Шарлау

3.9
3.9
ДД
Дания Д.1 отзыв
Сегодня 2 января пришли в ресторан и столкнулись просто с ХАМСКИМ отношением.Мы зашли в 23:10.Время работы заведения до 00:00.Заказывать что-то из кухни не планировали, решили согреться чашкой кофе и десертами.Не успели войти, как официант нам заявляет-кухня уже закрыта, бар закрывается через 10 мин. 1.И мне стало интересно, с каких пор бар закрывается за 40 мин до закрытия заведения?Я первый раз о таком слышу, посетив очень много ресторанов в нашем городе.Официант ОЧЕНЬ настойчиво нам предлагал - взять с собой и всем видом показывал свое недовольство, что мы решили остаться. начал нам бегло перечислять напитки, но я всё-таки добилась подачи меню, хотя разве это не базовое правило?Ок, выбрали напитки и десерты под пристальным и недовольным взглядом официанта. 2.Хотели сесть за свободный стол, на что официант указывает нам на ОДИН единственный стол, за который мы можем сесть, ОКОЛО ВХОДА.Мы вежливо просимся сесть за другой стол, подальше от входа, так как я в положении, а на улице -7 и с двери очень сильно дуло. На что нам отвечают - нет. Прекрасно.Про то, что в заведениях к закрытию моют часть столов и за них не сажают, я в курсе. Но обычно это один из залов, или какая-то часть зала, НО НЕ ВСЕ СТОЛЫ. Оставьте часть зала на случай таких гостей и все. 3.Решили всё-таки не сидеть в таких условиях и попросить с собой все заказанное буквально через пару минут после всей ситуации.Нам перелили в стаканы наши напитки и тут просто позор заведения -на фото видны объемы напитков (сразу после приготовления), вам самим не стыдно такое подавать?В баре тоже с внимательностью беда-не доложили в напиток маршмелоу,когда указали на это - пофигистически отнеслись, не извинившись, ничего. И чек кстати не выдали сразу на руки, что является нарушением.Выдали только после нашего требования. Судя по отзывам, руководству абсолютно все равно на свой ресторан и мнение посетителей.Спасибо,больше мы сюда не придем и никому не посоветуем,в Астрахани достаточно других достойных заведений.
ДЛ
Дарья Луферцова1 отзыв
В дополнение к отзыву ниже хочется добавить еще пару строк: Прочитав остальные отзывы, я поняла, что руководству заведения все равно на посещаемость своего «ресторана» ( хотя это место и столовой стыдно назвать) Читаю отзывы, которые были написаны полгода назад и понимаю, что ничего не изменилось. Все такое же хамское отношение персонала к гостям. Администратор говорила о штрафах в размере 1500 тысячи за наши не повешенные куртки: так может лучше вы будете штрафовать за некорректное поведение? Поприветствовать гостя, проводить до свободных столиков, принести меню сразу, а не через 10 минут, предложить детский стул? Если вы позиционируете себя рестораном, то держать планку нужно во всем! Если вам так мешают куртки, то сделайте полноценный гардероб с гардеробщиком, который будет нести ответственность за пропажу! Уже сталкивалась с такой проблемой в другом заведении (где также гардероб был около входной двери) когда украли верхнюю одежду, а администрация ресторана «не несла ответственность за ваши личные вещи». Очень прошу руководство принять меры к избежанию таких ситуаций, ведь ваше заведение- это наши приятные воспоминания из детства. P. S. Пролистав часть отзывов, я не увидела ответа от руководства ресторана, хотя очень хотелось бы.
Svet_skvoz_ led29 отзывов
Пожалуй только в Шарлау есть «традиция» активно убирать зал прямо при гостях. Я писала об этом ещё в 23-м году, после чего долго не посещала заведение. Но сегодня был просто апофеоз. Зашла вкусно перекусить в приятной атмосфере (ведь кухня, интерьер и музыка действительно очень хороши), и уже в 22:00 началось намывание столов и перетряхивание подушек двумя официантками. А так же активная чистка щеткой дивана прямо возле моей сумки. Сопровождалось это громкими комментариями, как лучше доставать забившиеся в диван волосы. Приятного аппетита, как говорится. Неужели нельзя дождаться, когда все уйдут, тем более, что я уже попросила счёт? Который, к слову, официантка Сабина принесла только после того, как демонстративно перемыла все салфетки рядом со мной. Очень жаль прощаться с рестораном, но и терпеть такое отношение нет никакого желания. Отзыв от 10.10.2023: Почему так сильно отличается подача блюд в разные дни? Первый раз, когда были с мужем, блюдо выглядело великолепно, и на вкус замечательное. И обслуживание на высшем уровне. В другой раз я пришла одна и блюдо оказалось совсем по-другому сервировано, овощи не доложили. Зелень неряшливо набросали на тарелку. Плюс за час до закрытия начали чистить диваны щёткой и мыть соседние столы, не очень-то приятно ужинать в такой атмосфере.
