Артиллерийская башня (пыточная)
Музей
Ксения А
Туристы приезжают чтоб хоть что-то посмотреть они башни все закрыли до мая слов нет.
VS
V. SHCHERBITSKYA
Красиво внутри не была.
ВЕ
Виталий Евсеев
Исторический красивый памятник
Русалина Жумашева
Все красиво,чисто,белки есть но почему то сфотографировать ребёнка на травке нельзя...
Alena Alens
Для любого города, в котором есть кремль - это центральное место, место истоков города, место, где есть возможно соприкоснуться в реальном времени с историей многих сотен лет. Наш Астраханский кремль не исключение. Музеи, старинные храмы, место для прогулок в своих мыслях или с ребенком на детской площадке, в тенистом парке, есть все. Одно из самых любимых мест в нашем замечательном городе.
Юлия Минина
Интересное и красивое место, если вы приехали в Астрахань, то уж найдите 15 минут хотя бы просто прогуляться внутри! Вход бесплатный на территорию
Аб
Артиллерийская башня (пыточная), музей
24 мая 2024, официальный ответ
Юлия, большое спасибо за приятный отклик!
Алихан Мусреев
Все понравилось!Был на катке, очень весело и здорово 👍
НД
Николай Дмитриев
Астраханский кремль один из самых красивых. Ухоженный, чистый. Нарядно украшен к новому году. Отличное место для прогулок.
Андрей Попов
Очень красиво, впечатляет. Вернусь обязательно.
Наталья Иванова
Одно из любимых мест в городе. Спасибо большое всем кто причастен к уходу,к украшению, к различным мероприятиям проходящим в стенах кремля. Особенно красиво в новогодние праздники. Гирлянды, каток дарят детям незабываемое новогоднее настроение🌲❤
DK
Dmitry K.
Красивая и ухоженная территория
"*':@#(&-1я @/*)₽ ₽&/'=#%
Очень познавательно и интересно побродить по достопримечательностям Кремля, великолепные постройки и уровень чистоты. Ещё здесь нет собак!
асыл коянбаев
👍👍👍👍👍👍👍🥲👍🥲🥲🥲🥲
ТК
Таня Кузьмичева
Остались очень довольны посещением Историко-архитектурного комплекса "Астраханский кремль". Здесь можно посетить Башню пыток, узнать о тайнах Астраханского Кремля и многое другое. Обязательно советую взять экскурсовода на гольф-каре, который за приятную стоимость проведет информативную экскурсию. Территория большая и у многих нет времени на полный обход, а если возьмете такую экскурсию, то узнаете много нового за короткий срок. И обязательно поднимитесь на стену возле Никольского надвратного храма- виды потрясающие.
АZ
Анастасия Zzzzz
Заходить в кремль лучше со стороны «Братского садика», через главные ворота, так вам откроется вид на просторную площадь и большой многолетний дуб. Летом здесь продают квас, который готовит местный батюшка, напиток имеет сладковато-пряный вкус, рекомендуем попробовать.
Александр Коршунов
Очень скудная история Астрахани
Алексей Артемьев
Атмосфера этого исторического комплекса 👍👍👍
Алексей Дюкарев
Не оправдали ожидания. Сам астраханец . Давно не был там. Приехали родственники из Грузии и мы решили посетить этот музей . Не советую приезжим. Мало того что смотреть нечего , так ещё они и закрываются а 18.00. Как говорится всё для туристов. Сама территория красивая. Советую посетить краеведческий музей со всеми его залами.
Оксана Соколова
Красиво, ухоженно, интересно. Погулять самое то.
Вовчик Казаков
Самый красивый Кремль 🔥 который я видел.
Вика ♡
очень коасиво особенно комната пыток
Мистер Фримен
Чисто, вежливо, опрятно, не дорого.
AF
Anna Frolova
Очень красивое место!
сВ
света В
Очень красивое место,электромобильчик просто находка для туристов.
Леся🧚♀️ М😊😘
Умиротворение...
Наталья Автотрип
Радость для глаз 🥰
РЯ
Руслан Якупов
Классное место
Наталья Богданова
Очень красиво, чисто и душевно…🙏
Сергей Скоморохов
Очень красиво
Екатерина Черкасова
Красивое место🙂
Оленька С
Красивое, уютное, душевное историческое место. Монументальность храма просто нереальная! Верний и нижний храмы Кафедрального собора Успения Пресвятой Богородицы отличаются атмосферой, но и тот и другой впечатляет! Обязательно послушайте тетушку экскурсовода, которая расскажет всю историю Астраханского кремля, сводит вас в усыпальницу и посоветует, куда можно сходить и что посмотреть.
