Сахалинская экоферма
Позвонить
ООО Роз-агро
4.3
Валерия Макарова
Была здесь с школьным лагерем, красивые уточки, пятнистые олени, кролики, большая территория.
НО
Наталья Ок
Были там два раза: зимой и летом и оба раза в восхищении, олени пятнистые такие лапочки, гуси, животные в загоне и очень красивая территория с разными интересностями
Сергей
Посетили Экоферму 22.02.26 Для того, чтобы попасть туда достаточно просто позвонить и уточнить когда и во сколько вы хотите приехать Стоимость составляет 1200р с одного человека По транспортной доступности всë хорошо, можно приехать как на машине (есть парковка), так и на междугороднем автобусе №115, выйти нужно будет на остановке "Олимпия" На экскурсию отводится 2 часа. Этого времени хватит чтобы всë посмотреть и познакомиться со всеми обитателями Экофермы Проживают в Экоферме олени (их очень много, порядка 250 голов), чёрные альпаки, кони, овцы, курочки и зайцы С начала экскурсии сотрудник Экофермы отведëт всех к кафе, где можно приобрести корм для животных (всего 3 вида корма по 100 р каждый) Далее проведут небольшой инструктаж и отведут к альпакам, оленям и гусям, знакомство с этими животными проходит под присмотром работника Экофермы После этого самостоятельно изучаете оставшиеся локации (жилье коренных малочисленных народов Сахалина, огромный тигр, загоны с конями и овцами) На территории так же есть другое кафе, где можно самостоятельно сделать себе кофе или чай В целом, экскурсия понравилась, за исключением нескольких моментов Люди, которые нарушают правила, сказанные на инструктаже, например, нам сказали, что около альпак в соседнем загоне есть олени, но их нельзя кормить, из-за того, что они могут проявлять агрессию, но некоторым людям было всë равно, на замечания работника Экофермы особо не реагировали и потом всë равно их кормили Так же немного расстроило отсутствие какой-то карты для ориентирования на территории (советую сделать какую-то табличку с картой, ориентироваться без работника Экофермы было бы проще) Так же заметили, что у кур слишком сильно отрос клюв. Я конечно не ветеринар, но мне кажется можно его немного подстричь По итогу, всë понравилось, было интересно познакомиться с обитателями Экофермы, обязательно вернëмся летом, когда расстает снег и будет много зелени
М^
Марина ^^
Отличное место, чтобы вырваться из города и зарядиться позитивом! 🐐🐇 Погладили, покормили, получили море улыбок и фотографий. Животные просто чудесные, видно, что их любят. Спасибо за ваше дело! Обязательно вернёмся!
Александр Куимов
Отличное место для посещения семьей. Потрясающая возможность потрогать голыми руками дикую природу. Ребенок был в восторге. Отдельное спасибо гиду Виктору. Все рассказал, показал , предостерег от ошибок и очень внимательно относился к маленьким посетителям.
Александр Плотников
После того, как прочитал неприятные отзывы, долго думал о поездке на ферму. Сегодня состоялось наше первое и не последнее посещение этого места. Сказать, что всё понравилось - ничего не сказать. Получили массу положительных впечатлений от общения с животными на природе. Однозначно рекомендую!
