Активное образование
Записаться
Вакансии
Ирина К.
Выбран компанией
Добрый день. Мой ребёнок посещал первую смену лагеря в «Активном образовании». Впечатлений просто море. Всё, что было заявлено в программе, действительно реализовывалось. Конечно, в расписании были некоторые изменения, но они всегда объяснялись (например, из-за погоды) и не ухудшали содержание дня. Очень хочется подчеркнуть работу наставников: внимательные, доброжелательные, с хорошим контактом с детьми. У нас дома звучали только позитивные рассказы о днях в лагере — это, пожалуй, лучший индикатор. Закрытие смены прошло живо, с душой. Мы рады, что выбрали именно этот лагерь. Иногда родительские ожидания не совпадают с форматом лагеря, но это не всегда повод ставить под сомнение весь проект. Мы благодарны «Активному образованию» за этот опыт и рекомендуем другим!
ЛС
Любовь Спиридонова
Внучка посещает кружки.
МЗ
Михаил Зырянов
Классное место, хороший лагерь, хорошие учителя
Меня здесь многому научили 😉 я хожу сюда 4 года и это мне помогает в жизни Советую!!!
💖Активное обзование - это новая возможность проявить себя во всех напровлениях.💖 Я хожу на гоночарное дела. ПРИХОДИТЕ, ЗДЕСЬ ОЧЕНЬ КРУТО 💖
Елена Макферсон
Моя родственница ходит на занятия для пенсионеров. Было заявлено изучение английского языка с нулевого уровня. Аудитория совершенно не приспособлена: ни доски, ни флипчарта. На мольберт (!) крепят листок А4. Уже три занятия прошло... Для чего собирали группу? Ничего не видно на "доске", а люди старшего возраста.
2 декабря 2025, официальный ответ
Уважаемая Елена. Благодарим Вас за обратную связь. Мы рады, что Ваша родственница обучается на беспл…
Фарзона Зокирова
Месяц назад я стала участницей региональной олимпиады по первой помощи, которая проходила в образовательном центре «Активное образование». Это событие оставило яркие и положительные впечатления! С уверенностью могу рекомендовать «Активное образование» всем, кто хочет повысить свои навыки в оказании первой помощи. Это место, где теория соединяется с практикой, а обучение проходит в атмосфере взаимопомощи и профессионального роста. Обязательно буду следить за новыми мероприятиями этого образовательного центра!
Алина )
Отличное место учусь там на гончарном деле всё качественное, туалеты, коридор, гардероб, обожаю это место
Александр Александр
Искал курсы по автокаду для повышения квалификации и единственное место, в которое я мог обратиться это было Активное Образование. В начале было как обычно: созвонились в АВГУСТЕ и сказали ждать до октября, т.к.идёт набор группы. (сразу уточнили, что преподаватель на больничном). Ближе к ОКТЯБРЮ позвонил САМ уточнить точно ли наберётся группа и тд, ответили, что всё хорошо и обучение начнётся 10 ОКТЯБРЯ (так же перезвонят ближе к этой дате). В итоге позвонил САМ 5 ОКТЯБРЯ и мне сказали, что преподаватель уволился, курс 10 ОКТЯБРЯ ОТМЕНЯЕТСЯ т. к. будут искать нового преподавателя. 1. Никто мне не звонил ни разу и не говорил про начало 10 октября или про отмену. Звонил всегда я. И как должен был догадаться об этих изменениях... 2. Я потерял 2 месяца, надеясь, что буду учиться у вас, в итоге пришлось искать новое место
Анастасия Тен
Все отлично, все нравится!!! Хорошее обслуживание, вежливые сотрудники, приятная обстановка)
ЕЗ
Екатерина Запольская
Отвратительная организация, точнее не полное отсутствие. Давала ребенку два раза телефон и он успел в нем просидеть 3 часа ограниченного родительским контролем времени. За 2 недели съездили на море 1 раз и два раза в аквапарк максимум на 2 часа. Больше никуда не выходили гулять, все время сидели в помещении. За детьми помладше не смотрят совсем: если старшие первые в очередь встали то малышам ни места в группе может не достаться, ни материалов для поделки, ни даже компота в кафе. Обещанная программа выполнена по некоторым пунктам с натяжкой и для галочки. В первый день начали обсуждение с детьми изменений в заявленной программе, родители это узнали дома от детей и из группы. В общем не рекомендую, у кого есть возможность просто включить детям компьютер и оставить их там - ровно такой же будет эффект и за меньшие деньги.
