Республиканская больница
Хирургический корпус №3
ГБУ Республиканская клиническая больница
В здании
Юлька 🫀
Сообщаю о факте отказа в оказании неотложной медицинской помощи и недопустимом поведении медицинского персонала. 27.01.2026 года примерно в 18;00 я обратилась в травматолого-ортопедическое отделение и пункт неотложной травматологической помощи Республиканской клинической больницы (РКБ), расположенные по адресу: г. Йошкар-Ола, ул. Осипенко, 33 (хирургический/диагностический корпус). Причиной обращения стала острая травма пальца руки: ноготь был частично оторван вместе с мягкими тканями, имелось активное кровотечение, выраженная боль и припухлость пальца. Ввиду экстренного характера травмы и информации о том, что данное медицинское учреждение принимает пациентов с неотложной помощью, я незамедлительно прибыла в приёмное отделение. В приёмном отделении меня встретили две молодые медицинские сестры, которые вместо оказания помощи позволили себе насмешливые и пренебрежительные высказывания, в том числе вопросы в форме: «Зачем вы сюда пришли?» и комментарии о том, что «ноготь отрастёт», высказанные в насмешливом тоне. Осмотр проведён не был, медицинская помощь оказана не была, рекомендации по дальнейшим действиям также отсутствовали. На момент обращения кровотечение продолжалось, ноготь держался частично, состояние сопровождалось болью и отёком. В результате отказа в медицинской помощи мне не оставалось иного выхода, кроме как самостоятельно удалить остатки ногтя и обработать рану в домашних условиях, используя информацию из интернет-источников, что создало риск осложнений и инфицирования. Считаю данную ситуацию грубым нарушением моих прав как пациента, а также нарушением норм медицинской этики и действующего законодательства РФ в части оказания неотложной медицинской помощи.
Alina Sss
Вызвали скорую ночью , рвало кровью , алкогольное отравление, фельдшер общалась агрессивно, угрожала что испортит все личное и дело и у меня не будет возможности получить права
Дмитрий К
Тут вообще врачи то есть? Кругом вчерашние школьники, которые научились отвечать в стиле ставь подпись и уезжай домой. Зачем тогда работать сюда пришли? Возили бы на самокатах еду
Марина
Ужасное отношение в приёмном покое. Злобно разговаривают. Представляться не хотят. Зря говорят, что у нас бесплатная доступная и хорошая медицина. Всё это не правда.
Михаил Деревяшкин
Особенно понравился персонал. Сестры просто реально как сёстры.
ТВ
Татьяна Васильева
Привозила отца (78 лет) в диагностическое отделение в кабинет УЗИ. Были первыми в очереди. Прождали 4 часа, остались последними. Всë это время я спрашивала выходящих врачей: почему нас не вызывают. Они огрызались-ЖДИТЕ! Звонила по указанным номерам на сайте, а попадала в обычный кабинет к медсестре в другое отделение. В итоге, когда нас пригласили, то оказалось, что по нашим документам приняли другого однофамильца. В этом нас обвинили! Я написала жалобу главврачу. Получила отписку через месяц.
Стас Гал
Очень долго принимали, бабушке 80 лет, сидят болтают всем все ровно!!!
DD
DELETED DELETED
Ничего подобного, Дарья. Обычное людское отношение. Никто слова плохого не сказал, не нагрубил. Если ты человек не очень, так к тебе соответствующее отношение было.
Daria Khan
Ужасное место. Отвратительное отношение к людям. Создаётся впечатление, что для персонала устраивают кастинг, кто сильнее нагрубит и дальше пошлёт. По итогу, похоже, премия