Хрусталик
Сеть салонов оптики
Очки на заказ от 1690 рублей!
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом. ООО «КОРД-Лидер», Йошкар-Ола, ОГРН 1081690067293.
Проверить зрение бесплатно
Вакансии
МГ
Муза Гибадулина
Я очень довольна работой этого салона. С 2016 года заказываю очки,проверю зрение здесь. Обращаюсь к Ирине Владимеровне Полушиной. Третий раз заказываю очки прогрессивы. Они хотя дорогие, но очень удобно, я с первого раза пошла в них и не было никаких неудобств. Приводила сестру тоже в возрасте, она заказала и очень тоже довольна, не снимая носит. Рекомендую пациента, которые ходят с двумя очками, как я раньше пока не познакомилась с таким предложением. Большое спасибо работникам салона и производителям таких линз.
ТШ
Татьяна Шабакова
Отличный салон, постоянные клиенты,уж на протяжении много много лет👌⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
21 января 2026, официальный ответ
Татьяна, здравствуйте. Примите нашу искреннюю благодарность за многолетнее доверие к нашему салону…
ЮМ
Юлия Мозайло
Прекрасный салон с прекрасными специалистами. Много лет хожу к Ирине и всегда получаю удовольствие от проверки зрения и, как итог, хороших очков. Благодарю!
14 января 2026, официальный ответ
Добрый день, Юлия ! Спасибо большое за добрые слова о нашей работе. Обязательно предадим вашу благод…
ЕО
Елена Ожиганова
Заказывали прогрессивные очки для плюсового зрения (возрастного), чтобы комфортно водить машину, читать, писать и хотя бы видеть ценники в магазинах. Подобрали и линзы и оправу очень профессионально, просто отлично, «сели» как родные! Очень комфортные! Спасибо!
12 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елена! Нам очень приятно слышать, что вы остались довольны подбором очков. Спасибо за…
СВ
Светлана Васенева
Сегодня забрала очередные очки с линзами "прогрессивами", предыдущие сломала, а то бы еще носила. Дорого, конечно, но зато они одни и для дали, и для чтения, и для компьютера (возрастная дальнозоркость прибавилась к моей близорукости). Не снимаю с утра и до сна. Как и все мои предыдущие очки подбирали Ирина с Оксаной. Спасибо вам, девочки)
29 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Светлана! Спасибо огромное за ваш теплый отзыв и доверие к нам — мы очень рады, что про…
Н_
Наталья _
Этот салон оптики стал первым который я посетила в городе и не изменяю своему выбору вот уже более 8 лет, даже живя за пределами региона. Очень благодарна Полушиной Ирине Владимировне за чуткое отношение, это действительно человек своего дела, который искренне беспокоится за твоё зрение и переживает за его ухудшение, пытаясь найти способы улучшить ситуацию. Консультанты всегда подскажут и помогут в выборе подходящих очковых оправ, напомнят о важности увлажнения глаз каплями в сухой период.
19 ноября 2025, официальный ответ
Наталья, здравствуйте ! Нам невероятно приятно получать такие теплые слова, особенно от постоянного…
Л
Людмила
Хочется поблагодарить врача Ирину Владимировну и консультанта Людмилу за их компетентность, профессионализм и чуткое внимание!
10 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Людмила! Спасибо за теплые слова, приходите к нам ещё !
АУ
Александра Уртминцева
Очень хороший салон оптики, хожу туда уже больше 10 лет к Ирине Викторовне и Оксане Леонидовне. Всегда очень приветливые и доброжелательные. Очки качественные, выбор оправ и линз очень большой.
10 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Александра. Спасибо вам за высокую оценку!!! Рады сотрудничеству с вами!
Надежда Светлакова
Лучший салон оптики. Сотрудники доброжелательные и вежливые 👍
10 ноября 2025, официальный ответ
Надежда, огромное спасибо, что оценили! будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов.
AB
Anatoly Biggerburger
Сотрудники обходительны и компетентны. Прямо в салоне проверили зрение и подобрали в соответствии линзы. Большой выбор оправ: на любой вкус и кошелёк. Обязательно вернусь сюда снова и буду рекомендовать друзьям!👌
27 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Anatoly, огромное спасибо за приятный отзыв, рады работать для вас 🤝
Алексей Аношкин
Большой ассортимент, специалисты быстро принимают решение, очень хорошие консультация и проверка зрения
20 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Алексей! Благодарим вас за теплые слова. И с нетерпением ждем вас снова !