🦫 🥟
Наверное, единственное, что омрачает времяпровождение в этом месте - отсутствие безопасности в зоне с пятнистыми оленями. Самцы уже сбросили рога, но остаются крайне агрессивными. Увидев пакетики с кормом у посетителей, животные практически мчатся навстречу. Радостные гости с удовольствием готовы угостить оленей - те же в ответ кусают пакеты, рвут их, вырывают из рук. Обступают тебя со всех сторон, а если они не получают еды - ты можешь и получить удар в спину. Агрессируют не только на сам корм, но и на любой шорох пакетов - а затем, с разбегу или без, ударяют тебя "рогами" (если быть точнее, тем, что осталось к зиме). Получили удары в спину, в копчик, нам чуть не порвали куртку. Обошлось без травм, мы тут же покинули территорию с пятнистыми оленями. Складывается ощущение, что перед приходом волны посетителей животных не кормят, а расчитывают лишь на купленный в кафе корм. Рядом никого из персонала не наблюдали, гид подошёл лишь позднее, но и он не был заинтересован в контроле процесса. Никаких правил техники безопасности в начале и позднее не озвучивали, а ведь гости наивно идут в ту зону экофермы вместе с маленькими детьми, которых и хлеще ударить могут. Надеюсь, администрация учтёт это и внесёт правки (хотя бы озвучивание техники безопасности на самом входе). В остальном место уютное. Если боитесь проголодаться, лучше стоит взять еду с собой - в кафе её может и не быть. Чай и кофе бесплатны, можно согреться в любой момент. Внутри большой фигуры с тигром будьте осторожны - низкие потолки и дверные проёмы, можно пару раз удариться головой! На некоторых участках троп очень скользко, дорожки ничем не посыпаются, однако снег чистят оперативно.
ВФ
Валентин Файнберг
Отличное место в целом, ухоженные локации, животные, грамотно рассчитаны дорожки на небольшую прогулку. P.S. Посещал зимой. Обязательно посетить нужно будет летом...)
кЗ
костя Зырянов
Меня ударил олень и моего брата ,
Екатерина Новикова
Большая, чистая территория, тёплый чистый туалет, кафе с вкусными пирожками и напитками. Персонал приветливый. Олени добрые подходят аккуратно берут еду, дают себя погладить, ребёнок был в восторге 👍. Некогда не видила таких добрых гусей🪿. Экскурсовод всё показала и рассказала. Обязательно вернёмся ещё ❤️. Советую, не пожалеете
Влад Маслов
👍🏼
Наталья Ковех
Красиво место , есть где прогуляться и пофотографироваться. Были летом и в начале декабря с детьми и это точно не безопасное место , особенно с детьми . Олени нападают, видя корм , окружают стаей и вырывают из рук пакеты, приходится бесконечно отбиваться и это омрачает прогулку . Большой олень с рогами, увидев у меня пакет с кормом бросился и сильно ударил рогами в предплечье , в итоге гематома (. Я детей собой закрывала и еле выбралась оттуда. Таких отзывов много , думаю руководству нужно обеспечить безопасность и оставить гида с посетителями на всю часть экскурсии , где гуляют олени. Либо не кормить оленей , в целом они агрессивно реагируют , завидя корм.
ВЗ
Вероника Закирова
Время 21 :00 на улице мороз. Проезжая мимо вашей фермы лошади стоят около забора 🫣 Это что вообще такое , зачем они вам нужны, если вы так с ними . Наверное надо на вас пожаловаться в инстанции , что бы с проверками приехали. Плюс опубликовать новость в инстаграмм , что бы многие прочитали. Сами че не стоите в это время , в мороз около забора ?! 🤬
Анастасия Ахметова
Побывали сегодня на ферме , эмоции только положительные. Спасибо большое ГИДУ за проведение экскурсии. Мы долго решались посетить оленят. Но благодаря предварительному звонку и общему разъяснению было принято незамедлительно ехать! Важно! Помнить о безопасности себя и детей ,слушать внимательно профессионального человека. Не нарушать границы олений! У сына довольно положительные эмоции ,не капли не боялся , даже уезжать не хотел. Нам очень понравилось в зимний период , все красиво ,ухоженно,расчищено. Цены на корм приемлемые! Те ,кто пишет негатив ,это от жиру, подвергая сами себя опасности не слушая опытного человека! Спасибо большое Вам🙏
Иван Мо
Мои фото и видео меня радуют каждый раз когда из пересматриваю! Тут спокойно и интересно!
