Аэропорт Южно-Сахалинск
АО Аэропорт Южно-Сахалинск
2.3
ЕА
Евгения Абдырасулова
Во время прохождения досмотра ко мне было применено грубое и некорректное обращение. Сотрудник проводил личный досмотр(женщина) с излишне грубыми прикосновениями, и грубо разговаривала что вызвало у меня сильный дискомфорт и ощущение нарушения личных границ. Процедура была проведена без должного уважения и деликатности, которые должны соблюдаться при личном досмотре. Пусть изучают правила досмотра. Если хотят облапать пусть это делают в отдельном кабинете без посторонних. И не надо лапать грудь при 5 мужиков🤬🤬🤬
Диана Ван
Вылетала 17.02.2026, 09:45 в Хабаровск. Сотрудники аэропорта вежливые,гостеприимные, все было на высшем и профессиональном уровне.
А. Partyexpert
Девочки в Авроре очень приветливые, всегда идут на встречу. За это пять. Супер пупер ультра мега тщательный досмотр, что на входе в аэропорт, что в зону вылета. Но это безапасность👌 Из минусов: отсутствие нормальной интернет связи в аэропорту.
Алексей Герц
В аэропорту южно сахалинска вынуждают платить деньги при выезде не законно, искуственно создавая пробку при выезде ,в связи с чем набегает дополнительное время хотя водители не виноваты в том что в пике потока 3 шлакбаума просто не спровляются с пропускаемостью машин, зная эту проблему контролеры на шлакбауме все равно заставляют водителей платить
GS
German Shakurov
спасибо за заботу и блокировку интернета
Александра Салий
Очень дорогая парковка, 1200 содрали, мне показалось и часа не прошло. Интернет мобильный не работал, перекинуть деньги на карту невозможно. Сзади водители начали бибикать.
GG
Greenex Greenex
Альтернативно одаренные. Даже в Москве работает интернет, а здесь заглушили. Такси не вызвать. Клоуны.
Хотел попить воды с кулера, набрал а там что-то плавает и странный запах. Не советую пить с них воду!
Ади Дядя
Обдираловка и только, за 1.5 часа 1200 рублей содрали, бесплатную парковку по максимуму отдалили, испанский стыд!
Мария С
Впервые летела через новое здание аэропорта - впечатления в целом положительные. Терминал стал намного просторнее, чистый, современный, приятно находиться внутри. Появились телетрапы у выходов на посадку - теперь не нужно добираться на автобусе к самолёту, что очень удобно. Ожидание багажа недолгое. Внутри стало больше кафе, магазинов и даже появилась курительная комната. Из минусов - оооооочень долгое ожидание регистрации на рейс, особенно на Мск. Также не хватает сидячих мест в зоне ожидания, что ощущается при большом потоке пассажиров. В остальном - заметный шаг вперёд, аэропорт стал современным и более комфортным.
ДР
Денис Рыжавин
САХАЛИНЦЫ, ГОРОД РАЗВИВАЕТСЯ, АЭРОПОРТ "ЗАРЫВАЕТСЯ". РЫБНЫЙ ОСТРОВ, РЫБА ДОРОГУЩАЯ. 😆😆😆😆😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅 ЭХ.., КАМЧАТКА, ВЫ ТОЖЕ.
НФ
Николай Федореев
Не как не мог найти бесплатную парковку. Оказалось она где то у черта на куличках. Отстой
ю
юлия
СТАВЛЮ ОДНУ ЗВЕЗДУ , хотя и этого не заслуживает этот аэропорт. Прилетели рейсом 311 ИрАэро 23 октября около часа ночи. Сотрудники аэропорта выдворили всех пассажиров с детьми, пожилых людей на улицу, даже не позволив подождать такси внутри здания. Отношение к пассажирам было отвратительно хамское. Нам пришлось ждать на улице такси в течение часа. На улице была минусовая температура, однако на просьбы зайти и погреться нам было отказано. Впечатление от данного аэропорта осталось негативным.
