Турагентства внутреннего туризма
ООО Сахалинская Туристическая Компания
Службы
НВ
Надежда Вербикова
Большое спасибо за чудесную Сахалинскую сказку! Очень любим отдыхать с этой компанией! Много позитива, экзотики, вкусный обед, незабываемые виды! Обязательно приедем ещё! Оставили самые приятные и тёплые воспоминания!
НБ
Наталья Бейнерт
Была неделю в Южно-Сахалинске. И первая моя экскурсия была с Ириной. Очень приятный и добрый человечек) все рассказала, показала, болтали как будто знает друг друга сто лет. Шикарный транспорт домчал нас до прекрасных мест). Спасибо Вам и удачи!!
НБ
Наталья Борисова
50% удачного путешествия - это всегда хорошая организация. У СТК все отлично: чёткий тайминг, безопасность в дороге и на экскурсиях, профессиональный подход, вкусные обеды (это тоже важно 😄). Вторые 50% успеха - это хорошие гиды. Мы ездили с гидами СТК на 5 экскурсий: Мосты, озеро Буссе, бухта Тихая, м. Птичий-Великан и мыс Евстафия-Бирюзовые озёра. Гиды СТК - однозначно, лучшие! Мы полюбили Сахалин благодаря гидам СТК. Они знают и показывают больше, чем гиды других кампаний. Мы, реально, сравнивали (!), общаясь с другими туристами. Особая наша благодарность Артему. Три экскурсии Артём был нашим гидом и он словно провёл нас за руку по самым красивым местам Сахалина. Мы так и не поняли: то ли мы оставили частичку сердца на Сахалине, то ли увезли частичку Сахалина с собой! Спасибо СТК! ❤️
ИП
Инна Попова
Были на просто футуристической прогулке к Чертову и Ведьминому мостам. Было все. Дождь и мокрые заросли сахалинского бамбука выше человеческого роста через которые мы прорывались, а скорее проплывали, абсолютно черные туннели, в одном из которых можно услышать голоса то ли ведьм, то ли работающих там пленных корейцев. Для прохода по мокрому Чертову мосту нужны крепкие нервы, главное не смотреть вниз. По ведьминому мосту мы идти уже не решились, но насладились прекрасным видом на лощину. На обратном пути выглянуло горячее сахалинское солнце, жить стало веселее. наш водитель Артем и гид Захар накрыли обед на полянке с вкуснейшей малосольной горбушей. Отдельное спасибо Артему за прекрасный горячий чай с клоповкой.. И великолепной завершающей точкой была прогулка по набережной Холмска, любование сияющим морем и погружением наших усталых ножек в прохладную воду. Организовано все четко, весело, интересно. Огромное спасибо Артему и Захару, что с первого дня пробудили в нас любовь к прекрасному Сахалину. Инна, Светлана, Наталья
Elina Filipiy
Ездила на гастрономическую экскурсию на озеро Буссе. Понравилась организация поездки, всё просто и понятно. Сама экскурсия очень интересная, собирать морскую живность было очень увлекательно, есть её тоже понравилось :) Плюс была возможность попробовать национальную корейскую кухню и посмотреть на любопытных нерп :) Всё очень понравилось! Рекомендую!
4 июля 2025, официальный ответ
Elina. Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку ❤
ЛС
Лариса Солтанова
Настолько душевный гид - Ирина! В нашу поездку шли дожди, но она смогла поднять наше настроение очень интересной и познавательный экскурсией о городе Южно-Сахалинске, к тому же встретила нас как родных! С этой компанией хочется ездить на экскурсии снова и снова. Рекомендую!❤️👍
23 июня 2025, официальный ответ
Лариса, большое спасибо за добрые слова о нашей работе 🔥 И, конечно же, ждем вас снова 💛
ЛЖ
Людмила Железняк
На край земли, а это южная точка Сахалина, мыс Крильон очень хотелось и в тоже время испытывала внутренний страх, бездорожье, экстрим, но всегда откладывала, хотя работала в море на больших траулерах и мыс Крильон, мыс Кузнецов было очень знакомо и в этих районах приходилось работать, только со стороны моря,Т. Е.в море, а когда появилась возможность приобрести экскурсию, моя душенька успокоилась, особенно когда сели и поехали. Вначале было все, асфальт, серпантин - Ловецкий перевал, грунтовка, ехали по песку вдоль моря, а когда пришлось преодолеть перевал Кузнецова, там и началось бездорожье, но благодаря профессионалам водителям, их подготовке, особенно хотелось отметить Дмитрия, да и глядя на остальных ребят все было слаженно, продумано, профессионально, безопасно. Долгая дорога,а это 200км туда и столько же обратно, не давала скучать, с остановками, где не успевали рассмотреть все красоты, запечатлеть,и мчались вперёд, где ждали нас гора Коврижка(мыс Виндис), мыс Кузнецова и мыс Крильон, тот самый хвостик, который на карте, испытать уединение с природой, постоять на краю земли, вспомнить историю Сахалина, спасибо вам за тур, за избыток эмоций,за вкусный обед! Это я сделала!
