За рулем
Автошкола
Матвей Самарин
Шевченко С звиздательский инструктор и авто школа тоже
28 января 2026, официальный ответ
Матвей, спасибо за отзыв 🤝
ЮЕ
Юлия Ермакова
Ну вот пришёл и мой черед сделать отзыв об этой автошколе....пришла учиться летом 2023 в Ново-александровск. Да по теории Вячеслав Яковлевич молодец, но и моя заслуга тоже есть , смотрела ролики, занималась сама и т.д. Практика тоже была у Шевченко С., муж сам попросил, чтобы меня к нему поставили......если бы мы знали какая это была ошибка......в предыдущих отзывах всё сказано правильно про него.....Это не педагог и не инструктор......он своими криками, в такой комплекс меня вогнал, что потом другие инструктора из меня выбить не могли всё это...Только из-за него мой путь до получения прав занял почти 2 года.....Ну всё по порядку, ребят хороший инструктор никогда не отправит вам на экзамен если видит, что вы не готовы......За рулём так не делают.....чем больше не сдаешь, тем больше им денег принесешь..... У меня были от этой автошколы ещё 2 инструктора, да они были получше, но им было не интересно, я то уже не учусь, просто проплачиваю занятия, у одного постоянно были какие-то отмазки от занятий, то машина, то заболел и т.д......Когда ушла на полгода, не знала, как быть дальше, пока не списалась с одногруппницей, которая тоже не могла сдать, но у другого инструктора ....Итог перешли к инструктору с другой автошколы, который за несколько занятий дал столько информации, рассказал нюансы какие-то, разобрал ошибки и т.д, человек дал понять, что мы тоже можем, мы не глупые и всё будет хорошо. Человек болеет за каждого своего курсанта......Мы сдали, и мы не обезьяны с гранатой, как хорошо, что получили знания, навыки езды от профессионала, ПЕДАГОГА и хорошего человека. Автошкола "За рулём" примите к сведению...... Объясните своим инструкторам, что не нужно между собой обсуждать курсантов, когда это слышат другие курсанты, ведь мы учимся в одной группе и общаемся.......Пусть на Ютубе смотрят ролики настоящих профессионалов инструкторов, как нужно преподавать практику, нужно болеть за своих подопечных и тогда и отзывы будут только хорошие. Я сделала свои выводы, теперь я знаю, что если чувствуешь, что нет контакта с инструктором, то меняй его сразу же.....И да, скоро дочь пойдет учиться и это будет не Автошкола "За рулём".......
28 января 2026, официальный ответ
Юлия, спасибо за отзыв. Мы обязательно проработаем этот вопрос и усилим контроль!
РБ
Регина Барна
Спасибо большое Вечеславу Яковлевичу за теорию
НИ
Наталья И
Хочу выразить благодарность данной автошколе, особенно благодарю своего инструктора по вождению Романа Александровича Осадчих, и преподавателя по теории Вячеслава Яковлевича. Только благодаря их стараниям, смогла получить права.
15 января 2026, официальный ответ
Наталья, вы уже написали отзыв ниже. Спасибо)
Екатерина Носкова
Спасибо автошколе за успешное обучение. Отдельная благодарность Вячеславу Яковлевичу за теоретические знания и Роману Александровичу за полученный опыт. 🙏🏻
14 января 2026, официальный ответ
Екатерина, спасибо за отзыв♥️
Ярослава Малышева
Хочу выразить благодарность автошколе за успешное обучение! Огромное спасибо преподавателю по теории Вячеславу Яковлевичу за профессионализм и доступное и легкое объяснение теории, что привело к успешной сдаче экзамена, так же хочу поблагодарить инструктора по вождению Романа Александровича за терпение и профессионализм, он научил нас ориентироваться и разбираться в нюансах, а также уверенно чувствовать себя на дороге.
Ярослава, спасибо за отзыв♥️
ВФ
Виктория Ф
Очень хорошая автошкола, сильные преподаватели по теории, отдельная благодарность инструктору по вождению Роману Александровичу, за его подход к ученикам и грамотному преподаванию.