Елена Шаврина
Отличная организация! Дети заняты весь день с вожатыми! Ходили сюда ранее на ночь iT, ребёнку очень понравилось! Решили отправить его в летний лагерь сюда же
Вика Победа
Посещали «Нелагерь» вторую смену. Программа абсолютно не соответствует заявленной, в солнечные дни дети сидели в душных четырех стенах до тех пор, пока родители сами не сообщили о том, что в такую прекрасную солнечную погоду надо гулять! И когда из начали гулять- гуляли дети на площади Ленина и вожатые говорили им купаться в грязных фонтанах! Жуть!!!!! Никаких ИТ-занятий ни дня не проводили, один раз выехали в аквапарк, один раз в Таранай. Все! Пришкольный лагерь в три раза дешевле дает более насыщенную программу , нежели данное заведение. Ни квестов, ни турниров, ни конкурсов не было!!!!! Ни обещанного Виар. Никакого рисования 3Д- НИчЕГО не совпало с обещаниями! Настоятельно НЕ рекомендую это заведение, работают не профессионалы! У детей терялись В ПоМеЩеНИИ куртки, кепки, ключи, карточки- вожатые даже не предпринимали попыток что-то найти, смею предположить наличие воровства, неприятный осадок за такие деньги. Ребенок за весь день играл в телефон до полной его разрядки и ходил в столовую кушать- это лагерь!? Если другие родители считают это нормой- мне вас жаль, не видели вы хороших лагерей.
30 июня 2025, официальный ответ
Уважаемый родитель! Благодарим вас за обратную связь — мнение каждого родителя важно для нас, даже…
Хороший центр во время учебного года и самый ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ летний лагерь «Не лагерь» за приличную стоимость. Радуют шикарные отзывы явно от сотрудников центра, но не могу остаться в стороне. Возможно, по причине работы в сфере образования, возможно из-за того, что ребенка своего я берегу, возможно из-за того, что каждую оплаченную копейку за этот лагерь пришлось заработать, но оставлю свой отзыв об этом «шикарном «НеЛагере». В программе было заявлено «Борьба с вирусом», кибербезопасность, турниры, конкурсы, создание игры и мультфильма. Казалось, что прославленное «Активное образование» наполнит смену мастер-классами, новыми знаниями и умениями, НО, как выяснилось по факту, детей разделили на направления «по возрасту», но нам сказали, что по желанию, конечно. И каждый день ребята получали ОДНО мероприятие , а оставшееся время проводили в телефонах или выполняли проект, о котором не было даже речи в программе. Это за 2500 в день и 9!! часов нахождения в лагере. Немного о логике и организации: - младшим ребятам досталось создание макета комнаты формата «РумБокс». Где кибербезопасность мы так и не поняли, но ладно, ребенок занят творчеством. Теперь внимание, почему детей при работе с красками, нельзя обеспечить ЭЛЕМЕНТАРНЫМИ средствами безопасности - фартуками. Как итог, минус три футболки. - ребенку в 7 лет доверили работать с клеевым пистолетом. Конечно, горячим. Итог - ожог второй степени на руке. Спасибо за безопасность. - выезд на море моя отдельная боль. Ребенок был допущен в воду «потому что в сапожках можно». Тонкую шапку решили снять, потому что жарко, итог - сгорела кожа головы. Игра «перетаскивание через верх над стендом за руки и за ноги» - апогей безопасности этого лагеря. - директор, который общается только голосовыми и закрывает чат, потому что там просят объяснений, просто вишенка на торте. Расскажите, пожалуйста, сотрудникам об этике общения в сети и необходимости соблюдения мер безопасности при работе с детьми. Спасибо, не вернемся!
18 июня 2025, официальный ответ
Уважаемые родители! Благодарим за обратную связь и выражаем искреннее сожаление, что Ваш опыт участ…
Надежда Счастливая
Хочу выразить огромную благодарность команде «Активного образования» за замечательную первую смену проекта «НеЛагерь»! Программа действительно насыщенная: каждый день был наполнен интересными занятиями, мастер-классами, командными играми и творческими заданиями. Ребёнок приходил домой с горящими глазами, с кучей эмоций и рассказов. Особенно понравилось, что педагоги не просто "следят", а действительно вовлечены — они общаются, поддерживают, вдохновляют и развивают детей. Обратная связь от организаторов была, всё чётко, по делу, на любые вопросы отвечали оперативно. А финальное мероприятие — трогательное и душевное. Было видно, что дети за короткое время стали настоящей командой. Мы точно придём снова! Спасибо за профессионализм, душевность и любовь к своему делу! Отзыв ребёнка: Мне очень понравился лагерь! Было весело, особенно когда мы делали проект, выступали, и у нас были игры на улице. Наши вожатые были классные — добрые и смешные. Мы стали друзьями с ребятами из других школ. Хочу пойти ещё раз, потому что скучаю по команде!
