Русская классическая школа
АНО ДО Софийский центр русской культуры и духовного просвещения
Вакансии
БК
Богдан Ковальчук
достоверность функционирования — свойство системы, обуслов-ливающее безошибочность производимых ею преобразований информации.
Дарья 🌺 😊😊😊
👎
Русская классическая школа, частная школа
5 ноября 2025, официальный ответ
Уважаемая Дарья! Просим Вас удалить данный отзыв, поскольку он не соответствует действительности, не…
Инга Поздняя
Мы целенаправленно выбирали методику обучения РКШ, т.к. эта проверенная временем система обучения очень хорошо себя зарекомендовала 👍 Когда я впервые взяла в руки учебники, прописи, по которым занимаются дети, то поняла, что обучаясь по данным учебным материалам, невозможно не научиться читать, считать и писать. Причем писать красиво! Дети пишут каллиграфическим почерком, но способности, конечно, у всех разные. Мы не ходили на подготовку к школе, и в 1 классе дочь всему научили. В классе 13 человек, индивидуальный подход к каждому ученику, учителя хорошо преподают, именно по методике РКШ, за которой мы и пришли в эту школу. А на то, как именно пишет ребенок, как соединяет буквы, я не обращаю внимание, так как не факт, что так, как учили писать нас - это единственный верный способ. Зато какие вензеля она вырисовывает, когда пишет заглавные буквы! 😍 Я так не умею 🙈 И этому научили в РКШ 🙏 В школе очень дружный коллектив, ни о каком буллинге речи быть не может. Детей воспитывают в духе семейных ценностей и русских традиций. Ученики младших и старших классов активно взаимодействуют и поддерживают друг друга на совместных мероприятиях. Все учителя очень вовлеченные, любят детей и свою работу! Мы очень довольны школой, методикой преподавания и нашим учителем❤️ Мама ученицы 2 класса
ТШ
Татьяна Шустина
Мой мальчик во 2 классе этой школы прекрасно пишет, лучше, чем старшие дети, которые учились в гимназии. Прекрасный учитель ,одноклассники и родители
Александра Макаренко
Чудесная школа! Очень уютная и комфортная атмосфера! Очень рада быть частью вас❤️
Ирина Делова
Одна из немногих школ, куда можно действительно без тревог и сомнений отправить ребенка и знать, что он получит все необходимое: начиная от эффективной и, что более важной, надежной образовательной программы и заканчивая огромным разнообразием внеклассных занятий, тематических ярмарок и праздников и командной деятельности. Педагогический коллектив очень открытый, живой и индивидуально направленный не только на каждого ребенка, но и родителя! И, что немаловажно, сама атмосфера приятная и дружелюбная! Имела удовольствие работать в летнем лагере и получила не только незаменимые воспоминания, но и драгоценный опыт! Многие знакомые здесь обучаются и слышу от них только положительные отзывы!! Желаю огромного дальнейшего развития!! Спасибо Вам большое!
Елена Морозова
Очень душевная школа с тёплой и уютной атмосферой, где приятно работать и учиться. Учебные предметы дети изучают в малых группах, углубленно и по классической программе.
Мне повезло немного поработать в этой школе. Прекрасный коллектив преподавателей, приятная обстановка, серьезные конфликты между учениками исключены. Мне очень понравилась программа по истории, много фактов из русской истории для меня явились открытием. Также считаю очень доступной стоимость обучения. Здесь воспитывается уважение к русской православной религии, очень интересные мероприятия, а еще ученики учатся писать на кириллице.