Edi_ son
Бесплатная парковка находящаяся за тридевять земель от здания аэропорта оборудовали турникетами, не понятно платная она или бесплатная, рисковать не стали. Могли бы разместить на сайте информацию про тарифы и условия. Учитывая нововведения с парковками в аэропорту любые сейчас турникеты вводят в заблуждение , у меня нет лишних хххх руб чтобы тратить на все ваши парковки
Ксения Драгомирецкая
Это не аэропорт,а просто какой-то бал сатаны и обдиралово бабла!С парковками такоооой бардак,что уму не постижимо!Вы когда начнете делать что-то не только «ой,как красивенько!»,но еще и «ой,как всем удобно и понятно»! 😡 Все под шлагбаум заперто,не заедешь,не запаркуешь машину!А если заехал и поставил машину,готовь вывернуть карман настолько широко и глубоко,что его дырку после ваших стоянок увидят на другом континенте!Вы когда начнете думать о людях и удобствах встречающих?Мы не просим стелить красную дорожку,просто удобный заезд на бесплатную парковку,как было раньше,желательно чтобы еще не в Мухоsransке.
Степан
Жду очередь 3 часа👍
Александра Лебеда (Немова)
Остались приятные впечатления от Аэропорта. Новый, чистый, красивый. В кафе в чистой зоне вкусно накормили.
Андрей П
Движение машин организовано отвратительно. Парковка рядом нет. Все под шлагбаумами. Машины бросают на дороге. Это мешает движению. В час пик, отведенных бесплатных 15мин катастрофически не хватает. При этом требуют оплатить за дополнительное время(400р) Сегодня, 27.08.2025 в 16 часов, сам с этим столкнулся. Пробка от въезда до выезда. Ничего не организовано, по вине аэропорта никто не уложился в 15мин. Ещё и за выезд заплатить пришлось. При этом на шлагбаумае стоял человек. Для кого-то он открывал его сам, а многим приходилось платить. Вы либо организуйте нормальное движение, либо бесплатное время верните как раньше было (30мин). Оптимизаторы...
Валерия Кудреватых
27.08. Устроили пробку на терминалах въезда и выезда и деньги берут. Люди не виноваты, что у вас какой-то сбой. Верните деньги! Мы не планировали находиться на территории аэропорта больше отведенного времени.
Артем 🔗
Зато красивый
Ник Тугис
Каждый день разные правила досмотра багажа. Вы определите себе единые правила какие-то! Летели 4 раза через один аэропорт и то включите фотоаппараты, то покажите баллоны. По итогу зачем то забрали баллон от комаров с багажа!! Просто бред… (p.s: потом вернули, когда я подошла на стойку информации)
Александр Дю
Не понял за что я заплатил 400 рублей?! То есть я заехал на территорию, сходил глянул на табло, выехал из территории аэропорта! Через пол часа заехал опять, но выехать уже только за деньги С какого так сказать Х я должен платить если я уже выезжал из территории аэропорта? То что где то там написано, как сказал мне не знаю как его там непонятный человек который около шлагбаума на выезде сидит в будке толком объяснить не может! Бесплатную парковку убрали Прям всё для людей!
Леонид Таран
Уважаемые начальники пропускной службы Аэропорта (или как у Вас это правильно называется?)!!! Отрегулируйте пожалуйста въезд через терминалы! Я только что устроился работать в такси. Сначала приехал, забрал одного пассажира,через 15 минут приезжаю и забираю другого. На выезде мне терминал пишет что нужно оплатить 400 ₽. Это как понимать????? Здание построили красивое а порядка нет. Ставлю большой минус"------" Бардак!!!!
