Зеленоградск
Город
Калининградская область
Гид по городу
Екатерина Маликова
Красиво украшают город к новому году, столько огоньков нет, пожалуй, в области больше нигде. Кстати, захватите корм для кошек бездомных с собой, их здесь много. Недаром Зеленоградск- город кошек: есть музей, специальные домики для кошек (выглядят, правда, не очень удобными для них). А покормить пушистиков можно и нужно в мороз. Вот променад бы еще доделали до конца- было бы супер. Гуляли в начале января- дорожки не все почистили, людей много, а к 12.01.26 было уже все почищено.
Макар Шарилов
Солнечный город летом но изредко бывают шторма небольшой спокойный город море не самое теплое зато бодрое на пляже можно найти янтарь
КИ
Кристина Игнатова
Мы приехали из Москвы двумя семьями перед Новым годом и были в полном восторге от Зеленоградска! Город уже сияет гирляндами, витрины празднично украшены, а набережная создаёт настоящую зимнюю сказку.
Иван Четвергов
Курортная зона просто создана для прогулок - уютные кафе и рестораны... А крендель! Он шикарный. Всё украшено и наряжено к Рождеству Христово.
Sonyaaaa ♡
Я здесь была, мы приезжали туда отдахнуть на 2 дня,летом. Мне понравилось, вечером на море был красивый закат, хорошие улицы, ещё там был район с котиками. В этом районе были кафе (в этом кафе вкусный куриный суп 🤤, сори, я не помню названия кафе) ещё там было колесо обозрения ( дорого, и мы не прокатились...) Вывод: прикольно! Жить можно! 😄
Дора Которая Сталин
Один из лучших городов в котором я был
СФ
Снежана Флейман
Очень красивый и милый город, куда не глянь везде кошки... Очень много красивых и исторических зданий, особенно впечатлила водонапорная башня со своей историей
Не вкусно! Взяли уху, костей пол тарелки. Тушеная капуста не свежая, с привкусом какого то кетчупа. Компот забродил.... ( спасибо поменяли).... Не советую тут есть!!!!
Маша Ким
Кошечки на каждом углу такие красивые и ласковые, сам город очень красивый
НР
Надежда Р
красивый городок! очень понравились кошечки, можно погладить :3 но видно, какие они уставшие и уже привыкли, что их гладят и покорно терпят, поэтому люди, которые приезжают туда, гладьте аккуратно и не трепите сильно шерстку!! очень вкусная выпечка, особенно понравились крендель с белым шоколадом. в отличие от Калининграда, возникает желание вернуться и не раз! сама атмосфера очень уютная и комфортная, такая камерная, что ли. Балтийское море тоже классное и очень красивый берег!
Максим Саратов
Город красивый и уютный, напоминает атмосферой Крымское или Краснодарское побережье. Есть где искупать, поесть, логистика с Калининградом отличная. Бал снял за отношение местных. Хамы. Я всё понимаю, да, нас туристов реально много, но мы деньги немалые у вас отдаём, за счёт чего ваш город живёт
РР
Роксалана Роксалана
Набережная красивая. Ещё доделывают её. Балтийское море выше всяких похвал! Сам город не понравился. Слишком дорого для такого крошечного городка в провинции. Кафе, столовые, магазины дорогие хоть в сезон, хоть нет. Таксисты за свои типа экскурсии ломят баснословные какие-то суммы! Хамят. Жители города не приветливые. Транспортная логистика до Калининграда удобная - автобус, электричка. Пешеходная улица кошек - чистый маркетинг и ничего больше. Почти все музеи, кроме Краеведческого - частные, а это значит без льгот и скидок и большинство из них этих денег не стоит. Не интересно.
