Друзья-Походники
Туристическо-развлекательная компания
ООО Друзья-Походники
Елена Забегалина
Очень здорово. Поездка супер. Никита настоящий профессионал! Видно любит свое дело! Рассказывал историю о населенных пунктах и показывал достопримечательности. Местами было даже волнительно. Проезжали реки, местами даже плыли по морю как на пароходе , и профессионально заехал на льдину , есть фото. Кстате скиньте пожалуйста это фото, т к нам запечатлили с соседней машины. Очень вкусный перекус и самый вкусный чай в моей жизни 😉☺️. В общем я в восторге, буду Вас рекомендовать и сама еще поеду!
23 февраля 2026, официальный ответ
Елена, благодарим вас за отзыв, и, конечно же, ждем вас снова 😉 Фото мы запросили и обязательно Ва…
Алена Кушнарева
Ездили на Мицульский хребет 21.02.2026. Организация тура отличная, без задержек, написали время, место отправления, машину-трансфер. Ездила с ребенком, знала, что буду плестись в хвосте, и никто не подгонял. Маршрут безопасный, даже девочка за рулем снегохода справится. После возвращения напоили чаем и доставили в место отправления) рекомендую
23 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим, что выбираете нас 🙏 Ждём вас к нам за новыми экскурсиями!
Светлана )
Все очень понравилось, руки ноги грелись , очень классная функция в снегоходе . Виды красивые , экстрим испытали! Ездили на Мицульский хребет. Придем еще!
2 февраля 2026, официальный ответ
Светлана, будем ждать вас снова! Благодарим вас
ЮБ
Юлия Белова
Знаем эту компанию как надёжную и одну из лидеров по организации экскурсий на Сахалине. 4 раз прилетаем на Сахалин и каждый раз приобретаем у них экскурсии. Цены самые лучшие на рынке, сервис отличный. Традиционно покупаем экскурсию на снегоходах, лес на Сахалине - просто зимняя сказка, немного адреналина и невероятные эмоции. В январе 2026 на снегоходе ездили на гору Быкова и попробывали новое для себя - крабалка. Крабалка это увлекательный процесс, новый опыт, хорошая компания и оооочень вкусный краб. Смело можете обращаться все организованно чётко, продуманно до мелочей, внимательные гиды, профессионалы своего дела. Благодарим вас за наш чудесный отдых
2 февраля 2026, официальный ответ
Юлия, а мы вас благодарим за такие теплые слова! До встречи
Амир Кагиров
Нам всё понравилось - начиная от встречи и заканчивая прощальным кофе-чаем:) Гид подробно рассказал про маршрут, а после и показал:) Красивый лес, отличные звуки природы! Рекомендуем!
2 февраля 2026, официальный ответ
Амир, будем рады вас видеть снова! Большое спасибо
Ирина Жданова
Ездили на гору Быкова, все было супер, все понравилось
24 января 2026, официальный ответ
Ирина, большое спасибо за такой приятный отзыв 🙏 Были рады знакомству.
Наталья Пейкерт
Ребята, это просто супер, деревья в снегу как в сказке, снегоходы удобные. Короче просто огонь!!!!
18 января 2026, официальный ответ
Наталья, мы очень рады, что вам понравилось, до встречи! Спасибо
ОУ
Ольга Уварова
Замечательно покатались на снегоходах январь 2026г, на гору Красная! Удивительный вид, лес, очень красиво и здорово! Безопасно и классно, эмоции суперские! Спасибо за организацию💗
18 января 2026, официальный ответ
Ольга, благодарим вас за этот приятный отзыв и будем ждать вас снова!
ЮП
Юлия Полякова
В Новый 2026 год на новых эмоциях и впечатлениях - Релакс среди льдин с Походниками, это было круто! Ребята, Вы большие молодцы, ваши локации всегда лично меня приводят в восторг!
18 января 2026, официальный ответ
Юлия, огромное спасибо за такие теплые слова, до новых встреч!