ИА
Ирина Абикова
Школу рекомендовали знакомые, у них был негативный опыт с обычной школой и они нашли РКШ тоже через знакомых. Я как раз искала школу, чтобы с ребенком уважительно общались, как с личностью, развивали критическое мышление, чтобы ребенок умел думать, самостоятельно принимать решение и развивались врожденные таланты. Мне нравится, что в классе до 12 человек и спрашивают на уроке каждого. Никто не отсидится на последней парте. Это развивает в ребенке ответственность - готовиться к занятиям. Еще плюс школы, что детей не только школьной программе учат, но и они дружат с детьми младших и старших классов, вместе готовят выступления на сцене, поют, учат роли, украшают класс - каждый ребенок проявляет себя. Учителя вовлеченные и если проблема с пониманием темы, обязательно сообщат родителю и уделят больше внимания на уроке. И когда ребенок понимает предметы, ему интересно учиться. В школе проводят тематические дни, например науки или авторов произведений. В такой форме без давления зубрежки, ребенок познает мир и запоминает информацию. Самые главные плюсы школы - доступная стоимость по сравнению с другими частными школами, удобное расположение, гимназическое образование и дружная атмосфера детей, учителей и родителей.
И
Иветта
Школа замечательная, с индивидуальным подходом к каждому, всесторонним гармоничным развитием, приобщением к родной культуре. Прекрасные профессиональные учителя и воспитатели, наполненные творчеством и любовью 💖 Дай Бог процветания нашей школе 🙏
Анастасия Дорощук
Замечательный детский лагерь , интересная насыщенная программа , внимательные вожатые . Сын ходил с радостью . Кормят отлично . Спасибо!
Ольга Крякина
Ребенок счастлив, что учится в этой школе, для меня это самый большой показатель
GA
Galina Aselbor
Для нас "Русская классическая школа" стала находкой. Ни для кого не секрет, что сегодня образование в нашей стране оставляет желать лучшего. Для начальной школы мы сделали выбор в пользу программы, основанной на принципах отечественного образования. С первого класса дети изучают историю, пишут пером и чернилами, особое внимание на уроках уделяется формированию логического мышления у учащихся, памяти и воли. Индивидуальный подход к каждому ученику - это отдельная строка благодарности нашей первой учительнице Юдиной Оксане Александровне и коллективу семейного объединения. Если Вы хотите заложить своему ребёнку прочный фундамент знаний, при этом не отбить желание учиться, а наоборот, пробудить интерес к познаниям, тогда Вам в "Русскую классическую школу".
ЮЛ
Юлия Л.
Были в лагере, очень понравилось! Каждый день познавательные мероприятия, очень дружественная атмосфера! Дни очень насыщенные и наполненные чем-то полезным для детей. Выбрала эту школу для своего сына. Идем в 1 класс в этом году.
Сергей Дед.-Садрук
РКШ — настоящая находка! Здесь не просто учат, а создают настоящую семью. Учителя заботятся о каждом ребёнке, как о своём. Атмосфера тёплая, дружеская, всё сделано с душой. Дети развиваются всесторонне: от математики до творчества. А ещё тут классные мероприятия и летний пришкольный лагерь! Ребёнок каждый день возвращается домой с улыбкой. Школа стала вторым домом, где ребёнок растёт счастливым и уверенным в себе. Спасибо огромное всем преподавателям и отцу Алексею! Вы делаете большое дело 😊🫶
ЕШ
Елена Шмакова
норм 🙂↕️🙂↕️🙂↕️🙂↕️🙂↕️🙂↕️
Сумая Кенешова.
Красивый потчерк
Марина Курочкина
Двое детей тут учатся, довольны, искала школу именно с программой «русской классической школы»; она отличается от обычных государств.школ; программа нацелена на развитие словесности, очень много предметов, которые в обычной школе называются «русский язык» и проходят 5 раз в неделю, здесь же «русский язык» поделен на 5 отдельных предметов, и у ребенка хорошо развивается уровень речи и письмо, и конечно же больше часов подобной работы в неделю. Арифметика (программа) тоже отличается от классической школьной математики. Из-за программы учимся в этой школе. Ну и конечно же,из-за того, что в классе не более 12 учащихся.
