ЦАГИ
Демонстрационный центр
Миша Кузин-Сухов
Мы пришли. Всё норм. Экскурсию бронировать заранее, только по телефону! Мини-музей (кстати, если не хотите тратить минуты звонка от сим-карты, есть не самая видная комната, где есть старинный (рабочий) телефон).
10 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв. Скоро у нас появится еще несколько образцов старой техники.
banzai55 banzai55
Отличный мини музей. Есть что посмотреть и интересно послушать экскурсовода.
10 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв, ждем вас на новые интересные мероприятия!
Наталия Постнова
Замечательное экскурсионное и образовательное пространство! Обязательно к посещению всеми инженерными классами Подмосковья: это не только история нашей авиации, но и отражение пути ума - пытливого, неравнодушного, ищущего ответы на самые непростые вопросы!
Владимир Кузнецов
Был с экскурсией в Демонстрационном Центре ЦАГИ. Спасибо экскурсоводу (очень приятный молодой человек) за увлекательнейшую историю об истории русской авиации и становлении предприятия ЦАГИ без которого не было бы никакой русской и советской авиации. Очень рекомендую родителям с детьми!
10 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв. Мы очень гордимся своей историей.
НА
Наталья Алехина
Интересное место. Главное - идите туда с экскурсией, иначе мало что поймёте. Я экскурсии обычно недолюбливаю, но в ЦАГИ нам с экскурсоводом очень повезло. У нашего экскурсовода Владимира на высоте оказались все качества, которые просто необходимы любому экскурсоводу : знание материала, умение доходчиво его изложить и чувство юмора. ⠀ ⠀ Я стопроцентный гуманитарий. Но тут я почти поняла, за счёт чего летает самолёт)) Нам рассказали, и зачем нужны эти аэротрубы, горизонтальные и вертикальные. Показали принцип работы трубы на макете. Рассказали, какие испытания в них проводят. ⠀ Рекомендую, если будете в Жуковском! ⠀ ⠀
Екатерина Панкратова
Посетили демонстрационный центр, остались очень положительные эмоции, экскурсэкскурсию провепровел гид Владимир. Очень познавательно, просто, с юмором! Всем советую посетить, потрясающее место и город! Спасибо!
Арбуз Александр 🍉
Очень красивая выставка,много экспонатов ,моделей и разных картин связанных с авиостроением России . Также очень познавательная экскурсия хорошо и интересно рассказывают Константину отдельное спасибо
R
Roman
Легендарный ЦАГИ. Благодаря этому демонстрационному центру можно погрузиться в историю развития нашей авиации. Экскурсовод Константин провел замечательную часовую экскурсию, хотя мы пришли только вдвоем. В экспозиции модели аэротрубы в разрезе, летательные аппараты начиная от самолета Можайского, заканчивая Буран-Энергия. Будет интересно всем!
Игорь Поздняков
Рад, что получилось попасть в демонстрационный центр, тем более ещё и на экскурсию. Каждый экспонат, выставленный в зале, демонстрирует то большое дело, чем заняты сотрудники института. В каждой фразе экскурсовода ощущается любовь к своей работе, ещё и интересно вдобавок. Большое спасибо!
СШ
Сергей Шуршков
Спасибо сотруднику ЦАГИ Константину за интересную и подробную экскурсию. Экскурсия длится около часа, по записи. Присутствуют разнообразные модели и экспонаты. После экскурсии можно испытать полученные знания аэродинамики в постройке бумажных самолётиков :)
Елена Магаляс
Прекрасно, что такой музей стал открытым. Расположен в самом центре города. И оооочень много самолётов :)
Замечательное место! Всем рекомендую!
Анжела Габараева
Прекрасная экскурсия, было очень интересно. Катерина увлекательно рассказывала про все этапы развития авиации России.
Александр VDV
Очень понравилась экскурсия. Экскурсовод-смотритель Константин умница. Всё очень понравилось. Дети были в восторге. Как впрочем и мы с женой. Остались только положительные впечатления.
17 июля 2022, официальный ответ
Александр, добрый день! Спасибо большое за теплые слова! Мы старались 🌸