ТЦ
Тамара Цветкова
Были с этой турфирмой на Кунашире летом, все очень организовано вплоть до мелочей! Отличная гостиница Аэлита с вкусными и разнообразными завтраками, интересные пешие маршруты, особенно запомнился поход на вулкан Менделеева! Заботливые проводники! Хочется отметить Александра, и руку подаст и чаем ягодным напоит. И цена не дорогая по сравнению с другими туроператорами! Однозначно рекомендую. Думаем с этой же фирмой поехать на следующий год на Итуруп.
11 декабря 2025, официальный ответ
Тамара, спасибо вам, до новых встреч!
ЯА
Яна Амандина
Прилетали мои друзья и родственники с материка. И вопроса, с кем отправить их на экскурсии, даже не стояло. Это лучшая турфирма! Всегда все продуманно до мелочей! Очень приятно с ними иметь дело и доверять такие важные моменты в нашей жизни!! Спасибо большое, встретимся в следующем году, друзья уже подбирают маршруты))
11 декабря 2025, официальный ответ
Яна, спасибо за доверие, до новых встреч!
Анна Матренина
Ездили на Евстафьева 3.10. Все очень понравилось, особенно гид Артём, интересно рассказывает. Очень много впечатлений. Красивые виды. Все супер! Рекомендуем!
5 октября 2025, официальный ответ
Анна, добрый день! Благодарим вас, что выбрали нас!!! Ждём вас снова 🤗
Алина Хоменко
Добрый день ! Хотела бы оставить отзыв о данном туроператоре. Отзыв большой, поэтому прикладываю в скринах.
МВ
Мария Воронина
Супер классно провели время. Поездка была на мыс Великан. На обед были морепродукты, было вкусно. Горячий чай ✨🤌 Спасибо большое! Все было с большим теплом
11 декабря 2025, официальный ответ
Марина, спасибо за выбор нас и доверие! Ждем вас снова
ЮБ
Юлия Белова
Добрый день! Пишу от лица туриста, который ездил с вами на экскурсию через наше агентство. " Огромное спасибо "Друзьям-Походникам" за прекрасно проведенное время в Южно-Сахалинске и на о. Итуруп! Туры были прекрасно организованны, все четко, без задержек, замечательные гиды, водители-супер! Машины в отличном состоянии! Спасибо Александру, Павлу, Алексею, Шагену-всем, всем с кем мы побывали на Аниве, на о.зере Буссе, в Бухте Тихая, на мысе Великан. А Итуруп произвел на меня неизгладимое впечатление! Перелет из Ю-С по погодным условиям задерживался на 2 дня. Авиакомпания "Аврора" сделала все возможное для нашего комфортного пребывания в Ю-С. Замечательные девочки работали с нам в аэропорту Ю-С. Разместили , накормили, посоветовали чем занять себя в это время, информировали обо всем, без задержки. Четырех дневный тур превратился в двухдневный, но было все продуманно, в накладе мы не остались! Все здорово, спасибо огромное!" С уважением Федоринина Нина Ивановна, г. Новосибирск.
Альбина Косых
просто отлично! любителям лакшери и спокойного поездка мыс Великан не подойдет, но остальным советуем безумную красоту!! вкусная еда, природа прекрасная
Ольга Николаевна
21.08.25 г. Посетила о. Буссе с командой Походников и хочу выразить огромную благодарность за ваш труд. Отдельное спасибо Павлу за время проведённое с нами, Татьяне, которая приготовила вкусный обед, Александру, весёлому мужчине. Это был Восторг. 100% из 100. Вежливые, коммуникабельные и просто интересные собеседники. Браво вашей команде 💗💗💗
NF
Natalia Frolova
Морская рыбалка - просто супер!!! Забрали, привезли, вкусно накормили! Улов огонь 🔥 рыбы много, брали столько сколько нужно!
