Облака
4.4
Елена Солодовниченко
Очень вкусный шашлык, но маловато место когда гостей 80+ человек
Вероника Шепелева
Провели в данном заведении свадьбу. Хочется сказать, о плюсах заведения, это: Очень милая, добрая и дружелюбная хозяйка ресторана Елена. Ответит на все ваши вопросы. Посоветует какие блюда выбрать. Так же хочется отметить вкусную кухню этого заведения, салаты, закуски, горячие блюда были очень вкусные. Хочется сказать и о минусах. Неответственный персонал! Официантки не соблюдают санитарные нормы! Хамят гостям. Забыли сделать рассадку гостей, когда им об этом сказали, сразу начали суетиться, в итоге делали не правильно! Только с 3 раза они сделали нормально, и то потому что я (невеста) диктовала им как правильно ставить карточки, хотя у них был листок в котором все написано! И их предупреждали заранее. Почему я должна была в свой день делать их работу??? Под конец вечера когда складывали еду в контейнера, они складывали её голыми рукам! На вопрос «зачем вы это делаете без перчаток, мы же это будем потом есть» они ответили «НУ И ЧТО» ?!!!! Это нормально???? Так же не был выставлен алкоголь, на вопрос «почему не поставили?» Они ответили что не умеют открывать🤦🏽♀️, это пришлось делать жениху и гостям Вообщем, если сменить персонал на более ответственный и адекватный, то у этого заведения все будет хорошо!
Анастасия Лунёва
Локация шикарная 🤗Рядом Расположен Термальный комплекс Таганай.Обстановка уютная,домашняя. Рекомендация: 1*Автоматизация 2*Обученный персонал 3*Доработать бар с Алкоголем +барная карта И всё у вас будет прекрасно! Успехов вам и процветания!И самое главное любите своё дело.
Е_
Елена ______
Вкусные салаты. Потрясающе вкусный шашлык! Приятные официанты. Спасибо!
Елена Мурзагулова
Очень приятное место! Выходишь голодный с маршрута,а тут такая вкуснятина и уют!
ЮГ
Юлия Гуз
Удачное место! Приветливо встретили, хотя были после корпоратива закрыты, накормили вкусно- Спасибо!!! Гостеприимно! 👍🔥
Наталья Корлыханова
Отметили юбилей. Очень приятная обстановка, уютно, как дома. Огромное спасибо администратору- рекомендации по подбору меню были все по делу. Всё мои переживания были напрасны - сытное и богатое меню. Рулетики с крабовыми палочками просто отпад!! Отдельное спасибо официантам- обслуживание не навязчивое и очень аккуратное. Все блюда вкусные, современно оформлены. Стол шикарный! Всё продумано до мелочей. Чайный стол отдельно от основного стола. И к началу банкета был готов. Отдельное спасибо за оформление зала. Современная техника и ёлка, были прекрасным дополнением к празднику. В конце вечера все оставшиеся продукты были собраны и возвращены нам. Ещё раз спасибо! Рекомендую это место для празднования большой компанией. Места достаточно и для банкета и для танцев. И да, кондиционер тоже нужен.
ИР
Ирина Рябенко
Зашли с семьёй пообедать.Тихая,приятная обстановка.Солянка очень вкусная .Чай "Таганай" ,я в восторге !!! Персонал вежливый,обходительный.Спасибо! Рекомендую!!!
Антон Мурзагильдин
Купите уже кондиционер! Невозможно находиться
Ira Savitskaya
Приятная фоновая музыка, очень вкусная еда за приемлимые цены, мангал отличный, приятное обслуживание! Рекомендуем 👌
Алёна Шалатонина
Отметили весело юбилей мамы) вежливый персонал,уютная атмосфера,еда вкусная,а подача шашлыка все очень удивила.Да и ещё гости в конце вечера танцевали босиком и не боялись заболеть,так как пол с подогревом) огромное спасибо за вечер проведенный в вашем ресторане
Елена Пташник
Замечательный ресторан! Отмечали двойную дату:юбилей мамы и 60-летие совместной жизни родителей. И юбиляры и гости были очень довольны! Прекрасная кухня, чудесная сервировка, хорошее обслуживание. Большое спасибо всем сотрудникам ресторана, которые сумели создать уютную атмосферу !
