Гелиос
Вакансии
3.9
ИЖ
Игорь Жекин
Хорошая программа страхования для спортсменов. По цене и по условиям лучший вариант, что я нашел. Для соревнований подходит отлично, оформление занимает несколько минут, можно вписать всю команду (до 7 человек), данных требуется минимум.
26 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо, что выбираете нашу компанию. Надеемся на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.
Евгений Стропилов
Спасибо страховой за то, что первый опыт обращения по осаго оказался положительным. В общей сложности деньги получил через месяц после аварии. Заявление рассматривали около 2 недель и потом еще примерно столько же ждал деньги. Компенсация нормальная, на ремонт хватает впритык. Менеджер в нашем офисе отличный, помог правильно заполнить заявление. Обращался 4 ноября.
Артем Третьяков
Попал в неприятную ситуацию — лопнула труба, пока я был в отъезде. Затопило мою квартиру и соседей снизу. Страховка покрыла и мой ремонт, и ущерб соседям. С документами пришлось немного повозиться, но в итоге все урегулировали.
15 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, что нашли время поделиться положительным отзывом и опытом использования страхо…
Ю.
Юрий .
Работаю детским тренером и оформляю страховки для своей команды здесь. На соревнованиях наличие полиса обязательно, но переплачивать за него смысла я не вижу, а тут выходит дешевле, чем в других страховых, где я узнавал.
15 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за высокую оценку и положительный отзыв. Мы очень рады, что вы доверяе…
СБ
Сергей Баранников
Мои опасения, что жить на первом этаже рискованно, в мае этого года подтвердились — у соседей сверху лопнула труба, и меня затопили. Вода пошла сначала в ванную, потом в коридор… Хорошо, что квартира у меня была застрахована. Я сразу в страховую обратился, там быстро оформили все документы. Выплату перевели в срок, и ее оказалось достаточно, чтобы сделать необходимый ремонт.
8 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас, что поделились опытом использования нашего страхового продукта и сервис…
ТГ
Тимур Г.
Здесь один из самых выгодных тарифов и большой выбор страховок. Я оформлял "Доктор на связи" для расшифровки анализов и получения второго мнения. Врачи отвечают оперативно, консультации информативные. Я доволен.
8 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за Ваш отзыв! Для нас важно, чтобы клиенты чувствовали заботу и поддержку. Ваше…
ОМ
Ольга Машкова
Я делала здесь ОСАГО и КАСКО. Приехала вечером, очереди не было. В офисе толковый менеджер работает, быстро мне все оформил.
АЯ
Антон Якин
Уже 4 года тут страхуюсь, авто и квартира. Было 2 выплаты по КАСКО, по незначительному ущербу, без проблем все проходило, суммы плюс-минус соответствовали ущербу. Не работают по выходным, это минус. Но в целом впечатление от обслуживания хорошее, никто не грубит, на вопросы всегда готовы ответить.
24 ноября 2025, официальный ответ
ГЛ
Геннадий Л
Купил первую машину, друзья посоветовали застраховать ее здесь. Все быстро сделали, без очередей, цена на ОСАГО нормальная. Еще оформил доп. КАСКО всего за 2000 рублей. Если вдруг виновник ДТП окажется без страховки, то ГЕЛИОС вам выплатит
24 ноября 2025, официальный ответ
РХ
Руслан Хафизов
Вполне гуманная цена на КАСКО. Делал расчет в 3х других СК, вышло дороже, в одной из них аж на 30%. Обращался в этот офис, предварительно согласовав время (не было возможности сидеть в очереди). Сотрудникам спасибо за понимание и быстрое оформление
20 ноября 2025, официальный ответ
Мария
Обращалась к ним в офис с документами для получения выплаты по страховке от несчастного случая. Замечательная менеджер Светлана, огромная ей благодарность за помощь и поддержку. Она даже опоздала на свой обеденный перерыв из-за меня, но мы с ней закончили с заявлением и она объяснила мне, сколько ждать и что будет дальше. Побольше бы таких небезразличных людей.
Альфия Топоркина
После ДТП попала на кузовной ремонт, спасибо хоть без скрытых повреждений. Не дали направление в нужный мне сервис, так как нет договора, назначили выплату, с которой я не совсем была согласна. После переговоров ее увеличили на сумму, которая меня устроила. За готовность идти навстречу спасибо, в целом рекомендую.
