Йошкар-Ола
Город
Гид по городу
Анжелика Миледина
Дороги не чистят вообще(( Не в пригороде не в самом городе 😬
Купили автобусы !!! Че толку если водители как были не нормальными так и остались !!! Народ в принципе злой и всем не довольный живу тут мучаюсь!!’как все здороваться для начала научить
SA
Sadia Ali
Amazing nice I really like it
Елена
Йошкар-Ола — удивительный и самобытный город, который приятно удивляет с первых минут. Прекрасная набережная, яркая архитектура в европейском стиле и множество скульптур создают уникальную атмосферу для прогулок. Особенно впечатляют вечерние огни — город выглядит по-настоящему сказочно. Чисто, уютно, много интересных локаций для фото, кафе и мест для отдыха. Отличное направление для небольшого путешествия и новых впечатлений!
Амир Мухамедзянов
Очень красивый город есть о чем задуматься что было в прошлом транспорт прикольный есть еще разные места где можно погулять с классом
Эцио Аудиторе
Наверное это самый красивый город где я побывал, настолько все красочно. Эти дома как-будто сделаны из печенья из сказочной страны. Превосходные места для прогулок!
Ева ❄️💕🎄 житель
Обожаю 🥰 это мой самый любимый город . Много достопримечательностей , красиво . Много куда сходить. Много национальных блюд и также из разны стран . 🫰🏻❤️🩹люблю ездить туда каждые каникулы
аминка витаминка
Самый лучший город!!!Еда я восторге.Очень красивый церковь👍🏻👍🏻👍🏻.МНЕ ВСЕ НРАВИТСЯ😁😁😁
Елена Прекрасная
Красивый город, ухоженны, видно что его любят. Уникальные сооружения. Кремль, набережная, храмы, все уникально и красиво. Город куда хочется вернутся и остаться жить)
Светлана
Самый лучший город!
Денис Пермяков
Марийский город самый лучший и красивый город в стране
MI
Max I
Мы были как туристы, один раз посмотреть - можно. Жалко, что через 15-20 лет без должного финансирования все начнет увядать. А так - современно, хоть и под старину
Степан Корябин
Наташа схожу к травматологу 14:10 9 декабря
Тимур Горбунов
Очень хороший город!!!!
Тема Cl
Очень хороший город живу там уже 46 лет
СБ
Сергей Богаченко
Первый раз здесь и столько впечатлений!!! Были проездом на машине из Казани и заехали глянуть, очень уж сильные отзывы пишут о городе. Жена спрашивает, а что там смотреть то? Я говорю увидишь. И подъезжая к центру с моста открывается вид на Кремль и собор, надо было видеть ее изумление. 😲😲😲 Очень красиво, молодцы. Все конечно новоделы этого столетия но красиво. Стоит побывать всем, впечатлений масса. Найдите памятник Ёшкин кот, мы нашли только Ёшкину кошку.
Глеб veselov
Очень красиво напоминает на побережье Москву :) ")
Костя Костя
Оооочень красивый город
Маргарита .
Очень красивый город бываем там каждое воскресенье
Иван Кушаков
Была когда-то Йошкар-Ола, а сейчас можно назвать только неприличным словом...
Ангелина Ангелочек
Самый хороший город,прекрасный город,люди добрые,
Стёпа Корябин
16.23 09 25 12.00
Костя Костя
Очень атмосферный центр города, очень необычная архитектура, точно стоит побывать...
Юрий житель
Отлично прогулялись спасибо! Не всё посмотрели нужно ещё разок приехать.
Савелий Семенов
Мы были в этом замечательном городе на экскурсии. Там есть множество достопримечательностей, а также хорошая столовая простая еда, где можно вкусно поесть.
N
Nazar
Великолепный город с множеством памятников и историей.Центр города просто шикарный, много достопримечательностей, широкие чистые дороги, в общем не город, а сказка.
кау сор
там живет никита, поэтому одна звезда
Даниил Грехов
Центр города очень красивый и атмосферный,целый Русский Амстердам,но вот остальной город уже оставляет желать лучшего.
Роман Петров
Прекрасный город! Красиво, есть где погулять, полюбоваться, центр города с набережными это просто что то невероятное. Дороги широкие, дворы большие. Были у вас в гостях, только положительные эмоции. Молодцы !
Юрий Рыжов
Очень красивый и уютный город.Чистый.Были проездом, пожалели что выделили мало времени.Интересная архитектура,парки.Запали в душу интересности,один только Йошкин кот со своим семейством и часы двенадцати апостолов чего стоят!Недооценёный город.Постараемся вернуться.
ГМ
Гульнара Мухутдинова
Карамельной нежностью наполнен, День был мой вчера, Голубой лазурью зачарован Город из марийского чодра. Там безумство готики с барокко, Передали страсть и красоту, Гоголь, Пушкин, Рембрант одинокий, Любят в местных людях доброту. Йошкин кот хитро вдруг улыбнулся, Мур-Амурные призывы говоря, Невозможно в яркий город не влюбиться, В роще слушая язычников слова. Город меня поглотил своей красотой, что тут же родились в моем сердце такие слова.