A V
Одна из самых крутейших экскурсий – это конечно же джип-тур на мыс Крильон- самую южную точку полуострова Крильон и всего острова Сахалин. Поездка на четырех джипах с профессионалами-водителями, влюбленными в бездорожье и готовыми поделиться этой любовью с вами. Нашим гидом-водителем был Дмитрий. Поездка с ним была комфортна и безопасна, несмотря на сложнейшую трассу. Машина надежная, полностью подготовленная к таким сложным маршрутам, команда – слаженная и профессиональная. Посетили и Мыс Виндис (гора Коврижка), и мыс Кузнецова, и мыс Крильон с его действующим старинным маяком. Состоявшийся обед вообще выше всяких похвал: курица на мангале, овощи и корейские салаты, морс и, конечно же, горячий чай. Ребята, вы лучшие!!!
АФ
Анна Фомина
Мы в полном восторге от работы этих ребят! Наглядно увидели, насколько они превосходят остальных исполнителей в своей отрасли! Перечислять не буду, нам понравилось абсолютно всё✨ Так что без спойлеров, просто езжайте и наслаждайтесь)) Искренне рекомендую, надеюсь однажды приедем ещё ❤️
12 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Анна, спасибо за добрые слова о нашей работе. Мы рады, что вам всё понравилось!
Елена П
Ребята, огромное спасибо за прекрасный день, проведённый на мысе Великан! Очень красивый маршрут, начиная от живописеого перевала и конечно шикарные виды на море: обломки скал, гроты, арки, свежий воздух и кристально чистое море. Я Сахалинка и меня впечатила эта поездка. Работа команды - надёжные и комфортные машины, умелое вождение, интересные маршруты, вкусный обед. Отдельное спасибо за торт и свечку для именника в нашей компании. Это было неожиданно и очень приятно. До встречи 😊
Алёна Веселова
Хотим выразить огромную благодарность за проведенную экскурсию на маяк Анива и мыс Евстафия. Нашему прекрасному гиду Алексею, Ирине и Константину, что делают прекрасные экскурсии по таким местам. Хочется узнавать край ещё больше и больше. Узнали много чего интересного о крае, о населенных пунктах. Спасибо нашему капитану Юре, позитивный мужчина, который расположил к себе и на воде, ( я боящаяся всего, была спокойна) тоже рассказал очень много чего интересного об историческом прошлом. Нас накормили вкусным обедом😋далее мы были на красивущем озере, на мысе Евстафия, хоть и попали в туман, но туман придал своей романтики всему этому . да не описать всего словами, всю красоту и отношение😃 спасибо вам ещё раз огромное. Алёна, Игорь
31 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь. Были рады помочь 💛
НЛ
Надежда Литвякова
24 августа 2024 посетили мыс Великан, замечательная поездка, столько красоты в этом месте, впечатлений масса, также был вкусный обед, чай с клоповкой))спасибо Ирине и Константину-ребята молодцы, выручили в тот момент, когда другая компания внезапно отменила экскурсию. Всем туристам обязательно нужно посетить это место!
31 августа 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Надежда, огромное спасибо за отзыв и высокую оценку 😌 Будем стараться и дальше!
