Фрингилла
Полевой стационар
Филиал временно не работает
Анна Усенко
Вышли со станции с детьми очень довольные! Ощущается, что сотрудники фанаты своего дела. Экскурсия была увлекательной, познавательный и с юмором. Обязательно приедем ещё весной Особое удовольствие было пройтись по лесу после дождика - яркие, сочные оттенки, дышалось прекрасно
Артём Клейменов
Очень понравилась экскурсия, только надо учитывать что они проводятся по расписанию, ну и зимой вроде как станция не работает
Алёна Беккинина
Место может и хорошее, но имейте ввиду, что самостоятельный вход невозможен. Только с экскурсией, а они по расписанию. Узнайте его заранее. Мы не знали, вышли из автобуса и были расстроены этим фактом. Просто ждали следующий автобус ещё 50 минут.
Яна Цынченко
Нужно всем посетить! Спасибо большое Анатолию. Слушали всю экскурсию с интересом и улыбкой. Увидели даже летучую мышку 🦇
Алёна Реймарова
Обязательно сходите в данное место! Очень интересно рассказывает парень! Море впечатлений за небольшие деньги! Было круто и увлекательно даже для взрослых, не говоря уже о детях !!!
Катя Александровна
На Куршской косе Калининградской области есть орнитологическая станция «Фрингилла» — полевой стационар Биологической станции «Рыбачий» Зоологического института РАН. Посмотрите фото как орнитологи ловят птиц и кольцевают их, потом отпускают. Очень интересно... Сколько разных птиц окольцевали... Круто. Я была под впечатлением.
Максим Родионов
Мы приехали на орнитологическую станцию на велосипедах из Зеленоградска по велодорожке, что очень удобно. Велосипеды можно оставить при входе на территорию (за ними присмотрят). Хотя экскурсия была недолгой, она оказалась очень увлекательной. Особенно хотелось бы поблагодарить Александра, который сумел интересно и с юмором провести экскурсию. Детям очень понравилось. Мы стали свидетелями того, как окольцевали трясогузку, и узнали много новых и интересных фактов о птицах.
Екатерина Р
Замечательная экскурсия на действующей орнитологической станции. Вы увидите как кольцуют птиц и узнаете зачем. Рассказ орнитолога с демонстрацией интересный и запоминающийся. Если планируете поездку на Куршскую косу, очень рекомендую заехать сюда!
Молочный Коржик
Спасибо за рассказ, Очень Интересно было послушать и посмотреть кольцевание птиц. Вход 400 р на взрослого.
Татьяна Игитова
Интересная экскурсия, жаль, что во время неё не попалась ни одна птичка в ловушку, чтобы посмотреть её кольцевание. Готовьте наличные деньги для замечательных открыток и книги «Певчие птицы». Книга супер, красочная и информативная.
Анастасия Галандарова
Экскурсия от Александра - восторг! Удивительный, талантливый и увлечённый человек, открытый для общения и вопросов. Очень понравилось, много интересных фактов узнала, час пролетел в прямом смысле. Для будущих посетителей - готовьте наличные, связь здесь ловит плохо 🙏 После экскурсии можно приобрести книги, значки, канцелярию фирменную 🫶
Лилия Посохова @otkrytayakarta
Сперва показалось скучновато и мало смотрибельного, но потом, когда пришёл научный сотрудник ситуация поменялась. Вот настолько человек умеет заинтересовать, вовлечь, показать-рассказать, пошутить, объяснить. Очень доступно, интересно абсолютно всем. Такое по телевизору не всегда покажут, а тут вот, на экскурсии, такой невероятный нам попался ведущий)))) До сих пор с удовольствием вспоминаем, смеёмся. Обязательно посетите, хотя бы раз)
Диляра Судоль
Очень понравилась экскурсия в орнитологической станции - особенно посмотреть как кольцуют птичек - увидели пеночку и кукушку)) стоит 350 рублей, зато столько эмоций подарила экскурсия!
Ю.
Юлия .
Фантастическое место, очень рекомендую посетить с детьми. Расчёт только наличными, мобильной связи нет
ЕВ
Евгения Василькова
Восторг! Была уверена, что будет неинтересно. Как я Рада, что ошиблась.
ARCHI 🐾
Всё понравилось, очень много рассказали про разных птичек. Столько всего! И сувенирчики на память-календарик,магнитики,значки,шоперы,и.т.д. И много нового и интересного можно узнать про птиц. Очень круто! Очень понравилось! ОГОНЬ 🔥
Александра
Большое спасибо Анатолию за чудесную экскурсию! Всегда приятно слушать человека, любящего свое дело, да еще и с отличным чувством юмора. Все рассказал, показал, ответил на вопросы, которых после подробнейшего рассказа у нашей группы почти не осталось :) Желаю вам успеха в работе!
AG
Anastasia Gorkova
Интересная экскурсия, которую проводил потрясающий сотрудник парка. Благодарим за вовлеченность в процесс и погружение в любовь к этому делу. Нам крайне повезло!
Ринат Г
Интересная экскурсия. Подробно рассказывают о том, как ловят птиц, не забывают приправить рассказ юмором. При нас показали, как происходит взвешивание птицы, определение ее жировой массы, ее веса, определение длины крыла и окольцовывание
Катерина А
Спасибо Александру за великолепную экскурсию! Узнали много интересного, понаблюдали за процессом кольцевания разных птиц. Благодарим сотрудников орнитологической станции за их непростой и очень важный труд!💚 Если будет возможность посетить, не сомневайтесь - Вам понравится!
