Хрусталик
Сеть салонов оптики
Очки на заказ от 1690 рублей!
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом. ООО «КОРД-Лидер», Йошкар-Ола, ОГРН 1081690067293.
Проверить зрение бесплатно
ЮЛ
Юлия Лобурева
Очень душевный прием и квалифицированный персонал
21 января 2026, официальный ответ
Юлия, добрый день. Благодарим за высокую оценку. Всегда рады вам.
КЯ
Кристина Ялпаева
Все отлично)
21 января 2026, официальный ответ
Кристина, добрый день! Спасибо вам за доверие .
МЛ
Маргарита Лис
Заказывали очки для мамы, сразу проверили зрение, выбрали оправу. На точке работают приятные девушки, всё объяснили и подсказали. Спасибо!
21 января 2026, официальный ответ
Маргарита, здравствуйте, спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку, мы старались.
Селина Раева
Заказала очки в данной оптике , очень приятный персонал , отличные оптометристы! Большой выбор оправ и линз , все очень понравилось, я довольна )❤️
21 января 2026, официальный ответ
Селина, добрый день. Большое спасибо, что выбрали нас. Всегда вам рады.
Н
Наталья
Профессиональный подход, консультация позволяют сделать оптимальный выбор по цене, качеству и эстетике
21 января 2026, официальный ответ
Наталья, добрый день! Спасибо большое за отзыв . Всегда рады вам.
SU
Sberid User
Спасибо за ваше внимание и обслуживание. Очень приятный ассортимент оправ, качественное обслуживание, быстрое изготовление очков. С уважением Ольга
21 января 2026, официальный ответ
Добрый день, Ольга .Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв .
Сергей Кулаков
Был на приёме у врача,заказал очки. Все понравилось.
21 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Сергей, спасибо, очень приятно получать обратную связь .
Н
Наталия
Были на приеме у офтальмолога, очки подобрали. Все понравилось 👍🏻
16 января 2026, официальный ответ
Наталия, здравствуйте. Огромное спасибо за отзыв. Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов!
ТД
Татьяна Донец
Оптика Хрусталик прекрасная компания по проверке зрения и подбору очечков. Помогли выбрать, проконсультировали. Отличные специалисты!!!
16 января 2026, официальный ответ
Татьяна, добрый день. Спасибо большое за отзыв и оценку. Приходите к нам ещё, всегда рады.
ЕГ
Екатерина Габдрафикова
Были на приеме у врача офтальмога Яговкиной Е.Г. Она провела очень внимательно осмотр, дала ценные рекомендации, которые мы обязательно будем соблюдать. Также хотим выразить благодарность продавцам- консультантам за доброжелательное отношение.
16 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина! Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь. Обязательно передадим б…
Наталия Смирнова
Отличное обслуживание, очень понравилось
14 января 2026, официальный ответ
Наталия, здравствуйте. Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв.
ТК
Татьяна Кудинова
Проверили зрение, подобрали оправу. Всё понравилось! Спасибо консультантам!
14 января 2026, официальный ответ
Татьяна, добрый день. Благодарим вас за добрые слова о нашей работе. Будем ждать вас снова.
Арина Каганская
Хороший салон. Очень приветливые сотрудники! Всем советую к посещению)
15 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Арина! Спасибо большое за ваш отзыв и оценку! Мы рады, что вам всё понравилось!
Юлия Е.
Редко пишу отзывы, но тут просто не могу сдержаться Посетили сегодня врача, проверяли дочери подростку зрение При этом пришлось младшего взять с собой, так как оставлять его было не с кем Ребёнок непоседа, совсем не много разговаривал , не громко, почти шепотом Врачу это не понравилось. Резко и громко заявила что она так «не может» Что терпеть не может когда «барзеют» И что ребёнок должен знать слово НЕТ и говорить мне что либо по поводу зрения моей дочери бесполезно, так как я все равно не пойму , не запомню, не услышу и тд В этот момент хотелось просто встать и уйти. Сын заплакал и сидел молча Весь дальнейший приём . Врачу конечно спасибо, все рассказала , проверила, подсказала Все справки и рекомендации, все это написано В дальнейшем вроде бы уже и доброжелательно , но это уже не то… Персонал, который в зале, доброжелательный Помогли с выбором очков, довольно быстро и без проблем подобрали . Пойду ли я ещё раз туда сама, или поведу детей ? Нет. Однозначно нет Мы пришли не в поликлинику , чтоб нарваться на откровенное хамство. И не для того за прием платим деньги Отвратительное отношение
9 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия! Спасибо, что нашли время оставить такой подробный отзыв. Нам очень жаль, что ваш…
Лев Лыков
Тут большой выбор очков разного ценового сегмента, есть прием офтальмолога, перед покупкой очков можно проверить зрение. В общем, сервис на уровне, вот что значит – клиентоориентированность.
