Сахтрэвел
Туристическая компания
Экскурсии и рыбалка по Сахалину, Курилам, Итурупу и Кунаширу. Звони!
В восторге
Провела с Сахтрэвел 8 дней на Сахалине. Ребята – настоящие профессионалы. Такое внимание к мелочам давно не встречала (например, на каждом маршруте вам дают бутылочку воды; а если предполагается ранний выезд на экскурсию (до старта завтрака в отеле) – вам заказывают ланч-бокс). Команда гидов также идеально подобрана, со всеми приятно общаться, а некоторые еще и потрясающе готовят! Вообще Сахтрэвел организовывали горячее питание на всех локациях, даже если эти локации – посреди нигде;) Стряпню Владимира (0320) и Андрея (5656) я буду еще долго вспоминать и истекать слюной;) Ну и, наверное, стоит добавить пару слов о программе путешествия. За 8 дней я посетила все топовые локации южной части острова (фото прилагаются): живописные бухты, мысы, побывала на 2х морях (охотское и японское), видела 3 маяка (Анива, Холмск и Слепиковского), взобралась на водопад и даже побывала в лесу… замерила счетчиком гейгера фон на германиевых озерах (спойлер: не фонят), еще видела браконьеров и как они работают… чуть не повстречала медведя и-таки повстречала детеныша нерпы^^ , видела остатки былой японской роскоши и полазила по заброшенным тоннелям. Хочется выразить огромное спасибо Сахтрэвел за высокий профессионализм, индивидуальный подход и заботу, которые они проявляют к туристам!
Марина Кирюшатова
В восторге
Сахалин - место, куда хочется вернуться) Благодарю компанию Сахтрэвел, а в частности гида Алену и водителя Кирилла, за увлекательное и комфортное путешествие. Мы насладились захватывающими дух видами на мысе Великан, объелись морепродуктами на озере Бусе (особенно вкусными были не устрицы, а рыба запеченная в лапухах 🤣), узнали историю острова Сахалин в краеведческом музее. Это путешествие оставило приятные воспоминания и кучу шикарных фотографий. Спасибо 🥰
29 сентября 2025, официальный ответ
Приветствуем, Марина. Спасибо за ваш отзыв! Мы очень рады, что вы остались довольны поездкой! Особен…
Екатерина
В восторге
Незабываемый отдых, впечатления и эмоции!!! Большое спасибо Сахтрэвел за индивидуальный подход к каждому туристу
29 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина! Спасибо за теплые слова. Очень приятно, что оценили красоту нашего края. А…
Кристина Иванова
В восторге
Шикарный тур оператор!!! Мы с ними уже 3 года!!!! 3 года заказываем у них экскурсии!! Просто восторг, эмоции, счастья, красивые фото и заряд энергии, а какие гиды!!! Мальчишки просто супер, Максим, Александр! Гид Евгения! Недавно супруг был на оз Буссе отмечал день Рождение, уже прошло 3 дня и до сих пор эмоции зашкаливают 😊! Спасибо вам большое! Развития вам! И держите такой же уровень!!!
22 сентября 2025, официальный ответ
Кристина, здравствуйте! Спасибо за такой теплый и эмоциональный отзыв! Отдельное спасибо за роскошну…
МS
М S
В восторге
Поездка на Итуруп очень впечатлила. Всё на высшем уровне, гостиница, еда, экскурсии, гиды, всё включено. Даже погода подстраивалась под нас. Итуруп легко принял, но 2 дня не отпускал, так что если ты планируешь поездки, учитывай задержки рейсов. Но даже это не испортило настроение, предоставили гостиницу и питание за счёт "авроры" было время погулять по Курильску. Это были лучшие 4 дня! Команда "СахТрэвел" работает на высоте! Спасибо за отдых! Следующая поездка будет на Кунашир.
29 августа 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим вас за тёплые слова! Мы очень ценим ваше доверие и будем стараться и дальше…
Аркадий Топчиев
В восторге
Побывали на Итурупе и Кунашире. Гостиницы на островах простые, но чистые, есть всё необходимое. Организация на высшем уровне.
