Чистый лист
Федеральная юридическая компания по защите должников
Владислав Корнев
Обращался лично в кампанию. Долги были около миллиона рублей. Оценили шансы на успех, сработали на отлично. Долгов больше нет. Процедура длилась около полутора лет, всеми делами полностью занимаются сотрудники компании. Проблем либо и заморочек не было совсем. Рекомендую однозначно!
Савелий Рыбин
В целом компания производит впечатление надежной. Работают давно, видно, что знают все нюансы. Я обратился по поводу банкротства, но видел, что у них широкий спектр услуг. Удобно, что все можно сделать дистанционно, особенно для тех, кто не живет в больших городах. Я вообще с севера Иркутской области) Катя, спасибо большое!
Мирон Татин
Набрал кредиток и займов на 900 тысяч, жил в постоянном страхе. Звонки коллекторов сводили с ума. В «Чистом листе» меня сразу порадовало, что всё честно — фиксированная цена и гарантия списания в договоре. Отдельное спасибо Екатерине, моему менеджеру, которая всегда поддерживала и отвечала на все мои глупые вопросы. Уже через 10 дней после обращения подали документы в суд! Спустя 8 месяцев я свободный человек. Как гора с плеч!
София Степанова
Ситуация была почти безнадежная: долги 2,3 млн, а в залоге квартира. Другие компании разводили руками. «Чистый лист» не испугался. Их юристы смогли сохранить мне жилье и списать все долги! Процедура заняла около 9 месяцев. Очень благодарен за профессионализм и четкость. Теперь я знаю, что даже в самой сложной ситуации есть выход.
Мира Литвинова
Сначала участвовала в онлайн встрече с юристами по вторникам, задала свои вопросы. Ответили просто и понятно, без сложных терминов. После этого решила доверить им свое дело и не пожалела 🙌 Банкротство шло всего 6 месяцев и 28 дней)))
Дмитрий Комаров
Когда начались финансовые проблемы, думал, что буду расплачиваться всю жизнь. Списали все долги, и я наконец перестал получать звонки коллекторов. Стало тише и дома, и на работе. Перестал прятаться от телефонов 📵Банкротство длилось 9 месяцев.
Константин Голофастов
Очень помогли с судебными приказами и приставами. До этого не знал вообще, как с ними разговаривать. Все сделали быстро, даже объяснили, как в дальнейшем действовать. Чувствую себя защищенным, Екатерине Шигаевой отдельное спасибо!
Пётр Соколов
У меня ипотека и я боялся ее потерять, но в процессе банкротства сохранил квартиру. Очень переживал, но юрист все объяснил и так и вышло. Платежи остались, но зато списали все остальное, и теперь мне спокойно жить 🏠
Михаил Любимов
Кредитная история у меня испорчена давно, но после завершения банкротства мне помогли обновить ее. Честно не ожидал, что получится так быстро. Понравилось, что не бросили после суда, а довели до конца. Рекомендую! Екатерина, спасибо большое!
Ева Сыромятникова
После развода осталась одна с кредитами, платить было нечем. Решила подать на банкротство, помогли пройти всю процедуру. Юристы постоянно на связи, ничего не пришлось делать самой. Сейчас долги списаны, я начала новую жизнь ✨ Спасибо Екатерине за чуткость!
Андрей Зюбин
Долго тянул с решением, но в итоге пошел в банкротство и ни разу не пожалел. Сначала было страшно, думал, что это надолго, а получилось быстрее, чем ожидал. Все документы оформили за меня, в суде тоже представляли. В итоге списали все долги и я вздохнул спокойно)
ИМ
Ирина Маршал
Хорошая компания, грамотные специалисты и юристы! Найдут выход даже в самых непростых ситуациях, с самыми упертыми банками. Все быстро, качественно и помогли сохранить имущество, что было важно для нас. Огромное спасибо Екатерине, всегда на связи, поддержит, поможет, всё объяснит!
МЛ
Максим Лубышев
Хорошие специалисты,делают все качественно и можно сказать в короткие сроки,особенно хочу поблагодарить Екатерину!
16 апреля 2025, официальный ответ
Максим, благодарим Вас за ваш отзыв! Были рады помочь 😉
Карина П.
