Сахалинский путеводитель
Экскурсионная компания
ИП Павлов В.П.
Дмитрий Казак
12 октября был один из лучших экскурсионных дней в моей жизни, мне и супруге очень понравилось, это было первое, но не последнее на Сахалине незабываемое однодневное путешествие, замечательные виды, хорошая организация, душевный, чуткий и внимательный гид Александра, интересные беседы как о посещаемых местах, так и на отвлеченные темы, спасибо за чудесный день, обязательно встретимся на других маршрутах и экскурсиях. Всем кто хочет получить эстетическое удовольствие и незабываемые впечатления рекомендую 👍
Записались на экскурсию на маяк Анива в 12:00. Накануне после 5 вечера организатор в общем чате сообщила,что экскурсия переносится на 6:00. Якобы сломался автобус на 12:00 и "чудом остались места с утра". Для нас только после перелета это было критично и естественно уже искать кого-то другого было некогда. Программа экскурсий расписана на каждый день,пришлось соглашаться и ехать вообще без сна. В итоге в автобусе было всего 12 человек,наполовину пустой ехал. О каком там чуде речь шла - непонятно. К месту сбора подъехал автобус,все в него зашли молча и молча поехали. По приезду на берег водитель махнул куда-то рукой и сказал "вам туда". И мы наугад пошли искать куда вообще нам всем дальше и к кому обращаться. Звезду ставлю только за наших судоводителей,хорошие ребята,хоть из нашего рассказчик вообще никакой,он хороший опытный водитель,но не гид. С утра была волна на море и высадиться на маяк не получилось вообще,посмотрели издалека. Когда шли назад - море успокоилось полностью и те,кто приехали от других людей и уехали во вторую смену, шли по гладкой воде и нормально посмотрели маяк. В общем это не экскурсия,это просто проезд до маяка сначала на автобусе,потом в маленькой лодке до маяка и назад. Судя по тому,что ни один человек в чате не отписал свои впечатления и что обсуждали по дороге назад - недовольны остались многие. Организатора не рекомендую, от и до ее не было, все общение свелось к паре сообщений в мессенджере, пожалела,что обратилась к ней,повелась на рейтинг
13 сентября 2025, официальный ответ
Возможно, ненамеренно, но вы вводите в заблуждение тех, кто читает ваши комментарии. У других компан…
Ольга Ф.
Ездили с Александрой в бухту Тихая и водопад Клоковский. Небольшая группа из 5человек. Не спеша,посмотрели все обещанные локации,много узнали о острове из рассказа Александры и приятно поговорили в дороге))) В бухте Тихая подъем по канату на верх-по желанию:можно погулять внизу самостоятельно. Рекомендую !!!!! Было здорово 💓 Спасибо огромное!!!!!
НП
Надежда Перевозчикова
Спасибо Сахалинскому путеводителю за экскурсию на маяк Анива! Очень круто, когда сопровождающие инструкторы сами прошли все места, очень любят родную природу и знают о чем рассказывают! Спасибо менеджеру Александре за все организационные моменты! ❤️ А инструкторам Евгению и Владимиру за сопровождение, интересные истории про маяк, позитив и замечательное чувство юмора!🔥 С вами интересно и надежно! 👍
Ярослава Козак
Брали экскурсию на маяк Анива группой(5.07.2025). Нам сделали хорошую скидку🫶 Проводники Евгений и Владимир просто супер! 🔥 Очень интересно и познавательно рассказывали историю маяка и были всегда на позитиве 👍😁 Накормили вкусным обедом😋 Мы даже успели покупаться в лазурной воде охотского моря 🌊 Узнали много интересного и посмотрели на шикарные виды🌲⛰️ Всем участникам группы очень понравилось! 👍 Вернёмся к вам снова😁
Карина Бурая
Замечательная команда ребят и девчат. Очень позитивные, ответственные и клёвые люди ❤️🔥. Вы в нашем сердечке навсегда. Спасибо вам за чудесные эмоции и незабываемые впечатления. Александра просто душа ❤️🔥, Владимир гид красавчик и весельчак ❤️🔥.