Никита Кутафин
В восторге
Зимний тур — сказка. Ночёвки в гостиницах с комфортом, кормили вкусно. Катались на собачьих упряжках и снегоходах.
КВ
Клубничка Вишенка
В восторге
Очень здорово Сивучи любовь😍 такие крикуны, очень интересно, их было очень много🥰 спасибо большое вашей компании!! Трансфер шикарный, водитель как родных принял, даже блинами угощал😍После экскурсии напоили кофе бесплатно!! А по дороге обратно увидели лебедей и водитель без проблем нас завез к берегу, с нами сходил🥹😍в общем спасибо вам огромное за теплые прием🙏🏼
ОШ
Олег Шипунов
В восторге
Супер, супер, и ещё раз супер! Такой шикарный отдых, такая отличная рыбалка, прекрасные места, нетронутая природа, всё отлично, всё чудесно, устал от этих городских мест и городских мегаполисов, решили оторваться с друзьями и поехать на Сахалин, просто всё отлично получилось, и больше ничего не скажешь, компанию Сахтревэл благодарим и приедем обязательно ещё раз!!
КЛ
Константин Лаврентьев
В восторге
Я любитель активного отдыха и, конечно же, рыбалки! Хочу оставить хороший отзыв о своих ярких впечатлениях от недавней поездки на удивительный остров Сахалин. Это путешествие стало для меня и моих друзей настоящим открытием, а рыбалка на озере – событием, которое надолго останется в моей памяти. Всю красоту Сахалина конечно же в одном отзыве не описать, это надо видеть, Сахтревэлу огромная благодарность за организацию такого превосходного отдыха!!
ТС
Татьяна Спасова
В восторге
Ездили на 9 дней, посмотрели все 7 чудес. Гид знающий, заселили в уютный отель. Спасибо за незабываемые пейзажи.
РТ
Роман Томский
В восторге
Недавно с ребятами приехали из отдыха, отдых просто супер скажу я вам, места превосходные, а рыбалка вообще отличная, я таких впечатлений ярких никогда раньше не получал, первый раз в жизни оторвался по полной, всё хорошо, не хватит времени описать все впечатления, но одним словом просто всё превосходно!!!
ГК
Геннадий Кочуров
В восторге
Всё организовано отлично. Жили в хороших гостиницах, чистых и тёплых. Природа Сахалина потрясающая, маршруты интересные.
ЯА
Яковлева Алла
В восторге
Я давно не получала таких ярких и классных впечатлений, особенно зимой, многие едут куда-нибудь в тёплые края, а мы решили с друзьями махнуть на Сахалин, получилось превосходное путешествие, замечательный отдых, получили массу впечатлений, удовольствий, всё здорово, всё отлично, превосходно отдохнули))!!
Денис Крылов
В восторге
Давно так классно не отдыхал с друзьями, нисколько не жалею что предложили мне съездить отдохнуть на Сахалине, порыбачить как следует, насладиться зимней рыбалкой, всё отлично получилось, отдых получился шикарный, очень остался доволен!!
ИС
Ирина Савельева
В восторге
На этот праздник 8 марта муж сделал мне превосходнейший подарок - поездку на Сахалин, мы замечательно отдохнули, побывали на зимней рыбалке, наелись вкусной рыбы отдых получился просто шикарный! Я в восторге!!! хочу еще))
Евгений Смирнов
В восторге
Отдыхал на Сахалине летом и остался в восторге - превосходный край, замечательные места, отдохнул очень хорошо. В этот раз решил приехать зимой и особенно меня заинтересовала зимняя рыбалка, могу сказать что тоже очень все понравилось, зимний отдых удался на славу, выражаю благодарность компании Сахтревэл, организовавшей такой прекрасный отдых!
СЛ
Сергей Лаврентьев
В восторге
Поездка на Сахалин удалась на славу, шикарный получился отдых, замечательная рыбалка, отдохнул по полной программе с друзьями, в следующий раз поеду опять, уже даже наметили время когда поедем, и думаю надо обязательно побывать здесь летом -превосходные места!!