Виталий Белоусов
Кайф)
🦴~eva~ Няшка 🍮
очень красивое место я его обожаю и очень классное и красивое море купаюсь там с 8 и 7 лет :)❤❤
Сергей Елютин
Приятное туристическое место. Повсюду кошки как в виде изображений, изваяний и стелл, так и в живом виде. Набережная, на момент посещения (сентябрь 2025) реконструируется, но работы еще не были закончены
очень красивый город!зашла тема с городом котов.музей прикольный
ОГ
Олег Гончаров
Живу здесь с 2015 г. Правда, не в центре, а в Малиновке. Доволен и счастлив. До сих пор жалею, что не переехал раньше. Ну и как здесь положено, котейку завел. Зеленоградск лучший город России 👍
Глеб Пржегарлинский
Все супер красивый виноград
Таисия Вьюн
Зеленоградск называют "городом кошек". Мило? Красиво? Туристический магнит? Возможно. Но за этой глянцевой картинкой скрывается жестокая правда, которую предпочитают не замечать. Да, город украшен фигурками кошек, да, здесь можно встретить уличных мурлык. Но если копнуть глубже, то увидишь не "город кошек", а огромную "плодильню" болезней, где котята умирают пачками от панлейкопении (кошачьей чумки). Гуляя по городу, однажды, в тех самых красивых домиках, вы можете увидеть мертвого маленького котёнка, а рядом - сидящего, еле живого, такого же несчастного малыша, которому не повезло попасть в этот ад. Собственно, что я и увидела. Зеленоградск превратили в свалку для ненужных животных. Те, кто зовут себя людьми, свозят сюда ненужных кошек и котят со всей области, не задумываясь о последствиях. А в итоге что? Антисанитария, болезни и мучительная смерть для многих из них. И пока туристы умиляются котикам, а гиды рассказывают сказки о "городе кошек", никто не хочет говорить о настоящей проблеме: об отсутствии приюта, о нехватке ветеринарной помощи, об отсутствии контроля за свозимыми животными. Лицемеры, вы продвигаете Зеленоградск как "город кошек"? Отлично! Но почему не требуете от местных властей создания нормальных условий для этих животных? Почему не требуете строительства приюта? Почему не контролируете тех, кто плодит здесь антисанитарию? Вы превратили этот город в кошачий ад, а теперь делаете вид, что все хорошо. Как оказывается, администрация пишет отписки как там все круто, а люди и волонтеры все придумывают! Примите ответственность за свои действия! Люди, требуйте правды! Зеленоградск должен быть примером того, как нужно заботиться о животных (уж если вы создали себе такой образ), а не создавать им мучения. Хочется верить, что этот отзыв увидят как можно больше людей и снимут свои розовые очки, думая, что там все мило, чисто и красиво. И, конечно же, посмотрят иначе на этот город, точнее на то, во что его превратили.
ТА
Тамара Алиева
Город классный)
Оl Hy
Вот что именно по этому адресу 😆
Никита Ариесов
Прекраснейший город 39 региона Разумеется, всё очень красиво и живописно. Много зелени, невероятно прекрасный Курортный проспект, велодорожки и темп жизни проживающих здесь людей. Из минусов отмечу - это Мурариум (разочаровался всё-таки в этом музее) и очень высокие цены на недвижимость
Volodia Slomianny
Обожаю этот город ,но к сожалению уж очень теперь перенасыщен людьми
Имя Фамилия
Места красивые , набережная отличная , птицы . Заведения полное дно, искусственные очереди, залы по три столика. А всего лишь нужно просто уйти от вокзала верх и там реальная жизнь и хорошие места . Не пытайтесь поесть в тур зоне, там дно
Привет Привет
Нет парковочных мест. И вообще нельзя спокойно отдохнуть на пляже. Постоянные выкрики продавцов кукурузы, которые мешают комфортному отдыху. Плюсом ко всему электрокары которые ездят по променаду. Мало им велодорожки, так они и где люди ходят.
Таня М
Прекрасный променад, прекрасное море, прекрасные улицы, прекрасные кошки 🥰
Юлия Александровна
Зеленоградск - город котов и цветов!) Город-курорт! Маленький, чистенький и уютный! Провели там день, уезжать не хотелось 😊 очень понравился!!! 👍 Погуляли по городу посмотрели местные достопримечательности, сходили к морю покупались.
Катя Александровна
Я под сильным впечатлением от Зеленоградска. Словно попала в сказку кошек. Сколько души вложили художники и архитекторы. Пруссия и мир кошек. Много кафе, магазинчиков и т.д. Я из Москвы. Такое не видела нигде, вы большие молодцы. Зеленоградск меня покорил..
МГ
Михаил Грин
Выгоните своегго диджея... Настоящий отзыв восприняли за ругательства так что я не смог его оставить, так что слушайте,этот тыц тыц вы сможете сделать на любой бесплатной платформе, отвратительно за такие цены в меню
Михаил Самсонов
Заказывал люля-кебаб из курицы, люля очень вкусная и сочная, жареная картошка и лаваш (идут как горнир) тоже вкусные.
Марина Р
Это один из самых замечательных городов России! Во время поездки была буря позитивных эмоций! Здесь много милых котиков,красивое море,да и в самом городе есть,что посмотреть. Всем советую сюда съездить!
