Кёнигсберг
Музей архитектуры и истории
В здании
Иван Ступар
Первое впечатление было удивление миниатюрности музея, ожидали худшего — получили лучшее Отдельное спасибо экскурсоводу, потому что так энергично рассказывать как деревянный мост за 500 лет не сгнил это надо уметь
Илья Кантаев
Самое главное достоинство музея - экскурсовод! Мировая женщина, которое захватит внимание и ребенка и взрослого.
Анна
Потрясающее место. Приехали сюда после посещения музея в Казарме Кронпринц. Оба раза попадаю к экскурсоводу Софии. Это действительно профессионал своего дела. София невероятно интересно рассказывает исторические факты, учитывая уникальные моменты той эпохи. Время экскурсии пролетает незаметно! Всем рекомендую эти два музея и данного экскурсовода💥
СБ
Светлана Богданова
Очень рекомендую посетить этот музей!! Оценка 5+++++ Спасибо ща познавательную экскурсию и всем сотрудникам музея, основателю музея и всем кто принял участие в его создании!!!
Artem Vinogradov
Музей работает до 18, жалко канечно что время не меняете
Светлана Макарова
Для меня это музей неожиданность... потрясающе качественные ожившие макеты, сделанные студентам -архитекторами... безгранично преданные своему делу экскурсоводы с великолепной дикцией и заряжающие своей энергией 🔥🔥🔥 Спасибо за Ваш труд!!! Ваша работа заслуживает аплолисментов!!!
Люция Ширьязданова
Я возмущена, от столь шикарной экскурсии. Простите, не знаю как зовут экскурсовода, она не представилась, я аплодирую ей стоя👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻 Подача материала на столько увлекательная и нетривиальная, что я даже не заметила как пролетел этот час экскурсии. Я в восторге! Отдельное спасибо за заключительную речь, точно в сердце💘
ЕИ
Екатерина Иванова
Отличный атмосферный музей!!! София, наш экскурсовод, рассказывала ТАААААААК увлекательно! С чувством, эмоционально и в то же самое время сдержанно! С огромной любовью к своему делу!!! Сходите обязательно!!!!!!!
Алина Суслина
Очень интересный макет, жаль что он находится вдалеке от основных турмаршрутов. И вообще он лучше смотрелся бы на острове Канта в Калининграде. Но экскурсия прямо отличная На макете представлены в основном утраченные здания, и это особенно интересно
Алена Блохина
Благодарю создателя музея! Сколько вложено души в этот небольшое удивительное современное пространство! Однозначно рекомендую к посещению это аутентичное место!
Svetlana Kov
Очень атмосферная экскурсия, интересный погружающий рассказ экскурсовода об истории Кенигсберга, все очень детализировано, интересно рассматривать, нам ооочень понравилось, мы в восторге! А кто говорит, что дорого, дорого для чего, в сравнении с чем? 600 руб для такой экскурсии-это не дорого. Идите бесплатно на море смотрите, а здесь работают люди для людей!
Екатерина Кириченко
Очень рекомендую к посещению, на первый взгляд кажется, что цена завышена, НО! оно того стоит!!! Экспозиция настолько продумана и выполнена с самыми мелкими деталями, что невольно переносишься в прошлое. Отдельный респект экскурсоводу!
Яна В
Минус звезда за цену билета, для одного зала 650 р много. Но миниатюры очень детальные - классные, есть экскурсовод
Надежда Вебер
Небольшой музей, нам понравился, можно совместить с прогулкой у моря есть выход на пляж, рядом большая платная парковка и остановка электрички, рекомендую.
SK
Svetlana Konstantinova
История Кенигсберга, в инсталляция в миниатюре. Интересная экскурсия, люди проводят с любовью к своему городу. Рекомендую
Елена Эрзянь
Молодой музей с большой историей. Это новое здание - ему несколько лет, НО☝️ВНУТРИ построено из кирпича 17 и 19 века! Экскурсия емкая, не долгая, около 40 минут. Есть минут 20 на свободный осмотр. Приезжать нужно ко времени начала экскурсии. Так нет смысла вообще. Экскурсию по музею нам проводил экскурсовод Игорь. Прекрасно поставленная речь. Рекомендую его! Билет на сегодняшний день стоит 600 взрослый, для пенсионеров 450. СЧИТАЮ, ЧТО ЭТО ДОРОГО, ЗА СТОЛЬ НЕБОЛЬШУЮ ЭКСПОЗИЦИЮ. Внутри музея кафе. Цены кусаются (2 мороженных лакомка и эскимо - 650р).
