Парус
4.4
ООО Парус
4.4
Оксана Жукова
Прекрасное кафе пельменная!!! Взяли пельмени Парус, голубцы, пюре с куриным рулетиком - все очень вкусно!!! И с собой ещё взяли заморозку пельмени с адыгейским сыром! Пять из пяти!!!
ВШ
В Ш
В принципе еда съедобная, даже вкусная, но сотрудники на раздаче, на мойке посуды очень громко возмущаются, как им не нравится, что мы приперлись (мы приехали целым автобусом). Мы вообще-то деньги вам платим, а то и поди несколько дневных выручек получаете с таких автобусов. Очень неприятно!
Ольга Полканова (polkanovaoa)
Столовая приятно удивила: цены низкие, еда вкусная, а обслуживание быстрое — идеально для перекуса в дороге. Помещение и уборная содержатся в чистоте: на столах нет ни крошек, ни мусора. Обязательно загляну сюда снова при следующем проезде. Отличное место для быстрого перекуса!
Владимир Смирнов
Посредственная кухня, обслуживание очень низкое. Не приятные сотрудники кассы и некоторые с раздачи. Хамят, не клиентоориентированые.
Наталья Агапова
Надежда Навроцкая
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
EG
Elizaveta G
Очень часто испорченная еда. При возврате даже извините не говорят, как будто у них это в порядке вещей кормить просроченным
Елена Бочкова
Подали пельмени с волосом. Нагрубили и обвинили, что я девушка с длинными волосами и это мог быть мой волос. Хотя я сидела за столом и принёс пельмени мне муж. Пельменей было 9шт вместо 10. Сварили новые, но очень недовольно. Не извинились. Неприятно. Будьте добрее. Не рекомендую это место !!
Максим Титов
В помещении чисто, нет посторонних запахов, много столов. Еда хоть и простая, но вкусная, суп с грибами понравился. Народу много.
ДЛ
Дмитрий Лопатин
Вчера 25.10.2025 очень недоброжелательная дама наливала супы. Вилки и ложки самые дешевые ещё ладно, но за свои деньги получать негатив не готов!! Не рекомендую посещать это заведение и сам постараюсь обедать в другом месте.
Валерия Юркина
Очень вкусная еда и вежливый персонал!
Оля Чалина
Были проездом, забрели случайно. Большой выбор блюд, все ооочень вкусно и недорого - цены как в бюджетной столовой, а качество еды как дома! Спасибо большое, обязательно вернемся еще 🙏🙏🙏
Александр Б
Парус совсем не тот что был раньше, ещё есть шансы но не факт что ими воспользуются -персонал откровенно хамский, даже те кто раньше улыбался. Видимо такая атмосфера в коллективе -цены в космос улетели, если раньше за тот же обед было 300-350р, то сейчас за такой же 700-800. Понятно что есть инфляция, но это дорого за такие блюда столовские -ассортимент не меняется -качество многих блюд начинает походить на советскую столовую где куча подсолнечного масла плавает в тарелке супа. Запах от одежды соответствующий после посещения. Селёдка под шубой - было бы не плохо нормально чистить рыбу и найти не такую пересоленую. -столы стабильно грязные, не знаю когда они их протирают, было бы не плохо протирать после каждого клиента и не старой тряпкой -тонкие вилки и ложки это вообще позорище, стоят копейки чтобы их поменять на нормальные
Анна Никитина
Иногда обедаю в данном заведении уже несколько лет, всегда все устраивало, иногда приходим с сыном. Но сегодня, я как обычно взяла компот из шиповника, в объеме 0,5л. Покушала, открыла бутылку и выпила глотка 4 один за другим, потом почувствовала привкус плесени🦠 Подошла к кассиру и сказала: «Вы пробовали сами этот компот? Он с у вас с привкусом плесени!» На что мне ответили: «Вы что, мы каждый день варим! Такого быть не может!» Ну… видимо.. может! Я всегда беру один и тот же напиток, уже привыкла к его вкусу! Вместо того, чтобы попробовать и убедиться, начались какие то отговорки..( Я не стала ругаться, очень торопилась, просто выкинула компот в мусорку и ушла!
Анна Клявлина
Цены завышены, качества блюд оставляют желать лучшего. На выдаче работают не компетентные специалисты, общаются по-хамски. Кассира стоишь ждешь по несколько минут и то, пока сама не позовешь.
EB
Ernest Bikchentaev
Вкусно доступно, заезжаем всегда когда бываем в Златоусте
Жанна Козлова
В 8 часов ничего еще нет на витрине, и закрываются не в 20:00, а в 19:45 . 16 сентября 2025 года, это информация больше для руководства!!! Если вы указываете график работы , будьте добры его придерживаться !
Юлия Зайцева
Обслуживание в кафетерии отвратительное, В столовой кассир марина не подходит для общения с людьми, ей лучше работать где нет посетителей, не понимает как разговаривать с посетителями, грубая , хамка
Анна Душинская
Все очень вкусно и быстро
Татьяна Катырева
Нравится здесь. Очередь если и есть, то движется быстро. Выбор блюд всегда огромный, особенно пельменей. Обычно всё очень вкусно (бывают конечно грешки, как без этого). Всегда там беру рыбные пельмешки - самые вкусные именно у них. В зале микроволновка, так что если кажется недостаточно теплым погреть можно. Можно наесться на 400 рублей, а если с пельменями - на 300. Давно туда ходим. И будем ходить.