Екатерина Манторова
Рекомендую к посещению , отличная кухня по доступной цене, есть с чем сравнить ,порой выходишь голодной с полдюжиной тысяч в чеке, а здесь в два раза дешевле и сыт на три дня 😀 порции большие 👍 Блюда подали достаточно быстро! Особенно рекомендую попробовать рыбу и овощи на гриле, это лучшее, что мы пробовали в нашем городе !
Анна Базанова
Чудесное заведение!!! Прекрасные милые девушки нас обслуживали. Все было очень вкусно, сытно, красиво и быстро подано. Приятный интерьер, отличный, шикарный вид из окна. Ароматный чай Таганай, это просто шик, шашлык из шеи нежное и мягкое мясо. Рекомендую на все 100%
СЧ
Сергей Чеботарёв
Шикарное заведение! Кухня пять с плюсом! Настоятельно рекомендую к посещению!
Никита Никита
Заехали после таганая, очень вкусная паста, борщ и восхитительные пельмени ! :)
Анастасия Коротовских
Телефоны отключены. На въезде висит кирпич. Не понятно работает заведение или нет. Хотя бы сделайте отметку в 2ГИС, что не работаете. Приехали из другого города, так нам понравилось Ваше заведение в прошлом году, а теперь вот такое вот отношение ((
Ирина Кислицына
Не попали в заведение, решили пообедать, работают с 12:00 приехали все закрыто на телефон никто не отвечает
Наталья Фецак
Были 16/07/ просили чай с облепихой, принесли литр воды с тремя ягодами, заказывали сырники, которые жарятся во фритюре, по итогу в сырниках обнаружен камень. Вынос блюд, суп без хлеба, после супа сырники без чая))) в общем....не могу посоветовать это место во избежании поломки зубов, а пельмени с олениной и домашние, нашим мужчинам понравились
ИМ
Илья М.
Круто место, адекватные цены, вкусная еда и хорошая подача. Большое спасибо!
Konstantin Mikhaylenko
Предупредил официантку, что у меня непереносимость глютена. Заказал стейк сёмги на гриле. Съел половину, что то хрустит, переворачиваю, а там толстый слой сухарей! Отравили на месяц. Не извинились, но из счета убрали.
Алексей Арестов
Изумительное место!!! Очень вкусно, сотрудники очень вежливые. Классное место!!!! Рекомендую посетить этот ресторан ❤️
😉 !
Гуляли с супругой на Таганай, заехали пообедать сервис на высшем уровне все было вкусно! Молодцы! Рекомендую!
Дарья Парфёнова
Здравствуйте! Хотели бы выразить огромную благодарность вашему ресторану,вашим сотрудникам и вашему шеф повару! Мы приезжали в златоуст в начале сентября 2022 года,ходили в поход,в национальном парке «Таганай». Еда в вашем ресторане была невероятно вкусная,а сотрудники очень отзывчивыми! Мы пришли под самое закрытие,уставшие,замёрзшие и до ужаса голодные. Не смотря на уже позднее время(ребята уже закрывались) нас накормили! Спасибо большое вам ❤️ Приятно,когда люди любят то,что делают ❤️ Успехов вам!
Софья Королева
Пришли компанией они заказали первое и второе, а я пасту и сырники. Принесли первое, затем сразу же и второе, видимо, чтоб "быстрее остыло🙄...", а я сижу без всего и тут спустя время, когда все доедают приносят сырники с изюмом, а в меню изюма нет, только потом принесли пасту с курицей (так было написано в меню), но это был куриный капченый рулет ещё и с чесноком, а если у меня аллергия на чеснок или копченость, да и где вы видели пасту с копчёной курицей в виде рулета. Это с виду красиво выглядит и внутри у них сервировка столов хорошая, но по меню и еде не рекомендую.
AГ
Aльбина Григорьева
Забронировали столик, на удивление от ресторана в столь скромном местечке остались только хорошие впечатления, уютная атмосфера, золотые руки поваров и грамотность обслуживающего персонала - это первое что приятно сказалось на нашем впечатлении от этого заведения. Имелись сомнения на счёт качества обслуживания после просмотра отзывов, впредь ожиданиям молодой человек показал как оно есть на самом деле.