Виктория, спасибо за отзыв♥️
ИЧ
Имилия Чеботарева
Хочу поблагодарить за хорошее обучение в автошколе, благодарю своего инструктора по вождению Романа Александровича, и преподавателя по теории Вячеслава Яковлевича
Имилия, спасибо за отзыв♥️
Оксана Ким
Выражаю благодарность преподавателю теории автошколы "За рулем" Вячеславу Яковлевичу! ГРАМОТНЫЙ, ОПЫТНЫЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ СО СТАЖЕМ. Чётко,понятно ,интересно объясняет всю теорию . Профиссионал в этом.
Оксана, спасибо за отзыв ♥️
Андрей Самусенко
Хорошая автошкола, отличное обучение, отдельная благодарность инструктору Сергею Ивановичу и преподавателю по теории Вячеславу Яковлевичу
13 января 2026, официальный ответ
Андрей, спасибо за отзыв🤝поздравляем с успешной сдачей👍🏻
S
Sergey
Хочу выразить огромную благодарность автошколе «За рулем» и моему инструктору Владимиру Эльдаровичу! Сразу видно, что школа нацелена на результат. Теория подавалась понятно и структурно, а практика проходила на новом, комфортном автомобиле, что сразу добавило уверенности. Отдельное спасибо Владимиру Эльдаровичу! Он — отличный инструктор: невероятно спокойный, терпеливый профессионал. Никакого давления, только четкие и понятные объяснения. Он не просто «натаскивал» на экзамен, а учил понимать дорогу, грамотно работая со «слабыми» местами. Его подход и обучение на надежном новом авто позволили проработать все сложные маршруты и ситуации. Результат: экзамен в ГИБДД сдан с первого раза, а главное — я получил реальные навыки для уверенного и безопасного вождения. Очень рекомендую автошколу «За рулем» и лично Владимира Эльдаровича как лучшего специалиста!
25 декабря 2025, официальный ответ
Сергей, спасибо за отзыв🤝
Солунай Саданчикова
Отличная автошкола👍🏻Хочу выразить благодарность инструктору Роману Александровичу🙏🏻 и преподавателю Вячеславу Яковлевичу
25 декабря 2025, официальный ответ
Солунай, спасибо за отзыв♥️
Камилла 김
Хочу сказать огромное спасибо инструктору Сергею Ивановичу! Всё очень доходчиво объяснял и всегда адекватно и с пониманием реагировал на мои ошибки, разъясняя мне почему и как так получается, и что мне нужно делать для их устранения🙏🏻 лучший в преподавании и так же очень хороший и приятный человек, который найдет подход в любой сложившейся ситуации! Спасибо что вы есть🫶🏻🙏🏻 Так же спасибо Вячеславу Яковлевичу за доходчивое объяснение теории. Всегда можно обратиться в случае какого-либо вопроса и получить развернутый, а главное, понятный ответ! Однозначно рекомендую всем эту автошколу! Мне тоже её порекомендовали несколько знакомых, которые сдали все экзамены без проблем и с первого раза, благодаря таким преподавателям! Процветания вашей автошколе и людям работающим в ней!🫶🏻 спасибо!
24 декабря 2025, официальный ответ
Камилла, большое спасибо за такие приятные слова ♥️
Анна Мазилова
Отличная автошкола. Сдала все с первого раза. Спасибо Вячеславу Яковлевичу за доходчивое объяснение теории. Особая благодарность Роману Александровичу - лучшему инструктору! Он чётко и терпеливо объяснял все манёвры и спокойно реагировал на мои ошибки. Благодаря его поддержке и понятным объяснениям я сдала практическую часть экзамена с первой попытки.
18 декабря 2025, официальный ответ
Анна, спасибо за отзыв♥️
СИ
София Исаева
От этой автошколы остались только положительные впечатления. Хочу поблагодарить Вячеслава Яковлевича за доходчивое объяснение теории. Если что-то было непонятно при решении билетов и тематических задач, то он с радостью готов был объяснить. Отдельное спасибо хочется сказать Дмитрию Валентиновичу. Я пришла учится в автошколу, не имея никакого опыта в вождении. По итогу я сдала всё с первого раза! Дмитрий Валентинович вселил в меня уверенность, и благодаря ему я перестала бояться вождения.