ЕД
Елена Дубровина
Огромное спасибо за организацию замечательной поездки на Мыс Птичий и Мыс Великан, незабываемые впечатления! Давно мечтали и вот, наконец, мечта сбылась вместе с Друзьями-походниками. И огромное спасибо нашим водителям-гидам Татьяне и Сергею 🔥 за создание уютной атмосферы и приятное общение во время всей поездки! 🌸
ЖГ
Жанна Гаврилова
11 августа 2025 г наконец то свершилась моя мечта- я увидела маяк Анива. Все ждала тур, чтобы была выходная. Максим! Вы замечательный гид. Столько нового и интересного я узнала от Вас. А как здорово было мчаться по волнам. Спасибо Вам за интересную и показательную экскурсию. Касаток только не увидели, но еще все впереди же!!! До новых встреч!!! И фотограф вы хороший!!! Жанна Борисовна
SZ
Swetlana Z
Заказали тур на о. Итуруп в декабре 2024 г. Вылет должен был быть в обед, но как выяснили в июле 2025 вылет вечером, но еще и почти 2 часа задержали. В общем, потеряли более половины дня. Расстроены были очень. Честно, возмущались и просили компенсацию. Тур. фирма организовала на день вылета из г. Южно-Сахалинск экскурсию по городу. Погода подкачала, но… мы были очень довольны всё-равно. Автобус дали просто отличный, гид - Екатерина, просто молодчина. Рассказывала интересно, знает свое дело, образование - большой плюс. Водителю огромное спасибо! А теперь сам о. Итуруп - просто красотища. Организация 🥰! Все молодцы!!! Отдельное спасибо нашему водителю - Инге!!!
АО
Александр Орлов
Брали гастротур на буссе, всё очень понравилось, хорошая организация, гид Павел провел просто замечательную экскурсию. Хорошо отдохнули, вкусно поели, узнали много нового 👍
Юлия Складчикова
От души благодарим "Друзей-Походников" и особенно нашего менеджера Аннечку (всегда на связи, решает любой вопрос, доброжелательна и позитивна) за наш ЧУДЕСНЫЙ ОТПУСК на Сахалине и Итурупе. Всё организовано очень хорошо, четко, информативно, цены демократичные (по сравнению с другими) . От "Друзей" были: на Итурупе (восторг), на Сахалине- маяк Анива, лагуна Буссе, мыс Птичий и Великан (это самые топовые места по нашему мнению),мыс Евстафия и бухта Тихая. Сахалин и Итуруп просто покорили нас и большая заслуга положительных эмоций конечно благодаря "Друзьям-Походникам". Однозначно рекомендую!
Дарья Салматова
Все очень понравилось 👍 спасибо большое за такую возможность побывать на Маяке Анива❤️😍
СТ
Светлана Терещенко
Вернулись с Ефстафия!!!!! Было круто!!!! Все сложилось сегодня!!! Погода была великолепная! Компания отличная!!! Красота природы необыкновенная!!!! Обед очень вкусный! Ребята гиды молодцы!!! Отдельное спасибо Антону! С ним было очень весело и интересно!!! Друзья Походники, спасибо! Ещё с вами поедем!!!!
Алена Лаврова
Спасибо большое за экскурсии, все очень понравилось! Маяк Анива ван лав!
ТЮ
Татьяна Юрьевна
Спасибо огромное за морскую рыбалку!!!! Это волшебство какое-то!!! Сама поездка на лодке в море по волнам, сама рыбалка,где мы наловили огромный ящик разной рыбы: минтай,треска,камбала двух видов. Рыбалка лёгкая,осилит даже ребенок , пенсионер и новичок)))) Какой кайф тянуть эту огромную рыбу. Группа рядом с нами поймала кету. В желудке нашей трески оказался осьминог, ещё целый,не переваренный ))) На базе- шикарный обед: вкуснейшая лососевая уха и жареная камбала. Морская капуста и рыба Хе. Чай с печеньем. Красота природы поражает. Дали время почистить рыбу тем, кто захотел взять с собой улов. Обеспечили ножами,ножницами,показали как и что правильно разделывать. Кстати , пакеты,чтобы забрать рыбу домой, берем сами. Очень дружелюбные и приветливые люди на базе,где обедали и разделывали рыбу . Шикарная собака ))) Организовано все четко. Все соответствует описанию. Менеджеры допоздна на связи. Мы очень довольны ,эта рыбалка- что-то особенное!!!