СР
Станислав Равилев
В восторге
Я ещё ни разу не был на Сахалине, приехал сюда впервые с друзьями, которые пригласили меня порыбачить, отдохнуть, и посмотреть прекрасные места, поездка получилась превосходная, получил массу впечатлений, запомнил на всю жизнь, наверняка приеду ещё раз, и порыбачить в том числе, обязательно!
Валерий Седов
В восторге
Всё здорово, всё отлично, на Сахалине превосходная рыбалка, компания отлично всё организовывает, замечательно с приятелем отдохнули, давно он меня уговаривал съездить на Сахалин, наконец уговорил, и уговорил не зря, я остался очень доволен этим отдыхом, приеду ещё раз!
Андрей
В восторге
Чудеснейший отдых на Сахалине зимой получился в этот раз, рыбалка превосходная, отлично всё, получил массу наслаждений, мой приятель с которым я вместе отдыхал, также остался очень доволен, мы отдохнули по полной программе, всё было организовано замечательно, всё понравилось, получили заряд бодрости и хорошего настроения на долгое время, благодарим компанию за хорошо организованный отдых! Ставим ей отлично!
ДЖ
Дмитрий Жезлов
В восторге
Прекрасно с компанией отдохнули, оторвались на всю катушку, превосходная рыбалка, свежий воздух, огромные просторы, море впечатлений, всё замечательно. Я доволен, вся моя компания тоже, приедем еще!
Иван Климов
В восторге
Только что вернулся из Сахалина, хочу выразить своё восхищение этой поездкой, отдых получился превосходным, рыбалка отличная, давно такого удовольствия не получал, счастлив безмерно, всё было обеспечено на уровне, комфортное проживание, превосходная зимняя рыбалка, я остался очень доволен –благодарю!!!
А.
Аля .
Совсем не понравилось
Бронировала (14.10.25) экскурсию на снегоходах, подтвердила время, получила договор. Всё казалось прозрачным, пока за неделю (29.01.26) до поездки не начался «абсурд без извинений». Мне в одностороннем порядке отменили маршрут, который я бронировала, и предложили либо «замену» — но уже по новой цене (10 000 вместо 8 000 рублей), о которой я узнала, читая новый договор, либо возврат. При этом на мой вопрос «почему я должна оплачивать по новому прайсу, а бронировала по старому» — внятного ответа не последовало. В переписке сотрудник ссылался на «уже неактуальные старые презентации» и рост цен, хотя на момент бронирования всё было четко указано. P.S.: вопрос не в 2 тыс., вопрос в подходе и сервисе данной компании. Когда я попросила связаться с руководителем, чтобы обсудить одностороннее изменение условий, мне вновь вежливо отказали, сославшись на «погоду» и «нынешние реалии». Сервис напоминает принцип «что хочу, то и делаю»: перенести, поднять цену, а если не нравится — вот вам возврат, и не мешайте работать. В итоге вместо долгожданной экскурсии получила испорченное настроение, стресс и ощущение, что клиент для этой компании — просто кошелёк, который можно в любой момент «перенастроить» под свои интересы. Вывод: Ненадежно, непрофессионально, условия договора соблюдаются только пока это выгодно компании. Если вы цените своё время, нервы и честность — ищите тех, кто уважает клиентов.
31 января 2026, официальный ответ
Алина, здравствуйте. Спасибо за честный отзыв. Нам искренне жаль, что вместо ожидаемой экскурсии вы…
ВЛ
Василий Левшин
В восторге
Друг предложил съездить порыбачить на Сахалин -сказал что его знакомые ездили и приехали в полном восторге, я не отказался, и могу сказать что теперь и я приехал в полном восторге от этой поездки, рыбалка просто чудо, словами не описать, в коротком отзыве тем более не передать. Но могу сказать одно -это действительно того стоит, такое впечатление не везде получишь, компания Сахтревэл организовала всё очень хорошо, ей отдельная благодарность!!!