ДГ
Деонис Гладыш
после того, как аэропорт продали частнику - это аппарат для зарабатывания денег, а не для удобства пассажиров и встречающих. бесплатная парковка в километре, хочешь ближе - плати. выгрузить встречающих и забрать их - тоже не выйдет "повторный въезд" плати... дьбавить нечего. максимально неприветливое место
Артем Иванов
В аэропорту курят везде, но не в отведённых местах. Сотрудники в том числе, потому и нет запрещающих знаков, ибо всем удобно и побую на некурящих, для которых и были предусмотрены эти скамейки!!! Что приезжающие - недоразвитые ПТУшники, что местные - ещё более недоразвитые🤦
KV
Ksunya Vl
Международный терминал, ночной вылет, а в зоне дютика невозможно купить воды с собой в самолет. Все для людей😴 Хоть автоматы поставьте!
ИС
Игорь Сахаровский
Сделайте доступную парковку, обезьяны !
GW
Gala Wright
Мне всё нравиться.
Егор Милевский
Место очень хорошая мне понравилось мы сейчас улетаем воздух 6 июня
МП
Марина Прокопенкова
Парковка с другой стороны дороги и ни одного пешеходного перехода
Винер Мигранов
При посадке большинство гостей столицы региона идут в туалет, по уборной видно отношение к гостям столицы региона, в туалете не одна кабинка не закрывается на щеколду, и видно что это не вчера а годами такое положение и больше похож на дефект при монтаже однако администрации аэропорта видимо глубоко наплевать на гостей столицы у сотрудников наверняка отдельный туалет и там всё нормально
Akm Kad
Пока свежий, неплохой, и странно, комната для курения в накопителе бесплатная, не порядок, в мск платно 🤣
Марина Марина
Везла в аэропорт ребёнка на экскурсию. Живём рядом. Ребёнок забыл дома телефон, выехали, забрали дома телефон, заехали. Прошло минут 15 между заездами Выезжать. Оплати 400 р. Есть только наличка, да и платить не хочется. Я понимаю если бы сразу выехала и заехала. Мне очень грубо сказали, что нужно читать правила на сайте. Но я к сожалению не могу прочесть все правила тех мест где я бываю. В общем, я простояла у стойки информационной 46 минут. То начальник дойти не может, то наличку пробить, то сдачу принести... И в завершении, у шлагбаума, я минут 7 простояла ожидая хоть кого то, что бы обнулить карту и выпустили. Здание красивое, но на этом - все!
MA
Milen Astren
Ужас, дисорганизация полная. Пропустили рейс из-за отсутсвия элементарного сервиса. Если переносите терминал предупреждайте людей, оповещение голосовое делайте , либо уберите международные рейсы с табло , это только дисориентирует , как человек должен понять куда идти в 6 утра когда на информационной стойке никого нет. Отгрохали такое здание только бестолку когда сервиса как нет так, не было и по всему видимо не будет.
ГЯ
Галина Янченко
Сотрудники как работники магазинов в совке. Грубияны и хамы.
D.
Dimon4ik .
Аэропорт замечательный, персонал на уровне. Аэропорт однозначно больше старого. Минусов почти нету. Да и сам Аэропорт красивый 👍
Аэропорт просто класс! Лучше чем в родном городе Чите.
Александр Шматов
Максимально странная политика Забыл вещь ,ну потерял ,спешил на рейс все дела Позвонил первый раз ,не нашли Второй раз звоню ,вроде нашли ,она да Политика такова Дорогой друг ,если ты потерял вещь ,ну или забыл ,будь так добр заплатить 170 рублей в сутки за то ,что она у нас просто полежит И да ,ответственность за нее они не несут Порвали ,ну ребят ,извините ,мы хранили Какой то работник мало ли в ней походил ,в кепке Ну ребят ,мы храним В чем вопрос в общем ,за что оплачивается ? За то что просто она будет находиться у вас ?Якобы под контролем и присмотром ? Давайте начнем с того что я не сдавал вещь на хранение ,я ничего не подписывал и не составлял ,грубо говоря меня принужденно заставили заплатить за мою вещь. Ужас
Santa Fe
Отношение авиакомпании Аврора отвратительное! Вчера у меня был рейс, я была зарегистрирована, но нужно было сдать багаж. Опоздание на три минуты на регистрацию- всё, до свидания!) Очень грубые тетки у вас работают, Аврора. Из-за опоздания на три минуты пришлось перебивать билет. Также сайт стал очень неудобный-не отображается статус рейса и приходится постоянно звонить в справочную и тратить время. Раньше сайт был удобный.