Анечка М
Большая, чистая, ухоженная территория. Много места для прогулок и взрослым и детям. Есть кафе,там бесплатный чай и кофе, больше в этом кафе ничего не было, на продажу тоже. Не знаю, может, это нам так повезло в это день... Прогулкой были довольны до момента захода на ворота, где находятся олени и гуси...с ужасом убежали от туда, обратно за ворота, так как прогулка очень небезопасная! Гид совершенно не находится рядом, да и вообще непонятно для чего он там 🫣 Олени практически нападают, выхватывают всё из рук, резко убегают, затем так-же резко бегут обратно. В общем, напугали нас с детьми очень! И никто за это ответственность не несёт... Бегают какие-то собаки, которые прыгают на людей, пачкают одежду и гоняют бедных гусей. В общем, в восторге мы остались лишь от замечательной территории и природы. Остальное один негатив.... Нельзя людям одним находиться там где олени, опасно!
НТ
Наталья Тарасова
Красивая территория, много оленей, очень контактные, на этом все Ждали час до начала экскурсии, в итоге для чего не понятно, молодой человек пару слов сказал, довел до ворот и оставил Дальше сами Октябрь месяц - период брачных игр у оленей, самцы очень агрессивные Отвернувшись к самкам их покормить, я получила огромными рогами самца в лоб и висок. Итог - огромная гематома и шрам плюс страх ко всем рогатым животным. Работники экофермы прекрасно знают брачные периоды оленей, но никто нас не предупредил и если гон так опасен, почему самцов не оградить от посетителей? К администрации экофермы много вопросов
Полина Евгеньевна
Начитавшись плохих отзывов о плачевном содержании животных, о том что без слез не взглянешь , долго оттягивали поезду в данное место, но наконец то собрались с мыслями и на выходных посетили все же эту локацию вопреки негативным отзывам. Первое впечатление было на удивление приятным. Много фотозон, интересные скульптуры, густой темный завораживающий лес, и погода не подвела, словом попали действительно туда где жили Хоббиты. Если одним словом 2,5 часа провели не в пустую, было интересно быть там впервые. Если говорить о животных , то пару оленей выглядели толи старыми толи больными и внешний вид был действительно плачевным. Лошадей не было почему то , обычно пока едешь по трассе целые стада стоят у ворот и люди останавливаются даже покормить, но когда мы там были я увидела лишь одну лошадь в загоне. Летнее кафе было закрыто в 15:35, когда муж пошел узнать почему то увидели картину как администратор или экскурсовод он же кассир 😂 сидит и считает деньги «кассовые чеки» хотя все ждут и хотят купить корм , народу много , время посещения! Мы стоим ждем пока он посчитает, ладно. Так же нет цен ни на одном товаре! Стоял лоток с булочками где написано 75, естественно что подумает покупатель ? Это цена за булку. Но на кассе за три маленькие булочки и сок вышло 800р😮💨🫤 одна булочка 200р , ну я считаю это перебор , и заблуждение покупателя о цене товара! Могли отказаться, да , но цену уже озвучили после оплаты. Никто никакой экскурсии не проводит. Все посетители предоставлены сами себе. Парень который был на кассе видно ,что не заинтересован работать. Лично мое мнение. Что касается остальных животных , пятнистых оленей и гусей 🪿 все очень милые , голодные 😅 очень контактные. Наглые 💁♀️ толкаются хотят все съесть.) Я так понимаю кормят их только посетители. Еще не территории строят гостиницу что вселяет надежду на уже более достойный сервис. Поживем увидим🤗
Inna Happy
Сегодня посетили ферму,нам очень понравилось.Свежий воздух,красивая природа,очень милые животные.Олени ведут себя культурно никто не нападал и не кусал.Чай и кофе в кафе бесплатно,можно с собой взять печенье или шоколадки .При входе собирают группу людей,заходят с группой,проводят инструктаж,а дальше люди гуляют сами.Ферма закрывается в 18.00!На прогулку у нас ушло 3 часа
ОС
Олеся Сидорова
Волшебное место, замечательная ферма.