Наконец-то закончилась процедура банкротства,хочу в очередной раз сказать слова благодарности Екатерине Шигаевой,она не просто прекрасный специалист,а ещё и добрый,отзывчивый и очень светлый человек,который на протяжении всей процедуры был со мной на связи,всячески поддерживал и консультировал, обращайтесь не пожалеете,лично я знаю 2 человек,которые успешно прошли процедуру и непонятно для чего люди пишут отрицательные отзывы,РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ЧИСТЫЙ ЛИСТ!
27 декабря 2024, официальный ответ
Карина, добрый день! Огромное спасибо за доверие. Спасибо за понимание ситуации и поддержку!
LZ
Lana Zimina
Хочу написать отзыв о компании чистый лист г. Ангарск. Обращаться в данную компанию не рекомендую. Я заключила договор в ноябре 2022 г, на данный момент процедура не завершена и вообще не понятно когда завершится, ответа четкого я так и не получила. Данная компания предоставила для процедуры банкротства арбитражного управляющего Исмагилова Марселя, который умышленно затягивает процедуру. Юристы нормальную связь с АУ не поддерживают, только кормят обещаниями. За 2 года я прошла реструктуризацию и реализацию и многочисленные переносы из за бездействия АУ. Причём у меня нет имущества для реализации, доходов и тд и тп, те процедура без всяких доп. Этапов. Также не раз была задержка выплаты денег на 2 месяца. Я крайне не рекомендую обращаться в компанию Чистый лист, тк они не несут ответственность в полной мере, нарушают обещанные сроки по процедуре, не имеют никакого влияния на ФУ, которого сами предоставляют. Так же при оплате 50% сразу, сбор документов составляет 3 месяца, те до первого суда я уже оплатила им почти всю сумму, все затягивают. Я уже 100 раз пожалела, что обратилась к ним. Сейчас мной подготовлены документы в арбитражный суд, жалоба на ФУ и смена ФУ. Юристы ничего не делаю, буду делать сама теперь, так как уже устала от всего, от их бездействия!
27 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Поздравляю с завершением! Прошу меня извинить, за то, что с моим сыном произошла беда…
Вера
Хочу выразить огромную благодарность Екатерине за ее работу и отношение! Завершена процедура банкротства, списаны все долги по кредитам. Спасибо!!!
3 сентября 2024, официальный ответ
Я радуюсь вместе с Вами) Поздравляю!
СМ
Светлана Майборода
Ура,друзья!!!Вот Я и стала свободным человеком!Закончился последний суд- с меня списали все долги!!!Я в восторге,не знаю как и благодарить команду и Катюшу Шигаеву!Ребята,вы меняете жизнь людей,освобождаете от непосильного груза,даете свободу.Это дорогого стоит!!!Благодарю от всего сердца!Вы суперпрофессионалы и прекрасные люди !Желаю успехов вашей команде,а Катерине-исполнения всех желаний,здоровья и счастья!Буду всеем рекомендовать только Вас,только ЛУЧШИХ!
3 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за отзыв 🙏 Были рады помочь!
ЕЮ
Еленка Юг
Прохожу процедуру банкротства. Хочу выразить огромную благодарность команде "Чистый лист" за чёткую, слаженную, честную работу! Особая благодарность Екатерине Вячеславовне за ее отзывчивость, понимание, человечность! Всегда на связи, всегда в курсе дел, всегда владеет полезной информацией! Огромное спасибо!
21 июня 2024, официальный ответ
Елена Васильевна, добрый день! Огромное спасибо за такой приятный отзыв 🔥 Всегда рады Вам 💛
МР
Михаил Романов
Хочу выразить огромную благодарность руководителю филиала «Чистый Лист» г.Ангарска Екатерине Шигаевой! На данном этапе прохожу процедуру банкротства, Екатерина понятно и доступно дает ответы на все интересующие вопросы на каждом этапе - профессионал в своем деле! Рекомендую! 👍
23 мая 2024, официальный ответ
Михаил, большое спасибо, что уделили время и написали отзыв!!! Рады работать для вас 💛
Ксения Меновщикова
Проходили процедуру банкротства, всё понравилось. Спасибо большое Екатерине, за её работу, всегда была на связи. Все долги списаны.
23 мая 2024, официальный ответ
Ксения, добрый день! Спасибо за отзыв!!! Была рада знакомству)
Егор Бочкарев
Обратился в данную компанию с целью банкротства, все прошло успешно, с полным сопровождением и помощью, отзывчивый персонал, советую!