ЛЛ
Людмила Лобашева
Спасибо большое за экскурсии. Завтра домой. С вашем участием Сахалин показал себя такой Красотой, к которой хочется возвращаться снова и снова. У вас работают потрясающие ребята, которые любят свою работу, свои машины и заряжают ТАКИМ позитивом и любовью к этой Земле и её красотам, что очень хочется к вам или к уже к нам вернуться обязательно. Огромное Спасибо Дмитрию за дорогу на мыс Крильон. И Антону и Андрею за команду на Берюзовые озера и мыс Евстафия.😍 Моё сердце остаётся здесь на Сахалине. Очень надеюсь вернуться.💓
OS
Olya Shulman
Хочу сказать огромное спасибо Капитану Ярославу, за чудесное время которое он нам предоставил на маяке Анива 3 августа 2025, было весело, информативно, очень приятный молодой человек, профессионал своего дело, лодкой управлял очень уверенно, с ним было не страшно. Останавливался в разных местах, чтоб мы могли получше разглядеть место и его обитателей, а так же чтоб сделать красивые фотографии. Рассказывал на про Маяк, про разные водопады и про мыс Мраморный. Поездкой осталась очень довольна. Спасибо большое 😊
МЗ
Максим Земсков
Нет, слов одни потрясающие эмоции, которые останутся в памяти о прекраснешем дне! Рекомендую!
Елена Стрельникова
3 августа ходили на маяк Анива , было просто здорово, капитан Ярослав большой молодец , вежливый , весёлый общительный интересно рассказывает про живописные места , останавливается , что бы могли пофотографироваться , спасибо большое Капитану за чудесную поездку рекомендую всем.
Екатерина Стрельникова
Сегодня ездили на моя Анива, с капитаном Ярославом. Было очень интересно, подробно все рассказывал, приятно слушать. Веселый молодой человек, уверенно управляет лодкой, в течение всего пути останавливался на местах где можно сделать фотографии, после поездки остались положительные впечатления. Молодец!
Андрей Стрельников
Очень благодарим капитана Ярослава за отличную поездку на маяк Анива,было очень интересно и очень профессионально управлял лодкой, очень вежливый, рассказал интересную лекцию про маяк, с таким капитаном очень приятно ехать на экскурсии. Спасибо большое.
ЭБ
Эльвира Белкина
Хочу поблагодарить за увлекательное путешествие по Кунаширу, которое стало одним из самых приятных моментов этого года. Спасибо компании "Друзья-Походники" за хорошую организацию поездки, своевременное оформление документов, билетов, куратора Анну за быстрые и четкие ответы по разным моим)) вопросам. Огромное спасибо Александру за четкое планирование поездок, организацию, сопровождение, поддержку, за теплоту и заботу с первых минут прилета на остров. Спасибо за хорошее размещение в гостинице и вкусные завтраки с ужинами!!! Особая благодарность гиду- проводнику Игорю, маршруты с которым, оставили столько положительных эмоций! Благодаря его юмору, энтузиазму, легкости на подъём, невероятной заботе о нас (и очень вкусных обедах!), благодаря его знаниям острова, природы, окружающей среды и понимания их особенностей, все маршруты были незабываемыми, волшебными! Благодарю нашу дружную группу- компанию!!! Лена, Олег и Таисия! Было невероятно приятно провести это время с такими приятными, веселыми и "на одной волне" людьми! Каждое путешествие оставляет в душе яркий след, особенно когда его сопровождает доброта, теплота и поддержка организаторов и самих участников путешествия! Всех БлагоДарю!!! Часы безжалостны - пора. В душе и фотоаппарате Величье Столбчатого, Тяти... И в сердце ширится дыра... А самолёт на взлёт, пора...