КС
Константин Сергеев
Отличный салон оптики. Продавец-консультант Людмила и медик Ирина в командном составе подобрали оперативно и качественно двое очков для нашей бабушки: одни для чтения, другие для повседневки. Внимательность и доброжелательность во всем.Место удобное, вы.ор большой
21 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Константин! Спасибо за доверие! Всегда рады вас видеть в наших салонах.
Нина Киселёва
Отличное обслуживание 👍
21 октября 2025, официальный ответ
Нина, спасибо вам за отзыв и оценку! Рады видеть вас снова!
Здравствуйте, посещаю только этот салон из сети «Хрусталик». Нравится атмосфера, качество обслуживания, внимательность персонала. Отдельное спасибо Ирине Владимировне Полушиной. Чуткий, внимательный доктор, профессионал высокого качества. Подбираю очки уже во второй раз. Ухожу просто окрыленная и главное: в ношении подобранных очков нет дискомфорта. Рекомендую салон однозначно! Подберут очки и оправу, линзы, получите рекомендации и лечение при необходимости. Спасибо огромное вам!
2 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за тёплые слова и высокую оценку нашего салона. Нам очень приятно, что…
Н
Наталья
Очень хорошо обслужили, врач все деликатно и популярно объяснила, все вместе подобрали оправу. Спасибо за приятное обслуживание 👍
23 сентября 2025, официальный ответ
Наталья, добрый день! Спасибо большое за теплые слова ❤ Будем ждать вас снова!
Лина Акманова
Осталась довольна услугой.Проверили,выбрали.Всё достаточно быстро прошло.Потом заглянула в Ролик,роллы конечно быстрее готовят,чем я выбираю очки )))
22 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Лина! Большое спасибо за ваш отзыв и оценку ❤ Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов
СГ
Степан Глухарев
Был там много раз, работает очень добрый коллектив, очень милые девушки) Очки подбирают быстро и профессионально, всё расскажут и покажут, посоветуют что взять Советую!
15 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Степан! Благодарим, что выбираете нас. Будем стараться и дальше!
Алина Артемьева
Хожу в этот салон уже 8 лет. Очень приятный персонал, особенно Ирина Владимировна и Оксана. Грамотно консультируют. Очки детям подбираю и приобретаю, только с ними. Спасибо, за их работу!
26 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, Алина, за теплые слова ! Приезжайте ещё 💛
Руслан Земсков
Вежливые и грамотные специалисты! Клиентоориентированые консультанты! Особую признательность хочу выразить специалисту по продажа. Людмиле, чье имя я со своим минусом смог прочитать с бейджика🫡
24 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, Руслан! Большое спасибо за тёплые слова и высокую оценку нашей работы. Нам очень приятн…
isa vi
Не понравилось. Начали с того, что если мы проверим у них зрение и не закажем очки, то результаты они нам не отдадут. К чему такой негатив? Мы же пришли очки заказывать.
29 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, что нашли время и оставили свой отзыв. От лица компании Корд приношу Вам извин…
НТ
Надежда Тушенцова
Благодарю Полушину Ирину Владимировну за вежливое, чуткое и профессиональное отношение к клиентам.
26 марта 2025, официальный ответ
Надежда, добрый день! Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв ❤
M
Michael_ky
Посетили оптику "Хрусталик". Очень приятное место. Персонал отличный. Очки подобрали быстро. Офтальмолог Палушина И. В. отличный специалист!
24 марта 2025, официальный ответ
Michael_ky, добрый день, огромное спасибо за высокую оценку. Приходите к нам ещё 🌸
КФ
Кристина Фурзикова
Посещаю магазин "Хрусталик" уже не первый раз, и каждый визит оставляет самые положительные эмоции. Персонал всегда приветлив и готов помочь с выбором очков или контактных линз. Особенно радует наличие современных моделей оправ и возможность заказать линзы с нужными параметрами. Все работы выполняются качественно и в оговоренные сроки. Очень приятно, что здесь заботятся о комфорте клиентов и предлагают услуги проверки зрения прямо в магазине.
19 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, Кристина, за отзыв и оценку, будем ждать вас снова .
Анастасия Голоева
Хочу поблагодарить Полушину Ирину Владимировну. Чудесный врач. Ситуация была такая,у меня уже был рецепт от другого врача,но с Ириной Владимировной мы решили ещё раз проверить зрение и это было лучшее решение,т.к.оказывается другой врач, подобрала очки не правильно. Очень благодарю весь персонал за компетентное обслуживание и доброе отношение к своим клиентам.
