Медико-санитарная часть №1
В здании
3.8
YI
Yana Ida
Огромная благодарность людям, которые работают в этом учреждении, начиная с приёмного отделения.Отдельное спасибо Сергееву Александру Альбертовичу, за его внимательность, чуткость и профессионализм.
Елена Л
Новожилова отвратительный врач,на платном приеме отправит к другому врачу и назначит ненужные платные процедуры,ощущение,что главное назначить что-то,лишь бы в кассу деньги ушли
Екатерина Мальцева
Мама попала в гематологическое отделение повторно с диагнозом рак крови (острый лимфобластный лейкоз). Врачи давали надежду, что все лечится и можно вылечить. К сожалению, я не успела отвезти маму к лучшему гематологу в Казани. Ночью после химии мама потеряла сознание и упала (ей помогали не дежурные врачи, а такая же пациентка отделения как и она) после этого все показатели начали ухудшаться. Утром, когда должен был быть обход всех пациентов, его не было и никто ее даже не послушал. Послушали только к вечеру, когда стало уже хуже и появилась двусторонняя пневмония и подключили дополнительный кислород. Пока мы с папой были рядом с мамой в больнице и помогали ей с капельницами и кислородом, она была жива. Как только ее перевели в реанимацию ее за сутки не стало. Если вы все еще думаете, что кто-то из врачей будет вас там поддерживать или помогать, или в реанимации спасут. В реанимации вам помогут сдохнуть побыстрее. К сожалению, я забрала маму только из морга. Отзыв ниже об этом отделении у девушки был (она также забрала тело из морга). Не дай бог попасть вам в это отделении. Ищите лучших врачей! Но если вдруг кому-то будет полезен отзыв - то попробуйте обратиться к врачу Сиразитдинова Мария Михайловна (в Казань). Мне ее советовали как лучшего гематолога. Дай бог вы успеете спасти своего родственника!
РЛ
Роман Лаптев
Две недели я провёл в больничном стационаре Медсанчасти № 1 с двусторонней пневмонией. Огромная благодарность отделению пульмонологии и лично заведующему Сушенцову Вадиму Геннадьевичу. С первого дня весь коллектив — каждый врач, специалист, медсестра, санитарка — относились с вниманием, пониманием и искренним желанием вылечить и помочь. Никогда не видел такого даже в платных клиниках. Мне ни разу не нагрубили, ни разу не увидел плохого отношения к пожилым или малообеспеченным больным. Спасибо всем врачам и всему персоналу этой больницы за их труд и заботу! Меня вылечили не только лекарства, но и ваше отношение и любовь к людям!
Alev Kaya
Руководство больницы совершенно не контролирует сотрудников охраны и справочного стола. 07 августа 2025 года пришла в третий раз за неделю для посещения лежачей больной. Охранник и работница справочного стола устроили настоящую клоунаду. Началось с того что охранник не впустил меня не обьяснив причины. Первый раз на посещение я пришла и меня сразу пропустили. Во второй раз я прошла тоже без проблем, так как этот же охранник отсутствовал на рабочем месте. А вчера 07.08.2025 этот же охранник и женщина(блондинка) из справочного стола решили поиздеваться видимо. Я знать не знала что нужно подойти в стол справок за какой-то картонкой(маленьким отрезком). Несли такую чушь. Сказали мне что в больнице правила прохода посетителей устанавливают они, сотрудница справочного стола оскорбляла меня, а охраннику ни как не сиделось на рабочем месте и он ходил(адресовывал в мой адрес разного рода претензии) за мной специально нарываясь на конфликт. Потом делал вид что он не слышит мою фамилию, при том что я её чётко и слышно произнесла. Для чего вообще нужна фамилия посетителей?! Я же назвала фамилию и отделение к кому иду. Для чего охраннику фамилия посетителя? Что бы поиздеваться? Прошу руководство больницы принять меры в отношении данных работников больницы.