КЮ
Константин Юров
Попали в музей Кёнигсберг на экскурсию. Представлен аэродром, город в миниатюре, королевский замок и диарама битвы за город в 1945. Рекомендую к посещению.
ИД
Ирина Ди
Посещали экскурсию, движущиеся макеты, свет, звук, всё создаёт атмосферу. Отличный вариант для ознакомления с историей Калининграда-Кёнигсберга. И потрясающий экскурсовод!
Мария М
Выгнали через 15 минут визита. Так как "Экскурсия закончилась" Экспозиция тоже откровенно слабенькая, цену билетов не оправдывает: 4 макета без информации о том, что на них представлено, и предметы, найденные, видимо, при строительстве этого недоразумения.
АЧ
Алена Чупахина
Очень атмосферно, рекомендуем к посещению место и музей👌🏻👌🏻👌🏻 А какой тут вкусный кофе🔥🔥🔥
Людмила Воротникова
Детализированные макеты, очень интересная и познавательная экскурсия, полное погружение в историю. Рекомендую к посещению.
FL
Fedor Litvinov
Прекрасный персонал в кафе, кофе вкусный. Даже в самый жаркий день вас тут ждёт прохлада и вкусный экспрессо-тоник (пробивается как апельсиновый бамбл 😁)
FF
FaceGames FGs
Невероятной красоты макеты Кенигсберга, пляжа и тд, небольшое представление в конце экскурсии, интерактивные кнопки для взаимодействия с макетами. Единственный недостаток - находится далеко от других достопримечательностей, но поход туда стоит того!
Елена Б.
Хороший музей. Было интересно.
ДХ
Дарья Хивренко
Сходили в музей с дочкой 8 лет, всё понравилось, очень интересно
Анна Дегтяренко
Великолепный музей. Максимально погружает в историю города и области, миниатюры украшают рассказ экскурсовода. Впечатление исключительно положительное☀️
Людмила Кичигина
Замечательный музей! Ребенок с удовольствием слушал экскурсовода и изучал макеты,ждал когда можно нажать кнопки, главное ребенку не было скучно! У меня есть пожелания к музею, сделать вывеску со стороны железной дороги для большей узнаваемости и потока туристов. И сделать акцент, что это музей-макет. Когда я собралась в Зеленоградск, изучила все музеи, но почему то именно этого не было в моем списке, в интернете он плохо упомянут. И что случайно, увидела от блогера, что стоит побывать в данном музее и состоит он из макетов.
maha bye
Замечательный музей и прекрасный экскурсовод София, просто браво 👏🏼 Подача материала увлекательная, экскурсия по времени длилась 35-40 минут, оставшееся время для самостоятельного просмотра экспонатов и вопросов. Я в восторге! P.S. Заключительные слова Софии трогают до слез. Спасибо! 🙏🏼
Георгий Романов
В начале был настроен на обычный музей, Но посетив был очень приятно удивлён, макеты очень интересны, продуманы. Гид (экскурсовод) ну просто прекрасно рассказала, заинтересовала. Всем советую!!! Отличное место!!!
Анжелика Ивановна
Супер понравилась экскурсия по музею! Очень рекомендую
Marina Permyakova
Из размеров сначала подумала что какой то маленький музейчик, ну ладно схожу . А внутри целая история ! Экскурсовод так хорошо интересно рассказывает , аж слезы на глазах навернулись
JuliaAlex Kunash
Экскурсия очень впечатлила,были приятно удивлены как выглядел ранее Кенигсберг, миниатюры чудесны, экскурсовод Игорь очень интересно рассказал историю о городе, рекомендую музей к посещению!