Петр
В восторге
Хочу выразить своё удовольствие и удовлетворение поездкой на Сахалин, организованной компанией Схтревэл, в результате которой я получил массу удовольствия, прекрасно порыбачил, давно такого кайфа не испытывал от поездки, всё мне очень понравилось. Я в полном восторге, компании огромная от меня благодарность!!
НП
Нина Панова
В восторге
Решили в прошлом году посетить зимний Сахалин -насладились по полной программе, очень хорошо отдохнули от души, специально поехали зимой потому что муж любит рыбалку и хотел порыбачить на Сахалине на озере Буссе -рыбалка там зимняя ему очень нравится, ну и я с удовольствием составила ему компанию, к тому же там было чем заняться, посмотреть красоты этого края насладиться жизнью, поесть натуральные морепродукты, получить очередную порцию удовольствия!
Елена
В восторге
Зимний Сахалин это что-то с чем-то! Упряжка, ледопады, прогулка на снегоходах и вокруг шикарные виды! Считаю лучший зимний отдых из всех возможных) Организация на 5 из 5, все было просто идеально)
МД
Марина Доброва
В восторге
Отдыхали в эко-отеле, по сути опробовали новый тренд на избинг:D остались в полном восторге! Это прям то, что нужно, чтобы отдохнуть от людей и от шумного мегаполиса. Особенный респект за офигенную прогулку на снегоходах, а потом отличную баньку:)
Юрий Князев
В восторге
Зимняя рыбалка оставила невероятные впечатления, у вас рыбачить зимой совсем не тоже, что у нас в Подмосковье)))
Ирина
В восторге
Это были одни из самых моих лучших впечатлений за последние несколько лет, у меня такого никогда в жизни не было раньше, не видела таких красот, таких чудесных мест. Я вообще никогда в жизни не была на Сахалине и я очень благодарна своему мужу за то что он меня сюда привёз и купил тур на несколько дней, я увидела прекрасные достопримечательности этих мест, я никогда не была на таких скалах, на таких морях, не видела такого вулкана. Поездка на озеро Буссе вообще оставила неизгладимое впечатление, было очень красиво - самое удивительное и самое прекрасное место, и можно было в живую собирать устрицы, гребешки, морских ежей, трепангов, это просто чудо какое то, вообще обо всех красотах и чудесах в одном отзыве конечно не расскажешь это всё надо видеть своими глазами и прочувствовать самим, приезжайте на Сахалин – не пожалеете. Хочется отдельно поблагодарить компанию Сахтревэл за то что она так хорошо всё организовала -было комфортно, очень хорошее питание -всё устроило, одним словом поездка удалась замечательно, благодарю от всей души и от тебя и от своего мужа!!
Люда
В восторге
От души отдохнули в этой поездке на Сахалин, получили массу впечатлений, увидели такую красоту, которую нигде никогда не видели. Поразили острова, вулканы, кипящая река, и много-много всего интересного и красивого. Наелись морепродуктов самых натуральных, очень вкусных. Всё очень понравилось, будем обязательно планировать как минимум ещё одну поездку но уже возьмём тур побольше, потому что хочется посмотреть ещё много интересных мест и потому что очень здесь понравилось. Компании отдельное спасибо за хорошую организацию, всё было на уровне!
ВД
Виктор Данилов
В восторге
Я абсолютно доволен тем что поехал со своей женой в этот тур. Жена в восторге, я тоже, чего еще желать, мы пожалуй первый раз в жизни отдохнули с таким наслаждением, получили массу удовольствий, увидели край в котором никогда раньше не были, здесь всё чудесно, здесь надо просто хотя бы раз в жизни побывать и увидеть всё это своими глазами!
Вера Сергеевна
В восторге
Сахалин - небывалой красоты край! Здесь конечно же надо побывать хотя бы раз в жизни, лично я в восторге от такой красоты, от этих мест, такое путешествие точно запомню на всю жизнь, больше всего конечно же поразил вулкан, ничего подобного в жизни не видела, как будто на другой планете находишься, чудесно всё и очень красиво, благодарю компанию за организацию такого отдыха!