София, спасибо за отзыв♥️
Карина Струкова
Спасибо огромное инструктору Сергею Ивановичу. Найдёт подход к любому ученику,всё прекрасно и доходчиво объясняет. Сдала с первого раза. Давал дополнительные материалы для обучения,за что отдельное спасибо. Данную автошколу советую для обучения!
Карина, спасибо за отзыв♥️
Анастасия Мыльникова
Спасибо инструктору Сергею Ивановичу за обучение. Всё понятно и доходчиво объяснял. Сдала всё с первого раз. Спасибо за дополнительный материал для учёбы, за ваше терпение и поддержку . Спасибо и Валерию Яковлевичу за теорию, но хотелось бы больше разбирать ситуаций на теории, чтобы понимать как действовать в различных ситуациях. Данную автошколу советую для обучения!!!!!
16 декабря 2025, официальный ответ
Анастасия, спасибо за приятные слова ♥️
ЕШ
Елена Шубина
В атошколе "За рулём "дали все необходимые знания, хочу поблагодарить Ирину Владимировну и Елену Васильевну за непосредственное участие в обучении теории , а так же инструкторов Алексея Николаевича, Рената и Евгения в получении практики , большое спасибо!
25 ноября 2025, официальный ответ
Елена, спасибо за отзыв ♥️
ИА
Ирина Афанасьева
Долго размышляла, стоит ли мне получать права, так как возраст уже приличный. Поговорила со знакомыми, и они посоветовали школу " За рулем". Встретилась с Ириной Владимировной, которая по-доброму поговорила со мной и убедила, что я со всем справлюсь. Спасибо, Ирина Влалимировна, за добрые слова, за то, что убедили, что после 65- ти жизнь если не начинается, то точно активно продолжаетя. Я начала ходить на лекции сначала Валерия Анатольевича, затем Елены Васильевны. И действительно, преподаватели так преподносили материал, что, казалось,сложного ничего нет. Что-то непонятное объясняли еще раз, открывали какие-то "секреты". Очень талантливые преподаватели. А инструктор Алексей Николаевич - это вообще отдельная история. Таких болеющих за своих учеников и свою работу я редко встречала. Здоровья Вам, Алексей Николаевич, и старательных учеников. По-моему, это лучшая школа и отличный коллектив, где все на своем месте. Обязательно буду советовать только эту школу для обучения. Спасибо огромное!
19 ноября 2025, официальный ответ
Ирина, очень рады за Вас, спасибо за такие приятные слова♥️
Алёна К
Обучалась в автошколе с мая 2025 по август 2025 года. Теоретическая часть на отлично. Экзамен в ГИБДД 20/0 за 3 минуты. Огромное спасибо Вячеславу Яковлевичу. Преподаватель Высшего класса 👍 Занятия по теории прошли на одном дыхании. Чётко и Понятно. Что касается практики, то тут полнейший ужас. Попала к инструтору, достаточно приклонного возраста. Шевченко Сергей Иванович. Изначально казалось, что человек с таким опытом вождения и обучения, как Сергей Иванович действительно подготовит к экзамену и научит не просто, давить на педаль и управлять авто по команде, а обучит профессии водителя. По началу занятия проходили на лайте. Я боязливый ученик, практика давалась мне с трудом. По прошествии времени Сергей Иванович стал просто выкатывать часы, на автодроме очень часто приходилось кататься в машине одной и выполнять задания, в то время, как инструктор стоял совершенно в другой стороне. А если что-то не получалось, очень грубо выражался. Начались тычки в плечо, нервные шипения, дерганье руля. И вечные недовольства, как инструктор устал от неумных учеников. Итог. На сдачу практики не пошла, кстати, и была я у этого инструктора из своего потока не одна такая😉 мы были просто не готовы. Итог. Экзамен сдала без единой ошибки, благодаря частному инструктору. Сдавала через ШКОЛУ ДОССАФ. Права получила. С удовольствием управляю автомобилем. О самой школе, впечатления положительные. 1а звезда лично Шевченко Сергею Ивановичу. Если у администрации школы, возникнут какие либо вопросы, могу выделить время и посетить лично Ваш офис для просмотра всех своих практических занятий с Шевченко Сергеем Ивановичем, которые должны были записываться на камеру.
