Башня-колокольня с часовней святителя Иоанна Златоуста
Культурный комплекс
В здании
Ольга Полканова (polkanovaoa)
Поднялись на башню‑колокольню — величественное сооружение высотой 53,4 метра без труда, с высоты которой перед нами раскинулся город, словно на ладони. Ударив в бронзовый колокол весом в 1300 кг, загадали желание, которое непременно сбудется. Советую брать единый билет (колокольня + музей самоцветов + оружейная мастерская). Стоимость - 700₽
ЮП
Юлиана Полянская
Замечательное место! То самое, где отдыхаешь душой. Очень приветливый персонал, информативная экскурсия, потрясающая красота места. С вершины колокольни можно увидеть весь Златоуст!
Inna S
Красивый вид открывается с колокольни, интересная экскурсия про Златоуст и окрестности. Были проездом в городе, довольны, что посетили данное место
О
Ольга
Отличное место для семейного отдыха в выходной день!
Николай Васильевич
Поднялись на башню,ударили в колокол ) послушали рассказы про башню, и не только экскурсовод девушка Нина вежливая интересно рассказывает доступно, потом попили чай травяной из самовара, чай очень вкусный Цена экскурсии 400р взрослый
Евгений Уваров
Очень рекомендую к посещению, отличное место, шикарный вид и интересное сопровождение гидом по истории Златоуста !!!
10 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим за добрые слова 😌 Мы рады, что вам всё понравилось.
Юлия Г.
Очень красивое место, все чисто и уютно. Есть сувенирная лавка, цены приемлемые. Экскурсии проводят по башне. Виды чудные.
Скуби Ду
Милая девушка-экскурсовод шустро провела экскурсию (думали мы, пока не заметили, как действительно - полчаса уже прошли). Очень интересная экскурсия. На башне открываются очень красивые виды. Есть сувенирный магазин прямо в башне, но к сожалению, выбор был очень маленьким 🥲
Татьяна Щербакова
Красивое место , удобный подъезд , есть парковка.
rr
r r
Вся экскурсия - подъем на колокольню и стукнуть 1 раз в колокол. Гид - жеманный молодой человек без каких-либо навыков общения с людьми. Ни на один вопрос ответа не знает. Раз 5 сказал нашей группе - не перебивайте меня. Рассказывает полную ерунду, что нота фа предохраняет от ковида. А какой октавы эта ФА он и не знает. Ничего глупее придумать невозможно.
Алина Голов
красиво очень
10 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Алина! Спасибо вам за отзыв и оценку 🙏👌 Мы всегда вам рады!
VB
Vladimir Budylin
"Всё" можно посмотреть за 10мин. Задумка хорошая...
10 июля 2025, официальный ответ
Владимир, предлагаем посетить обзорную экскурсию на Башне-Колокольне и экскурсии в музеях парка Бажо…
t_
triftazin _
Высота 500 метров, отличный вид на город и окрестности. Очень красиво!
10 июля 2025, официальный ответ
Triftazin, добрый день. Спасибо большое за ваш отзыв и оценку И, конечно же, ждем вас снова 💛
Дашуля Ф
Чисто, красиво, эстетично. Магазины с камнями очень понравились
Любовь Бондаренко
Вид чудо , экскурсии .
10 июля 2025, официальный ответ
Скоро август, приезжайте, ждём! Спасибо за оценку
НМ
Наталья Мукулбаева
Посещали колокольню два года назад всей семьей. Экскурсовод приятная, внимательная , знающая свое дело девушка. Заботливо предложила всем пледы, когда были наверху и погода ухудшилась , начался сильный ветер с дождем , но мы были в тепле) при этом экскурсия продолжалась , ни разу мы не заскучали , любовались видами и ударили в колокол , загадав желание ) Всем рекомендую данную экскурсию к посещению -Вы сможете узнать историю создания башни, историю города, сможете полюбоваться красотой Уральских гор , приобрести памятные сувениры
21 апреля 2025, официальный ответ
Наталья. Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку 💛 Очень приятно!
