям просится освежить интерьер, все уже какое то пошарпанное, вообщем желание вернуться сюда точно нет!
Надежда Патрушева
Ресторан понравился по всем критериям. Обстановка: выдержан стиль, просторно, красиво, свежий воздух, очень уютно. Обслуживание: персонал аккуратный, вежливый и самое главное - очень внимательный. Меню и подача: продукты свежие, салаты нежнейшие!!! Музыка: живого голоса хотелось бы побольше, без получасовых перерывов. Рекомендую как один из лучших ресторанов.
30 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо Вам за теплые слова! Ждем Вас в гости в следующий раз)
Николай Николай
Были большой компанией, заняли примерно 8 столов. Из 6 человек за столом 5 выбрали мясо, до конца его никто не съел. В целом кухня непонравилась, дак еще и тёмного пива нет! В общем, в это заведение, я бы больше никогда не пошёл. Поставил пару звёзд за курилку и за интерьер, больше ничего интересного не запомнил 🤷♂️
22 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Николай. Мы сожалеем, что выбранные вами блюда не понравились. Да, темного разливного…
Катерина Катина
Прекрасное место! Интерьер, атмосфера и вкусная еда. Большой выбор морепродуктов и красивая подача блюд. Несколько раз была у ВАС на корпоративах, приятно радуют программы и банкетное меню)
29 февраля 2024, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо, Катерина, за ваш отзыв и оценку 🔥 Нам очень приятно ❤
Анастасия Пилат
Прекрасное и красивое место! Блюда вкусные, выбор вина хороший. Благодарю нашего официанта Дмитрия, очень приятное и чуткое обслуживание.
8 ноября 2025, официальный ответ
Анастасия, добрый вечер! Благодарим за высокую оценку работы нашего сервиса и кухни. Будем рады видеть Вас вновь, до встречи!
Юрий Вардугин
Отличное место
29 октября 2025, официальный ответ
Юрий. Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку 🤗 Приходите к нам ещё, всегда рады 💛
Екатерина Морозова
10/10 Все очень вкусно , красиво , живая музыка, вежливый персонал ) Однозначно вернемся ещё!)
10 марта 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Екатерина. Спасибо за такой приятный отзыв 🙏👌 Мы всегда вам рады ❤
МЮ
Максим Юртеев
Ну место прям лакшери, бомбезное, на свадьбе тут был, прекрасно все!
27 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, Максим, за приятный отзыв 😉 Ждём Вас снова 💛
KR
Kseniya R
Проездом оказались в Челябинске, в день годовщины свадьбы, и так вышло, что выбор, где провести вечер, пал на чудесное место «Фонд Культуры». Стол забронировала предварительно, на входе нас встретила девушка, проводила за стол. И все бы ничего, но за 20 минут нахождения в ресторане, к нам не подошел ни один официант. Мы не стали ждать и ушли. Я сама работаю в общепите уже долгое время, понимаю, что такое «запара», но не обращать внимания на гостей - верх непрофессионализма. Приезжайте к нам в гости в Екатеринбург, останетесь довольны сервисом и, возможно, возьмете что-то для себя ☺️ Три звезды за нереальный интерьер конечно же.
31 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв, будем работать над этим
Андрей Лебедев
Отличный ресторан, великолепный интерьер, вкусная кухня и обходительный персонал. Меню довольно интересное, блюда очень вкусные, барная карта тоже оставила приятные впечатления. В вечер нашего помещения также было живая музыка - фортепиано придавало особой пикантности ужину. Официант тоже оставил приятные впечатления - обходительный, вежливый и ответил на все наши вопросы и помог с выбором блюд. Вот только девушка хостес была уставшая и немного недовольная, но вечер это не испортило. Придем сюда ещё раз с удовольствием.
6 мая 2025, официальный ответ
Андрей, здравствуйте. Благодарим за такой приятный отзыв! Мы стараемся для вас, будем работать над н…
Гость от «нетмонет»
Очень вежливый, дружелюбный и улыбчивый! Посоветовал вкусные блюда! Обязательно вернусь в данное заведение!😊
Гость от «нетмонет»
Спасибо большое Дмитрию за обслуживание! Очень было принято отметить свой день рождения в такой гостеприимной и заботливой обстановке. В тяжёлые времена такое отношение сделало мой день, спасибо ещё раз 🥺🥰
nn
nn nn
Очень понравилось заведение, классная атмосфера, вкусные блюда, всё хорошо с обслуживанием. Котлета пожарская и мясной салат - объедение, чай отличный. Могу порекомендовать и сама приду ещё.
8 ноября 2025, официальный ответ
Доброго вечера, благодарим за высокую оценку наше кухни и сервиса! Будем рады видеть Вас снова!