21 февраля 2025, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте! Спасибо вам за высокую оценку!!! Всегда рады вам!
Наталья Суетина
Пришла проверить зрение и заказать новые очки, в оптику на ул. Советская 128 а. Меня встретили вежливые сотрудники. Ирина Владимировна Полушина, приятная и внимательная, а так же профессионал своего дела! У меня с детства астигматизм тяжёлой степени амблиопия левого глаза ( ленивый глаз ). Зрение очень сложное, но не смотря на мой диагноз, Ирина Владимировна подобрала мне очки, просто безупречно! Настолько мне в них комфортно видно, хотя меня предупредили, что надо будет привыкать, к новым очкам. Но - чудо!!!!! Видно очень хорошо и глаза смотрят без напряжения. Спасибо огромное Вам, Ирина Владимировна!!! Как хорошо, что у нас в городе, есть такой грамотный специалист! ВСЕМ СОВЕТУЮ эту оптику Хрусталик на улице Советской, 128 А. 🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷
21 февраля 2025, официальный ответ
Наталья, здравствуйте, огромное спасибо за отзыв и оценку. Приходите к нам ещё, всегда рады!
Александр Шарапов
Хочу выразить благодарность Ирине Владимировне Полушиной! Почитав отзывы вообще, не понимаю почему пишут негативные. С первой минуты общения понятно, что офтальмолог с огромным опытом работы. Перед этим были у нескольких других врачей, в том числе в филиале Чебоксарского МНТК "Микрохирургия глаза" в г. Йошкар-Ола. Ирина Владимировна абсолютно свободно читает заключения других врачей и очень терпеливо отвечала на все вопросы несмотря на то, что их было много. После мы ездили в Чебоксары МНТК "Микрохирургия глаза" для полной проверки глаз, нас попросили показать рецепт на очки, после врач ответила, что очки подобраны – идеально. Считаю, что лучшего оптометриста в нашем городе не найти. Ирина Владимировна спасибо Вам!
21 февраля 2025, официальный ответ
Александр! Спасибо вам за такой приятный отзыв! Ждем вас снова и снова.
KB
Katherine B
Ужасный и некомпетентный персонал. Зашла узнать прайс. Сказали, что ничего мне не покажут, пока не буду заказывать очки. Потом вышла женщина с огромными нарощенными ресницами и начала в грубой форме рассказывать, что мне нужны сложные очки. Видя меня три минуты. Я не спрашивала, что мне нужно, не просила давать оценки моему здоровью. Я просто спросила прайс на определенный продукт. Удивляюсь, что с таким хамским отношением к клиентам, здесь люди что-то заказывают. Давно не встречала такое не клиентоориентированное отношение. НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ДАННЫЙ МАГАЗИН. если Вы уважаете себя - Вам точно не сюда.
21 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, что нашли время и написали отзыв о работе нашего салона. Благодаря таким нерав…
ЕА
Елена Александрова
Хочется поздравить коллектив салона " Хрусталик" с наступающим новым годом. Периодически заказываю в салоне очки. Недавно заказывала" прогрессивы"Очень внимательно отнеслись к моему заказу. Ирина Владимировна тщательно проверила мое зрение,а Оксана подобрала элегантную оправу. Ношу с удовольствием. Вся семья моя заказывает очки в этом салоне. Спасибо вам за приятное обслуживание.
26 декабря 2024, официальный ответ
Елена, добрый день, спасибо вам, что уделили время и написали отзыв!
ДБ
Даниил Бондарев
Спасибо за профессиональные услуги и приветливый персонал! Провели полную диагностику зрения, подобрали очки и учли мои предпочтения при выборе модели.
11 ноября 2024, официальный ответ
Даниил! Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь! Ждём вас снова.
НБ
Никита Бондарев
Недавно посетил салон оптики “Хрусталик” и остался доволен! Врачи здесь настоящие профессионалы. Особенно хочу отметить Полушину И.В., которая провела тщательную диагностику и назначила эффективное лечение. Зрение у меня плохое (-9), плюс ещё и астигматизм. Конечно, такой диагноз без операции не исправишь, но пока мне 20 лет, поэтому лазерную коррекцию рановато делать [первый 10 дней аппаратного лечения я закончил, второй будет через 3 месяца + пью прописанные таблетки и капаю капли] — думаю так я смогу остановить прогрессирующую миопию (вроде так это называется) P.S. удобно, что приём ведётся ежедневно, можно выбрать удобное время. Персонал дружелюбный :)
11 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам большое за отзыв ❤ Приходите ещё.