Polly L
7.01.23, забронировали стол с предоплатой, наш чек потеряли, пока его не нашли - утверждали, что предоплату не вносили. Кухня отличная, все вкусно! Обслуживания за нашим столом не было час, пока я сама не подошла и не попросила к нам переодически подходить, уносить грязную посуду и салфетки, на что официантка с удивлением ответила «да, я к вам сейчас подойду». Спустя час…спасибо) Ресторан отличный, атмосфера уютная. Все понравилось) Прошу быть бдительнее, благодарю за отдых)
Марина Лабзина
В "Облаках" лёгкая, непринуждённая обстановка, вежливый персонал. Блюда красиво оформлены, всё свежее, вкусно приготовлено. Особенно всех поразила подача шашлыка. Отмечала свой день рождения, все мои гости остались довольны.
Ya Na
Заезжали поужинать после прогулки по Таганаю. Шашлык был безумно вкусный, не пожалели, что заехали именно сюда. Обслуживание тоже на хорошем уровне, рекомендую!
Александра Коженкова
Все очень вкусно и профессионально, всему персоналу огромное спасибо!
Алёна М.
Проводили свадебный банкет! Вкусная еда, приятная атмосфера, отличная работа официантов! Приятное соотношение: цена-качество!!!
ЕГ
Елена Герасина
Празднуем юбилей Все очень вкусное свежее. Большой респект поварам за шикарный стол. Всё очень замечательно.Планировка ресторана шикарная. Девочки официанты ненавязчивые молодцы все очень шикарно. Спасибо!!!!
Елена Стрелкова
Атмосферное и уютное заведение. С прекрасным видом из окон. Очень вкусная еда. Низкий ценник, относительно остальных заведений города. Вежливый, компетентный персонал. Всё очень понравилось. Были впервые. Обязательно вернемся.
Мария Брюханова
Были в воскресенье на Чёрной скале Таганая и проголодавшись, заехали в Облака. Ещё проезжая мимо, мне понравилось это место) И кухня оказалась достоина внешнего вида кафе! Потрясающая солянка, борщ, сырники, освежающий морс)) Девушки официанты очень вежливы и быстро принесли заказ. И надо отметить, что в кафе проходило празднование юбилея, и нас всё равно накормили) Поскольку погода была прекрасная, мы душевно разместились на летней террасе!
Kirakosyan Mariam
Ресторан просто на 5️⃣➕блюда просто превосходные , обслуживание шикарное , во время отдают блюда , все свежое и самое главное - все очень вкусно) Оформление пушка 👌🏻вежливые официанты Приятно находиться в этом месте 🔥( скоро станем постоянными клиентами с такими темпами ) 🥳
Ero Two
Праздновали свадьбу в данном заведении, что могу сказать: Обслуживание при банкете и одиночном посещении отличается кардинально. При посещении для "просто покушать" , заведение показывает себя с хорошей стороны, тут и цены средние, и обслуживание быстрое, и блюда вкусные и приготовленные "как надо". Минусы начинаются с банкетной части. При планировании обязательно узнавайте есть ли у них какое то отдельное меню, потому что нам составляли меню на банкет по меню для посетителей, а цена потом оказалась по какому то отдельному банкетному меню, о чем сообщила официантка, во время одиночного помещения. Вот так сюрприз, а цены отличаются в 1.5 раза. Я все понимаю, надо же на чем то зарабатывать, но нельзя сразу говорить, что и почему? Подача блюд, все как и обговаривали, и на этом спасибо. Но картошка оказалась сырой, и это заметил не один я на банкете, поаккуратнее с "сюрпризом гурмана", а то и правда будет сюрприз. А теперь самое главное, обслуживание. После подачи горячего (подают спустя час после начала) официанты кладут болт на всё и сидят в телефончиках за барной стойкой. Почему мы должны подходить и напомнить, чтобы поставили сок и водку? Неужели так тяжело раз в час пройти собрать 3 бутылки и поставить 3 новых? Почему вы это делаете только когда попросят? Разве обслуживание не легче во время банкета, чем в обычный рабочий день? Тут только и надо что присматривать за напитками и никто не торопит, ну подними ты свою жопу и пройди рядом со столом потом опять садись. Ладно один раз не среагировали, но почему я потом узнал от гостей, что они подходили и просили на протяжении дня дополнить графинчики и убрать бутылочки. А свадебный торт? Почему нельзя было после этих конкурсов подвинуть его к столу. Я понимаю что тут дело ещё в тамаде, что она поспешила с танцами , но вы то выгляните из за барной стойкой и поинтересуйтесь, что делать с тележкой с тортом и кексами. В итоге ко мне подходили гости и спрашивали, а можно то тортики кушать? Претензии только к официантам.