Виктория В
Всем здравствуйте! 8 октября посетили Эко ферму, в 16:00. Очень рекомендуем без гида ни кое случае не ходить к оленям, особенно с детьми. Это всё таки животные. Когда мы кормили одних к нам прибежала стая других оленей, пытались из кармана и из рук вырвать пакет с морковью, укусили за руку, напугали нас и детей. На крики не реагируют вообще. Забежали в беседку, они окружили её и не давали нам выйти. Некоторые пытались подняться в беседку. В общем еле ноги утащили оттуда, пробегая мимо гусей, ещё и они за нами погнались )) Короче целый квест и ни какого удовольствия.
Мария Руденко
Замечательное местечко:) Всё очень ухоженное, красивое! Много живописных локаций. Территория огромная и очень чистая. Животные все адекватные и добродушные:) Прекрасно провели время!
Елизавета Семеновских
Были на ферме 21.09.2025 Остались в полном восторге и взрослые и дети. Красивая, большая и чистая территория. Много красивых локаций. Можно взять с собой термосок, бутеры и посидеть в домиках. А можно спуститься в кафе и там попить бесплатно чай или кофе. Ребята вы молодцы, так держать, спасибо вам за такое прекрасное место. И отдельно хочу сказать, люди не будьте свиньями!!! В некоторых домиках оставили после себя на столах мусор, банки из под газировки, сухари рассыпанные по столу, возможно это были дети, но все же. Неужели так трудно убрать за собой, ведь кто-то старается для НАС, а вы не цените.
Алина .
Потрясающее место для прогулки, очень большая, облагороженная территория, везде чисто, есть много красивых локаций. Больше всего понравилось то, что можно гладить и кормить животных с рук. Чистые и ухоженные животные. Замечательный персонал, очень вкусная самса. Отдельное спасибо менеджеру Сергею за интересную, проведенную экскурсию. В общем остались самые приятные впечатления от данного места, рекомендую к посещению🦌☀️🌿
Лолита Ким
Каждый год я с удовольствием посещаю оленью ферму, и всегда мои впечатления были исключительно положительными. Однако в этот раз, придя туда в сентябре, я была глубоко удивлена и даже шокирована. Во-первых, в конце сентября у оленей начинается брачный период. В это время олени становятся агрессивными и голодными, они часто бодаются между собой, а их острые рога представляют реальную опасность: они могут случайно задеть и посетителей. Со мной случился именно такой инцидент. Когда я рассказала об этом представителю экофермы, он ответил, что это нормально, хотя сам, как оказалось, не знал о том, что олени сейчас в столь агрессивном состоянии. Во-вторых, меня удивило, почему руководство фермы не предупреждает посетителей о подобных особенностях поведения животных в этот период. Существуют определённые правила безопасности, которых стоило бы придерживаться, а возможно, лучше вообще временно ограничить посещения на месяц, пока длится «гон». Ведь олени в это время неспокойны и могут серьёзно травмировать даже ребёнка. Прошу руководство экофермы принять во внимание мой отзыв, пересмотреть меры по обеспечению безопасности посетителей и обязательно информировать гостей о правилах поведения во время подобных периодов у животных. Это поможет избежать неприятных ситуаций и сохранит здоровье и спокойствие всех, кто приходит на ферму.
ЮХ
Юля Харитонова
Впервые посетили ферму и вот какими впечатлениями хотелось бы поделиться: -Супер локация для чудесной семейной прогулки и знакомства ребенка вживую с жителями фермы; -Расположена недалеко от города, к 16:00 часам в будний день добрались без пробок, несмотря на ремонт дороги в районе Ситимолла; -Красивая, продуманная, ухоженная территория, благоустроенная с любовью к обитателям и гостям; -Возможность покормить и погладить животных, интересно и взрослым, и детям; Пространство полностью соответствует статусу экофермы. Единственное огромное пожелание - продавать корм для животных в бумажной упаковке🙏🏻 Стали свидетелями, как в процессе несколько животных съели корм вместе с пакетом…Олени ловко самостоятельно вытаскивают лакомства из карманов и прямо из рук - сориентироваться буквально не успеваешь, туристы растерялись и забрать тоже не получилось🥺 Пожалуйста, обратите на это внимание!💚 https://nplus1.ru/news/2020/10/21/deers-eating-plastic
ОЮ
Ольга Юдова
Сегодня побывали на экоферме - это восторг!!! Замечательный персонал, чистые, приятные, ухоженные животные) Много экспозиций, локаций для фото. Пятнистые олени дали нам положительный заряд на весь день. Фигурки огров, домики, динопарк - прелесть неописуемая! Тигр с его внутренним царством - это сказка!!!! Очень понравилось, одно из немногих мест что оставило нам сильное впечатление о Сахалине)))))
Privey Ya
Замечательное место, милые олени.спасибо всем сотрудникам за проделанную работу.