Светлана
«Сахалинский путеводитель» - Вы лучшие! Огромная благодарность Александре и Владимиру за организацию и реализацию тура в бухту Тихая и водопад Клоковский 14.12.2024!! Это был потрясающий день с захватывающими эмоциями! Комфортно, интересно, весело 👍 Теперь только с вами💚 Я обязательно вернусь за новыми впечатлениями!
🤩 Я
05.10.2024 бухта Тихая-Клоковский водопад. Была бы возможность поставить больше звёзд, поставивили бы. С ребятами мы ездим уже второй год, всегда на связи 24/7. Огромное спасибо команде "Сахалинский путеводитель" за профессионализм и чуткое отношение! Ждем новых путешествий с вами!
Helen Derbish
Поездка 27.07.2024 мыс Великан и Птичий. Ребята, как всегда на высоте! Спасибо большое за незабываемые впечатления!
Helen Derbish
Екатерина Пирогова
Это незабываемая поездка. Мыс птичий. Долго , но оно того стоило! Спасибо организаторам! Вы молодцы!
Sabina Кs
Первый раз ездили на Мицульский хребет, понравился маршрут с локациями.Инструктор молодец. Природа Сахалина впечатляет, на высоте очень красиво и снежно.Снегоходы хорошие, укомплектованные, с тёплыми ручками. Также на базе теплая палатка с чаем/кофе и походный туалет-палатка. Договор заключают с вами. Откатали вторую экскурсию вместе с ребенком на "Грязевые вулканы", поездка очень понравилась нам, впечатления только хорошие, путь интересный. Посетили 26.07 с ребятами летний тур на маяк Анива, бухту Мраморная. Остались с массой положительных радостных эмоций. Очень красивая дикая природа, по сути встретили дельфинов и нерп, сопровождающих нашу лодку. Поездка была почти целый день, но мы вернулись довольно уставшими. Ребятами/гиды большие молодцы, работу выполняют с душой!! На поездку потратите много времени, но это того стоит! Ждём также туров на квадроциклов в перспективе;)))
Ира Дьякова
Были на экскурсии Бухта Тихая. Замечательная экскурсия, прекрасные гиды, безумно вкусный обед (это отдельное удовольствие!), красивейшие места и интересные рассказы гидов. Очень рекомендуем посетить эту экскурсию!
Екатерина Бережнова
Всем доброго дня!!! И конечно же я тоже оставлю отзыв!!!😁 Тур окончен, набралась сил, эмоций, впечатлений. Это было шикарное путешествие!!! Спросите, что было? Сразу могу сказать мы столько посмотрели, что голова кругом. Там захватывающая природа. На протяжении всего пути мы не переставали удивляться шикарной природе: вода нереально прозрачная местами просто изумрудно цвета в окружении скалистых берегов, красота и мощь маяка Анива это вообще отдельная история. Заброшенный и одинокий маяк, как призрак появился из тумана - захватывающее зрелище! Мощь этого места просто поражает! Наш капитан-гид рассказал кучу интересных историй, останавливался во многих местах, что мы насладились видом на диких животных в их естественной среде! Мы увидели в живую: сивуча, стаю нерп, орлана, рыбешек, медуз и даже видели тушу оленя! Жаль конечно не было касаток (надеюсь, что вам повезёт и вы увидите даже их). Ну как же без обеда😋 это остановка у огромного белого камня на песчаном берегу с вкуснейшими морскими деликатесами вообщем гастрономический морской оргазм! Вообщем говорить можно бесконечно, но лучше посмотреть своими глазами и получить заряд энергии от этого места! Спасибо огромное всей команде «Сахалинский путеводитель», ребяты вы молодцы!!!