Oi Oi
Супер, все понравилось
Александр Просолкин
Очень красивое место, хотя бы раз здесь нужно побывать.
Мария Б
Очень понравилось, красиво, чисто, аккуратно все. Посетили музеи в башнях, очень понравилось. Вежливые, приветливые сотрудники - тоже плюс) однозначно, советую к посещению.
im s
Очень красивое место. НО! Сотрудники просто жесть! Хамы! В музее вообще нет слов... Задала вопрос, есть ли льгота для многодетных семей -кассир буркнула :"вот все цены! ", я задала вопрос повторно.... На минутку, я спросила не про цены!!!! Согласно нашего Российского законодательства, многодетные семьи имеют право раз в месяц посещать музеи, выставки или театры бесплатно!!!! В общем она очень грубо сказала что ничего не знает об этом. К слову, на стойке у нее куча инфо по ценам и выставкам, и там же выдержки из закона о льготах 😂 а она ничего не знает. И это работник культуры!!!!! Спросила ее ФИО, она тупо отвернулась...... Гнать надо таких людей , гнать!!!! Не умеют работать с людьми, пусть идут в уборщицы. Кремль историческое место, сюда приезжают туристы!!!! Ваши сотрудники можно сказать почти лицо Астрахани!!!! Да глаза должны гореть, желание рассказать,привлечь посетителей,оставить впечатление....... Нет,впечатление конечно она мне оставила, но не то..... В общем у меня желание отпало посетить выставку.
Артур Пимушев
Уникальное историческое место! Очень красиво и интересно!!!!!
GREG ORY
Кто не был к астраханском кремле, тот не был в Астрахани! Даже без экскурсовода погулять по этому месту дорогого стОит. Сложно описАть ощущения, впечатления, чувства... Лучше один раз посетить. А ещё лучше и не один раз. На территории можно почувствовать себя чеканщиком монет и сделать своими руками сувенирную монету.
Екатерина К
Пришли с дочкой погулять, на входе охранники не пропустили нас с самокатом, аргументируя тем, что по решению администрации с самокатом можно только детям до 6 лет. На мои вопросы с чем это связано, где запрещающая табличка/ надпись/ где это вообще написано - ответить не смогли. Я понимаю если бы мы были с электросамокатом, они развивают большую скорость, можно на кого-то наехать и т.д., но что не так с обычным самокатом? Моей дочке 7 лет, ездит аккуратно. Кстати, некоторым они ни слова не сказали, пропускали с самокатами спокойно, хотя было видно, что детям явно не 6 лет. На мой вопрос, почему пропустили очередную партию с самокатами, охранники ответили « они сказали, что ребёнку 6 лет»)))) Гениально)))
Марина Подосенова
Это красивейшее место. В каждом большом городе есть Кремль. Здесь он белоснежный, возвышается, что его видно со многих мест города. 16 век. Колокольня одна из высоких в стране. На территории Кремля проходят праздники, концерты, выставки. Самое посещаемое место. Тихо, красиво, умиротворенно.
Евгений Евгеньев
Интересные и познавательные экскурсии
Yaroslav _
Атмогикоклглглшигсесглш
Катерина
Спасибо за чистоту, ухоженность и прекраснейшее место ,где можно насладиться красотой природы и историей Астрахани!
Ильнур Ибадуллаев
Очень красивое место все очень понравилось всем советую посетить и очень хотелось бы чтобы наш Кремль вошёл в список как одно из чудес света )))
AB
Anastasya Borodina
Место обязательно для посещения особенно тем кто первый раз в городе. Ухоженное , красивое и очень колоритное. Здесь ты будто пропадаешь в фильм!
Olsen_555 Saprykina
Были в Астрахани семьёй. Посетили Кремль,очень красивое место.Рекомендую!;)
Наташа Жукова
Очень красивое место! Очень чисто, ухоженный парк! Спасибо за сохранение такой красоты!
Солнечный совет
Если вы турист посмотрите Кремль и уезжаете из города, если не хотите испортить впечатление
Дмитрий Беспалов
Уникальное место с многовековой историей. Астраханский Кремль составлял основу старого города, который, к слову, был образован в 1558. Многие столетия он служил форпостом для купцов и мореплавателей. На территории Кремля возведен величественный Храм. По периметру архитектурного памятника простирается стена, которая служила оборонительным сооружением от набегов кочевников. Камера пыток, несколько башен, провославная гимназия, училище Культуры и многие другие организации сейчас соседствуют на территории этого замечательного памятника архитектурного наследия.
Александр Нурахметов
Красивое культурное место,очень красивый храм