Ирина Камаева
Категорически рекомендую этот салон оптики. Я очкарик со стажем)) есть с чем сравнивать.Отличный офтальмолог Ирина Владимировна. Внимательные сотрудники. Проверка зрения, подбор оправы, консультация по линзам- всегда всё очень внимательно, без суеты и спешки. Хорошо организована работа персонала. Порадовал приятный бонус в вида футляра для очков))
27 сентября 2024, официальный ответ
Ирина, добрый день! Спасибо за добрые слова 🤗 Ждём вас к нам за новыми покупками
Александр Деревяшкин
В этот салон ходим всей семьёй. Доверяем им наши глазки, деткам тоже нравится. Всегда помогут грамотно проверить и подобрать очки. Приносим слова благодарности.
22 июля 2024, официальный ответ
Добрый день, Александр! Большое спасибо, что оценили !Всегда вам рады!
Альбина Альбина
Отличный салон и персонал.Много лет ходим всей семьей к Полушиной Ирине Владимировне.Подбор очков доверяем только ей! Спасибо Вам!
19 июля 2024, официальный ответ
Добрый вечер, благодарим, что выбрали нас!!! Приходите, будем рады вас видеть ❤
АЭ
Алексей Эйбулатов
Отличный салон! Вежливый и отзывчивый персонал. Быстрое и качественное исполнение заказа.
31 января 2024, официальный ответ
Алексей, благодарим, что уделили время и написали отзыв! Очень приятно!
Ирина Киселева
Много лет посещаю этот салон очков. Всегда вежливый и грамотный персонал. Хочу сказать огромное спасибо оптометристу Полушиной Ирине Владимировне за профессиональный подбор очков. У меня сложное зрение. С каждым годом зрение ухудшается, поэтому приходится менять очки. Ирина Владимировна тщательно проводит осмотр зрения. Советую всем к посещению этот салон оптики на ул. Советская, д.128а.
28 декабря 2023, официальный ответ
Добрый день, Ирина ! Благодарим, что уделили время и написали отзыв ! И, конечно же, ждем вас снова
Ольга Симонова
Приходила на проверку зрения в данную оптику, в последующем приобрела классные очки по приятной цене. Зрение проверяла Полушина Ирина Владимировна, выявила ряд проблем, которые в дальнейшем были устранены после прохождения лечения, за что ей огромное спасибо, поскольку, действительно была сильная усталость глаз. Там же консультант Ведерникова Надежда Васильевна помогла подобрать красивую оправу, все очень подробно объясняет, детально показала отличие линз, понравилось, что без лишнего навязывания, всё по делу, а главное со вкусом 👍 спасибо за Ваш труд 👏
21 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день, Ольга ! Спасибо большое за теплые слова ! Очень приятно, рады сотрудничать!
НЮ
Никита Юдин
Покупал в этой оптике солнцезащитные очки, известной проверенной фирмы, сертификат на очки имеется, обслуживание хорошее, желаю побольше хороших клиентов и высоких продаж!
10 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Никита! Спасибо вам большое за приятный отзыв. Будем рады видеть вас в числе наших пос…
Анастасия Рябчикова
Очень приятные сотрудники :)
27 сентября 2023, официальный ответ
Анастасия, большое спасибо, что уделили время и написали отзыв.
Валерия Б
За линзами хожу только сюда! Нужный товар всегда в наличии, иногда даже с приятной скидкой, консультанты открытые и вежливые, помогают с выбором, рассказывают про акции и скидки. Никаких проблем с покупкой здесь не было. Единственный момент — помещение оптики очень маленькое, но это никак не относится к оценке работы самой оптики :)
4 сентября 2023, официальный ответ
Валерия, здравствуйте! Спасибо вам большое за высокую оценку! Приходите к нам ещё, всегда рады ❤
Кристина Круглова-Гусева
Ужасный персонал, особенно оптометрист. Пришла с рецептом из хрусталика, но с ленинского. Нужно было вставить линзы в пробную оправу и пройтись, чтобы понять, подходит рецепт или нет. На Ленинском не успели это сделать, сказали, что можно зайти в любую оптику Хрусталик. Ну я и зашла в ближайшую. Консультанту объяснила, она пошла к оптометристу. Оптометрист с недовольным видом ответила: «я не буду ничего ставить», хотя я пришла это сделать ПЛАТНО! Отношение хамское! Можно ответить было корректно, объяснить, но тут просто … на Ленинском все приветливые, а тут ужас! Не советую!