ОГ
Ольга Горбатова
Спасибо большое за экскурсию. Все порошло просто здорово. Спасибо Владимиру за увлекательное путешествие.СПАСИБО ВАМ ЗА НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Это было супер Одни положительные эмоции . гид ВЛАДИМИР ЭТО ПУШКА🤍👏🤍👏🤍 Я НЕ ЗНАЮ.. С ТАКИМ ЧЕЛОВЕКОМ ВООБЩЕ НЕ СТРАШНО НИЧЕГО. ❤️❤️❤️ ВСЕМ СОВЕТУЮ... СПАСИБО ВЛАДИМИР ВАМ ОГРОМНОЕ.
Елена Добрынина
Доброго дня всем тем, кто ещё не собрался с мыслями о путешествии. Поездку на Мыс Белый камень, бухту Мраморная и маяк Анива планировала месяц. У мамы-уроженки Сахалина, была мечта посетить маяк Анива, но не было времени, не было возможностей и ещё куча отмазок, как и у многих... В этот раз "психанула", собрала бригаду (так дешевле за путёвку выходит) и отправились 28 июня 2024 года. И НЕ ПОЖАЛЕЛИ!!! Организаторы 24/7, консультировали, отвечали на многие вопросы, всё объясняли. Путеводитель Владимир- это компаньон на все 100%!!! Выражаем всей компанией особую благодарность Владимиру. так как он нас сопровождал с самого начало тур поезди и до конца. Остановок было много, очень интересные факты, истории. Пока часть подвижных выгрузились на маяк Анива, женщин пожилого возраста отвёз на большой водопад, не пожалев времени, внимания и бензина. Т.е. в нашей поездки никто не остался без внимания и сопровождения Владимира!!! Очень круто, здорово, много красивых мест, много классных фото!!! РЕКОМЕНДУЕМ данную организацию!!!! Процветания и новых мест для туризма!!! И вы ещё сидите и читаете? ВПЕРЕД!!! Бронируйте места и в путь!!! Удачи!!!
29 июня 2024, официальный ответ
Елена, спасибо за Ваш теплый и душевный отзыв! Будем рады видеть Вас и Вашу компанию еще!
ТЗ
Татьяна Знаменская
Ездили с этой командой на маяк Анива 16.06.24. Ездим с ребятами уже второй раз и всегда всё классно! Прям реально круто: до ковша везут на комфортной машине. Лодка удобная. Капитан грамотный, это важно в море! Ребята очень ответственные. Капитан умеет выстроить так маршрут, чтобы на маяке было уже минимум туристов. По пути капитан подмечает морских животных, дает туристам посмотреть, поснимать. Мы близко видела касаток!!! Это просто ВАУ!!! Видели сивучей, орланов. Капитан обо всем на маршруте рассказывает. Маяк прекрасен! Нас высаживали у водопада. На обратном пути отдых час. Угощают вкусным походным обедом, чаем, кофе японский. Спасибо вам, ребята! С вами один день на Сахалине круче других пяти! ❤️
29 июня 2024, официальный ответ
Татьяна, спасибо Вам большое за Ваш отзыв, мы очень рады, что Вам всё понравилось. Будем рады видеть…
Александр Сидоров
За три недели забронировали туры на маяк и бухту тихую, менеджер попросил 100% предоплату , по факту прилетели на остров весь день никто не отвечал на звонки, в 20:00 написали что тур на маяк завтра отменяется в связи с непогодой, предложили поменять местами туры, сначала на бухту тихую так как там не сильно от погоды зависит а следом на маяк. Мы согласились.В этот же день вечером написали,что тур на бухту отменяется. На следующий день звонили хотели узнать по поводу маяка, ни менеджер Анастасия ни менеджер Александра не брали трубку. Написали в what’s app, что готовы вернуть деньги за бухту тихую, но так и не вернули. История с маяком все еще открыта завтра должны выезжать никто никакой информации не дает. Время 19:30 по местному менеджеры не берут трубку
27 мая 2024, официальный ответ
Дорогие наши друзья и гости, мы постараемся уточнить детали данной ситуации, чтобы у Вас не складыва…
Наталья Гнутова
10 из 10 🔥🔥🔥суперклассная поездка на снегоходе 😍спасибо большое Александре 🫶спасибо гиду Владимиру 🔥все максимально душевно , классно с юморком 🤣восторг ♥️
Анна Катрук
Лучшие в своем деле👍🏻👍🏻👍🏻 спасибо отдельное Александре, под нас была организована индивидуальная экскурсия, учтивая маленького головастика с комфортом для него и его родителей. Гиду Владимиру также отдельное спасибо, с ним в заездах были наши дети, он заботился о них, как о своих. Постоянно следил за тем, чтобы им было не холодно и комфортно, ну и конечно рассказывал он очень интересно с погружением в историю🔥 еще раз ребята вам огромное Спасибо! Мы к вам еще вернемся .
