Музей истории покорения неба
Музеи
pudleeha .
Пять звёзд только из уважения к небу. Слишком шикарное название для квартирного музея. Есть экспонаты заслуживающие внимания. Авиасимулятор по факту просто компьютерная игра.
Go!!! Felix
Хороший музей, Администратор очень отзывчив
А А
Супер музей, можно посидеть в кресле космонавта, покачаться на стропах парашюта и поиграть на авиасимуляторах
Дмитрий Молофей
Очень интересно! Гид рассказывает всё доступно!!! Советую
Дмитрий Щукин
Музей небольшой, располагается на первом этаже жилого дома в одной из квартир. Рядом с площадью Ленина и Аллеей авиаконструкторов. Одна из комнат посвящена истории города, а изначально посёлка. Также немного захватывается история соседних посёлков. Второй зал посвящён авиации: созданию ЦАГИ и его деятельности, созданию ЛИИ и его деятельности. Третий зал - выставочный. В нём показывают фильмы, размещена огромнейшая коллекция значков и знаков отличия, посвящённая и связанная с авиацией и космонавтиков, также выставлены модели самолётов по каждому из известных отечественных крупных авиаконструкторов. Во втором зале, кстати, под потолком подвешено много моделей самолётов различного масштаба. Там же на стенах интересные фотографии. Имеется и много натурных образцов приборов, техники. Что-то специально сделано, чтобы можно было трогать. Кстати, билет очень дёшев, по современным музейным ценам. И да, внимание, у музея есть обеденный перерыв. Рекомендую!
Ольга Кымбатова
Просто понравилось. Всё показали и рассказали. На симуляторе полетали.
сергей СЕРОВ
Очень понравилась экспозиция музея. Маленький, компактный. Пояснения экскурсовода выше всяких похвал, знает и умеет донести. Потраченно время на пользу. За смешную цену максимальное впечатление. Спасибо.
Андрей Фомин
Отличное место
Ольга Ободова
Супер музей, очень познавательно. Цена 60 рублей. Полетали, посидели в салоне ту -154.
Юрий Сидоров
Интересная экскурсия за 120р. Просто поглазеть-60р. Позновательно для интересующихся авиацией и космонавтикой.👍👍👍
Анастасия Лиговская
Очень интересный музей, познавательно будет нашему подрастающему поколению)
Sasa Kuk
Всем советую, еще и полетать можно.
Алексей Иванов
Отличный музей! Рекомендую к посещению любителям авиации, и людям интересующимся историей. Очень обходительный и дружелюбный персонал. Есть возможность полетать на авиасимуляторе в кабине легендарного Ил-2! Цена посещения такого интересного места просто смешная!
ЕВ
Евгений Ветлицин
Хороший музей, очень познавательно для мальчишек! Есть кружек для юных пилотов!