Таганай
Национальный парк
Алёна Глебова
Приятная женщина на кассе, очередь идёт быстро и чётко. Вход стоил 250 рублей, если хотите машину поставить на стоянку, то ещё 50 руб надо будет доплатить. На пути к горе идут домики, рядом с которыми можно пожарить шашлыки. Есть туалеты общего пользования. Путь к самой горе как в сказке, есть места отдыха (скамейки), на деревьях висят кормушки для птиц. Сам вид с горы шикарный, всем стоит посетить! Маршрут быстрый и лёгкий, подойдёт для детей и пожилых людей. Подъем в обычном темпе у нас занял 30-40 минут
Алиса Пирогова
Были 04.11.2025. Все хорошо, чисто, красиво) но в туалете скользкая плитка
ВВ
Владимир Вольф
Потрясающее место, как впрочем и весь Таганай. Тропа на Черную скалу очень легкая. Подъем не высокий, но зато открываются виды на почти все вершины Таганая. Советую это место для семейного отдыха. Так же можно посетить Семибратку и посмотреть на эти горы с другой стороны.
Василий Артамонов
Супер, хоть где-то вкладываются в туризм, есть хорошая парковка, для туристов сделаны удобные тропы.
Андрей А
Гуляли семьёй с детьми до каменной реки, всем понравилось, не сложный маршрут, но с коляской не рекомендую конечно, а дети с 8 лет без проблем пройдут. Рекомендую!
Алиса Фролова
Красота да и только! Чудо природы!
Klim Frolov
Коротенький маршрут, дождик не помешал, только туман. Дорога закрыта, но мы проехали по обочине.
Александра Бодрова
Таганай прекрасен в любое время. Да, ремонт дороги доставляет проблем . но, в сухую погоду нам удалось попасть . приветливый персонал. Несмотря, на то, что поток туристов меньше , стоят урны, в туалете чисто . по маршруту можно и с детьми .
Максим Соколов
Хочу оставить именно об этом филиале отзыв, филиал работает, где Чёрная скала, мы в прошлом году не попали из за ремонта дороги, и в этом году вновь не попали, дорогу то из золота делают? Оставалось пару километров доехать по основному пути, но там дорога размыта, ползает грейдер, нет, чтоб для людей 300 метров проровнять, ему просто фиолетово, он в самой мяши че то там ровнял, отдых испорчен, поехали в объезд, оказалось очень далеко и посмотрели по картам, там тоже идет ремонт дороги, честно это какая то безответственность всех кто к этому причастен. Дорогу делать несколько лет, и даже за это время не сделать отсыпку, мое мнение местные дорожники должны понести за это ответственность
Тн
Таганай, национальный парк
18 июля 2023, официальный ответ
Максим, добрый день! Понимаем Ваши эмоции, но ремонтом дороги занимается не национальный парк. Нам с…
ДФ
Дмитрий Филаретов
Красота гор, рецепшены везде(разные входы в парк) охрана, урны по раздельному сбору. Таблички информационные!!