АЗ
Александр Зубко
Спасибо STC65 за организацию нашего отпуска. Все прошло отлично, прекрасные гиды, замечательные экскурсии. И душевный подход 👌🫶🔥
22 августа 2024, официальный ответ
Александр, здравствуйте! Спасибо за высокую оценку 💛 Будем ждать вас снова 🤗
Ангелина Верещагина
С 5 по 11 августа 2024 года мы приняли участие в туре по Сахалину, организованном компанией "Sakhalin Travel Company" во главе с Ириной и Константином Николаевыми. Эти поездки превзошли все наши ожидания! Сахалин открылся перед нами как одно из самых сказочных и удивительных мест на земле благодаря внимательному и профессиональному подходу команды организаторов. Мы были приятно удивлены высоким уровнем гостеприимства, четкостью программы и безупречной организацией. Водители, которые одновременно выступали и в роли экскурсоводов, продемонстрировали высочайший уровень вождения, что сделало каждую поездку не только комфортной и познавательной, но и сохранной для каждого из участников. Особо хочется отметить индивидуальный подход к каждому участнику тура, который был проявлен во всем — от соблюдения всех мер безопасности до оперативного реагирования на любые наши пожелания и предложения. Обеды, включенные в программу тура, были настоящим гастрономическим удовольствием: блюда, приготовленные с использованием сахалинских даров природы, достигали уровня профессионального поварского искусства и подчеркивали самобытность местной кухни. Очень порадовал нас еще в процессе принятия решения о поездке и заказе экскурсий сайт этой прекрасной семейной компании: простой, добротный, красочный, четкий, толковый, с понятным интерфейсом и качественными авторскими фотографиями из поездок. Оказалось, что этот сайт полностью творение рук самой Ирины Николаевой. За это выражаем ей особое уважение! Мы с уверенностью будем рекомендовать компанию "Sakhalin Travel Company", Ирину, Константина всем нашим друзьям и знакомым. Если вы планируете отдых на Сахалине, то не сомневайтесь — обратившись к этим организаторам, вы получите незабываемый отдых, удивительный опыт дикого, но при этом комфортабельного путешествия и запомните Сахалин как одно из самых восхитительных мест на нашей планете. Здесь нет подводных камней. Здесь прозрачные зеркала озер-морей, Пламень Сердец и СИЛА нашей России! С благодарностью, Влюбленные STC в Сахалин: Верещагины Елена, Андрей, Ангелина и Касатовы Валерий и Инна.
23 августа 2024, официальный ответ
Ангелина, здравствуйте. Благодарим вас за отзыв и высокую оценку 🙏👌 Мы работаем для вас!
МТ
Марина Трофимова
Прекрасная организация гастротура на озеро Буссе. Все продумано до мелочей. Мы приехали до наплыва организованных огромных туристических групп. Небольшой компанией побродили - поискали устриц. У каждого был свой улов) Дегустация устриц прямо на озере с вином из устрицобокала ☺️ - это просто невероятно! Затем шикарный стол! Нас так не кормили ни на одной экскурсии!!! Редкий случай, когда предложение превышало спрос, стол просто ломился от разнообразных блюд! Затем время релакса. Не надо никуда торопиться и бежать. Было время насладиться красивейшими облаками. Желающим дали удочки - порыбачить с берега. Время просто пролетело. А в воспоминаниях увезем чувство полнейшего удовлетворения, ощущение полноценного отдыха и незабываемый вкус Сахалина.
21 августа 2024, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо за отзыв и оценку 🙏 Были рады знакомству 💛
ВЛ
Владимир Лалетин
Я сам местный, но, на маяк Анива уже четыре года собирался))) В итоге, из телеграмм канала о туристических походах и поездках узнал о Сахалинской Туристической Компании, приглядывался к ним давно, по сообщениям в канале понял, что с ними можно хоть куда))) И вот, связавшись с Ириной и Константином, оказался в этом нереальном и фантастическом месте! Это как в приключенческий фильм попасть, только это реальное приключение!) Благодарен Вам безмерно, обязательно придём еще🤝😊✨
16 июля 2024, официальный ответ
Владимир, добрый день. Благодарим за высокую оценку 😉 Будем рады видеть вас в числе наших постоянны…
ОБ
Олег Болдинский
Великолепно! Ни разу не пожалели, что обратились в STK65! Три однодневные (мыс Крильон, мыс Анива, оз. Буссе -гастротур) и обзорная экскурсия по Южно-Сахалинску. Всё на одном дыхании, с невероятными приключениями и впечатлениями! Ирина и Константин - вы замечательные, позитивные профессионалы своего дела, любящие свой край и передающие эту любовь нам - гостям Сахалина! Спасибо и до новых встреч! Олег&Анна
16 июля 2024, официальный ответ
Олег и Анна была рада с вами познакомится и спасибо большое за отзыв и оценку ❤ Будем рады видеть ва…
Галина Яхно
Случайно присоединились к туру на мыс Крильон. Застряли в морской капусте и тут, как Ангел дорог появился Константин с группой туристов. Помог выбраться и предложил дальнейший путь двумя машинами. Благодаря ему посмотрели ещё один маяк -Кузнецова. Сложнейшие дороги. Забота о туристах. Чего стоит вкуснейший обед на привале, сервированный как в лучшем кафе. Интересные рассказы. Никакой "гонки" в дороге, как иногда это наблюдаешь у других гидов. В общем, всем от души рекомендуем туры с этой компанией.