Добрый вечер, благодарим вас, что оценили 🙏 Рады были вам помочь 💛
Мария Клевакина
Обращалась с процедурой банкротство, отличная команда, все прошло здорово 👍 Осталась довольна!
Здравствуйте, Мария! Спасибо большое за отзыв и высокую оценку. Успехов вам 😉
Данил Бутяйкин
Выражаю огромную благодарность команде «Чистого листа», здесь работают профессионалы, которые всегда знают ответы на возникающие вопросы! Отдельная благодарность Екатерине, человеку, который всегда выслушает и даст четкие рекомендации!
23 мая 2024, официальный ответ
Данил, здравствуйте, огромное спасибо за доверие! Спасибо за высокую оценку!
СМ
Светлана Майборода
В эту компанию я обратилась год назад,меня привела сюда безысходность и тяжелое материальное положение.Почти не надеясь на успех и опасаясь мошенников ,я познакомилась с Катериной Шигаевой.Я ей поверила сразу,это такой светлый,солнечный человек ,который всегда ободрит теплым словом,поддержит мудрым советом,поможет ценной рекомендацией.Опытный и грамотный специалист,приятный собеседник и великолепная женщина.Хочу поблагодарить весь коллектив,который принимал участие в решении моего вопроса.Все честно,корректно и профессионально!Скоро последний суд,обязательно поделюсь нашими успехами.Верю,что все будет хорошо,потому что "Чистый лист"-это гарантия качества и надежности.Работают суперпрофессионалы!Не бойтесь с ними сотрудничать,если они берутся-успех 100%-ный!!!
Светлана Владимировна, спасибо вам, что выбрали нас!!! Всегда рада вам 🤝
КП
Карина Принц
Огромное спасибо Екатерине Шигаевой и всему коллективу юридической компании "Чистый лист" за помощь в решении моей проблемы. Обратилась я в мае 2023 года, в марте 2024г. меня уже признали банкротом. Екатерина очень грамотный специалист и профессионал своего дела с большой буквы,честно таких людей я никогда раньше не встречала и не верила в успех,но решилась и не пожалела. У меня было очень много вопросов на которые она всегда доступно и быстро отвечала в любое время, в которое бы я не обратилась. Теперь буду рекомендовать "Чистый лист" людям,которые оказались в сложной ситуации. Катя огромное Вам спасибо,вы умничка с большой буквы,вот,что значит,когда грамотный человек находится на своем месте и идеально,профессионально выполняет свою работу.3000 раз спасибо Вам!
23 мая 2024, официальный ответ
Добрый день Карина! Спасибо большое за приятный отклик 💛 Всегда рада вас слышать)
17 мая Спасибо огромное компании "Чистый лист"огромное спасибо Екатерине ,которая на связи 24/7 она настолько все понятно и доступно объясняет ,она на все вопросы всегда ответит 🙏🏻всегда поддерживает ,если вы выбираете себе компанию что бы пройти процедуру банкротства ,смело оброщайтесь в "Чистый лист" ни капельки не пожалеете ❤️😊они мастера своего дела ❤️
23 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо, что выбираете нас, очень приятно, рады сотрудничать!
Александра Новопашина
Спасибо огромное за помощь. Профессионалы своего дела! Быстро. Грамотно. Рекомендую!
23 мая 2024, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за такой приятный отзыв 🙏 Мы рады, что вам всё понравилось.
Алекс Втанке
Команда профессионалов! Качественно и быстро! Большое спасибо за помощь!
Добрый вечер, спасибо, Алекс, за доверие. Обращайтесь 💛
Katya Kuznetsova
Могу порекомендовать эту фирму за чуткость к клиенту и большой профессионализм! Очень довольна работой Екатерины, компетентный и клиентоориентированый сотрудник) Буду советовать «Чистый Лист» своим близким и друзьям, потому что доверяю этой фирме) Удачи вам в работе!
21 июня 2023, официальный ответ
Katya, спасибо вам, очень приятно получать обратную связь 💛 Были рады помочь!
ИШ
Илья Шигаев
Не знаю кто пишет негативные отзывы, конкуренты скорей всего от своей безысходности и некомпетентности, либо представители самой компании 2 ГИС, чтобы выклянчать больше денег за услугу " убрать негативные отзывы". Хотел бы сказать одно, компания Чистый Лист, это компания честных и чистых людей- профессионалов своего дела, которые никогда вас не бросят и доведут начатое до конца. Рекомендую, там точно помогут, потому что взятаая ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за клиента для компании Чистый Лист- это непросто слова, это их миссия.