Софья Мананникова
KA
Kristina Arzumanova
Красивый ,сказочный городок ,куда не устаёшь ездить
Your Favourite
Небольшой, но красивый городок с большим количеством котиков. Место бурлит туристами, более живой город. Морской воздух, много зелени. Злые какие то люди по отношению к туристам, вернее не приветливые. Сервис отсутствует от слова совсем. Дорого всё.
Никита Иванов
Очень чистый, ухоженный и спокойный город. Приятно прогулялся по дворикам. Как же тут много кошек 🐱🥰 Рай для кошатников.
Кристина Владыко
И в декабре и в июне нам было красиво.
Дмитрий Цуркан
Лучший курорт страны, чистота и порядок, огромное количество достопримечательностей, Сочи и Адлер рядом не стояли
Юра 🙂
Зеленоградск произвел очень приятное впечатление. Это действительно хороший, чистый и очень красивый город. Особенно порадовала длинная и ухоженная набережная, которая идеально подходит для прогулок и любования морем. Также в городе много красивых парков, где можно отлично провести время, наслаждаясь природой и свежим воздухом. Видно, что Зеленоградск популярен среди отдыхающих - в городе много туристов, что создает живую и приятную атмосферу. При этом, несмотря на большое количество гостей, город сохраняет свою чистоту и уют. Определенно рекомендую Зеленоградск для отпуска или короткой поездки - здесь есть всё для комфортного и насыщенного отдыха.
АФ
Андрей Фатеев
Красивый,тихий город, реально заточен для туристов, везде цветы и кафе, длинная набережная, прогулочная улица с фото-зонами.Если выбирать то только Зеленоградск или Светлогорск
Татьяна Боева
Город сказка.Чистый, уютный.С парковками проблема.Магазинчики чудо. Хочется вернуться.
Сергей Т
Как туристу очень понравился городок. Музей под открытым небом. Туристический, курортный, с немецкой архитектурой! Очень зелёный, воздух чистый и свежий. Охото не то чтобы возвращаться, а жить здесь!
Наталья С.
Отличный курортный город с комфортным до домашнего отдыхом: тихо, уютно и вкусно! Рекомендую к посещению в любое время года.💯👍
Человек Обычный
Класс город тут чей та котейка продавал на рынке. Да и вообще классный светофор с кошками все класс.
AE
Anna Evdokimova
Красивое место, приятно погулять, много ресторанчиков и кафе с вкусной едой, рекомендую. Катались на колесе обозрения,цена 1400 на 2 взрослых, ходили в музей сов, цена 400 на человека плюс 100 фото и видео съемка. Ели в рыбаогонь, вкусно и большие порции, но есть очереди. Заходили в магазинчик марципана, заходили в сладкий кёнинсберг , вкусные кофе и карамель ручной работы, там ее лепят при вас. В общем рекомендую город👍
НБ
Наталия Баранова
Хороший город
Виолетта О.
Город хороший) Очень много велосипедных дорожек и для людей тоже много была там два раза, все кафе чистые (по крайней мере там где я была). У кошек есть свой домик где любой может купить корм и покормить их. По поводу велосипедистов не очень хороших велосипедистов я не встречала, только люди могут ходить по вело-дорожкам вот еду я разогналась где то под 18км/ч (вроде уже не помню) хочу заехать на верх но там люди и потом не оч удобно на низкой скорости подниматься изо людей Мое мнение город хороший приезжайте! Только если хотите переезжать учтите что в городе высокая влажность и там будет холодно зимой и снега почти нет но в любом случае город в сердце ❤️🩹❤️ И много котиков)
ЮБ
Юлия Беляева
Самый зелёный город в Калининградской области! Поднялись на маяк, посмотрели музей кошек, прокатились на колесе обозрения (700₽ с человека, кабинки четырёхместные), сфотографировались у памятника В.И.Ленину, совершили променад по набережной. Очень много развлечений и для детей, и для взрослых, есть прокат велосипедов. А сколько там красивых котиков и кошечек! Всех можно погладить, угостить кормом. Обедали в очень хорошем заведении впятером. Посетили краеведческий музей. Уезжать не хотелось, всем рекомендую посетить этот город.
Нютка Пу
Небольшой и очень уютный городок. Но самое первое, что бросается в глаза - чистота! И море котиков 😍 мощеные улочки, колоритные домики и прекрасная атмосфера курорта.
алиса смицкая
Очень круто