Вероника Романовна23 отзыва
Happy Night Bird14 отзывов
Александр Соболев71 отзыв
Рустем Тухватуллин9 отзывов
Посидеть, но ни чего не кушать.!!!Если одним словом, то это РАЗОЧАРОВАНИЕ. Опишу ситуацию. Мы семьей( нас трое) Чай путешествуем на машине, доехали до Астрахани. Сегодня после экскурсии по городу решили зайти перекусить. Внешне всё очень привлекательно, красивый интерьер, замечательная обстановка, красиво, чисто. Сделали заказ, борщ, пицца, чай. Принесли заказ, вот тут всё и началось. По готовности принесли чай. У них чай заваривают на воде из под крана. На вопрос о качестве воды официантка сказала, что всё хорошо, что другие не жаловались. Ок, сидим дальше. Подали пиццу. Каждый взял по кусочку. Пиццы оказалась не допеченной. С голода, съели по кусочку. Сказали про пиццу официанту. Она пригласила администратора. Нас выслушали, забрали остатки пиццы. Через минут пять админ вышла со словами, что шеф повар, сказал, что он всё сделал правильно, по технологической карте, и он считает, что пицца пропеченая, а то что тесто мягкое, сырое, тянется, просто он ни чего не знает, потому, что он прав!! Вот, а так как мы уже съели часть то и возвращать оплату за пиццу не будут. Вот если бы мы троем откусили все вместе из одного кусочка, то ресторан мог бы эту пиццу доготовить, либо вернуть стоимость. Моя ошибка, что я сперва оплатил, а потом на вопрос официанта, понравилось или нет сказал мнение о качестве. А ещё, мнение гостей не учитывают. И, конечно же мнение шеф повара выше мнения гостей!!! Собственники бизнеса присмотритесь к администратору. Ваш ресторан точно не рекомендую!!
rzx 1646 отзывов
Александр Есин2 отзыва
Ресторан "Шарлау" — это место, которое оставляет незабываемые впечатления. Сразу при входе ощущаешь теплую атмосферу и приветствие персонала. Интерьер выполнен в приятных, спокойных тонах, что создает уютную обстановку для общения и ужина. Меню ресторана поражает своим разнообразием. Каждый найдет здесь что-то на свой вкус, от классических блюд до авторских предложений шеф-повара. Я попробовал основные блюда и был приятно удивлён качеством ингредиентов и гармонией вкусов. Особенно мне запомнился их фирменный десерт, который оказался настоящим произведением искусства как в презентации, так и во вкусе. Обслуживание на высшем уровне: официанты внимательные, но не навязчивые, всегда готовы помочь с выбором и посоветовать вино к заказанным блюдам. Такую заботу о клиентах ощущаешь особенно приятно. Также стоит отметить, что "Шарлау" проводит различные тематические вечера и мероприятия, что добавляет дополнительный шарм этому заведению. Это место идеально подходит как для романтического ужина, так и для встречи с друзьями или деловых переговоров. В целом, я остался очень доволен своим визитом в "Шарлау" и с радостью рекомендую его всем, кто ищет качественную кухню и отличное обслуживание в приятной атмосфере. Обязательно вернусь сюда снова!
AG
Alex Grea4 отзыва
Адель Тулегенова8 отзывов
Шр
Шарлау, ресторан
25 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за обратную связь! Для нас это очень важно!☺️ Будем рады видеть Вас снова!
Виктория Тиндова7 отзывов
ОТКАЗАЛИСЬ ОБСЛУЖИВАТЬ И ПОПРОСИЛИ УЙТИ) И Вы претендуете на звание люкс ресторана👍 Пришла с ребенком 9-месячным и снохой. На выходе никто даже не поздоровался. Мы прошли в дальний зал. Куртку положили аккуратно рядом на стул. Нам принесли меню и тут же официант говорит, чтобы мы повесили куртку. Мы сказали, что вешать не хотим, это наша личная вещь, пусть будет рядом. Нам начали настаивать…далее пришла робкая администратор или управляющая. Попросила повесить куртку, мы объяснили, что там так комфортно, вешать не хотим. И тогда нам сказали, что в таком случае нам нужно покинуть заведение. 👍 мы оставили запись в книге жалоб и ушли. Я думаю, что куртки, это не такая проблема, как присутствующие тараканы в ресторане. Если вы так заботитесь о том, портят ли вид куртки гостей, то надеюсь коляска не помешала хоть? Может цвет не тот? Или мне на улице оставить нужно? Вдруг вид не тот будет. Видимо в руководство вселилась «бежевая мама». С таким отношением, ваш зал будет всегда прекрасным и красивым, только без гостей. Зато вид будет аккуратный)
Шр
Шарлау, ресторан
25 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, Виктория! Благодарим за обратную связь! Нам очень жаль, что так вышло😔 Для того чтобы…
ВИ
Виктория Имилианова6 отзывов
ек
елена косинова1 отзыв
ЕЖ
Елена Жуматаева5 отзывов
Категорически удивлены низкой оценкой кафе. Для нашей семьи это кафе однозначно лучшее, альтернатив Шарлау нет. Блюда почти всегда на высоте. Был период, когда повара экспериментировали с ингредиентами, это было на любителя. Сейчас устаканились, все отлично. Особенно хотим отметить вкусный хлеб (фокачча, пицца, хотя морепродуктов с каждым днем в пицце становится меньше:), прекрасный марокканский чай, непревзойденный ром на смородине, хорошие салаты (классный Цезарь), штрудель и вообще десерты. Особо хотим отметить главное преимущество Шарлау - профессиональный и душевный сервис. Отдельное спасибо менеджеру Екатерине, официантам Олесе,Ольге, Ксюше. Безупречный внешний вид, всегда хорошее настроение, приветливая улыбка, скорость работы, кликетоориеетированность, даже предугадывание пожеланий. Кафе в целом стало более ухоженным и чистым (зал, санузлы). Шарлау спасает печальный ресторанный облик родной Астрахани! Спасибо вам за это! Всем, кто приезжает в Астрахань из Москвы и других городов, рекомендуем именно Шарлау - и вы ни разу не подвели.