ЕВ
Екатерина Витовтова
Хочу поделиться своим мнением как мама мальчика, который также посещал первую смену «НеЛагеря» от «Активного образования». Прочитав негативный отзыв, не могу с ним согласиться — у нас совершенно другой опыт. Мой сын с первых дней был вовлечён в процесс: каждый день возвращался домой с новыми впечатлениями, идеями и знаниями. Особенно его вдохновила работа над проектом — он делал всё сам, под руководством наставников, но без «натянутого результата». И именно это, на мой взгляд, очень ценно: дети учились думать, придумывать, работать в команде и презентовать свои идеи, исходя из своего возраста и уровня подготовки. Мы видели результаты этих проектов на финальном мероприятии — для детей 8–10 лет они были очень достойными и искренними. Да, не академические конференции, но реальные, живые детские идеи и работа, выполненная с интересом. Ребёнок остался доволен, у него появились новые друзья, уверенность в себе, и самое главное — интерес к обучению вне школы, через опыт, игру и творчество. Спасибо всем организаторам и наставникам — видно, что вы работаете не формально, а с душой
Марина Медведенко
Отдали ребенка в Активное образование, так как заинтересовала программа. К сожалению, лагерь разочаровал. Не только меня. Уровень организации, квалификация воспитателей, несоответствие программы по дням, порой отсутствие элементарной обратной связи. Разочаровало и закрытие смены, куда были приглашены родители. Ожидание - реальность не совпали. Пожалели, что не отдали в другой лагерь (выбирали между Активным образованием и Red bus). Отзывы пишу крайне редко. Благодаря этому опыту, теперь будем внимательно изучать программу, задавать вопросы и собирать отзывы других родителей.
18 июня 2025, официальный ответ
АФ
Антонина Ф.
Отличный цент. Дочь ходит с удовольствием.
кирилл
Очень хорошо завидение
КИ
Катя Иванова
Все супер. Ребёнок занимается в выходные дни, преподаватели очень милые. Но почему так грязно в туалетах? Давно такого не видела. Тем более ими пользуются по большей части дети. В том числе и совсем маленькие. Разберитесь пожалуйста! Это не приемлемо!
Ач
Алексей чумаков
Хорошое класное место и класный преподаватель
VT
Vi T
Отличный учебный центр! Много различных направлений для любого возраста. Порадовала школа выходного дня, так как в будни ребенок загружен, удобно посещать занятия только в выходные.
ИП
Иван Печеркин
Ракета бомба петарда мне понравился
Анастасия Кан
Ходим на компьютерные курсы, ребёнку нравится. Интересны также выездные занятия на базе iТаранай. Ещё посещали несколько раз мероприятия АртНочи - очень интересно и для детей и для взрослых.
AR
Anna Rogoza
Очень разносторонний центр: и обучение, и досуг как для детей, так и для взрослых. Хорошие просторные аудитории. Отзывчивый персонал. Парковка маловата - не всегда есть места. Но в общем рекомендую !
Татьяна Халва
Карьерная ночь - это великолепная идея! Отличная возможность получить новую и полезную информацию, пообщаться с интересными людьми. Можно приходить с детьми 👍 Пока вы заняты, с вашими детьми занимаются замечательные ребята 🤗 Ребенку тоже настолько всё понравилось, что еле уговорила домой пойти🤭 Молодцы 👏👏👏
Яна WENNER
Прекрасное место для всех возрастов. Возможность получить дополнительное образование. Либо вспомнить, то что забыл. Плюс получить корочку , а далее и работу.
ТП
Татьяна Петрухина
Я обучалась графическому дизайну в Активном образовании в рамках проекта Демография. Обучение нереально понравилось! Очень хорошее оснащение как программное так и техническое, мощные удобные компы и программы Adobe последних версий. Отдельное СПАСИБО хочу сказать преподавателю Дарье! Она сумела вместить в 144 часа невероятное количество информации в очень понятном формате. Каждому уделила внимание и все объяснила.
OS
Olga Soldatova
Сын ходит на подготовительные к ВПР, всё нравится!
E
Elena
Высокий ценник не соответствует качеству. Сервис офисного персонала на низком уровне, вопросы с налоговым вычетом пришлось решать пол дня, т. к. сотрудницы в офисе никак не могли разобраться кто кому, что передал. Одна сотрудница при разговоре по телефону даже пыталась дожевать свой завтрак перекидывая звонок на бухгалтерию.
Viktoriya Gordova
Хочется выразить огромную благодарность за такое гостеприимное пространство ! Ребёнку очень комфортно , все сделано с заботой и расположен в хорошем месте. Отдельно стоит отметить замечательный педагогический состав, отличную организацию и богатый выбор направлений! Желаю Вам успехов и процветания!
1 сентября 2022, официальный ответ
Спасибо за отзыв