9 июля 2024, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим вас за добрые слова о нашей работе, будем рады увидеться снова!
Станислав
Поднимались с Ириной на пик Жданко и ходили через тайгу к Пугачевским вулканам, - Ирина наполняет каждое путешествие особой атмфосферой, ощущение, что выбрался куда-то со старыми и хорошими друзьями) качественно отличается от о всех! До пика Жданко без Ирины мог бы решить в процессе и не доходить, так как было очень жарко, - спасибо тебе огромное, интересные беседы и постоянная поддержка сделали свое дело😄 А поход к Пугачевскому вулкану был особенными по атмосфере, - тайга, вулканологи, мистическое ощущение, что где-то рядом медведи, и в конце концов утопание по колено в самом вулкане:) Всем рекомендую персональные поездки с Ириной!
6 июля 2024, официальный ответ
Станислав, здравствуйте, спасибо вам за высокую оценку 🙏 И, конечно же, ждем вас снова.
ТК
Татьяна Королева
Теплая атмосфера,позитивные заботливые гиды и море приятных эмоций!!
1 июля 2024, официальный ответ
Татьяна. Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь!!! Мы рады, что вам всё понравилось 😉
Алла Кухарюк
Мы 18июня 2024 года ездили в тур на Мыс птичий, мыс Великан с данной компанией, нашим экскурсоводом и водителям была Ирина. Опытный шофер и потрясающий гид, постоянно про все рассказывала: про Сахалин, каждую травку даже на все наши вопросы . Ну а красота природы это отдельная тема наблюдали разных птиц, даже морского ежа нашли, нерпы плескались около берега. Путь в одну сторону лежал по низу берега Охотского моря, где на пути встречались мыс Великан и мыс Птичий. Даже немного сколалазанием позанииались , преодолевая море. Обратный путь лежал по верху обрыва, где наблюдалась более полный вид этих мест. По окончанию маршрута замечательный и разнообразный обед. Спасибо компании и Ирине за такую замечательную поездку.
25 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Алла! Огромное спасибо за отзыв 🤗 Будем рады вам всегда.
Анна Д
Вот и закончился наш потрясающий отдых на Сахалине. Спасибо Ирине за такие красивейшие, познавательные туры и за душевную компанию. Было чувство, что просто едем своей компанией. Это очень отличается от привычных туров. Организовано отлично, ехать одно удовольствие, комфортно, красиво, вкусно, душевно. Влюбились в Сахалин, это место стало родным. Ещё никогда не возвращалась домой с тоской по месту которое приходится покидать. А тут, будто улетаю с родины.
20 июня 2024, официальный ответ
Анна, добрый день, большое спасибо за отзыв и высокую оценку 🙏 Приезжайте к нам зимой)
Евгения Комарова
Большое спасибо Ирине за экскурсию к мысу Евстафия! С материка приехала мама в гости, посмотреть наш остров. Многое мы посетили самостоятельно, благо дороги позволяли проехать. Но встал вопрос о посещении удалённых мест. На моем Vitz пробраться туда просто нереально, в прокате машин с такой проходимостью нет. Стали искать тур.оператора. Выбор пал на данную компанию. Понравилось понятное и красивое оформление сайта - ясно за что и сколько платишь, плюс хорошо описан маршрут; большой выбор поездок. Так же есть возможность вообще взять индивидуальную поездку. Включён обед. Написала в WA, на вопросы отвечали быстро и подробно, не "терялись". Заехали за нами домой и привезли туда же обратно (что очень удобно не нужно думать, как самим доехать до точки сбора и обратно). По дороге рассказывали историю края. Было очень познавательно и весело. Машина удобная и большая, водит Ирина замечательно, так что поездка прошла шикарно! Погода нас тоже не подвела, и даже достаточно длинная дорога через лес прошла незаметно. Тем, кто хочет прокатиться по трудно доступным местам, однозначно рекомендую обращаться в данную компанию!!! Прилагаю фото с самого мыса.