Наталья Зарипова
Если вы хотите ,что бы ваши родственники были здоровы и живы ,забирайте их оттуда . К сожалению ,мы не успели . Должны были ехать забирать в определенный день ,а спустя сутки благодаря врачам с халатным отношением ,смогли забрать только с морга - врачи гемотологического отделения - Елена Борисовна и молодой человек (который ни разу не представился). Спустя время дополню ,что бы вы знали этих людей.
Егор Корябин
Марина 08 серии 10 серий 09:30 10:59 врач-травматолог
Алексей Тюрин
Здравствуйте, проходил медкомиссию в этой поликлинике, оплатил всё, осталось пройти терапевта , но столкнулся с таким грубым, неадекватным терапевтом, что вынужден был уйти, так ничего не добившись, и денег не вернули
Анастасия Каюмова
Хамство, грубость, у персонала чувство собственного превосходства и гордыня над пациентами пребывающими на лечении. Начиная от гардеробщицы до врачей, в большей степени от медицинских сестер, если их можно, как таковыми назвать. Были нарушены мои интересы, как пациента, при оказании мне медицинской помощи, а именно несоблюдение этических и моральных норм, а также уважительного и гуманного отношения со стороны медицинских работников и иных работников медицинской организации. При обращении за помощью к лечащему врачу по поводу хамства со стороны персонала, получила недоверие с ее стороны и отказ в лечении. (Отказ в лечении от Сушенцовой М. Н.) Сомнения в компетенции врачей гинекологов-репродуктологов. А самая главная беда в самом "сердце" отделения Вспомогательных Репродуктивных Технологий - слабая Эмбриология. В силу недостаточных знаний в этой сфере или безразличие за результат пациентов, на этот вопрос я ответить, к сожалению, не могу. Надеюсь, Министерство Здравоохранения Российской Федерации, уделит этому внимание, чтобы не было такого беспорядка и вседозволенности в Медико-Санитарной Части №1 г. Йошкар-Ола. Девушки и женщины, планирующие ЭКО, от чистого сердца не советую, ни за счет собственных средств, ни за счет государственных средств, здесь Ваши ожидания не совпадут с реальностью, на выходе вы получите нежизнеспособные эмбрионы, потраченное время и в лучшем случае если Вас не доведут до нервного срыва, что маловероятно! • Хамство, грубость • Придирки без оснований • Безразличие на результат лечения • Эмбриология желает лучшего • Что врачи, что эмбриологи умалчивают, не дают ясную картину о качестве и развитии эмбрионов, не выдают эмбриолисты, которые априори получают пациентки, без просьб в других медицинских учреждениях, что наталкивает на еще большие сомнения, куда может использоваться материал, без нашего ведома. Пожелать здесь только Успехов, до которых должна быть сделана еще долгая кропотливая работа, со всех сторон!
Александр Старченко
все
Begemot Begemotov
Делали узи 14.05.2025, но отзывы не про него. На входе охранник с синдромом вахтёра, хамит и грубит, цепляется к словам. Ужасное отношение к посетителям.
Динара Мухамедьянова
Хочется поставить 0. Ужасные, грубые, хамы врачи, в частности Баширов А.А., такая же заведующая, которая говорит дословно: "Мне всё равно, что у вас там. Обращайтесь куда хотите, и не таких видели. Хоть сто жалоб оставьте, нам всё равно, меня не волнует, что он не может ходить и тд". В общем, о мед.этике в этом клоповнике даже не слышали. Позволяют себе иронизировать, проявлять цинизм в отношении к пациенту и к ситуации. Жалобы и письменные обращения в соответствующие организации поданы, очень жаль, что медицина дошла до того, что вот за таких "врачей" приходится держаться и на них нет никакой управы. Если вы оказались в этой больнице, желаю вам выжить и сохранить здравый рассудок
С С
Не могу ничего сказать про врачей, но даже чтоб зайти внутрь хамят и оскорбляют: Одна работница кричит почему куртку не сдали в гардероб и хамит, гардеробщица кричит зачем куртку сдаете, не можете в руках подержать🤦🏼♀️ вы уж определитесь. По телефону минимум информации, бросают трубку чтоб доп вопросов не задавали. Запись на ПЛАТНЫЙ прием ведется один день на след месяц.