Кот .
Красивый город, есть куда сходить, много чего интересного.
АЧ
Александра Челядников
Прекрасный город. Центр города и набережная просто Европа в центре Поволжья. Рекомендую посетить.
Rodion Mutovin
Йошкар-Ола - уютный средневеликий город России. Кремль понравился, по его территории приятно гулять, много интересных магазинчиков. Понравился неофициальный символ, его звать Йошкин кот. Понравилась сценка с куклами Иисуса Христа и других библейских персонажей на церкви. Необычно, что в зданиях кремля сидят министерства, это в современных реалиях - изюминка. Город оценивают, как хороший.
РБ
Роман Берхударов
Центр красивый, спору нет. Выезжая из центра - лютый мухосранск. И самое плохое, это поганые передвижные комплексы с треногами. Мусорье и крысы в гражданском последние трусы сняли на оплату штрафов! Кто на своей машине, будьте осторожны
Илья Шевнин
Родился и вырос здесь. С великой радостью свалил в город побольше. Удивительно, почему восторженные отзывы здесь только, в основном, от туристов?
Татьяна &
Перед поездкой много читала о городе и пересмотрела немало фотографий, поэтому к архитектурному "винегрету" Йошкар-Олы была полностью готова. Город уникальный конечно, где еще увидишь столько немыслимых сочетаний подделок с разных достопримечательностей. Некоторые вполне красивы и уместны, другие же просто нелепы. Пушкин с Онегиным попал в сердечко, а вот памятник Грейс Келли и принцу Монако Ренье Третьему показался не к месту. В любом случае считаю город интересным, красивым и запоминающимся с точки зрения туриста. Здесь можно провести пару незабываемых дней!
Иван Добровольский
Город очень красив в центре и там и набережная и всё остальное даже здание кремлёвских курантов сделали впрочем город очень красивый только в центре и центр был построен в XXI ВЕКЕ!!!
Артём Гогулин
Город оставил приятное впечатление, спокойный, очень красивый. В основном все достопримечательности смогли с женой обойти пешком. Состояние города не плохо, сам город колоритный
Марина Астаева
Стоит приехать на день прогуляться по центру на выходные, поискать йошкинских котов, поесть местное мороженое)
Сергей Петров
Отбросы общества! Ставят камеры не по нормам! Сидят крысы к гражданской машине и фоткаю нарушения там где вообще знаков камеры нет! Приходят штрафы вообще с других местах куда даже не ездил! Крохоборческая Марий эл во все красе! Думают так экономику поднимут! Сверху все видно!! Зато церквей понастроили святые люди! Как не честно зарабатывать так церковь здесь причем! Так что если соберетесь сюда знайте повсюду сидят крысы!!
Гога Мога
Приезжали в Йошкар-Олу погулять из Казани, ехали не с экскурсией, а самостоятельно, есть где погулять и что посмотреть. Конечно же побывать тут стоит, набережная просто потрясающая.
Ульяна Сухих
Я живу здесь. Мы с семьёй часто ездим на отдых в другие города, и йошка лучше их. В Питере, например, очень узкие улицы, и много людей на них. А в Йошкар-Оле все красиво, и те кто пишет "мало достопримечательностей," побродите по городу! И йошкин кот, и фонтаны, и парк аттракционов... У нас много домов в стиле старой Европы, как пряничные домики. И советую покататься на лодке или катамаране по реке кокшаге у нас в городе. Для туристов круто. Приезжайте к нам)
Город очень красивый мне очень нравится надеюсь скоро опять туда приеду)
Артём подоплелов
Мне понравился город вот уже скоро снова приеду
Роман Белов
Опыт проживания полтора года. Толковых и квалифицированных врачей, как в принципе и педагогов в государственной сфере довольно мало, дороги во дворах в последнее время стали ремонтировать но работы ещё много; выбор товаров и их ассортимент ограничен по сравнению с провинциальными городами находящимися вблизи трасс. Набережная красивая, это да, но качество жизни в целом плохое.
krsk 83
Город произвел очень приятное впечатление. Приехали на денёк из Казани, сами из Сибири. Набережная замечательная, все выглядит как единый пряничный домик - мило и ухоженно. Даже гуляя среди панелек и старой архитектуры города, ловишь какую-то свою непередаваемую уютную атмосферу, чего не ощутилось в Казани ❤️🩹
Екатерина Елонова
Все тут топ)
Тая Копылова
Ездила из Казани на экскурсию сюда - такой странный город, как будто ты живешь в декорациях, все такое как будто искусственное, театральная постановка. Красиво конечно, но нет исторического духа, как будто он стерт. Мне понравилась еда ❤️
Алесее Панин
О огромный город кстати я там живу очень красивый город мне нравится сездел к тёте И она там же живёт и работает. У ехал к бабушке и у меня отдельный дом который закрыт на месяц