Екатерина Колясникова
Пятнистые олени прекрасны! Один, правда, меня за руку укусил и сына напугали, эмоций мы испытали полный спектр! В целом понравилось. Особо выделю трехэтажного тигра на территории: не встречала такого нигде! Внутри 3 этажа пещер. Запах химический, долго не советую гулять, но почувствовать себя крупинкой можно)
Е К
Прекрасное место, отдохнули семьёй душой.Дозвонились без проблем и в этот день приехали. Облагороженная территория. Кто-то пишет голодные животные -не заметили, олени так вообще не едят с руки, только от любопытства вырывают пакет и не едят.Еда стоит недорого. Единственное показалось душновато животным в домике.
Светлана
Нам очень все понравилось, как говорится олени сделали мой день, очень круто
КС
Кристина Сретинская
Первое впечатление прям супер вау. Животные милые, можно погладить, детям очень понравилось. Очень большая и красивая территория, фонтаны, фигуры и многое другое. Пришли в 16.00, нам менеджер все рассказал куда идти и т.д. В 17.30 после того как везде погуляли и все обошли зашли в их кафе, в котором ранее говорил менеджер можно покушать блины и самсу и попить чай или кофе. Итог пришли ничего уже купить нельзя было(((пошли рядом в кафе в котором продают корм для животных купить воду, время 17.40 менеджер сказал оплата только наличными так как он снял уже кассу!!!Внимание вопрос зачем снимать кассу если люди еще гуляют на территории и рабочий день не закончен? Это испортило впечатление общее о месте, менеджер не приветливый.
К
Ксения
Плачу от увиденного! Олени голодные! Дерутся за морковку. Овцы закрыты в сарае! В духоту! Запах невероятный. От освежителя для воздуха посмеялась. Бедные животные! Там же измученная корова с теленком. Лошади три на остатке. У одной даже челка не стрижена. Не видно ухода и заботы. Северных оленей, которые были в начале деятельности, больше не увидела. Ни одного! Была здесь несколько лет назад. Чувствовалась забота о животных, а теперь чувствуется только жажда наживы. Этому месту явно нужна хорошая проверка зоозащитников!
МП
Марина Полякова
Территория конечно красивая. Много всяких фигур и беседок. Но извините, олени очень опасные. Молодой человек даже не предупредил о том, что животные будут на падать на человека. Бедные дети испугались олени на них прям нападали, корм вырывали из рук. Почему не предупреждаете. Некоторых детей даже покалечили. А одну женщину олень укусил сильно за руку. Мужчина их еле отогнал, а работников даже рядом не стояло. Зачем вообще продавать корм для оленей, если это опасно для жизни?????Отношение к посетителям ужасное. Женщине никакой помощи не оказали, сказали вы прошли мимо медпункта. Бедные животные козы, олень северный, лошади на коротком поводке, стоят и обгладывают краску с ограждения, воды нет. При чем один из работников пояснил, что вы когда все уедите мы их отпустим. а то, что еще около 4 часов без воды в жаре стоять животным это их вообще не волнует. Про корову с теленком и остальных жителей зоодома, вообще молчу. Так что, подумайте, прежде чем посетить это место!!!