Ksenia Kudinova
Замечательная экскурсия, Александра рассказывала очень увлекательно, весело, время пролетело очень быстро! Узнали много нового, и понравилось даже тому, кто в принципе какие-либо экскурсии не воспринимает. Очень яркие впечатления! Всем настоятельно рекомендую!
Akulina Kulebyakina
Понравилась экскурсия. При нас окольцевали птичку. Рекомендую к посещению!
НХ
Надежда Халилюлина
Очень понравилась экскурсия на станцию окольцовывания птиц. Замечательный экскурсовод по фамилии Соколов. В нем соединилось и любовь к птицам, и научная деятельность по их изучению и потрясающее чувтво юмора. На одном дыхании он провел экскурсию и мы остались в огромном восторге. Рекомендую! Экскурсии проводятся по часам в 16:00,17:00 и 18:00. Обязательно посятите.
Екатерина Говязина
Интересно, если приходишь в первый раз, атмосферно) можно задавать любые вопросы. Моей маме разрешили из рук выпустить птичку, которую поймали прямо у нас на глазах. Вначале, я думала, что птичек они специально заготавливают для экскурсий, и это правильно!) но нам повезло и мы видели момент поимки)
Olesya Mel
Потрясающее место, великолепная экскурсия. Очень познавательно и увлекательно. Суперские экскурсоводы.
Владислав Гостев
Интересная экскурсия, проводимая непосредственно научным сотрудником, явно увлечённым своим делом. Проводятся в 15, 16 и 17 часов, так что если будете в это время неподалёку - стоит зайти. (Самостоятельное посещение не предусмотрено).
ВА
Васильева Александра
Случайно попали на экскурсию (которые, как писали ниже, проводятся в 15, 16 и 17 часов), остались в полном восторге! Очень рекомендую включить это месть в своё посещение Косы :)
Natalia Netty
При посещении учитывайте, что посетить можно только в составе группы! экскурсии проводятся в 15,16,17 часов. Касаемо самой экскурсии, Я в восторге! Спасибо за увлекательно проведённое время 👍🏼 Мастер-класс по кольцеванию птиц)
Ирина Хлыстова
Удивительное место! Очень интересно послушать про кольцевание птиц, еще и увидеть все живьем) обязательно рекомендую к посещению) Экскурсии запускают или если наберется от 10 чел или индивидуально в 15,16, 17 часов.
Д
Даша
Орнитолог Ирина - лучшее, что случилось с нами на Косе. Очень интересно, занимательно и с юмором.
Наталья Корсун
Посещение орнитологической станции - самое яркое впечатление от посещения Куршской косы. Спасибо научному сотруднику Ирине за интереснейшую информацию и демонстрацию процесса кольцевания перелётных птиц!
VZ
Vladimir Zinovyev
Совершенно потрясающие сотрудники и интереснейшая экскурсия. В индивидуальном порядке в 15, 16 и 17 часов ежедневно. Тем, кто ездит на автобусах - скрыться от дождя негде, лавок для ожидания транспорта нет, расписания в сторону Морского частично тоже нет, интернет / сеть МТС не ловит точно. Планируйте с учетом этих обстоятельств.
ЕЛ
Елена Ляпина
Если по времени попадаете, то можно заехать. Экскурсии проводят в 15.00, 16.00 и 17.00. Стоимость 200р с человека. Без экскурсии на станцию не пускают.
Евгений Кепанов
Спасибо огромное, за интересный опыт и новые знания. Было очень интересно слушать человека, который действительно "болеет" своим делом. А наглядные примеры работы - вообще восторг! А ещё нам повезло увидеть вблизи летучую мышь🦇
Maria Otina
Интересно и познавательно :) деткам в том числе
EK
Evgenia Klibysheva
Где вы ещё увидите как кольцуют, взвешивают, описывают, а потом отпускают на волю пичужек. Где услышите рассказы влюблённых в птиц орнитологов.Волшебное место!
Полина Кр.
Я поставлю этому месту одну звезду. Наверное, там интересно, конечно, но нигде, кроме как на калитке перед центром, не написано, что без гида туда нельзя! В итоге зря потраченное время, ибо время назначенных экскурсий нам было не удобно. Знали бы мы это заранее - мы бы учли это и спланировали свое время по-другому! Спасибо за потраченное впустую время.
Cat in GasMask
Отличное место, интересно и с юморком. Все о чем рассказывают - показывают на практике
Андрей Олегович Осипов
Интересная экскурсия, очень познавательная. Стараются при каждой экскурсии окольцевать птицу, все показывают-рассказывают
Елена Спасова
Ооочень интересно! Экскурсовод-орнитолог рассказывал,- заслушаешься. Для индивидуалов ВНИМАНИЕ!!! Экскурсии в 15, 16 и 17 часов. Самостоятельного посещения нет
Светлана Ф
Очень интересно было побывать на этой станции, сотрудник подробно рассказал о работе по отлову птиц, показал как их кольцуют. На территории можно купить сувениры, погулять. Отличная экскурсия.
Аркадий Катников
Супер место. Орнитолог великолепно рассказал на экскурсии о том как ловят птиц, показал ловушки, рассказал о видах птиц. Все это живо, весело, интересно. Нам повезло, при нас окольцевали болотную камышовку- показали как правильно держать птицу, как надевают кольцо, как регистрируют и взвешивают птиц. Очень классная экскурсия!