МТ
Марина Тарасова
Колокол действительно исполняет желания.
Ольга Савина
Были проездом, хотели подняться на верх. Сказали экскурсии только через 40 минут и на полчаса. На просьбу подняться без экскурсовода, заплатив и самим просто посмотреть был отказ. Не понятная система, вам деньги со всем не нужны. Не думаю что там каждый час по 30 человек ожидает.
андрей огородов
Ок всё отлично
ОЧ
Ольга Ч. Юрьевна
Просто декоративный парк и башня с видом на Златоуст. Ничего супер особенного, можно побывать, но не более. Девушка, ведущая экскурсию в башне, говорит непонятно, слова через слово можно различить. Женщина в так называемом музее оружия недоброжелательна совсем, расхотелось посещать музей этот)) кафе только с выпечкой, но продавец наоборот очень приветливая. На территории фигуры разные - летом приятно погулять, наверное, но мы были зимой, просто пофоткались недолго.
Руслан Каримов
Рекомендую к посещению, интересные виды открываются на город, плюс там присутствует в фотографиях каждый день строительства, увлекательно 😎
14 декабря 2024, официальный ответ
Руслан, здравствуйте. Благодарим, что уделили время и написали отзыв 😉 Рады видеть вас снова ❤
Berserk .
Красивое место. Одно из достопримечательностей этого города. Экскурсия заняла около минут 30. Экскурсовод рассказывал интересно. Рядом с башней также занимательно можно провести время. Много скульптур.
Роман Дорощук
Одна из главных( а возможно и главная) достопримечательностей города Златоуст. Очень интересная экскурсия, красивый парк в целом!) Потрясающие виды открываются с самого верха башни. Видно весь Златоуст, ну горы конечно же ))
17 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо за такой приятный отзыв!!! Всегда вам рады 💛
Viktoriya Shel
Участвовали в мастер-классе по гончарному искусству , очень понравился индивидуальный подход и приятная беседа с мастерами.
6 сентября 2024, официальный ответ
Viktoriya, здравствуйте, большое спасибо, очень приятно получать обратную связь! Будем рады вам всегда 🌸
Александра Крылова
Одно из самых крутых мест в Златоусте, которое необходимо обязательно посетить с экскурсией. Билет стоит 300 рублей, сама экскурсия занимает около получаса. На ней вы узнаете об истории строительства башни, а наверху можно насладиться панорамой Златоуста и ударить в колокол.
MS
Maxim Shveikin
Рекомендую к посещению, обязательно поднимитесь на колокольню, с неё открываются шикарные виды на город. Не забудьте загадать желание ударить в колокол.
Alina Galaktionova
Отличная экскурсия от экскурсовода Кирилла с рассказами и забавными фактами. Наверху открывается замечательный вид на весь город 🤩
19 июля 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь 💛
Люция Галиева
Понравилась башни-колокольня. Экскурсию вёл молодой человек, рассказывал по существу и с юмором. Подъём на вершину был увлекательным, а какие виды открываются взору (прикрепила два фото, надо повернуть смартфон горизонтально)! Красота! Загадывали по очереди желание и били в колокол. Надеюсь, что действительно сбудется)
Юлия Юрьева
Волшебное место. Горы, скульптуры, воздух. Приезжали на колокольню компанией. Останавливались на ночь в отеле. Чистые номера, вкусные завтрак-обед-ужин. На территории много скульптур, магазинчики, музей, кафе с вкусными пирожками и чаем❤️ экскурсия включает в себя подъем на башню, где можно ударить в колокол. 🔔
24 апреля 2024, официальный ответ
Юлия, добрый день! Большое спасибо за отзыв 😌 Будем вас ждать!