АЗ
Арсений Зейналов
Добрый день всем. Вчера у нас была экскурсия на маяк Анива. Сказать что это было круто, ничего не сказать! Это было вау супер круто. Мы видели Касатку. Она проплыла мимо нас не один раз. Видео прилагается. Все это благодаря нашему капитану Ярославу. Он её заметил и дал нам насладиться этим поистине впечатляюшим зрелищем. В течении всей экскурсии он старался показать и рассказать нам много интересного. Ярослав вы лучший капитан❤️🔥🔥. Да,и ещё благодаря ему мы видели акулу. 👍👏👏👏
Андрей Пашнин
Экскурсия отличная. Впечатления хорошие. Капитан Ярослав молодец.
ОЧ
Оксана Чартович
Были сегодня на экскурсии на маяке Анива, остались очень довольны. Всё организовано и прошло на достойном уровне, начиная со стадии подготовки и выбора экскурсии (отдельное спасибо Анне за консультации), трансфера на автобусе (Владу респект за информационное сопровождение поездки, было реально интересно) и заканчивая непосредственно выходом в море под руководством профессиональных капитанов (были в экипаже Ярослава). Было реально здорово, рекомендую!
КР
Константин Родиков
Брали тур по северным Курилам, остались в полном восторге. Гиды Лена, Марк, Леонид и Олеся просто мастера своего дела и люди которые действительно любят свои острова. Наполнение тура отличное, несмотря на ту непогоду в которую мы попали ребята всегда находили варианты дать нам максимум. Размещение в нормальных квартирах, питание вообще на высшем уровне. Всем рекомендую однозначно!
Анастасия Степанчак
Были с Друзьями-походниками в туре на о. Итуруп, нам все понравилось, встреча, размещение, организация экскурсий. Гид Татьяна очень приятная девушка, рассказала много интересного про каждую локацию. Запеченный палтус на берегу Тихого океана останется в моих кулинарных воспоминаниях 😊. Рекомендую этот тур каждому, кто мечтает окунуться в мир природы и познать настоящую Россию с новой стороны. Ребятам организаторам большое спасибо
МН
Марина Никонова
С Друзьями Походниками съездила на Итуруп. В восторге от этого прекрасного острова. Огромная благодарность Татьяне и её команде, которые встретили нас на острове очень гостеприимно и показали природу этого края своими глазами. Маршрут продуман до мелочей, с учётом быстро меняющейся погоды, комфортные машины, питание на маршруте, красивые локации, ничего лишнего. Очень спокойно, познавательно, удобно и душевно. Всем рекомендую ехать на Итуруп с Татьяной, не пожалеете.
Алла Минченко
С 12 по 15 июля 2025 г была с экскурсией на о. Итуруп. Хочу сказать огромное спасибо нашему гиду Татьяне ребятам, которые нас сопровождали Андрей, Артём, Инга👍👍Весь тур был организован на 👍👏. Посетили все красивые места. Мне всё понравилось: завтраки, обеды на природе, погода, гостиница. Это же край нашей русской земли! Я хотела получить положительных эмоций, экстрима, адреналина и я это получила! 👍Я познакомилась с интересными людьми, буду с ними продолжать общаться и планировать ещё поехать на Кунашир! Спасибо 🔥🔥
ЕИ
Елена Иванова
Ездили на Итуруп, природа красивая, нормальный транспорт, гостиницы разные, надо обязательно требовать заранее инфо в какую заселят и внимательно почитать отзывы, не всегда есть услуги в номере и нормальные завтраки. Самый позор - это обеды. Ну как так можно принимать людей и позорится их не накормить нормально ! При такой стоимости тура. Целый день поездка, обед: жидкая уха с маленьким кусочком рыбы и картофелиной, чай с чакопаем. Просроченным.. Другой день: ланч бокс где пара ложек риса, кусочек рыбы, чай с чакопаем. Люди едут на целый день, сидят за пустым столом и едят хлеб после обеда
16 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Елена! Если у вас есть фото/видео подтверждающие ваши слова, то просьба прикрепить. Мы…
ЕЖ
Екатерина Жданова
Отвратительный сервис. Ехали 2,5 ч на Маяк Анива на какой-то разволюхе, не хватило мест, пришлось ехать на откидных сидениях. Выбирайте другие компании для эксурии на маяк, за такую же ценю есть условия гораздо лучше!