НеМаленькая Принцесса
Хороший ресторанчик, цены нормальные, порции маленькие, иногда мухлюют с продуктами)), но всегда всё очень вкусно, чисто, красиво)) В последнее время сложно забронировать столик на определеную дату, часто бывает занято(( Отмечали здесь также несколько лет подряд корпоративы, но после одного инцидента перестали туда ходить(( Один их сотрудник решил показать себя и свою корону и стал разговаривать с нами так, как с каким-то ничтожеством, даже не разобравшись в ситуации, причем у нас была заранее договоренность с их главным ответственным человеком… Конфликт конечно решили, но что-то как-то не тянет нас больше туда, причем, перед нами даже не извинились за своего некомпетентного сотрудника((( Короче, осадочек остался, увы.. а так место замечательное, шикарный интерьер, атмосфера)) хорошая программа))
Спасибо за ваш отзыв!
Arzamastsev Evgeny
Интересный интерьер, оригинально, с претензией. По мне качество кухни не соответсвует амбициям и стоимости. Котлета по пожарски, мелкие сухари, фарш обычный, не рубленый, оливье солоноват, кашистый.
31 июля 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв, будем исправляться!
Ангелина Стасенко
В общем с год назад узнав об этом месте навела справки у подруг, и одна сказала что была тут и тут не вкусно, а с месяц назад нам друзья сказали что тут вкусно, когда мы в очередной раз размышляли куда бы сходить. Мы пришли и я влюбилась! Оказавшись в этой чудной атмосфере и шикарных интерьерах я уж подумала, ну если будет посредственная еда я не растроюсь)))) Но когда мне подали самый обычный цезарь я была приятно удивлена какие там были на вкус креветки))) хоть и именовались они лангустинами, но по размеру не дотягивали, они были божественно вкусны))) впоследствии блюд было заказано за два похода с десяток, неудачным было только каре ягненка или барана, не помню по меню как точно было прописано. В общем его дабы не испортить впечатление лучше не заказывайте) Официанты кстати молодцы! По десертам как-то не очень выбор...
30 ноября 2024, официальный ответ
Ангелина, здравствуйте! Спасибо за приятный отклик. Мы рады, что вам всё понравилось 🙏🏼
Анастасия Епифанцева
Отмечали тут выпускной все очень Уникально вкусная кухня.Приятные официанты и милашка администратор на входе.
Благодарим за отклик)
Гость от «нетмонет»
Все прекрасно. Уменьшите время между подачей блюд.
Гость от «нетмонет»
Ирина - добрая, отзывчивая, вежливая, чувствует настроение, бэст оф зэ бэст, топ. Большое спасибо !
Гость от «нетмонет»
Знание истории ресторана, знание блюд, хорошее обслуживание
Алексей Богданов
Красиво, вкусно, быстрое обслуживание. "Братья Енотовы"-великолепны.
31 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за приятный отзыв)
Злата Славинская
Понравилось место❤️ вкусно, тихо, спокойно. Самое то, чтобы уютно посидеть
31 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо за приятный отзыв, будем ждать вас снова 🤝
Anna Yurina
Хорошее место, для того чтобы насладиться атмосферой ✨ кухня хорошая, интерьер интересный ! Много пространства ! Провели с мужем годовщину свадьбы здесь, остались довольны!
23 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Anna, спасибо вам 😌 Ждём в гости!
Алена
Красивое атмосферное заведение! Очень приятное обслуживание и прекрасная кухня! Понравился живой вокал и в целом музыкальное сопровождение! Благодарю! Обязательно приду еще☺️
6 апреля 2025, официальный ответ
Алена, здравствуйте. Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку 😉 Ждём вас к нам за новыми эмоциями!
Ангелина Шляпина
Отмечала День рождения. Бронировала почти за месяц. Пришли с гостями – в списке нет. Что-то напутали при записи. Но слава всем богам администратор предложила решения проблемы и праздник прошел отлично! Еда и напитки вкусные, особенно русский пунш!
12 марта 2025, официальный ответ
Ангелина, благодарим вас, что выбрали нас! Рады, что праздник получился. Разберёмся с этой ситуацией…
Яна Шмидт
Место очень атмосферное, нам понравилось. Еда вкусная, интересная подача, блюда в меню не обычные, но порции довольно скромные. Не смотря на то, что мы арендовали отдельный зал в пятничный вечер, официант всегда оперативно реагировал на вызов.
2 марта 2025, официальный ответ
Яна! Благодарим за добрые слова 😉 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных гостей 💛
Все хорошо! Вечер прошел отлично! Официант очень приветливый
Михаил Казеев
Интерьер превосходный, детская комната тоже хорошо и Аниматор там очень понравились. Еда не понравилась, брали мидии нормально, пожарскую котлету это просто ужас, пережаренная в тонне подсолнечного масла на вкус как полуфабрикат из дешевой сетевой, пицца на 3. сказал об этом официанту и администратору мне ответили ну мб что то не так мы узнаем и всё. Если хотите красиво посидеть и просто попить чай то вперед.
31 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв, будем исправлять ошибки
Гость от «нетмонет»
Не понравилась анимация у соседней компании. Не соответствовала месту. Во всем остальном отлично! Спсибо
Гость от «нетмонет»
Не принес салфетки, долго ждали (сказал пару минут и ждали мы по итогу 20), не спросил про то, по какому поводу мы здесь (обычно спрашивали)
Абсолютно всё .
Внимательность.