4 июня 2024, официальный ответ
Добрый день, Евгения! Большое спасибо за добрые слова, обращайтесь к нам ещё, всегда рады 🤗
КМ
Катерина Мясникова
Большое спасибо Ирине за экскурсии! Брали у нее экскурсии на Мыс Птичий и Великан, а также мыс и маяк Слепиковского. Нам все очень понравилось, такие приключения будем долго вспоминать :) Виды потрясающие, также порадовал пикник. Хочу отметить, что Ирина рассказала очень много исторической информации, а также о самом Сахалине. Спасибо большое, рекомендую!
25 мая 2024, официальный ответ
Катерина. Спасибо большое за отзыв 🤗 Всегда рады вам.
СЛ
Сергей Любимов
Большая благодарность Ирине за организованное мероприятие, общительная, отлично водит авто, не навязчивая подача информации. Отдельное спасибо за вкусную скатерть-самобранку, день прошёл на ура👍👍👍
22 мая 2024, официальный ответ
Сергей! Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв 🔥 Приятно было познакомиться, приезжайте в…
Елена Селемет
В полном восторге от поездки с Ириной на мыс Птичий и Великан, очень много информации, достаточно комфортная поездка, прекрасные виды и вкусный обед с чаем в палатке. Классно провели время, спасибо организатору огромное!
19 мая 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Елена! Благодарим вас за ваш отзыв и оценку 🙏 Ждём вас снова!
Анюта Мищенко
Ирина! Мой любимый экскурсовод на века). Она волшебница- может и умеет всё. Понятие не имею как эта хрупкая девушка управляет джипом танком, привозит в такие места куда другие компании и не забираются, варит буквально на коленке вкуснючий корейский суп, параллельно рассказывая истории из своей жизни на Сахалине и при необходимости вдается в исторический экскурс. За две недели объездили с ней весь южный Сахалин. И меня и сына подростка( а ему фиг угодишь) влюбила в этот край). Ее фирму нашла случайно, готовясь к путешествию и ни капли не пожалела. Наверное высшие силы помогли! Не сомневайтесь
12 мая 2024, официальный ответ
Анюта, благодарю за теплые слова ❤ 😻 🔥
НП
Наталья Полевина
Совершенно случайным образом нашла в интернете Ирину - она гид. С утра написала - оперативно все решилось, Ирина заехала и началось лучшее путешествие к маяку Слепиковского. Доехали на комфортной машине, были разные дороги))) всё ОЧЕНЬ понравилось.
11 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья, благодарим вас за отзыв и высокую оценку 🔥 Будем рады вам всегда.
СР
Светлана Радченко
Огромное спасибо Ирине и Константину за организованные для нашей группы экскурсии. Комфортабельный автомобиль, грамотная подача информации, четкая организация + домашняя забота (даже теплые стельки для нас припасли)) Это не просто экскурсии с гидами, они помогли нам открыть для себя новый кусочек земли, ранее такой непонятный, а теперь уже полюбившийся нам. Теперь мы знаем, куда и когда надо ехать "на юга", как правильно есть крабов, какова она местная сахалинская кухня, где купить свежую корюшку и гребешков и как правильно они должны пахнуть. Тоже хотите все это узнать? Вам сюда!!!!
28 марта 2024, официальный ответ
Светлана, добрый день. Спасибо большое за отзыв и высокую оценку, приезжайте ещё на Сахалин 🌸
Елена Горбунова
Отдых на Сахалине стал незабываемым благодаря поездке на крабалку. Мы выбрали именно эту экскурсию и не пожалели! Увидеть, как ловят крабов в живописных местах острова, было по-настоящему захватывающим. Необычный опыт и отличная возможность насладиться морским воздухом. Рекомендую всем путешественникам, желающим узнать побольше об острове и людях и попробовать свежайшие крабы!
13 марта 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв, будем рады вновь встретиться с Вами ❤️