17 ноября 2025, официальный ответ
Алёна, спасибо за обратную связь. Мы обязательно проработаем этот вопрос.
ВБ
Владислава Булыгина
Хочу от души выразить свою благодарность данной автошколе. Вячеслав Яковлевич не только рассказывает отлично теорию, но и показывает некоторые нюансы, очень доходчиво. Дмитрий Валентинович лучший инструктор, требовательный, что собственно и нужно для обучения этой профессии. Большое спасибо за ваше терпение.
12 ноября 2025, официальный ответ
Владислава, спасибо за отзыв ♥️
Валерия Чистоусова
Отличная автошкола! Преподаватели хорошо и понятно объясняют, инструктора все рассказывает и показывают в машине Сдала все экзамены с первого раза Спасибо большое! Роман Александрович, самый лучший инструктор 🌸
Валерия, благодарим за отзыв❤️
мп
макс п
Спасибо, с 1 раза все сдал. Все понятно было. Инструктор- Евгений Дмитриевич, отличный, все понятно объяснял Всем советую, данную автошколу!
Максим, спасибо за отзыв🤝
ИП
Игнатий Пискунов
Отличная автошкола, теорию преподают разборчиво и понятно. За месяц полностью подготовили. Инструктора мастера своего дела. Научат и расскажут все о машине. Сдал теорию и практику с первого раза. Очень благодарен
Игнатий, спасибо за отзыв🤝
Елизавета Корнеева
Хочу выразит огромную благодарность инструктору Филиппову Андрею, у которого я переобучалась!Замечательный наставник, который с тобой на одной волне, доходчиво объясняет, без агрессии. Это действительно важный фактор при обучении.
29 октября 2025, официальный ответ
Елизавета, спасибо за отзыв ❤️
Антон Ложенков
Здравствуйте . Хотел бы оставить отзыв о своем инструкторе Филиппов Андрей. Инструктор профессионал, доходчиво все объясняет.Очень спокойно реагировал на мои ошибки без нервов, для меня это важно. Сдал с первого раза. Спасибо.
17 октября 2025, официальный ответ
Антон, спасибо за отзыв🤝
София Полосина
хорошая автошкола, сдала вождение со второго раза, огромное спасибо Сергею Ивановичу, лучший инструктор, также хочу выразить благодарность Вячеславу Яковлевичу, отличный теоретик, все доходчиво объясняет, теорию сдала с 1 раза🫶🏻🥰
7 октября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв🙏🏻
Ольга Орехова
Отличная автошкола. Теорию объясняют хорошо - Вячеслав Яковлевич даёт подробные разъяснения при изучении теории. Город сдала со второго раза. Сергей Иванович просто потрясный инструктор. Все объясняет досконально, реагирует на ошибки спокойно, не кричит. Учиться у такого инструктора одно удовольствие.
7 октября 2025, официальный ответ
Ольга, спасибо за отзыв❤️
Анастасия Вислобокова
30.09.2025 проходил экзамен. Сдала и теорию и практику с первого раза🥹. Благодарна инструктору Дмитрию Валентиновичу за отличное преподавание по вождению. Очень хорошо преподносит всю информацию. (Категория B) Советую даную автошколу «За Рулем»🫶🏻
30 сентября 2025, официальный ответ
Анастасия, спасибо за отзыв❤️
Артур Соколов
Закончил школу, сдал с первого раза и теорию, и практику. Рекомендую эту автошколу и в особенности инструктора Дмитрия Валентиныча.
30 сентября 2025, официальный ответ
Артур, спасибо за отзыв🤝
Алия Рзаева
Хочу выразить огромную благодарность инструктору категории А- Виктору! Реальный инструктор! Всегда найдет к любому ученику подход. Научил с нуля и экзамен сдан с первого раза! Еще раз спасибо большое Виктору!