Евгения Гурова
Посетила экоферму 21.07.2024г, экскурсия на 14.00. Билет стоит 1000 рублей на взрослого. Красивый ландшафт,много интересных растений, пруд, трава подстрижена, всё очень аккуратно. Экскурсии никакой нет. Несколько слов о том, какие животные есть на ферме и всё в целом. Олени сидят в грязном загоне, выпускают какую-то часть для посетителей. Олени милые,симпатичные существа. Обязательно стоит купит корм и покормить,это приятно. И тех, кто в загоне,тоже обязательно покормите. Говорят,что их выпускают,когда все туристы уходят. Это утешает. Гуси упитанные на свободном выгуле. Но то,что оставило убийственное впечатление и испортило всё - это домик зверей. Где зоозащитники?!?! В тесноте, грязи,темноте,духоте ютятся кролики,куры,индюки,бараны. У одного барана рог врос в голову,рана гноится!!! Призовите волонтеров в помощь,если не можете убраться в загоне. Постройте вольеры уличные для этих несчастных,они света белого не видят! Лошади печальные,на короткой привязи. Северные олени даже не поворачивались,пытались их кормить ягелем,они тоже привязаны короткими верёвками, им жарко и выглядят ужасно. Это хуже зоопарка. Какая ЭКОФЕРМА?!?! Будьте людьми,сделайте что-нибудь, животные страдают!
RR
Radanaftik R
Очень милое место.Много оленей и других животных.Единственный минус-цена,1000 рублей с каждого, так еще и корм 1 пакет 100/200 рублей(на выбор 4 или 5 видов корма)
Красиво, уютно, чисто. Животные контактные. Нам понравилось. Два часа пролетели незаметно. Рекомендую. Интересно даже взрослым
ВБ
Вадим Б.
В какой раз уже пытаясь попасть, приехали ровно по времени, но так и не попали. На наше возражение и вопрос «Почему, вы ведь работаете до 18:00?» Совершенно некомпетентный товарищ сидящий за кассой в связи со своим, по всей видимости, скудным словарным запасом так и не смог объяснить причины по которым мы не можем зайти. Единственное что нам сказали что надо было позвонить и записаться заранее, мы сказали что пытались и не один раз, но до вас не возможно дозвониться… Единственное что мы получили в ответ «Мы на сегодня все» Большая просьба к руководству выделить выше описанному «товарищу за кассой» несколько книжек для поднятия уровня интеллекта, словарного запаса и провести тренинг по клиентоориентированности
Crazy Monkey
Менеджер отвратительный. Что там за бардак творится я не знаю, но он и кассир и экскурсовод, в его отсутствие на кассе никого нет. Отплатить картой или любыми другими способами, кроме наличных нельзя. Перед посещением звонил и уточнял, про оплату наличными слово не было сказано. Сервис полное днище
Екатерина
На официальном сайте ЭКОфермы написано, что при предъявлении карты сахалинца действует скидка в размере 100 рублей. На кассе молодой человек отказал в скидке, руководствуясь тем, что скидка больше не распространяется! Если скидки нет, то и дайте верную информацию на сайте. Очень неприятно!
В. К.
Были 20 июля в пятером. В целом всё отлично! Красивая и ухоженная территория. Слегка неадекватная банда пятнистых оленей 🤣 Конкретные «гопники» по части корма🤣 Но этот небольшой минус общего впечатления не испортил. Покорнмили и потрогали всех зверей, которых увидели (олени, лошади, куры, индюки, кролики, бараны, корова с телёнком) не каждого конечно... Гусей не трогали. Они самые опасные🤣. Двух часов нам оказалось мало. Получили огромное удовольствие. Спасибо!
Антон Валентинович
Отношение отвратительное приехали на кассе ни кого, трубку не берут говорят платите с каждого по 1000 и гуляйте сами не чего вам проводить не будем просто треш.