23 января 2024, официальный ответ
Анна, добрый день! Спасибо Вам большое за Ваш честный и приятный отзыв. Будем рады видеть Вас снова…
Sergei Fedotov
Отличные гиды. Прекрасные локации. Надёжная техника. Молодцы
14 сентября 2023, официальный ответ
Сергей, добрый день! Спасибо Вам большое за отзыв! Будем рады видеть Вас вновь на наших поездках.
Надежда Б
Огромная благодарность ребятам, организация на высшем уровне!!! Особенно Саше и Даше 💐🥰!!! Устричная банка это нечто!!!
5 сентября 2023, официальный ответ
Надежда, добрый день! Спасибо Вам большое за Ваш приятный отзыв, мы всегда будем рады видеть Вас на наших поездках.
PE
Petrenko Elizaveta
Мы с мужем впервые на Сахалине, эта компания помогла увидеть его красоту в полном масштабе ✨. Наши гиды: Евгений, Тимофей и Егор - замечательные люди, рассказывали интересные вещи и вели душевные беседы по дороге к красивейшим местам 🌊. Благодарим за чудесно проведенное время ❤️.
18 августа 2023, официальный ответ
Елизавета, добрый день! Большое Вам спасибо за Ваш отзыв. Приезжайте к нам снова! Будем рады провест…
АЖ
Александра Жидовецкая
Ребята всей душой ратуют за свое дело! Путешествовать с ними интересно, безопасно и здорово! Рекомендую от души!
15 августа 2023, официальный ответ
Александра, здравствуйте! Спасибо Вам большое за Ваш отзыв, мы очень рады, что Вам всё понравилось. Будем рады видеть Вас снова!
natasha-hit
Хочется выразить огромную сердечную и душевную благодарность всей команде Сахалинского путеводителя за профессионализм, превосходную и качественную организацию всех экскурсий, за шикарные обеды, чуткий и внимательный подход к каждому туристу, занимательные рассказы и истории, и особенное огромное спасибо нашим супер-гидам - Владимиру и Тимофею 👍🏻. Я первый раз была на Сахалине, и благодаря им влюбилась в этот остров! ❤️❤️❤️ Я знаю точно, что в ближайшие 5 лет я вернусь на Сахалин, и снова выберу туры у Сахалинского путеводителя. Некоторые экскурсии даже выберу повторно. )) Маяк Анива и мыс Великан точно повторю, так как 5 августа шел дождик, и мы с гидом Владимиром увидели суровый, и в то же время загадочный и романтичный Сахалин. Буду ездить в эти места до тех пор, пока не будет солнечной погоды на этих экскурсиях. )) Владимиру еще раз огромное спасибо за отличное и безопасное вождение, не только автомобиля но и лодки, за юмор и увлекательные рассказы, за вкусные обеды, за любовь к своему делу, за внимательность к каждому из нас, за креативность в организации экскурсий и за непревзойденный профессионализм! 👍🏻 С таким гидом не страшно покорять высоты и быть в местах, где могут быть медведи! )) Желаю вашей фирме процветания и прекрасных туристов! Жаль только, что у вас нет туров на Кунашир и Итуруп. Надеюсь, что они скоро появятся. 🙂
8 августа 2023, официальный ответ
Наталья, добрый день! Спасибо Вам большое за отзыв, мы очень рады, что Вам всё понравилось. Мы очень…
Алексей Ковалев