ТК
Татьяна Кривенко
Уважаемые работникам Аэрофлота!!!!. Хотим поблагодарить вас за вашу любовь к нам, людям которые нуждаются в вашем внимание и вашей заботе. Вам не безразлично как мы проводим время в полёте. Вы очень хорошо обслуживаете и реагируете на наши прозьбы и "Заботьтесь не только о своих интересах, но и об интересах других. " Также было приято узнать что у вас есть бонус для пожилих и инвалидам. Вы предостовляете сопровождение, помогает нашим дорогим родителям , бабушкам и дедушкам добраться до своих близких. Помощь людям это порой не всегда благодарное дело. Но мы вам желаем терпения и спокойных, добрых пассажиров. 🥰
А В
Да,здание красивое- это один плюс.минус,как уже писали,нет парковок!Про детей вообще не подумали,комната матери и ребенка есть,но вечно закрыта,никакой игровой зоны.ведь в таком огромном здании можно было разместить зону для детей,рейсы часто задерживаются и дети начинают сходить с ума
СШ
Сергей Шевченко
Будьте внимательны! 1 час парковки стоит как двое суток, на въезде информации нет - только при оплате
Евгения Ющенко
По звезде за здание и внутреннюю территорию. И всё! Что с парковкой? Ладно, когда встречаешь человека: на созвоне, подъехал, забрал. А 11 января провожала сына, припарковаться вообще негде, всё перекрыто, везде отбойники, знаки, шлагбаумы. Конечно я заплатила эти 300 рублей, т.к. не давать же ему скорее пинка, чтоб успеть за 15 минут выехать🤦♀️ Но это как-то очень портит впечатление и уже не до нового здания, не до новой территории..
Анастасия Соболюк
Обустроили территорию аэропорта хорошо, тут пять звезд. Но принятое решение о торговле в зале ожидания крепкими алкогольными напитками портят все впечатление. Толпы пьяных орущих мужиков... вокруг за этим вынуждены наблюдать дети и остальные ожидающие рейса
Александр Жданов
Что хочется сказать, отдельная благодарность сотрудникам авроры, что на своем примере, не жалея себя показывают, что жизнь нужно проживать здесь и сейчас, а работа не волк, и ты никуда ты не денешься, постоишь, подождешь полтора часика )
Ginga Zt
Само здание конечно супер, туалеты чистые. Но забирать человека оттуда целый квест, парковки для ожидания за территорией аэропорта нет, встать негде, чтобы минут 15-20 подождать. Все стоят тупо на дороге, занимая часть полосы.
Артур Саманов
Красивый новый аэропорт Но мало места для заезда/выезда и для высадки пассажиров Времени мало конечно для высадки и посадки пассажиров
Александр Морозов
Хороший. Выглядит современно, навигация удобная, всё видно: куда идти, где багаж, зал ожидания. Немного напоминает Домодедово. Персонал и профессионал - эти слова должны стоять рядом друг с другом. Всё должно быть профессионально. Сотрудница аэропорта не должна кричать своей коллеге в другой конец аэропорта с техническим вопросом. Это выглядит очень непрофессионально. Такой случай был. Но, я уверен, люди все хорошие и обучаемые. Аэропорт хороший.
СА
С. А.
Новый современный , красивый , удобный аэропорт .
А К
На дальнем востоке считаю самым стильным аэропортом🩷