Фаер Рестартер
Интересная колокольня. Одна из немногих достопримечательностей Златоуста. Так сто сходить посмотреть стоит. Рядом парк Бажова и киоски с сувениикой
Алана Новикова
Башня-колокольня оставила яркие впечатления. Вид с неë открывается потрясающий. И это был мой первый удар в колокол. Желание загадала, надеюсь, что сбудется. Рядом с башней есть чудесная чайная с ароматным чаем и вкусными пирожками с яблоком.
Alexandra Davydova
Дорого для такой короткой "экскурсии". Туалет при стоимости билета 300 рублей стоит 15 р! Дают всем желающим ударить в колокол, но не все умеют это делать, получается очень громко.
Артем Белугин
Определенно стоит забраться на самый верх - вид на город потрясающий. Внутри также есть несколько магазинчиков с авторскими работами. Ну и удар в колокол - куда же без этого?...
KM
Kirill Masaev
Обязательно к посещению
Fenix Fam
Одно из любимых мест ! Красиво , очень !!!
Пользователь .
Интересное место.
Евгения Аввакумова
Отличное место. Мне очень понравилось. Таких впечатлений нигде больше не было. Кассир очень доброжелательная. Экскурсовод рассказал много интересного. С подъёмом справились даже маленькие дети. Спасибо за положительные эмоции!
Андрей Логинов
Крутое место! Всем советую, кого занесёт в этот отличный город!!!
Григорий Быков
Крутая башня)
NA
Nadin Agapova
На вывесках информация, что открыто до 19. Были в 18, но всё закрыто - все лавки сувенирные и прочее. А так место чистое, много скульптур по сказам Бажова. Смотровая площадка с видом на город
Денис Самсонов
Прекраснейшее место и обзорная площадка. Чудесный экскурсовод и персонал сувенирных лавок
Азат Сафин
184 ступени к колоколу исполняющий желания)) Крутые виды на Златоуст. Выставка по сказкам Бажова П.П. в самой башне! Адекватные и приветливые кассир и эксурсовод. Красивые скульптуры в парке у башни. Рекомендую к посещению гостям города.👍
Светлана Светлана
Не пустили, сказав, что до вечера экскурсии, на вопрос, как узнать, когда экскурсии нет, пожали плечами. Сама башня красивая, парк рядом тоже, но хотелось подняться. Билет не дешёвый, 300 рублей, но и его не купить, зря ехали из другого города (ну не совсем зря, парк рядом отличный)
NW
Nnnnnn Wqw
Побывала там с экскурсией из Уфы , сам парк небольшой, экскурсия считаю дороговато, чтоб подняться и ударить в колокол берут 300 Рублёй Виды да красивые , но не более
Тимур Рамазанов
Очень красивое место!
Михаил Бухаров
Место прекрасное! Рекомендую!)
Максим Дьяченко
Красивое место, угощают вкусным чаем, рассказывают много интересного.
Ксения Sch
От нас тоже 5 звёзд. Приезжали из Челябинска. Все очень понравилось, башня красивая, экскурсия интересная, виды потрясающие. Ударить в колокол- это особый запоминающийся момент. Узнали, что и парк и часовню возвело местное предприятие. Очень порадовались, что есть на Урале социально- ответственные бизнесмены и просто хорошие люди! Спасибо!
Замечательное место! Отличный экскурсовод, а на самой башне самый лучший вид на весь город Златоуст! А ещё дают звонить в колокол:) Рядом расположен замечательный парк, тихое местечко и есть сувенирные лавки.
Yelena Chsherbina
Красивое место, прекрасные виды, интересные скульптуры. Только экскурсовод Светлана разочаровала, было ощущение что она ненавидит людей и особенно детей, позволяла себе комментарии по поводу умственных способностей моего ребенка, при том что та вела себя хорошо, ничего не трогала, просто проявляла обычное детское любопытство, задавая вопросы. Считаю, тем кто не любит людей не место в туристической сфере. Город очень интересный, нам понравился.