Давно планировали посетить Маяк Анава. Знали, что путешествие не из лёгких, дорога лежит по суше и морю. Пришлось мониторить много организаций, которые предлагают тур на маяк и нам чудом посчастливилось выбрать самую лучшую команду Сахалинский путеводитель http://m.2gis.ru/yuzhnosakhalinsk/firm/70000001044230797/cardTab/reviews?writeReview http://yandex.ru/profile/40759506651 За нами приехал чистый автобус, классный и внимательный водитель Дмитрий🔥 В пути до Новиково мы были почти 3 часа, время пролетело незаметно. И вот, нас привезли на берег моря, в старый японский ковш, где встретились с капитаном нашего маломерного судна Евгением 🫶🤝 Сначала он провел инструктаж по технике безопасности и поведению на воде, выдал чистые жилеты и резиновые плащи, чтобы мы не замёрзли.По пути следования к маяку, который продолжался чуть более часа, нам посчастливилось встретить морских обитателей, косаток и сивучей. Хочется отметить, что наш капитан Евгений не только профессионально управлял судном ,но и проявил себя,как отличный гид. Рассказал много занимательных историй. Привезли на маяк нас одними из первыми. На обратном пути зашли в Мраморную бухту, и вкусно пообедали на Белом Камне. Хотим выразить благодарность команде организаторов Александре, Сергею за процесс ведения по подготовке к экскурсии и во время ее, а также за массу незабываемых впечатлений! Всем спасибо! Будем рады новым встречам с вами!
7 августа 2023, официальный ответ
Алексей, добрый день! Спасибо Вам большое за Ваши тёплые слова, будем рады видеть Вас снова на наших…
СВ
Светлана Власенко
Организация супер! Очень внимательные и заботливые организаторы, гиды! Рекомендую!
7 августа 2023, официальный ответ
Светлана, добрый день! Большое спасибо Вам за отзыв, очень рады, что Вам всё понравилось.
Leo *
Просто шикарно скатались на Аниву! Водителю Егору на делике д5 номер м 203 уе отдельное спасибо за то что очень интересно нам все рассказал и комфортно довез🤗
4 августа 2023, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за Ваш отзыв. Будем рады видеть Вас снова.
Елена Сальцына
Нам посчастливилось побывать на двух экскурсиях с Сахалинским путеводителем, мы много слышали хороших слов о руководителе и поняли это из организации наших путешествий, т.к. к каждому есть индивидуальный подход, все члены команды обучены с профессиональным подходом к любой экскурсии, нам очень повезло с нами был Владимир на Маяке Анива и Озере Буссе, это не просто профессионал своего дела, человек с юмором, внимательный, открытый и любящий свой Сахалин, он может всё, управлять профессионально лодкой, готовить вкусно устриц и занимать и поддерживать людей в любых ситуациях. На Маяк Анива водителем был у нас Егор это настоящий профи не только как водитель , но и как экскурсовод, интересный и грамотный человек, находчивый с юмором и внимательный. Мы всем рекомендуем данную компанию если хотите что бы ваш отдых был на высоте. Процветания вам, мы рады что были с вами.