🆗🆗
🆗 🆗
На звонки не отвечают, приехали на такси оказывается начало экскурсии через полчаса, сидим ждём. Спросили почему не отвечают на звонки, ответили что обедали и это после 15ч видимо просто работать не хотят. Зачем пишут на 2 Гис телефон, если никто не отвечает. Пока сидишь ждёшь начала экскурсии заняться нечем, музей стоит далеко на отшибе напротив жилого комплекса, до моря далеко. Посетителей мало от слова совсем, видимо никому не интересная экскурсия. Самим осмотреть музей не дают, нужно дождаться часа Х. Больше желания ходить по музеям Калининграда и области нет, впечатление испорчено.
Молочный Коржик
Негостеприимный персонал на кассе музея. Вход 600 р. на взрослого. Экскурсовод интересно рассказывает. Маленькие детали макетов двигаются, Жаль мало времени лается чтобы их разглядеть.
Ася Ипатова
Главный акцент и источник вдохновения экспозиции музея - аэропорт Девау. Макет г. Кёнигсберга, довоенного и разрушенного, показывает, чем был этот город и какая участь его постигла во время войны. Насколько безмятежен буржуазный город, настолько ужасны разрушения, которые неминуемо влечет за собой любая война. Теперь об экскурсоводе. Вызывают большие сомнения оценочные суждения экскурсовода, который с одной стороны погружает в исторический контекст и при этом позволяет себе давать спорные оценки, субъективные суждения, которые упрощают историческую реальность. Разочаровывает, что вместо яркой истории города нам преподносят негативные и неуважительные выпады в отношении народов Европы, союзников Советской России по коалиции во Второй мировой войне и о событиях, предшествующих этой трагедии. Хотелось бы, чтобы экскурсовод не опускался до примитивных пропагандистских клише, а увлекал нас историческими подробностями.
Александр Истрашкин
Понравилось, гид очень профессионально все преподнес
Петр Волобоев
Очень интересно , но парковка рядом ужасная
Вероника Антонова
Огромная благодарность Софие за очень интересную экскурсию🔥это место требует вашего внимания🩷обязательно посетите😍
PS
Pavel Soldatenko
Интересный рассказ про историю Кенигсберга. Спасибо Софии за классную экскурсию. Однозначно рекомендую к посещению.
ИВ
Иван Воронцов
Чудесное место, супер экскурсовод.
ЕА
Елена Алексеева
Очень понравилась экскурсия, макеты детально проработаны, погружаешься в атмосферу прошлых веков. Интересно, познавательно,масштабно. Рекомендую к посещению
Timofei Petrov
Небольшой площади, но очень содержательный музей. Несколько стендов с макетами исторических кварталов Калининграда. Посещение по записи с экскурсией. Сотрудники музея замечательные. Хочется даже посетить ещë раз. Во время сеанса часть времени отведено вопросам посетителей и свободному осмотру макетов.
Марина Ляхова
Я в восторге! Это наверное самое лучшее,что я увидела за всю мою поездку в 18 дней! Об этом музее нет вообще никакой информации,нет рекламы,ни кто не пиарит... Восторг! Этот музей обязательно рекомендую к посещению! Билет с экскурсией взрослый 600 руб. Цены есть все на сайте. Я считаю,цена не завышена, она соответствует реальности. Экскурсовод очень эрудированная,отвечала на все вопросы, грамотная и действительно знает своё дело! Впечатлило особенно бомбежка Королевского замка,аж мурашки по коже... Я расплакалась! Браво! Слезы были не только на моих глазах, видела женщину в слезах... Рекомендую!
Мая Вайс
Крутые исторические модели города с интерактивом, экскурсия длится один час, информация доступная и интересная, советую
Галина Приходько
Отличный музей. Колорит придает экскурсовод София, все по делу, необычная подача информации. Рекомендую! Очень интересно.
Дмитрий .
Спасибо . Мне очень понравилось особенно нажимать кнопки, прикольно сделано и шум и макеты зданий.
Валентин Петров
Не смогли попасть
ИванМарт Мартович
Обязательно к посещению с экскурсоводом. Очень интересно и с огоньком все рассказывает.
Тимур Давлетбаев
Очень хорошее место, очень интересно! Мне понравилось
йГ
йозеф Горшковски