10 ноября 2025, официальный ответ
Евгений
Бампер был всмятку, по осаго направили на ремонт на Ленина 1А. Сделали качественно. Сотрудники приветливые, директор Светлана Александровна не безразличная. Страховой спасибо за сотрудничество с хорошим стоа.
НТ
Наталья Тишкова
В нашем регионе клещи — частое явление, поэтому уже второй год оформляем антиклещевую страховку для всей семьи. Полис покрывает анализ клеща и при необходимости укол иммуноглобулина. При оформлении никаких медосмотров, все оформляется быстро. Для нас это спокойствие на весь сезон.
20 октября 2025, официальный ответ
АУ
Алексей Ушаков
Обращался за консультацией на горячую линию. Ответили сразу, ждать не пришлось. Консультировала знающая девушка, на все вопросы у нее были ответы. Большой плюс, что сразу отвечает человек и не надо продираться через робота, чтобы попасть к живому консультанту.
22 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за высокую оценку и положительный отзыв. Мы рады, что общение с менедж…
КМ
Кирилл Михайлович
Работают быстро, сотрудники стараются помочь. В офисе сразу дали направление на осмотр. После подписания допсоглашения сразу сдал машину в ремонт. За неделю была готова.
15 сентября 2025, официальный ответ
rj
roman jenesis
Здравствуйте! Не вижу смысла хвалить СК за оформленный полис, ведь главная картина открывается, когда надо возмещать ущерб. Нас, слава Богу, не разочаровали. КАСКО оформил в феврале, вышло почти в 100 ка. Попал в ДТП 12.07.25, через 9 дней уже было выдано направление в СТО. Ремонт пока начать не получается, потому что ждем запчасти, заказаны крыло, бампер и далее по списку. Но это уже другая история, как говорится
8 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за положительную обратную связь.
Дмитрий Никаноров
Деньги получены, страховую могу рекомендовать. Сильно затопили соседи, полис был с максимальной выплатой 75 тысяч. После оценки повреждений назначили максимальную выплату. Долго ждал согласования суммы, почти 3 недели. Но после соглашения через неделю уже деньги получил.
Саша Морозов
Делали мне ремонт авто по КАСКО. Работой я остался доволен. Сроки приемлемые в целом. Рассмотрение так вообще было быстрое, ну а ремонт неделю занял где-то. В целом отношение к клиенту хорошее и сервис на уровне.
18 августа 2025, официальный ответ
Виктория Иванова
Обращались по страховому случаю будучи в отпуске в Турции. У ребенка поднялась температура, боялись что инфекция или отравление. Оказалось, что просто перегрелся на солнце. Хочу поблагодарить вас за быструю помощь, в клинику направили очень быстро, был предоставлен переводчик, медпомощью очень довольны. Спасибо вашей сотруднице Дарье, которая консультировала нас по горячей линии!
14 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за высокую оценку и положительный отзыв. Мы рады, что смогли быстро и…
Светлана
Пожелание к страховой сделать короткую памятку с инструкцией, как действовать при наступлении страхового случая и прикладывать ее к полису. А то в полисе много информации, я после затопления просто растерялась. Спасибо девушке на горячей линии, что объяснила все и подсказала, куда теперь обращаться и что делать. Выплату ждать пришлось почти месяц. Пока оценка, пока документы подписали, пока дождались деньги. Но сумма хотя бы нормальная, было чего ждать.
Бузенков
3 года взаимодействие со страховой было чисто формальным. Заезжал оформить осаго и каско, на этом все. В июле попал в небольшое дтп, нужно было заменить фару. По телефону страховой сказали, что с моим каско справка из гибдд не нужна. Во вторник утром я обратился в страховую, в пятницу уже забрал машину с новой фарой. Работают очень быстро. Не разочаровали.
Вита Кацаман
Я уже пару лет делаю тут Осаго. На мою Kia Rio цена получается самая выгодная, я специально сравнивала.
28 июля 2025, официальный ответ
Андрей Панов
Обратился за оформлением медицинской страховки. Была путаница с документами, спасибо моему менеджеру Анастасии за участливость и искреннее желание помочь, всё сделали буквально за 10 минут.
21 июля 2025, официальный ответ
Андрей
Ремонт по осаго сделан добротно Обращался после дтп по осаго. Сроки не затягивали, по заявлению дали добро на ремонтные работы. Предложили хороший сервис, я за него от знакомого слышал. Машину сделали отлично. Специально потом в другой сервис съездил проверить качество ремонта. Машина куплена в 2022 году, хотелось чтобы не всплыло ничего потом. В другом сервисе ничего не нашли.