31 июля 2023, официальный ответ
Елена, здравствуйте! Спасибо Вам большое за Ваши тёплые слова. Будем рады видеть Вас снова на наши п…
Tatyana Mavlikeeva
Во время путешествия по Сахалину, судьба свела меня с компанией Сахалинский путеводитель, а точнее с одним из ее гидов- Тимофеем. Два дня , проведенные в его сопровождении, были просто сказочными. Веселое непринужденное общение, умение найти подход к каждому туристу делали своё дело и. незнакомые ранее люди ,превращались в сплочённую счастливую компанию. Тимофей-человек влюблённый в своё дело и в свою маленькую родину. Поэтому показывал нам все самые лучшие локации. самые потрясающие виды. А его кулинарные способности- это нечто! Гастрономический экстаз! расставаться не хотелось, жалко что все когда-нибудь заканчивается.. Но влюблённость в Сахалин- это навсегда! Ещё раз выражаю благодарность компании. за такой профессиональный подход и великолепных сотрудников. Буду рекомендоват знакомым именно вашу организацию. Татьяна. Казань
OB
Olga B
Полнейший восторг от работы команды Сахалинский путеводитель. Нас забирал Владимир, он же был нашим экскурсоводом, он же был нашим капитаном. Очень позитивный, любящий свою работу и Сахалин подарил нам огромный заряд положительных эмоций надолго. Отдельная благодарнрсть команде за грамотно продуманный тайминг, в котором нет спешки и суеты. Времени хватает на всё - и погрузиться в историю, и погулять, и наделать фото и отдохнуть. Рекомендую всем однозначно Сахалинский путеводитель. Погружение в историю, живописные виды, заряд позитивных эмоций, очень приятное "послевкусие"
5 июля 2023, официальный ответ
Оксана, добрый день! Спасибо Вам большое за Ваш отзыв, будем рады видеть Вас снова!
Татьяна Стрельченко
Спасибо за чудесную экскурсию! Спасибо нашему водителю, Егору Валерьевичу за его рассказы о Сахалине и отличное вождение! Спасибо нашему гиду и кэпу за море, котиков, маяк, чаек, чудесный обед и его рассказы!👍👍👍
8 июля 2023, официальный ответ
Татьяна, здравствуйте! Большое Вам спасибо за Ваш отзыв! Будем очень рады видеть Вас снова на наших…
Елена С
Отличные ребята! Однозначно рекомендую
8 июля 2023, официальный ответ
Елена, добрый день! Спасибо Вам за отзыв! Будем рады видеть Вас снова.
Демьян Мельников
Очень качественная организация, отзывчивый коллектив, всегда идущий на помощь и делающий всё возможное, чтоб решить любые проблемы👍🤗! Если едем в путешествие, то всегда выбираем эту компанию!!!
8 июля 2023, официальный ответ
Демьян, здравствуйте! Благодарим Вас за Ваши тёплые слова! Будем рады видеть Вас снова на наших поез…
СШ
Светлана Шипицына
Была экскурсия на сивучей, огромное спасибо организаторам, все было великолепно.
бу
белочка у
Уютная отмосфера, приятное вежливое отношение, с комфортым сопровождением Спасибо за поездку к Сивучам 07.05.2023
VS
Vera Spravnikova
Спасибо за морскую прогулку,Невельские сивуч. Моя мечта наконец осуществилась. Все было круто, экстрим, адреналин, масса положительных эмоций. Я не когда не видела такого количества морских котиков, на столько разных размеров и невероятно лежачих поз. Спасибо, спасибо, спасибо 🖐🖐🖐
Анастасия Романова
19 марта, снег на горнолыжке - уже лед. Хотелось покататься на снегоходах, но переживала, что уже не получится! Очень благодарна, что ребята предупредили, о том, что на популярных маршрутах уже плохая дорога и предложили грязевой вулкан! Отлично покатались, все интересно рассказывали и показывали, видно, что гидам и самим в удовольствие! Очень рекомендую👍🏻
Оксана Науменко
Классное получилось путешествие. Ребята большие молодцы. Хорошая техника, трансфер, чай, кофе, приятное общение. Рекомендую.
ЕР
Елена Рекина
Сегодня было невероятное приключение с замечательной компанией! Спасибо ребятам @sakh_guide за организацию и проведение нашего путешествия на гору Быков. Начиная с трансфера с профессиональным водителем на чистой, в очень слякотную погоду, машине! Далее очень подробный инструктаж и движение по маршруту с гидом Романом, который помогал, подсказывал, фотографировал, рассказывал. И в конце путешествия чай/кофе в теплой палатке - приятный бонус). Отдельно хочется сказать про безопасность. У нас были очень хорошие снегоходы, защитные шлемы и да, нас застраховали! Это прям молодцы, ребята! Спасибо за чудесный день!