18 сентября 2025, официальный ответ
Алия, спасибо за отзыв❤️
🩵🦋
🩵 🦋
Жаль, что потратила в этой автошколе свое время. Теория здесь хорошая , отличные преподаватели-в этом плане все хорошо. Теоретический тест разу сдала в гаи за минут 8-10. Но практика вождения просто ужас, инструктора не учат, а просто по городу круги с вами наварачивают либо же по их делам едешь. Многие инструктора уже профнепригодны и пора бы им на пенсию или на увольнение …. Позволяют себе вам хамить, кричать, истерить и оскорблять…… Могут только какие то простые вещи объяснить и то если выпросишь, а так большую часть времени только по прямой по городу либо парковку на площадке делаешь. На сдачу практики вообще не учат, наверное чтобы специально вы не сдали и покупали платно у них часы по вождению…. Сдавала экзамен несколько раз и что было на экзамене по вождению этому совсем не обучали на практике….. Вот такая вот автошкола, очень расстроена…. Связь с автошколой никакая на звонки не отвечают, на сообщения не отвечают- иногда прочитают и игнорируют. в общем не советую 👎
13 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Напишите Ваши ФИО, мы проверим в какой группе вы обучались, и кто у Вас был инструктор…
ВР
Виталий Рожков
Открыл категорию А, все просто, удобно, без лишних заморочек. Персональное спасибо инструктору Виктору - человек неравнодушный к своему делу!
7 сентября 2025, официальный ответ
Виталий, спасибо за отзыв🤝
Stpnk_Olya
Отличная автошкола, сдала на категорию А с первого раза. Спасибо за труд, внимательность и поддержку Виктора. Всем буду советовать.
Ольга, спасибо за отзыв❤️
ЛД
Люб@шик Д
Лучшая Автошкола! Выражаю огромную благодарность своему инструктору по вождению, Владимиру! Профессионал своего дела с большой буквы! Всё конкретно, доступно, спокойно с терпением учил навыкам вождения! Его вера и умение научить, помогли мне сдать экзамен, категория С! Огромная благодарность всему коллективу школы! Переживают вместе с учениками все этапы экзаменов. Однозначно рекомендую к сотрудничеству!
5 сентября 2025, официальный ответ
Любовь, спасибо за отзыв❤️Вы умничка❤️
ЛГ
Лариса Голяченко
Хочу выразить огромную благодарность автошколе «За Рулем» за отличное обучение на категорию В десять лет назад, а теперь и на категорию А. Замечательная администрация, прекрасные, отзывчивые сотрудники. Особая благодарность инструктору Виктору — за его терпение, поддержку и чувство юмора. Впервые села на мотоцикл на площадке и спустя полтора месяца успешно сдала экзамены в ГАИ с первого раза. Однозначно рекомендую автошколу «За Рулем» всем, кто хочет научиться водить!
5 сентября 2025, официальный ответ
Лариса, спасибо за приятный отзыв❤️
Андрей Песчанский
Учился в этой автошколе на категорию А. Персонал всё понятно разъясняет, особенно инструктор Виктор на площадке. Если что то не получается постоянно помогает как сделать лучше. В целом всё понравилось. Спасибо.