Елена Полякова
Сегодня посетили эко - ферму, Красиво, Чисто, есть где погулять с детьми, но остался осадок по содержанию животных, аж ребёнок 6 летний расплакался, когда увидел Северного оленя, кожа обтянута костями вот честно, воду отдали ему свою пил прям с бутылки, воды нет, еды нет, Лошади бедняги от голода деревянную кормушку при нас грызли, корова что в загоне по копыта в фекалиях, барашки в фекалиях аж в шерсть въелась всё это, Почему так ответьте??? Куда обращаться к Губернатору дальше, к зоозащитникам, почему в Зоопарке у нас в Южном такого нет, животные чистые, упитанные, а здесь аж Уезжали с осадком и Расстроенные, вход не бесплатный же, людей много было в нашей группе, а после нас ещё больше группа, Сахалинцы давайте поможем животным, я смотрю таких отзывов много и ничего не поменялось
О
Ольга
Шикарная ферма, но олени наглые, берегите от них пакетики с кормом)) мой пакетик вырвали из рук и разорвали на пороге моментально😂. Никто не контролит, гуляй, смотри, гладь, фотайся как душе угодно. Огромное количество фотозон, и очень контактные животные. Приехали к 14 часам, в 16.00 зашла следующая группа, но нас никто не выгонял, можно находиться, я так понимаю, до закрытия) есть беседки, так что можно взять перекус, посидеть рядом с сортовыми елочками. А еще сын встретил свою мечту - рыжего котенка, пытался украсть его и вывезти в Находку, но котенок всё понял и сбежал)) Один минус - встретила своего бывшего мужа, пришлось накормить морковкой (первое фото) 😂🤦
Nana Komatsu
Оформление красивое, находиться приятно. Но содержание животных просто отвратительное! Северный олень стоит один привязанный к забору, голодный, сложилось ощущение, что его кормят только гости. Но в таком случае он съедает только 2-3кг ягеля в день, вместо положенных 6,5! Барашки также должны пастись, но они стоят в загоне, где им совсем не хватает места! Больно смотреть на такое издевательство над животными
К)
Ксения ))
Олени действительно очень дикие, а на северного оленя без слез не взглянешь, вода у него отсутствует, ребра можно пересчитать, короткая цепь. Корова с теленком в стойле стоят метр на метр. 🙈
ЛД
Лидия Д
Ощущение сложилось, что животных не кормят, ждут когда гости приедут и покормят. Олени нас с ребёнком покусали. Бедный северный олень, привязан, одни рёбра((( дозвонились до фермы быстро
ЯТ
Я Ты
Двоякое ощущение от посещения. С одной стороны все красиво, милые пятнистые олени. Но вид северного оленя пугающий, можно ребра пересчитать. В туалете в здании кафе хоббит грязно, в самом кафе на кухне антисанитария. При нас женщина вышла с кухни и голыми руками достала из мусорки тарелку, затем зашла обратно на кухню. Дама, которая принимает и выдает заказы берет руками столовые приборы, держась за ту часть, которой едят, под ногтями чернота🙈 Вообще есть ощущение, что это семейный корейский подряд со всеми вытекающими
KM
Karaulovskiy Maxim
хватит издеваться над животными, покормите их сами, а не оставляйте это на волю гостей, отвяжите и помойте лошадей и оленя, налейте им хоть капельку водички
Анжелика Карауловская
Ужасные условия содержания животных❗️ Посетили эту экоферму и были в шоке от увиденного. Лошади привязаны на короткие верёвки вдоль забора, не могут нормально двигаться. Северный олень — исхудавший, еле стоит, до кормушки не дотягивается, воды рядом нет. Животные вынуждены стоять в своих же испражнениях — никто не убирает! В «зверином теремке» духота, звери сидят в тесных загонах, выглядит всё как тюрьма, а не забота о животных. За что 1000 рублей? За мучение животных? Это не экоферма, а концлагерь для зверей. Очень больно на это смотреть, стыдно, что такое вообще существует. Очень больно и горько это видеть. Искренне надеюсь, что руководство фермы отреагирует и срочно исправит ситуацию. Верю, что вы способны обеспечить животным достойное содержание – чистую воду, полноценное питание, пространство для движения и гигиену. Очень надеюсь на позитивные изменения!Пока же рекомендовать это место не могу.