Юлия Столбова
Друзья-Походники, спасибо за организацию поездки в бухту Тихая. Мы очарованы вашим островом, морем, локациями и..людьми. Максим, просто чудо-экскурсовод! (Шепчу, муж рядом😉) Внимательный, тактичный, заботливый, с багажом историй, фактов и баек, самое главное, любящий свой остров☀️. Огромная признательность Анне, за письменную навигацию и подбор экскурсии. Отдельно благодарим за поездку на озеро Буссе. Мы не ценители морских деликатесов, но всё, что предлагали, мы пробовали🫣. Пожалуй, это самая впечатляющая поездка за наш отпуск на Сахалине. Благодарим Вас, повезли впечатления на Урал. С уважением, Юлия и Алексей☀️
Анастасия Сластён
Обратились в данную организацию, приобрели путевки на двоих человек к маяку «Анива», перевели деньги в размере 15000 ₽ и договорились на определенную дату. За день до назначенной даты, нам написали , что поездка отменятся или переносится в связи с погодными условиями. Мы согласились на перенос даты, но снова за день до назначенной поездки нам написали , что поездка отменяется и нас настоятельно просили выбрать новую дату. Но в связи с тем , что у нас не было в ближайшие дни свободного времени мы попросили вернуть деньги. Мы два дня пытались вернуть свои деньги ,за несостоявшуюся поездку, ведь поездка отменялась не по нашей вине. По итогу , нам вернули полную стоимость поездки, после того , как мы были готовы писать заявление в полицию и написали об этом Екатерине Г. ( девушка, которой переводили деньги на счет альфа банк).
Elina Alison
Не смотря на дождь и туман поездка на мыс Крильон очень понравилась, незабываемые впечатления, отдельное спасибо Дмитрию
Марианна
Потрясающе провели время на Сахалине благодаря Вашей компании. Были на трёх экскурсиях: Маяк Анива -гид Максим, Гастротур на озеро Буссе -гид Павел , Мыс Великан и Птичий -гид Юрий. Огромное спасибо всем нашим гидам за любовь к своей профессии, к своему краю и к туристам. Мы вернулись домой под огромным впечатлением и планами приехать к вам на следующий год с друзьями и посетить те же места и все,что мы не успели посмотреть в этот приезд.Спасибо Вам и процветания!!! Марианна Тищенко
О
Окс
ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ! Были на Итурупе в мае. Обещали размещение в гостинице "Камелия". По приезду выяснилось, что уже какая-то группа заехала раньше нас туда и всем мест в данной гостинице не хватило. По итогу нас поселили в вахтовку контейнерного типа под названием "Айну". Жесть полная. Кого-то поселили в ГД "Медведь", там был один санузел на два номера. Обратились в офис для того, чтобы сделать перерасчет, так как все заплатили одинаково, а условия у всех были разные. Написали претензию. Игнор полный. Теперь будем решать вопрос через Арбитраж тогда. Там уже суть будет не в перерасчете, а в том, что селят в какой-то самострой, в котором отсутствуют необходимые условия для проживания. Помимо этого нарушаются все нормы пожарной, технической и санитарной безопасности. Поэтому суд и только суд! А для тех, кто собирается с этой организацией в тур, советую всё прописывать в договоре (от названия гостиницы до претензионной работы). Однозначно не советую их!!! 100500 раз подумайте. Есть другие серьезные и ответственные турагентства. Звезду гиду Татьяне, которая, как могла, всё это пыталась вывезти.
Елизавета Плеханова
Ездила на маяк Анива. Большое спасибо организаторам, молодцы. Все понравилось! Останавливались в бухте Мраморной, можно было ещё и там погулять! Чай наш Сахалинский с клоповочкой и бомба пончики! 😃😃😃
Юлия Свириденко
Впервые посетили о. Сахалин. Впечатления самые яркие и незабываемые. Посетили маяк Анива, бухту Мраморную, организаторы Анна и Максим лучшие!) . Будем рекомендовать всем знакомым, кто как и мы захочет познакомиться с красотами острова девственная природа которого завораживает!!! 😍