21 июня 2023, официальный ответ
Спасибо вам за поддержку и высокую оценку!
Илья Ильин
Благодарю Екатерину за отличное портнерство, оказания профессиональной, компетентной помощи по различным вопросам,данной деятельности!
5 мая 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Илья! Благодарим, что оценили. Рады работать для Вас!
Игорь Матусов
Первая фирма куда я обратился и на ней же остановился. Устроило всё, цены, отношение к клиентам. Екатерина всё подробно объяснит, посоветует как сделать лучше, держит в курсе всех событий на протяжении процесса, всегда можно позвонить если что не ясно. В общем рекомендую "Чистый лист" , отличная фирма, специалисты своего дела.
18 апреля 2023, официальный ответ
Игорь! Спасибо Вам за добрые слова о нашей работе!!! Ваши отзывы делают нас лучше.
ТШ
Татьяна Шевцова
Долго подбирала фирму по банкротству, и вот судьба меня привела именно к Екатерине, в Чистый лист🤗 Екатерина , добрый, светлый человечек ❤️, всегда на связи, если есть какие то вопросы хоть ночью😂 Она ответит) Работают отлично, свою работу знают. Ни разу не пожалела что попала именно в их команду. Однозначно рекомендую обращаться в компанию Чистый лист👌
6 апреля 2023, официальный ответ
Татьяна, добрый день, благодарим, что выбрали нас!!! Всегда рада Вам 🙏🏼
ЕФ
Елена Филатова
Спасибо большое Катерине за ее труд,профессионализм и доброту.Она сразу вникла в проблему и быстро и качественно сделала свою работу.Спасибо большое Катя за ваш труд и профессионализм.
27 февраля 2023, официальный ответ
Добрый день, Елена, спасибо большое за отзыв и высокую оценку 🙏 Очень приятно!
Елена Маркова
Была на консультации, ситуация у меня не простая, пришлось вступить в наследство , перешли и долги, не знала как поступить. Сотрудник выслушав меня объяснила как будем работать. Я доверилась , пока все хорошо. Рекомендую!
13 февраля 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Елена, спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 🙏 Рады работать для вас.
ДШ
Дмитрий Швецов
Хорошая компания, всё устроило и не дорого
27 января 2023, официальный ответ
Дмитрий, здравствуйте! Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв. Всегда на связи!
ЛГ
Любовь Григорьевна
Хочу сказать большое спасибо сотрудникам ,за слаженную работу.Отдельное спасибо Шигаевой Екатерине.За проложенный труд, за то что всегда могла проконсультировать ,подсказать помощь ,что помогла достигнуть цель ,которая была мысленно не достяжимой .
21 декабря 2022, официальный ответ
Добрый вечер! Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь, рады вам помочь!
MZ
Marina Zhigalkovich
Штат компании замечательный! Особую благодарность хотелось бы адресовать Шигаевой Екатерине Вячеславовне. Она прекрасно справляется с заданной ей задачей, является компитентным, добросовестным и ответственным работником. Дело всегда проверяется, вовремя отправляется и никогда не остаётся без ответа, что позволяет указать на целеустремлённость девушки к верной и честной процедуре, за которую она взялась. Всецело благодарю за успешно начатую работу, потраченное время, силы и нервы!
19 декабря 2022, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас за такой приятный отзыв!!! Спасибо, Марина, что выбрали нас!
СЧ
Сергей Чепак
Услуга оказана качественно и своевременно, грамотные специалисты. Рекомендую.
19 декабря 2022, официальный ответ
Спасибо, Сергей, за отзыв и высокую оценку. Очень приятно, рады сотрудничать 🤝
НЕ
Наталья Евпак
Хочу сказать СПАСИБО за надежду на жизнь с чистого листа и за свет в конце туннеля! Доброжелательность, обязательность, готовность помочь во всех вопросах, консультации по возникающим вопросам, постоянное уведомления о продвижении дела - это всё юрист Шигаева Екатерина. Спасибо!
16 декабря 2022, официальный ответ
Добрый день, Наталья Михайловна! Благодарю за доверие. Всегда рада помочь!
Александр Тазин
Было комфортно сотрудничать,! Я рад,что обратился именно сюда! Рекомендую!
16 декабря 2022, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Рады были помочь!