КИ
Ксения Игнатьева
В восторге
Отдых получился супер-супер-супер!!! Ни на секунду не пожалели что купили этот тур на Сахалин, такие места конечно надо увидеть хотя бы раз в жизни, самые лучшие теперь у нас будут воспоминания об этом отдыхе на ближайшие наверное несколько лет, хотя быть может и еще раз поедем например через год другой, но только в этот раз возьмем тур на побольше дней. Нам очень всё понравилось, мы в полном восторге от поездки, это однозначно. Сахтревэлу большое спасибо за организацию!
НН
Никита Никита
В восторге
Долго думал чем порадовать мою любимую, куда отправиться с ней в отпуск, решил предложить что то необычное с сюрпризом, и купил тур на Сахалин. Конечно рассказывать о всех впечатлениях можно долго, целый огромный рассказ написать можно, но если коротко сказать - двумя словами как говорится - то мы просто в восторге ото всего что увидели и где побывали, чудесно всё было, а вулкан это конечно же вообще космос какой то, незабываемое зрелище. Сахтревэл благодарим за путешествие!
Людмила
В восторге
Отлично и шикарно отдохнули! Классно всё! Много много чудесных и красивых мест увидели, особенно поразили водопады и конечно же вулкан, ничего подобного не видела в жизни, наелись настоящих морепродуктов, особенно крабов натуральных, ужасно вкусно, весь тур был организован и продуман очень тщательно, поэтому компании Сахтревэл конечно персональная благодарность, всё здорово, всё замечательно, приедем еще раз обязательно и на подольше!!
Антонина
В восторге
Отдых получился просто чумовой, так здорово давно не отрывались, столько всего увидели восхитительного, водопады, вулкан, море огромное, вообще это конечно было настоящее чудо, я эту поездку никогда в жизни не забуду, очень благодарна моему любимому что он подарил нам такой прекраснейших отдых, компанию конечно же тоже благодарю, организовано всё было по первому разряду, очень всё понравилось!!
Антон Л-В
В восторге
Решили по совету друзей махнуть с супругой на неделю на Сахалин, отдохнуть и получить удовольствие от путешествия по красивым местам нашей необъятной родины. Отдых удался на славу, Кунашир вообще потряс своей красотой, своим каскадом водопадов, я такого никогда раньше не видел, увидели еще много чего интересного, вулкан конечно же зрелище тоже восхитительное, одним словом было на что посмотреть и чем восхищаться, удовольствие и впечатлений получили надолго, очень всё понравилось!!
Ирина
В восторге
С огромным удовольствием оставляю этот отзыв о поездке на Сахалин, которая подарила нам с моим мужем море прекраснейших впечатлений, удовольствия от посещения чудеснейших мест нашей страны, которые никогда раньше в жизни не видела, это было замечательно и мы благодарим компанию за организацию такого чудесного отдыха!
Владимир С
В восторге
Я даже не ожидал что эта поездка мне принесет столько радости и удовольствия, главное что я купил путевки не столько для себя лично сколько хотел удивить свою девушку, и мне это удалось, она была в полном восторге от этой поездки, вообще просто обалдевала от счастья и постоянно меня благодарила, словом мы отдохнули замечательно, и главное что мой сюрприз удался на славу, благодарю и компанию и всех её сотрудников за отличный чудесный отдых!!
Андрей
В восторге
Сногсшибательный отпуск, такой у меня получился впервые в жизни, побывать на Сахалине в отпуске - это просто из ряда вон выходящее событие в жизни, такие чудеса света увидел, восторга хватит надолго, водопады, горы, вулкан, красота, компания отнеслась к организации очень ответственно, всё понравилось, питание, обустройство - всё отлично!
Алексей Шипунов
В восторге
Хочется поблагодарить компанию Сахтревэл за отлично организованный отдых в таких прекрасных местах, увидели много замечательных мест, насладились красотой морей, гор, водопадов, вулкан посетили, это вообще чудо из чудес, такое конечно не забывается, отдых получился превосходнейший!!