Елена Клявлина
Очень вкусная кухня! Быстрое обслуживание! Доброжелательные официантки! Спасибо за праздник! Желаем процветания!
Об
Облака, бар-ресторан
16 августа 2022, официальный ответ
Елена, большое спасибо за отзыв, рады будем видеть Вас вновь у нас в гостях!
Юлия Мокина
Были в Облаках 26 июня 2022 года. Отмечали выпускной 11 класса. Хочется отметить уютную атмосферу ресторана, чистоту помещения и первоклассный персонал! Хочу отдельно поблагодарить управляющую рестораном! Она так умело подобрала нам меню, что вышло и бюджетно и стол был накрыт шикарно! Отличные шашлыки!!!! Красивая подача блюд! Вежливые официантки!!!! Осталось самые замечательные впечатления!!! Нам во всем шли на встречу!!! В этот ресторан хочется возвращаться снова снова! П.С. И да! Цезарь здесь делают по правилам👍
ЛТ
Лиана Тагирова
Отличное место. Вежливый персонал, вкусная кухня, уютная обстановка!!! Если будете в Таганае обязательно заходите сюда поесть! Не пожалеете как сделали это мы ))
Ольга Никонова
Зашли на обед в воскресенье, спустившись с гор. Симпатичная обстановка, есть веранда. Полноценный обед на 2их (суп, горячее и кофе с десертом) обошёлся в 1100 руб. Были одни, но пришлось подождать (нужно планировать время с запасом). Все очень вкусно и с душой приготовлено, приятная подача. Взяли место себе на заметку при поездках через Златоуст.
Ирина Волкова
Всё было очень шикарно.
Малыш Саша
Много раз проезжали мимо и наконец зашли (всегда думала что заведение работает только на банкеты) Заказывали шашлык, борщ и салаты - все было очень вкусно! Вежливые официантки, невысокие цены и можно на улице поесть с видом на горы✨✨✨
Кирилл Харченко
Спустились с Таганая, замерзли, голодные, все чумазые. Зашли покушать в "облака". Девушки встретили, все быстро принесли, очень вкусно приготовлено, а музыка то какая играла. Желаем вам жить и процветать.
Christella B
Очень вкусный шашлык, брали из свиной шеи и куриного филе, оба сочные и нежные. Доброжелательная официантка, симпатичный интерьер. Ещё будем ещё у Таганая, обязательно зайдём:)
DK
Dmitriy K
Вкусно, быстро, с хорошим обслуживанием - что ещё требовать от ресторана. Очень выручили вкусно накормивв четверг вечером после похода на Таганай. Врятли бы мы нашли другое место для еды в такое время, а если бы и нашли, то это ьочно не было бы так вкусно.
Даша Просолова
Очень вкусная кухня, доступные цены, очень приятно находиться именно в этом месте. Спокойно и умиротворенно. Приходите, не пожалеете❤️
Ольга Курзаева
Очень атмосферное, уютное место. Цены умеренные. Готовят вкусно. Очень вкусный шашлычок.
Елена Асадуллина
Вкусная кухня, домашняя обстановка, низкие цены...
??
?????? ????????
1 час обслуживания, при очень малой посадке гостей, в зале ни одного человека от персонала, спросить не у кого, люди ходят на кузню и узнают время подачи блюда.
Илья Лобанов
Очень порадовало заведение. Меню поражает разнообразием блюд, персонал очень приветлив и по настоящему слову профессиональный в своей сфере! Соотношение цены и качества поражает. Всём рекомендую побывать и насладиться кухней!