11 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Лев! Спасибо за отзыв! Клиентоориентированность действительно играет важную роль, и ког…
МН
Марина Никифорова
Кк хорошо, чт есть салоны оптики, где ведет прием детский офтальмолог. Проконсультировались у врача, тут же и зрение проверили, и очки купили. Все в одном месте, очень удобно!
31 июля 2025, официальный ответ
Марина! Большое спасибо за приятный отклик ! Ждём вас к нам за новыми покупками.
СИ
Семен Ильин
Легко выбрал себе тут новые очки. Приемлемая цена, высокое качество исполнения оправы. Перед покупкой проверил зрение. Мне понравилось, хороший сервис. Везде бы так
31 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Семен! Благодарим вас за добрые слова о нашей работе, ждём вас вновь
EB
Elena B
Хорошая оптика с широким и разнообразным выбором оправ. Консультант Любовь нашла подход к подростку и мы сделали свой выбор. Проверка зрения, при заказе очков, бесплатная.
31 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елена ! Спасибо за высокую оценку, приходите ещё !
Л
Людмила
Приём не бесплатный. Лишь бы продать подороже.
11 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, что нашли время и оставили отзыв. В салонах Корд Оптика представлены товары ра…
Виктория Смирнова
Классный салон, тут работает детский врач офтальмолог, поэтому можно ребенку проверить зрение и найти подходящие очки. Есть из чего выбрать и цены приемлемые. Спасибо, что вы есть недалеко от нашего дома.
22 января 2025, официальный ответ
Добрый день, Виктория! Нам очень приятно, что Вы остались довольны! Будем рады видеть Вас снова в на…
Игорь Дзюба
Салон посоветовал друг, так как стало портиться зрение и понадобились очки. Все понравилось, зрение проверили, очки заказал, забрал быстро, хожу и пока претензий нет. Спасибо за работу!
10 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Игорь. Благодарим за приятный отклик. Будем ждать вас снова.
Петр Кулкашев
Приятный салон, где можно купить стильные очки от известных производителей. Есть модели разных ценовых категорий. Также можно купить различные сопутствующие товары. Перед покупкой проверил зрение. Сервис понравился.
10 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Петр. Спасибо вам большое за приятный отклик . Приходите, будем рады вас видеть.
РМ
Руслан Малаев
Хожу периодически сюда за очками. Предпочитаю заплатить побольше, но купить реально качественный товар. Тут есть модели от известных производителей, а специалисты всегда готовы помочь. Еще предлагают проверить зрение и проконсультироваться у офтальмолога на месте.
10 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Руслан, благодарим вас за такой приятный отзыв . Будем рады видеть Вас снова в нашей с…
ЕР
Егор Р
Салон удобно для меня расположен, ассортимент большой. Большой плюс, что можно проверить зрение и проконсультироваться у офтальмолога, даже нет необходимости идти в больницу. Мне нравится.
22 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое за ваш отзыв 😌 Мы рады, что вам всё понравилось!
Ева Краснова
Нравится, что здесь можно проконсультироваться с офтальмологом, а не только купить очки. Салон реально дорожит репутацией, предлагает много моделей в различных оправах и цены не кусаются. Рекомендую!
11 ноября 2024, официальный ответ
Ева. Благодарим за отзыв 🔥 Приходите в гости ещё!