Андрей Говорков
Все хорошо . Хожу постоянно на реабилитацию. Много процедур всегда чисто и свежо по крайней мере в реабилитационный отделений.
Александр Александров
Хочу написать про репродуктологов. Это "Спецы" с большой буквы Х. Неучи, неспособные не на что. Как можно было из 9 яйцеклеток сохранить только 2? И по итогу ни одну не подсадить. Зато зарплату получают каждый месяц исправно. Садить таких надо!!!
Р
Роман
Хулший навигатор, сам не знает куда ведет
Владимир .
Тараканы в палате которые ползут прямо по вам пока вы спите
ЛН
Людмила Неустроева
Непонравились тараканы в палате.
Андрей Когаринов
Перевели в городскую с сотрясением.так матери вещи отдали.все пропало от зарядник а до трусов
Анастасия Павлова
Поздравляю всех врачей. Сегодня ваш праздник. Международный день врача. Вы самые лучшие и отзывчивые. Именно в этот день хочется вас отблагодарить за все ваши заслуги. Спасённые жизни, бессонные ночи, добрые глаза и отзывчивое сердце. Желаю вам крепкого здоровья, благодарных пациентов и чтобы вы ни секунды не сомневались в своём выборе профессии.
Там сейчас ремонт
Анна Макаренко
Дали направление на госпитализацию,просидела сначала час у заведующего у кабинета,чтобы послали в приёмный.там ещё два часа просидела,заведующий не хотел смотреть амбулаторную карту,спросил что беспокоит?как в туалет ходит.сказал снять видео мамы как двигается.потом придти показать.потом запишет на очередь.вот так вот у нас в Йошкар-Оле ложат в больницу!
mehannik26 .
Пишут обед до 13 15, в итоге выходит женщина и ставит технический перерыв… отвратительное качество
ЛЗ
Лейсан Запольская
Делала эластометрию печени, хочу сказать :всё очень понравилось. Врач замечательный, всё объяснила, всё рассказала. Не в каждой платной клинике так обращаются. Буду ездить теперь туда.
Татьяна Аблинова
Хочу выразить огромную благодарность Сергееву Александру Альбертовичу! Чудесный Доктор с большой буквы! Яркое сочетание красоты, обаяния, интеллигентности с супер профессионализмом, блестящим умом, талантом и опытом. Чуткое, внимательное отношение к пациентам - главная черта Александра Альбертовича, он всегда очень подробно изучает проблемы, ставит грамотный диагноз и всегда находит верное решение в лечении. Все врачи и медперсонал в отделении профессионалы своего дела! Уровень оказания медицинской помощи на высшем уровне.
Окси Шпокси
Касса выключила тел 26.01.24. В 10-36. Номер 52-13-80. Прошу проверить: как сотрудник исполняет свои обязанности. А номер тел 415777 один гудок проходит и далее музыка и сброс. Если не исправите это: напишу жалобу в прокуратуру
ЕЛ
Екатерина Лапина
Ужасная поликлиника
ТС
Таня Свечникова
Ужас, просто кошмар, как таких людей подпускают работать с людьми?! Лежу в гинекологии 5 день, поступила с угрозой выкидыша, сами понимаете нервничать нельзя, но с таким отношением, простите меня, как с «мусором» нервничать не удается, за месяц дома столько не переживала как за эти 5 дней, слов нет просто, одни плохие эмоции. Так же поразила, в плохом смысле уборщица, работавшая 30 сентября, мыла полы на 1 этаже у выхода. Меня приехали навестить, передать продукты, эта женщина накричала, нагрубила, что тихий час до 16.00, что я должна была это знать, ну вот простите, мне об этом никто не говорил, я все это время думала, что тихий час до 15.00!! Но вместо того, чтобы спокойно объяснить, на меня накричали и нагрубили! Я вроде бы человек не глухой и понимающий, понаберут на работу кого попало, это ужас!!!! Впервые лежу в этой больнице, нигде, НИГДЕ так плохо к людям не обращались, как в этом месте!