22 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Алексей! Спасибо за теплые слова. Очень приятно, что оценили красоту нашего края. А мы…
Дмитрий Мухин
В восторге
Наконец то я увидел Сахалин, край в котором мечтал побывать всю жизнь, впечатления от поездки просто вау, очень красивые места, больше всего конечно поразил вулкан, никогда ничего подобного я в жизни не видел, обязательно приеду ещё, компанию благодарю за организацию отдыха на хорошем уровне, всё понравилось
22 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Дмитрий! Спасибо за теплые слова. Очень приятно, что оценили красоту нашего края. А мы…
ВО
Виктор Окулов
В восторге
Выбирал маршрут отдыха для моей любимой, сначала хотел с ней посоветоваться а потом просто на свой страх и риск взял да и приобрел тур на Сахалин, и преподнёс ей в качестве подарка-сюрприза. Вы не представляете в каком она была от этой поездки восторге, для неё, ну и для меня конечно же тоже это стало незабываемым путешествием, такой красоты, таких просторов мы вообще никогда не видали, а вулкан произвел вообще сумасшедшее впечатление! Сюрприз удался, она благодарит меня уже второй месяц без остановки после того как вернулись и просит поехать туда еще! Сахтревэлу конечно же благодарность за организацию!
22 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Виктор. Благодарим вас за тёплые слова! Мы очень ценим ваше доверие и будем стараться и…
Валентин Круглов
В восторге
Прекрасный получился отдых, отличная поездка, в первый раз увидел наш прекрасный Сахалин, чудесное место, моря, горы, водопады, вулкан, супер, просто супер, организовано всё очень достойно, компании Сахтревэл респект за это, комфорт, питание всё отлично!
22 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Валентин! Спасибо за теплые слова. Очень приятно, что оценили красоту нашего края. А м…
Людмила
В восторге
Просто с ума сойти в какой красоте на нашей планете мы побывали! Я в огромном восторге от этой поездки, вулкан меня вообще поразил своей необычной красотой, такое чудо обязательно надо увидеть хоть раз в жизни, компанию благодарим отдельно, они молодцы, очень всё хорошо организовано!
Андрей Постин
В восторге
Наконец то воплотилась моя давняя мечта побывать на Сахалине, увидеть этот чудный край с его водопадами, морями, и прочими красотами, вулкан на меня вообще произвел небывалое впечатление, я получил от этой поездки самые лучшие наверное позитивные эмоции в моей жизни, ну или уж точно одни из самых лучших, я благодарю и компанию Сахтревэл за хорошую организацию отдыха! Спасибо огромное!
22 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Андрей. Благодарим вас за тёплые слова! Мы очень ценим ваше доверие и будем стараться и…
Николай Семенов
В восторге
Долго с женой выбирали куда поехать отдохнуть, хотелось чтобы не просто где то на песке валяться, а чтобы увидеть места какие нибудь замечательные, попутешествовать, и выбрали Сахалин. Если сказать коротко то от поездки получили полный восторг! Произвели впечатление шикарные виды, природа, некоторые места просто поразили своей красотой и необычайностью, например вулкан - это прям как на другой планете побывали, водопады классные, много, очень много всего интересного, можно целый огромный рассказ написать, лично я решил что мы здесь обязательно должны побывать еще раз, самой компании также отдельная благодарность за хорошую организацию отдыха, питание, размещение, всё отлично!!
22 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Николай. Благодарим вас за тёплые слова! Мы очень ценим ваше доверие и будем стараться…
Нина
В восторге
Просто сумасшедшая поездка получилась у нас с мужем, я в восторге, никогда ничего подобного в своей жизни не видела, бухта, водопад, озера бирюзовые это такие восхитительные места, что простыми словами не опишешь, это просто надо увидеть, обязательно приедем сюда еще раз, а может и не один!!!!! Компании большое спасибо за организацию, всё превосходно, всё на уровне!