Сибуин( даниил) Панин
Я учился в этой школе и мне много чего непонятно. 1 я понимаю конечно что это Ркш и тут обязательно читать библию но за весь месяц мы кроме библии ничего не прочитали хотя в возрасте 11-12 лет мне кажется надо читать хоть немного каких-то писателей по типу А С Пушкин или Л Толстой. Ещё проблемы с обедами я в 6 классе имне дают порцию как за 3 класс, а когда я прошу добавки то мне говорят:если останется то доложил но когда уже все поели там ничего ни остаётся и так почти всегда.
Русская классическая школа, частная школа
14 июля 2025, официальный ответ
Даниил, спасибо за отзыв. Мы рады, что ты был нашим учеником и сожалеем, что ранний уход из школы, ч…
Ольга Толкачёва
Сын учится в этой школе с 1 класса. Пришли сюда за знаниями и, считаю, их тут получаем! Учеников в классе мало, есть возможность поработать с каждым, не отсидишься за чужими спинами) Объем информации выгружают большой, но знания дают крепкие. Начальная школа была особенно интересной, по сравнению с обычной школой, так вообще🔥 Отдельно хочу отметить наши праздничные школьные мероприятия - дети и родители сами участвуют в постановках, это сплочает, учит раскрепощаться, взаимодействовать друг с другом не только как ученик-ученик.
Наталья Малкерова
Лучший летний лагерь. Пошли в лагерь во вторую смену. Ребёнок в полном восторге. Уже на второй день стал проситься оставить его здесь и на следующую смену. И это при том, что ребёнок лагеря не особо любил до этого момента. Мне как маме очень нравится программа лагеря. Творческие мастер- классы и рукоделки. Интеллектуальное развитие - походы по музем, выставкам, изучение культуры родной страны,викторины и пр. Ну и развлечения никто не отменял - аквапарк, парк, зоопарк, поездка на поезде в другой город в музей, походы. Встречи с интересными людьми на разные тематики (писатели, кинологи, спасатели, общественные деятели и др.) Когда кинологи привели собак и с привлечением детей продемонстрировали навыки собак, в части поиска спрятанного, счастью моего ребёнка не было предела. Она обожает собак и кошек. Ну и спорт конечно тоже присутствует. Настольные игры в свободные минутки. А еще давно забытые активные игры по типу лапты и казаков-разбойников. Судя по детям никакой VR и прочее и рядом не стоял. Настолько их захватывают эти игры. И самое главное, что в отличии от других лагерей - не что-то одно в день, а у них постоянно что-то, программа максимально насыщена. Питание отдельная тема. Все максимально по домашнему. Стоит думать вкусно, раз мой ребёнок там хорошо ест, и даже то, что не ела никогда ранее в саду, школе и дома. Старшему ребёнку там нравится настолько, что под её влиянием младшая уже ждёт, когда закончит сад и тоже туда пойдёт. Благодарность воспитателям за летние каникулы с пользой,пока папа и мама на работе.
Анна Делова
Сын получил в начальных классах РКШ крепкие знания и культуру поведения и общения, которые помогают ему успешно продолжать обучение в муниципальной школе👌.
Наталья Шевцова
Очень хорошая школа с профессиональными преподавателями! 🌿🌿🌿
Алёна Москвичёва
При школе летом действует просто шикарный лагерь дневного пребывания! Посещаем его уже второй год подряд, ребенок всегда доволен 👍🏼 отдельная благодарность всем воспитателям, программа наинтереснейшая, каждую смену придумывают что-то новое, веселое и познавательное для детей. Спасибо всем, кто задействован в организации этого нелегкого процесса!
МУ
Мария У
Очень хорошая школа. Прекрасные учителя. Доброжелательная обстановка. Малелькие классы. Сильная учебная программа. Есть дополнительные занятия (кружки) при школе. Нам всё очень нравится!
Алексей Шустин
Первая русская школа.
Евгений Пасюк
Замечательная школа, хорошие преподаватели профессионалы своего дела! Индивидуальный подход к детям ! 👍👍🔥
Дмитрий С.
Отличное место