Валентина Шепелева
Страхую у них машину уже давно, но по выплатам ничего не знаю, дтп не было. Хочу порекомендовать их полис с телемедициной, называется кажется доктор на связи или как-то так. Взяла ради интереса и оказалось отличной вещью. Стоил около 1500. Я скачала приложение и по страховке через него консультируюсь с разными врачами. Врачей много, я уже с 3 общалась. Очень приятные попались. Выслушали, ответили на вопросы, подсказали по анализам и вопросам. Удобно, если надо что-то узнать, но ради 1-2 вопросов не хочется тратить время и записываться в поликлинику.
Давыдова Полина
После аварии я позвонила на горячую линию, оператор быстро все объяснил и дал четкие рекомендации. Сразу поехала на осмотр машины. Мне предложили два варианта: ремонт на СТО или компенсацию. Я выбрала деньги, и через 12 дней вся сумма пришла на мой счет. Честно, переживала, но все прошло гораздо быстрее, чем я ожидала. Спасибо за оперативность и поддержку!
Семен Лежнин
Страхую уже вторую машину через эту СК. Вариантов у них хватает, без проблем можно выбрать под себя. ОСАГО сделали быстро, по цене вышло нормально. Нравится, что не навязывают лишнего и все объясняют по делу.
Ira Ivanova
По КАСКО мне нормально отремонтировали мою Черри. В Гелиос обратилась буквально сразу после аварии, а уже на следующий день подъехала в офис. Вот только ремонт немного затянулся, но это вопрос уже не к самой страховой: на сто сделали заказ запчастей, их и ждали. Если бы не оригинал, то поставили бы быстро, а я хотела именно оригинальные запчасти.
30 июня 2025, официальный ответ
П.
Полина .
Большая благодарность Светлане, которая работает на горячей линии компании. Я первый раз попала в аварию и даже понятия не имела, что делать. Она меня успокоила, рассказала, как действовать и что от меня требуется. Я все сделала по ее наставлениям и сделала правильно. Теперь буду ждать выплату.
9 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас, что поделились опытом использования нашего сервиса. Ваш отзыв очень важ…
Егор Николаев
Пришлось съездить к ним в офис, чтобы деньги получить. Но в целом страховая оказалась нормальная. Квартиру застраховал заодно с машиной в прошлом году, там сумма была небольшая. Сейчас соседка сверху затопила, решил попробовать собрать документы на компенсацию, раз все равно страховка есть. Документов не много, основное надо было от УК получить акт о заливе. Но онлайн подать документы нельзя, пришлось везти к ним в офис. Это основной минус. Деньги после подписания документов пришли быстро. Там немного получилось, 32 тысячи всего, но и сама страховка была копеечной.
ЮБ
Юрий Боженов
Страховой случай от 2.05, дтп не по моей вине. Подавался через каско. Машину взяли на ремонт 13.05. С ремонта забрал 20.05. Страховая сработала быстро, направление дали в хороший сервис.
26 мая 2025, официальный ответ
Максим
Страховая честная, со своей стороны все обязательства выполнили. По страховке от клеща они направили меня в ближайшую больницу. Там мне бесплатно вытащили клеща, после его анализа оказалось, что он инфицирован. Меня сразу направили на уколы. Кололи иммуноглобулин. Все сделали бесплатно по страховке. Персонал на телефоне страховой и в самой больнице был вежливый, на все вопросы отвечали. Слава богу, что укол помог, у меня анализ чистый.
Кира
Очень понравилась телемедицина от Гелиоса. Консультации идут через приложение, надо заранее выбрать время консультации, продолжительность 30 минут, рекомендации сохраняются, можно подгрузить результаты анализов. Само приложение очень удобное, но намного важнее, что врачи работают грамотные. Очень приятная невролог и грамотный эндокринолог. Не ожидала, что по такому недорогому полису будут такие хорошие врачи.
ЕЧ
Елена Чакина
Вежливое обслуживание, быстро оформили страховку на автомобиль
14 апреля 2025, официальный ответ
Олег
Работают быстро, сроки не затягивают. После дтп на стоянке получал компенсацию за повреждение кузова, подавал документы по каско. Повреждения были минимальные, сумму компенсации согласовали устраивающую меня. После согласования суммы деньги поступили на счет через неделю.