СМ
Светлана Михайлова
Поездка на гору Быкова была великолепная👍 Гиды все рассказали, показали. Вообщем ребята молодцы. Спасибо за такое увлекательное путешествие. Рекомендую эту компанию по Сахалину👍
Анастасия Лагун
Спасибо Вам за незабываемое путешествие в снежную и волшебную сказку. Это непередаваемое ощущение очутиться и лицезреть своими глазами эту красоту. Ощущать себя крохотным и беззащитным среди могущественных гор, слушать тишину глядя на горы! Отдельное спасибо за интересный маршрут на снежиках по лесу с разным рельефом и за захватывающий рассказ/экскурсию от гида Романа и конечно же не могу не выразить благодарности за возможность в полном смысле слова погонять по лесу- это гипер экстремально! Обычно на подобного рода экскурсиях не дают такой возможности, а тут скорость и фрирайд! Ребята вы лучшие
Alexander Kuzmich
Взяли экскурсию на снегоходах. Все было чётко, получили море положительных впечатлений. И ребята на маршруте весёлые :)
Егор Рычков
Огромное спасибо ребятам и девчатам из Сахалинского Путеводителя!!! Начиная с водителя Дэлики, у которого прекрасный музыкальный вкус, мы будто погрузились в сказку, в приключение, в котором приходилось и радоваться волшебным красотам Сахалинской природы, и брать на себя ответственность за управление снегоходом, и даже справляться с экстренными ситуациями, которые придали этому приключению некий оттенок экстрима) Создалось впечатление, что на этот день я погрузился в состояние отпуска, отвлекся от рутинных проблем и вздохнул полной грудью, что кстати было и в прямом смысле, когда мы были на вершине горы Быкова. Безумно красивые виды, дружелюбная атмосфера, очень запомнился гид Владимир. Даже когда наш снегоход завалился на бок (ввиду неверно выбранной мной траектории) ребята моментально оказались рядом и помогли поднять снегоход и продолжить путешествие. Хочется от души пожелать Сахалинскому Путеводителю процветания и роста, я очень рад, что в родном крае есть такие организации, благодаря которым можно гордиться своим краем и его особенностями. Всем советую.
Удивительно на сколько зависит ваше путешествие от людей, которые его организовывают. Красоты Сахалина - это одно, но люди- совсем другой вопрос. Сахалинский путеводитель- подготовленные ребята, с отличным позитивным настроем, отличным чувством юмора, а главное это люди, которые любят делать свою работу качественно. При этом подготовленны они на 100 процентов. Наверно, ребята просто сами любят путешествовать, поэтому сделают вашу поездку действительно интересной и комфортной.
Алексей Тен
Спасибо большое за организацию, все было круто👍🏻👍🏻👍🏻 получили яркие впечатления🔥🔥🔥
ДХ
Дмитрий Храмцов
Ездили с семьёй на гору Быкова,все очень понравилось. Организация хорошая ,встретили и отвезли на место. Организаторы молодцы, приветливы, теплая палатка,чай. Хорошие и новые снегоходы, нам троим было удобно. РЕКОМЕНДУЕМ.
В)
Вячеслав )
Ребята-молодцы! Всей семьей благодарим за прекрасно проведенное время и эмоции. Гиду Владимиру, отдельное спасибо! 1. Есть комфортабельный трансфер. 2. Сервис по месту: теплый шатер, чай, кофе, туалет, шлем, очки. 3. Отличный маршрут до самой вершины. Главное - поддерживайте этот уровень сервиса!
Комильфо Правильная
Первый раз ездили с Сахалинским путеводителем летом на маяк Анива. Очень понравилось! Все продуманно, комфортно, надежная техника! Сейчас ездили на Мицульский хребет. Все на высшем уровне! Виды потрясающие! Очень радует, что гид рассказывает историю.