Макс Т
Макс, добрый день, спасибо большое за добрые слова 🙏👌 Ждём вас в гости снова ❤
Lesya Lutfullina
Всё очень вкусно. ☺️
Вдм
Вкусно. Быстро. Чистенько. Меню - такое... ресторанное можно сказать. Однозначно рекомендую!
Оксана Гой
Вкусно! Заехали пообедать по отзывам местных жителей. Первое, второе, салат, компот. Взяли разное и всем понравилось! Есть выпечка, еду можно в контейнере с собой взять.
Григорий Белевцев
Отличное кафе, всегда, когда бываем в Златоусте, заезжаем сюда отдохнуть и перекусить. Очень вкусно готовят, фирменное блюдо -пельмешки "Парус" + горчичка собственного приготовления это 🔥. А вот сегодня, первый раз за лет 6 наверно, нам нахамили на кассе. Всякое бывает конечно, может у человека день не задался, но осадочек есть.
Человек Разумный
Очень вкусная еда!
- Пав
Цены выше среднего, но и вкуснее чем обычно
Пк
Парус, кафе-пельменная
26 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим за отзыв и оценку 😌 Ждём вас вновь ❤
Алексей Сафонов
небольшое уютное место для чтения книг, вокруг чисто, посажен газон, ростки деревьев, ровная плитка.
Катерина Кунгурова
Были проездом в Златоусте, заехали в кафе Парус, персонал очень вежливый, еда вкусная. Рекомендую!
Иi
Ирина irina
Вкусно вкусно вкусно, если сами местные здесь едят, то это говорит о многом, выбрали по отзывам в интернете и не пожалели.первое второе салаты, десерты всё вкусно, свежее, а пирожки с картошкой и капустой просто нереальные
Д
Дарья
Прекрасное заведение. Единственное, что работает с 8 утра. Цены более чем адекватные, готовят вкусно. В пекарне есть кофемашина. Большой выбор выпечки, вторых блюд, салатов.
ек
елена кнеспель
Отличная пельменная! Вкусные блюда! Ценник средний! Раздатчица молоденькая девушка вежливая и приятная! НО вот на кассе сидит женщина очень ХАМОВАТАЯ!! Просьба к администрации провести беседу с ней!
ЮМ
Юрий Макаровский
Чисто, Уютно.Отзывчевый персонал.Вкусные пельмени.
Игорь Талышев
Вкусно, но немного дороговато. Средний чек 300 руб.
Кирилл Мира
Ножи не острые, ладно ножи, но вилки такие же, после беляша вырвало на парковке, ладно до травы добежал, отбивная с помидорами не вкусная также и пюре, из вкусного только пельмени, и зачем-то есть соевый соус, там нет зарубежной кухни и тогда для чего соевый соус, для пельменей?всё холодное, я разочарован
Сергей Савватеев
Хорошо приготовлено со вкусом! Чисто и опрятно. Всегда есть посетители.
Савелий Николаев
Попробуйте улыбаться и в пробовали блюда свои борщ соленый салат с капустой кисло горький
Илья Катаев
В Парусе, всегда большой выбор свежих блюд, очень вкусные пельмени. Рекомендую, кухня, как дома.
Руслан Рахматуллин
Вкусно. Разнообразно. По цене приемлемо
ПЛ
Павел Лесовой
Вкусно, и недорого! Все свеженькое и горячее
Роман Т
Отличная пельменная. После биталона вкусно покушали и не дорого 👌
МП
Мария Пилат
Проезжали мимо, заехали на завтрак. Вкусная каша, запеканка творожная, язык отварной просто богический. Всё вкусное и свежее, накладывают по полпорции. Аккуратный чистый туалет, зона мойки рук отдельно от зала. Очень зачетно. Приедем еще.
Константин Лежепёков
В Златоусте две нормальные столовые, это Таганай, и Парус которая здесь! Таганай поцивильней, но Парус тоже нормально, приемлемо!
МФ
Михаил Филонов
Персонал хамский, еда невкусная, дороже чем в других таких же заведениях. Всё испортилось года 3 назад. Даже клиенты в зале все сидят с недовольными лицами, потому что видать у каждого такое же впечатление.
ДА
Дамир Аюпов
Вкусно , всегда здесь обедаю если в Златоусте
РГ
Рамиль Гайнанов
Заехали пообедать с женой в пельменную. Я взял щи , чебурек, салат, пельмени детские , чай с лимоном. Щи не первой свежести разбавлены водой, чебурек тесто не хрустящее не сочное фарш не понятно из чего. Пельмени нормальные соус из дешевого майонеза. Самое лучшее в пельменной чай с лимоном. Вода хорошая.
Zmei Shernbiu
Были сегодня в Пельменной. Атмосфера очень уютная. Меню обширное разнообразное. Приготовлено всё очень вкусно как дома. Цены очень приемлимые. Рекомендую
ЛЗ
Лариса Захезина
Заказали манты 1,5 кг на вынос. Так как кушали их в пельменной ранее, вкус был нормальный. Спросили, как заказать манты у кассира. Все просто, заказ в кафетерии рядом, это одна организация. Решили угостить друзей. Приготовили манты из Паруса в мантоварке.Вкус фарша оказался не индефецируемым, не понятно из чего крутили, что добавляли. На мясо не похоже ( и это мнение шестерых взрослых людей.
Николай Васильев
При посещении Златоуста, обед был в данном заведении. Вкусно, доступные цены, правда много посетителей.