LB
Lika Birukowa
зрение проверяли, сказали -4,25, с учетом того, что год назад у меня было -3,25 недавно ходила в другой салон оптики, там сказали, зрение так и осталось -3,25, не изменялось. поэтому не знаю как там зрение проверяли, линзы неправильно подобрали, больше не пойду
11 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, что нашли время и оставили свой отзыв. От лица компании Корд-Оптика приношу Ва…
Евгения Титова
Прикольный салон, где всегда готовы помочь с выбором, проверить зрение и даже дать назначение для лечения глаз. Буду и дальше приходить к вам!
11 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Евгения, спасибо, очень приятно получать обратную связь. Ждём снова!
Ранее была в другом хрусталике, все устраивало, из-за забитой записи на весь текущий месяц пришлось попытать удачу в другом хрусталике в доме быта. И когда вышла с приема поняла почему у данного врача совсем не забитая запись. Очень большие сомнения в профессионализме врача, лишняя болтовня, торопливость, оговорочки всякие «ну вы же у нас не инвалид к сожалению, ой, извините, к счастью». Очень неприятно такое слушать, ушла с плохим настроем и впечатлением. Сомнительно посмотрели глазное дно без капель - это точно вообще врач? Не советую данного врача и оптику.
28 июня 2024, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, что нашли время и оставили свой отзыв. От лица компании Корд приношу Вам извин…
Lister Red
Хамское отношение продавцов. После таких высказываний было желание тут же развернуться и уйти. Больше сюда ни ногой.
12 августа 2024, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, что нашли время и поставили оценку нашей компании. Мы работаем над повышением…
Анастасия Иванова
Посетила салон 07.08.2024 в 17:30 - хотела проверить зрение. Консультант видимо уже собиралась домой. Посовещавшись с коллегой, она сказала, что проверить зрение сегодня не успеем - приходите завтра и желательно пораньше. На вопрос почему пораньше если вы работаете до 19:00, сказали что диагностика длится 40 минут. Ни разу не проходила проверку зрения 40 минут в Хрусталике, всегда не более 25 минут. Разочарована в данном салоне.
12 августа 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв. От лица всего коллектива приносим Вам свои искренние извинения за доставленные неу…
KR
Ketrin Rusanova
Купила вчера 3 раствора и линзы 2хнедельные 3 пары. Сказали, что при покупке 3х пар, 4 я в подарок. Положили все в пакет. Была с ребенком в коляске, капризничала, поэтому некогда было смотреть проверять. В итоге дома только заметила, что положили только 3 пары, ещё и чека нет. Неприятно как то. Тогда бы уж промолчали на счёт подарка.
31 мая 2024, официальный ответ
Добрый день! Сожалеем, что данная ситуация имела место быть. Во избежание подобных ситуаций, рекомен…
Alex Lunnyi
Отличные работники, вежливые,культурные. Все знают, обо всех деталях объясняют понятным доступным языком. Офтальмолог- врач на высоте. Побольше бы таких. В отличие от других глазных клиник нет проблем с записью на прием. Молодцы, девочки! 5 баллов.
10 октября 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Alex! Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв!!!
ЮП
Юлия Павловскийа
К врачу записывала дочь, мне посоветовали оптику и врача там, не зря поверила, действительно хороший специалист и у них есть аппараты для лечения глаз. В оптике чисто и светло, сотрудники вежливые, приятно посещать, ну и качество услуг на высоте, богатый выбор оправ и линз
10 октября 2023, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, Юлия, за доверие. Будем рады вам всегда!
Валерия Б
Большое спасибо врачу-офтальмологу, которая приняла нас в воскресенье с острым воспалительным процессом на глазу без записи, назначила лечение, грамотно проконсультировала. И администратору Елене, которая пригласила нас на прием. Персонал здесь чудесный. Выбор очков большой, линзы и уходовые средства для них всегда в наличии.
14 августа 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Валерия. Спасибо, что выбираете нас . Рады стараться!
Дарья Воронова
К врачу записаться удалось, пусть и не сразу дозвонилась, записала ребёнка на приём к офтальмологу, после чего нам прописали очки и тут же их заказали, сделали качественно, ребёнку комфортно, весёлый дизайн, прочные стёкла с покрытием от царапин.
31 мая 2023, официальный ответ
Дарья, добрый день! Спасибо вам большое за высокую оценку . Мы старались!