Виктор
На удивление быстро в этот раз разобрался с ремонтом по осаго. Лет 5 назад от другой страховой ремонтировался, было больше возни с документами и по ощущениям больше времени тогда заняло. Сейчас в январе через Гелиос все вместе с ремонтом за 3 недели разрулить получилось.
DronovaAnna
Несколько лет оформляла в Гелиосе осаго. Очень удобно, все через ЛК на сайте. Быстро полис приходит, цена ниже чем в агрегаторах. В этом году купила Джили, хотела сразу и каско и осаго взять у них на него. Но на сайте нельзя каско оформить. Пришлось ехать к ним в офис. Цена роскошная, особенно по сравнению с суммами, которые в автосалоне мне озвучили. Но ездить, конечно, неудобно ради страховки.
Кирилл
Страховка каско обошлась на 23 тысячи дешевле, чем самый дешевый вариант в агрегаторе. Машину брал в 2022, джулион. Первый год страховка стоило заоблачные деньги, впарили в салоне с кредитом. В том году брал за 69 тысяч. В этом году сначала смотрел по сайтам, дешевле всего 61 тысяча. Решил еще по рекомендации заехать в Гелиос. Насчитали со скидкой за переход 46 тысяч. Тут уже можно о какой-то выгоде говорить.
Lokareva
Прекрасное обслуживание в офисе, все быстро и по делу. Цена на каско на 13 тысяч меньше чем предложили в моей старой страховой. Один только минус, что всего один офис на весь город и оформить каско можно только в офисе, через сайт нет возможности.
Дарья
Очень нравится, как по их страховке принимают врачи в Таиланде. В 4 последние поездки летали с их страховкой, один раз я и один раз муж обращались. Прекрасные клиники и грамотное лечение. Но мы раньше рядом с офисом жили, ходили к ним оформлять. Сейчас переехали и хотели через сайт оформить, а нельзя! Очень неудобно, что только через офис страховку путешественников делают(((
Николай
Соглашусь, что цены на каско очень доступные. И без проблем внесли в полис моего отца, когда возникла необходимость его вписать. По компенсации обращался только раз, когда камешек попал в стекло и пошла трещина. По каско такой случай страховой, поэтому лобовуху мне поменяли в сервисе, причем сц не какой-то зачуханный, а с хорошими отзывами. И с ремонтом не затягивали. Быстро приняли, быстро починили
КД
Катя Демина
Замечательные девочки, решают вопросы за 5 минут
Анна
Муж оформлял на квартиру страховку через платежку за квартплату. Затопили соседи в начале июля, нам через 2 недели после подачи документов уже компенсацию выплатили. Пусть всего 43 тысячи, но все равно лучше чем ничего. Нас за последние 6 лет 3 раза топили. Сил уже нет из своего кармана ремонтироватся.
Авдотьев Р.Т.
Живем за городом, клещей много, в этом году с апреля снимать с себя и собак начали. В Гелиосе третий год на себя, жену и сына страховку оформляю. Стоимость чисто символическая, но по страховке можно хоть 2, хоть 4 раза обратиться и в клинике клеща вытащат бесплатно и на анализ отправят. В этом году из меня пока только вытаскивали, в прошлом и из меня, и из сына. Слава богу по анализам клещи чистые были.
Татьяна Хатунцева
Оформила тут комплексное страхование бизнеса. Страховка вышла довольно-таки недорого, хотя в нее включили все основные стандартные риски. Отдельно хочу подчеркнуть хорошую работу страховых агентов – полностью владеют информацией обо всех страховых продуктах своей компании.
Яна
Нашла у нас в городе на Социалистической 88 очень хорошую страховую - Гелиос. Предлагают специальную программу по КАСКО для китайских автомобилей. Сделали мне по ней 15 % скидку.
Андрей
Страховался тут перед поездкой в Турцию. Подобрали за недорого очень хорошую страховую программу, включая телемедицину и страхование багажа + риск отмены рейса. Рекомендую.
Владимир
По телефону страховой девушка сказала ехать сразу с документами в стоа. К качеству ремонта никаких вопросов, Михаилу от меня благодарность за классную работу по кузову. Но сроки затянулись. Думал недели 2 займет, а ждал почти месяц. Очень долго запчасти шли.
Жанна
Люди, страхуйте квартиры, не жалейте эти несчастные 1-2 тысячи в год! Прав был муж, что страховал. Затопили и влетели мы на круглую сумму. Конечно 114 тысяч от страховой на все не хватит, но я не знаю, как бы мы за ремонт без этих денег вообще брались!