Андрей, спасибо за отзыв🤝
ЕФ
Егор Филиппов
Спасибо большое Вячеславу Яковлевичу, провел всю теоретическую часть замечательно, объяснял все билеты, не пропустил ни одного занятия и не жалею. Также спасибо Владимиру Эльдаровичу за отработку маршрутов на грузовике, общался вежливо, спокойно и не проявлял никакой агрессии, даже, когда я сильно глупил, хороший педагог. Не докатали все практические часы, если кому-то будет мало, то берите больше. Сдал экзамены с первого раза, удачи на дорогах)
4 сентября 2025, официальный ответ
Егор, спасибо за отзыв 🤝
DF
Dusha Fedylov
Отличная школа,хороший учительский состав,индивидуальный подход к каждому Особую благодарность хочу выразить инструктору Владимиру «С»,отличный инструктор да и просто классный мужик!!! Даже как то грустно стало что закончилась учеба
4 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв🤝
Александр Савинов
Приятные люди, компетентные а главное стрессоустойчивые инструктора, для которых важен результат. Рекомендую к сотрудничеству 👍🏻 Особое большое спасибо инструкторам Владимиру «С» и Андрею «D», мировые мужики! 🔥
31 июля 2025, официальный ответ
Александр, спасибо за отзыв👍🏻
ТЮ
Татьяна Юрченко
Здравствуйте! Мне понравилось обучаться в автошколе "За рулем". Внимательные и доброжелательные все сотрудники с которыми мне пришлось взаимодействовать. Отдельную благодарность хочу выразить инструктору по вождению Владимиру. Благодаря его профессионализму, терпению и поддержке мне ( женщине и причем блондинке) удалось успешно освоить управление автомобилем с механической коробкой передач на грузовом авто (!) и сдать экзамен😃. Особая признательность за его выдержку — он спокойно относился ко всем моим ошибкам: сбитым конусам, путанице с поворотами, включению дворников вместо поворотников и многим другим неловким моментам в процессе обучения. Спасибо за то,что так искренне болел и переживал за всех своих подопечных на экзамене)) Желаю Владимиру Эльдаровичу дальнейших успехов, крепких нервов и благодарных учеников! 👍автошколе "За рулём" процветания🍀
2 сентября 2025, официальный ответ
Татьяна, спасибо за отзыв) Вы большая умничка, очень рады за Вас)❤️
Rostislav Sledyuk
Отличная автошкола. Индивидуальный подход. Преподаватели- профессионалы своего дела. Инструкторы вождения молодцы, во многом благодаря вам был сдан экзамен. Владимиру огромное спасибо👍. Рекомендую автошколу!
28 августа 2025, официальный ответ
Ростислав, спасибо за отзыв🤝
Настя Тихонова
Отличная автошкола! Благодарю преподавателей, особенно инструктора по вождению Александра Анатольевича, на коробке учиться не просто особенно девочкам. Александр Анатольевич, терпеливо всё объяснил и научил, что привело к успешной сдаче экзамена, спасибо большое!!!
27 августа 2025, официальный ответ
Анастасия, спасибо за отзыв❤️
Отличные преподаватели. Огромное спасибо Вячеславу Яковлевичу за теорию и Роману Александровичу за практику!
20 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв🤝
Аноним Аноним
Хочу выразить огромную благодарность Любаеву Вячеславу Яковлевичу. Золотой человек,объясняет все доходчиво,таких преподавателей в наше время сейчас навес золота. Берегите его пожалуйста 🙏🏻 Так же хочу поблагодарить Романа Александровича ,очень спокойный ,отлично обучает навыкам вождения ,на экзамене чувствуешь себя уверено ,и спокойно.Спасибо огромное за поддержку в Гаи ,а так же на экзамене. Крепкого здоровья,берегите таких преподавателей и инструкторов 🤗 Всем добра ,кто сдал желаю ,чтобы дороги были ровными ,а попутчики -веселыми 🤪 А кто не сдал ,все в ваших руках 🙌🏻не расстраивайтесь 🙂↕️
12 августа 2025, официальный ответ
Большое спасибо за приятные слова!
ЕЕ
Елизавета Елизавета
Отличная автошкола, училась и сдала на права в 2023 году, осталась очень довольна! В 2025 стоял выбор куда пойти учиться на другую категорию, без сомнений, выбрала «За рулем» И тоже сдала🤩 Оба инструктора ответственно подходили к работе, за что очень благодарна!
Елизавета, спасибо за доверие❤️
Искренняя девушка
Сдала сегодня теорию с первого раза. Спасибо преподавателю Вячеславу Яковлевичу. За его поддержку и веру в нас.
Большое спасибо за отзыв❤️
АG
Александра G
Сегодня был экзамен, сдала с первого раза. Спасибо огромное инструктору за отличное преподавания вождения Шевченко Сергею Ивановичу. Преподавателю Вячеславу Яковлевичу. Рекомендую автошколу "За рулём"
Александра, спасибо за отзыв❤️
НМ
Нуржамал Мусуралиева
Школа отличная, особенно Андрей инструктор 👍 спасибо большое всем кто помогли мне пройти этот путь ,и ещё с первого раза сдала на категорию Д
3 июля 2025, официальный ответ
Нуржамал, очень рады за Вас, вы показали всем класс, на большом автобусе сдали всё спокойно ♥️