Надежда Софронова
С ребёнком ходила на приём к офтальмологу сюда, хорошее отношение, врач отличный специалист, была небольшая очередь, что не удивительно, так как у нас эта оптика популярная.
11 мая 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Огромное спасибо, что выбрали нас, будем рады вам всегда 💛
Нина
Полноценный салон оптики с профессиональным врачом и хорошими консультантами. Периодически посещаю здесь офтальмолога и дочку вожу, раз в полгода. Для себя я тут подобрала отличную брендовую модель Ray-Ban. Сделали быстро, качество мне понравилось, буду и дальше посещать этот салон.
Евгения
Солидная оптика, обслуживание мне понравилось, здесь впервые покупала однодневные контактные линзы, которые теперь ношу. Теперь покупаю линзы только здесь.
Евгения
Есть всё, линзы, оправы, детские тоже. У врача можно проверить зрение бесплатно. Давно хотела попробовать поносить линзы, мне их подобрали. Глаза теперь видят хорошо. Спасибо за помощь. .
А🌸
Анастасия 🌸
всегда покупала здесь линзы долгий период, всегда все устраивало 🙃 недавно из-за отсутствия мест в другой оптике пришлось прийти на приём сюда, в итоге: врач не сменил перчатки после предыдущего пациента или предыдущих (при осмотре требовалось трогать глаза), руки ничем не обработал, а также принялась принимать последующего после меня в них же. приборы не обрабатываются после пациентов. сегодня пошла в оптику, где ранее не было записи: кладут при тебе же новую одноразовую салфетку, перчатки сменяются, врач весь приём находится в маске, которой у врача в «Х» я даже не видела. ощущения после посещения «Хрусталика»- не из приятных, а в сравнении с другими усугубились ещё больше. добавлю 2 звезды лишь за линзы.
10 августа 2020, официальный ответ
Анастасия, добрый день. От лица компании Корд приносим свои извинения за доставленные неудобства, Ва…
Игорь Нарышкин
Покупаю только в хрусталике линзы. Айрвэй. В дом быта салон. Всегда все есть. Персонал отличный все порекомендуют и подскажут
13 июля 2020, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за оставленный отзыв.
Mary Mirzaakhmedova
Спасибо большое за отзывчивость персоналов! Были немного недопонимая, но мне быстро позвонили и объяснили что да как. Прошу прощения за доставленное неудобство с моей стороны!
10 марта 2020, официальный ответ
Добрый день, мы очень рады что все разрешилось!Будем рады и в дальнейшем получать от Вас отзывы.
Mary Mirzaakhmedova
Сегодня забрала линзы и мне заказали не правильные линзы. К сожалению я это уже заметила дома😔 Очень обидно, 2недели их ждала, а тут такое дело( Нельзя ли их поменять, а то деньги просто на ветер кидать тоже не хочется🤷🏻♀️
6 марта 2020, официальный ответ
Добрый день! Вам нужно обратиться в салон, где приобретались линзы. Сотрудники постараются разобрать…
e
ehmya
Врач оказалась на мой взгляд непрофессионалом , написала в рецепте одинаковые диоптрии , хотя один глаз всегда видит хуже. к тому же за проверку зрения сняли с карты в двойном размере, к сожалению это я заметила уже дома ( сама виновата что сразу не посмотрела)
16 августа 2018, официальный ответ
Добрый день! Нам очень важен Ваш отзыв. По сумме давайте разберемся, т.к. быть такого не должно. Пер…
Aleks
Пользуюсь линзами и всегда хожу в салон Хрусталик,так как обслуживание хорошее и всегда есть скидки различные.Там и зрение проверят и подскажут очки какие лучше выбрать или линзы.Так же не надо далеко ходить,салонов много и все в шаговой доступности.
Zvezda
Здесь работают действительно профессионалы!!! Заказывали очки, зрение проверили при этом бесплатно, такого подхода не встречала давно. Грамотно подобрали линзы в соответствии с рецептом, посоветовали какие линзы лучше взять при моем зрении. Объяснили преимущества. Сделали очки в срок, даже чуть раньше. Вижу как без очков!!! Очень довольна покупкой!