18 июля 2023, официальный ответ
Добрый день, Кристина. Спасибо, что нашли время оставить отзыв о нашей компании. Благодаря таким нер…
Ирина Репина
Хочу написать отзыв. Несколько лет посещаем всей семьей салон "Хрусталик" на Советской. Специалист Полушина Ирина Владимировна спасла моего ребенка в своё время от критического ухудшения зрения. Врач в поликлинике и работник одной из платных клиник оба ошиблись в диоптриях. И нам были прописаны неверные очки, превышающие настоящие показатели в 2 раза... Ребенку на тот момент было 12 лет. Мне посоветовали обратиться к Ирине Владимировне. Она обнаружила у ребенка легкую астигматику. При этом диоптрии практически были теми же, что и годом ранее, при первом выявлении нарушения зрения. По мнению предыдущих некомпетентных офтальмологов мы должны были с -1,25 надеть сразу- 2,5. Но благодаря Полушиной И.В. у нас 10 лет зрение держится практически на одном уровне. Потому что правильно подобранные очки и линзы корректируют зрение максимально бережно!!! Сложно передать насколько я, как мать благодарна ей. С возрастом возникли и у меня проблемы со зрением. Разумеется, что я обращаюсь только к ней. Многих людей направляла адресно. Все становятся её клиентами, отмечая при этом высокий уровень профессионализма. Дай Бог ей здоровья и низкий поклон.
26 мая 2023, официальный ответ
Ирина, добрый день! Спасибо вам за ваш отзыв и оценку 🔥 Приходите к нам ещё.
Дарья
Купила здесь цветные контактные линзы. Цвет линз зелёный, комфортно носить, поняла, как сильно меняет внешность цвет глаз, для девушек очень интересная тема, подруги мои уже завидуют, тоже хотя такие купить )).
24 декабря 2021, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за оставленный отзыв
Дарья
В Хрусталик заглянула, когда очки с диоптриями искала недорогие. Здесь проверили зрение и подобрали симпатичные очки. Спасибо сотрудникам оптики за их помощь. Я результатом очень довольна.
8 декабря 2021, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за оставленный отзыв
ВАська
Старые очки от солнца потеряла в прошлом году. Вот на новые пришлось потратиться, благо в этой оптике ассортимент широкий и есть недорогие модели. Несмотря на скромную цену, качество очков радует, ну и гарантия того, что они действительно защищают глаза от солнца.
17 июня 2021, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, что нашли время и оставили отзыв.
slawa_khv
Мне подошли солнцезащитные очки, которые тут выбрал и при этом цена небольшая. Большой выбор, сотрудники вежливые и цены приятные.
15 июня 2021, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв!
Алексей Чугунов
Я уже больше 2-х лет прихожу в этот салон оптики и именно к Полушиной И. В. Очень хороший специалист во всех отношениях. Все рассказала, показала. Подобрали линзы с астигматизмом. И да стало намного удобнее. Всегда приветливые девушки там работают. Их рекомендую всем своим знакомым и всем нравится туда ходить. Очень качественно обслуживают!!!! Всем рекомендую именно Полушину И. В.!!!
7 июня 2021, официальный ответ
Алексей, добрый день! Спасибо, что нашли время и оставили отзыв. Благодарим за рекомендации! Будем р…
Svetlana Svetlanova
Мой муж заказал очки стоимостью 5000 руб, всё объяснили, полностью описали проблему, что нужны очки сложные - чтобы и вблизи и вдаль пользоваться. В итоге ему изготовили очки, в которых указано - для работы вблизи. Объяснили, что это не то, что нужно - нам ответили - "ну значит мы друг друга не поняли". Замечательное непонимание стоимостью 5000. А на слова, что в таких очках невозможно смотреть вдаль, нам ответили - ну так спустите их на кончик носа и смотрите поверх очков. Отвратительное отношение к клиентам. При чём классно - никакой ответственности. Деньги слупили, а толку нет, носить очки невозможно. Ответ один - возврату не подлежат. Обслуживала нас Полушина И.В.
16 апреля 2021, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, что сообщили нам о Вашей проблеме. Приносим Вам извинения за сложившуюся ситуа…
Ольга Жеребцова
Внимательный персонал, хорошее соотношение цена-качество. Заказывали очки уже не один раз.
10 августа 2020, официальный ответ
Ольга, добрый день. Спасибо за оставленный отзыв. будем рады видеть Вас снова в нашей сети.