Саввино-Сторожевский Ставропигиальный Мужской Монастырь
Монастыри
Неизвестный Человек
Очень красивое место.
Сергей Капустин
Замечательное место всем советую кому интересна история ,быт и уклад наших предков!!!
Dimitrii Nikolaev
Старинное и Благодатное место!
Игорь Козлов-Устинович
Место с очень интересной историей как с официальной так и с альтернативной, интересно к посещению
Александр Бажин
Очень душевное место. Уютное. Есть сильное ощущение намоленности.
Александр *
Патрисающий монастырь
Александр Больев
Очень красивая и культурная церковь, с древней историей. Здесь можно прогуляться и набрать святой воды. Я бывал здесь несколько раз (я из Алматы).
ну да.. монастырь🤷♀️
Василий Пузанов
Надо Православным обязательно побывать.
Виктор Серебряков
Атмосферное место
Георгий Коровин
Очень хороший монастырь приятно находится можно окунутся сходить в храм можно узнать историю и просто походить😀
Ольга Кустова
Очень красивый монастырь,сохранились постройки со времён первых Романовых. Были ранним утром, попали на службу в храме,было ощущение,что сейчас откуда нибудь выйдет император. Атмосфера пробирает до дрожи. С утра народу нет. Есть трапезная,территория для прогулок большая, сувенирный магазин с приемлемыми ценами. Места для отдыха души
Тарас Щукин
Приезжал в выходной в Звенигород прогуляться и зашёл сюда,интересное ухоженное место,тихо,спокойно,есть что посмотреть,колодец со свежей водичкой кстати в летнюю жару.Посетить советую.
Dm Za
Очень красивое историческое место. В Царицыных палатах можно взять недорогую обзорную групповую экскурсию. Обязательно к посещению в Звенигороде. Можно без проблем дойти из центра до монастыря пешком, что для меня является плюсом.
ЮВ
Юлия Васильева
Безумно красивое историческое место, впечатляющие клумбы, понятная карта территории, чистый wc. Советую к посещению! Вход бесплатный
Ирина Буслаева
Елена Кострикина
очень теплое место
NE
Nikita Eroshov
Очень красивый монастырь, богатая история. Рекомендую к посещению. Лучше, конечно, ездить с гидом
ЕЕ
Елена Ефремова
В целом красиво, но все было закрыто. Смогла попасть только в основную церковь, где ведут службы, да и то поглядывали косо.
лк
любовь карюкина
Чисто, спокойно, красиво. Есть экскурсии, но можно и просто погулять и все посмотреть самостоятельно
СН
Сергей Нейгер
Интересные музеи, великолепные виды. Обязательно зайдите в Провиантскую башню.
мг
мария г
Благостное место!
Андрей Ефимов
Отлично! Превосходно! Не передать словами! Сюда нужно приехать и увидеть эту красоту! В музеи заходить обязательно!
George Outstanding
Святое место
Места атмосферные
ОМ
Ольга Моисеева
Очень красиво
Марина Демидова
Очень красивое, историческое место! С патресаюшей историей. Не во созданное, а сохранëнное до наших дней.
MR
Очень красиво
Сергей Сидоров
Был здесь 10 августа 2024г.специально поехал посмотреть на это чудо христианской культуры. Остались очень хорошие впечатления от увиденного. Все организованно на высшем уровне. Со стоянкой авто проблематично припарковаться после обеда. Нужно приезжать к 8-9 утра. Сам город Звенигород преобразился .Был здесь в80 х годах.Все изменилось к лучшему. Благодарю Всех жителей за отличную инфраструктуру вашего города и чистоту. 🙏👍
Алёна .
Красиво, но вера в этом месте упирается в деньги
ПR
Просто Rebus
Прекрасное место для Одиссея и @grimace
Игорь Белодворцев
Здесь находишь то, что тебе нужно!
КТ
Ксения Т
Чисто ,красиво, отличный вид со смотровой , в храме очень красивая роспись.
СХ
Сергей Хмельницкий
Езжу в данный монастырь уже много лет, действительно место заслуживает особого внимания, очень хорошая энергетика.
ДВ
Денис Воропаев
Такие здания у нас строить умеют
Lolita Bailey
Красота, очень понравилось✨
Первое впечатление, конечно. 17-й век! Намоленное место. Пирожки с капустой объедение.
ЮЮ
Юлия Юлия
Чудесное место! Рекомендую для посещения
Юлия Хабибулина
Я не верующая,но место это люблю за тишину и красоту )
Victor Ozerov
Здравствуйте! Тихое уютное спокойное место с источником и купелью.Все оборудовано для удобства паломников и не только. Можно и погулять и покушать. И про душу не забыть!
Катерина Киселёва
Дважды была в Звенигороде, и дважды хотела попасть в этот монастырь, так как входит в топ-достопримечательностей этого городка. Во второй раз удалось. Правда, поздно вечером зимой. Но это не испортило впечатлений. Было немного людей, подсветка придавала таинственности, а то, что в храме шла служба - ещё больше кулуарности. Очень красиво! После - зашла в трапезную. Перед поездкой в храм знакомые хвалили меню. Я не особо была голодна, но пирожные со сбитнем купила. Стоимость выпечки и сладостей адекватная, дешевле и приемлемее, чем котлеты и другие мясные блюда. Сбитень сладковат, но - хорош! До монастыря можно добраться и пешком, и на автобусе. Автобусы по двум маршрутам ходят по расписанию - раз в 40 минут, поэтому если поездка зимой, то нужно это учесть, чтобы не морозиться на остановке.
Авигаль Мих
Очень красивое место ! Хоть я и не православная , но с большим удовольствием прогулялись и насладилось красотой и спокойствием вокруг !
ИЛ
Ирина Липатникова
Это невероятное место. Тихая красота, умиротворение.
123 1234
Очень притягательное духовно и своей красотой и величием место. Хочется приходить сюда ещё и ещё.
Marina Lebedeva
Музей, храм, Купель- красивые святые места
Евгений Моргаев
Великолепный вид как снаружи так и в внутри . Очень красиво . Такое ощущение как будто попадаешь в фильм "Иван Васильевич меняет профессию" .
Александр Светов
Душевное место
Эдуард Востриков
Понравилась прикосновение к истории.
DN
Dmitriy Nosov
Красивое место, в выходные лучше приезжать до обеда, стоянки 2 около манстыря и есть подальше (если будет занято) где паркуются экскурсионные автобусы. если пройти далее за монастырь - можно набрать святой родниковой воды