Алина Кудрявцева
Про больницу ничего не скажу, но убедительная просьба к тем, кто приезжает сюда на лечение : пожалуйста, проявите уважение к тем, кто живет рядом с этой больницей обсуждаю только въезд с улицы Вавилова ладно если приезжают днём, занимают все парковочные места, бывает элементарно во двор не заехать из-за количества машин ( иногда их просто бросают, перекрывая выезды и въезды) но находятся индивиды, которые ложатся на длительное лечение и паркуются в этом дворе во дворе находятся три дома, парковочных мест крайне мало, дк тут еще приезжают на лечение и кидают машины на недели логично, что места никто не покупал и тд, но элементарно заезжая сюда вы же видите какой маленький двор и как много машин можно заехать со стороны улицы Пролетарской, там гораздо больше парковочных мест и они специально созданы для тех, кто приезжает в больницы сегодня у одной из машин, владелец которой лежит в больнице, всю ночь орет сигнализация повторюсь, во дворе три квартирных дома(именно рядом с больницей если, а так их вообще 5) согласитесь, крайне напрягает в дальнейшем буду просто вызывать гаи, говоря что машина брошена на длительный срок
ПС
Павел Смирнов
Тоже лежал в прошлом году в неврологии случилось 2 приступа утром пришла медсестра сказала помнишь что нибудь я нет а ну и ладно не советую обращение персонала ужасное
Игнат Николаев
Лежал в отделение неврология случился приступ ( болею эпилепсий) пришли медсестры посмотрели что то сказали и ушли не советую обращаться в эту больницу
Ольга Царегородцева
Всё хорошо, но санитаров очень не хватает.
МГ
Мария Григорьева
Днище и трубку берут странные женщины: сразу говорит повисите и продолжает обсуждать свои личные дела - так минуты 5-6 и затем нехотя отвечает и культурно посылает: касса не работает-тк каким-то в отпуске. Трындец. Зачем вообще работает эта больница и ее финансирует гос-во??????
АZ
Александр Zvuk
Хочу сказать спасибо больнице ММЗ за то что вы есть. Спасибо большое всему Гастроентерологическому отделению. весь персонал просто четкий, девочки знают свое дело, все максимально комфортно. Работа у них конечно очень движная, это жесть, особенно когда капельницы ставят 😂 спасибо вам всем, вы делаете большое дело 💪 Спасибо большое Ладе Анатольевне, профессионал своего дела, очень отзывчивый человек. спасибо всем вахтерам за то что носите передачи нам больным по всем этажам, спасибо уборщицам за то что содержите такие площади в чистоте.Спасибо девочкам из столовой, которые каждый день по три раза разносят еду по палатам! Работа поставленна хорошо. лежал первый раз, был приятно удивлен тем какие тут работают люди. Спасибо каждому из вас, за то что этот механизм работает слажено. Я думаю это лучшая больница в нашем городе. P/s многие пишут про задержки и очереди. в дни когда больница дежурит, тут такой треш и приток народа, персонал бегает без остановки, принимают больных, делают процедуры, при этом надо кормить пациентов, раздать лекарства, поставить уколы и капельницы, и еще куча всего. будьте терпеливее! врачи, медсестры тоже люди, и я видел сколько они ходят за день, это тяжело. Всем добра 💪 лечитесь во время🤝 Спасибо Вашему коллективу, вы лучшие!
Эльмира Г.
Ужасное отношение персонала к пациентам! Записала маму платно к неврологу, она прождала целый час! Ее направили не в тот кабинет и хоть бы слово сказали. Заведующий отделением неврологии - полное хамло! Сама врачиха ужасно вела приём, ей наплевать на всех, ей бы быстрее закончить работу и свалить! Ведёт себя высокомерно и ещё пытается нелепо подъе…ть! Фу, аж противно! Позор!!! Никому не рекомендую данную «богодельню»!
Валентина Вазахатдинова
Почему не работает сайт?
Александра Кулагина
Ужасное место,ужасные медсестры,у врачей нет никакой врачебной этики,хотите потерять всякую надежду,то вам сюда .
Сергей А
А почему у Вас бахилы платные? Они должны выдаваться бесплатно!
Сергей Бушаров
Наверное самое лучшее место по сдаче анализов крови!