Художественные выставки
Не уходите со страницы без бонуса
ООО «Платформа».
Получить бонус до 750 ₽
ГБУК Республиканский музей изобразительных искусств
В здании
Карина Сергеева
Было средне
Отзыв о посещении Национальной художественной галереи (Йошкар-Ола) Дата посещения: 26 сентября 2025 г. Посетила постоянную экспозицию Национальной художественной галереи. Хочу поделиться впечатлениями. Положительные моменты: · Приветливый и внимательный персонал на входе. · Удобная организация пространства: есть гардероб, возможность заказать экскурсию. · Современный и просторный зал. · Интересная подборка произведений в постоянной экспозиции. · Приятный сувенирный киоск (приобрела магнит ручной работы). Недостатки, которые омрачили посещение: 1. Освещение. Основная проблема — непродуманное освещение. Блики на картинах мешали полноценному восприятию искусства. Для комфортного просмотра многих полотен приходилось искать особый угол, что отвлекало от созерцания. 2. Развеска картин. К сожалению, многие работы были повешены неровно: с отклонениями по горизонтали и наклоном в разные стороны. Это создавало впечатление небрежности и неуважения к экспонатам, особенно к хрупким графическим работам. Для учреждения такого уровня, как национальная галерея, это серьезный недочет. Вывод: В галерее есть потенциал, но технические аспекты экспозиции (освещение и развеска) требуют срочного внимания. Надеюсь, что администрация примет меры, так как от этих деталей напрямую зависит впечатление посетителей и уважение к представленным произведениям искусства.
29 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за подробный отзыв!
Лина Е
Приятно посещать наших художников
14 июля 2025, официальный ответ
Никита Иммель
В восторге
Очень интересная задумка! Потрясающе красивое и завораживающие зрелище. Реальность превзошла ожидания. Само здание очень архитектурно красиво выглядит. Я ежечасный ослик, выносящий на своей спине богородицу, погружает в атмосферу настоящего волшебства!
16 июня 2025, официальный ответ
МГ
Мария Гречкина
В восторге
Рекомендую. Вежливые сотрудники. Чисто. Рекомендую для посещения Есть интерактивное предоставление, во всю стену, где можно посидеть, посмотреть, отдохнуть
8 декабря 2025, официальный ответ
Мария С
В восторге
Художественная галерея Йошкар-Олы сразу привлекает внимание своим внешним видом. Архитектура выполнена в стиле эпохи Возрождения: массивные колонны, симметричный фасад, выразительные линии - всё выглядит величественно и очень эффектно. Здание отлично вписывается в общую "европейскую" атмосферу центра города. Рядом расположены несколько интересных объектов: копия Царь-пушки, памятник Оболенскому-Ноготкову, а также памятник священномученику Леониду - благодаря этому территория вокруг особенно насыщена культурными и историческими деталями. В самой галерее часто проходят выставки: от местных художников до масштабных проектов, привезённых из других регионов. Пространство внутри светлое, удобное для просмотра, есть ощущение, что здесь действительно любят искусство.
24 ноября 2025, официальный ответ
Екатерина Гусева
Всем советую
30 октября 2025, официальный ответ
Nailya Khaphizova
В восторге
Очень и очень приятное место с вежливым персоналом. Понравилась выставка третьего этажа, проекция на всю стену, хорошее качество звука, комфорт при просмотре. Очень вдохновили.
5 ноября 2025, официальный ответ
Денис Лисин
Понравилось
Средненько на мой неискушённый вкус.
1 сентября 2025, официальный ответ
Алексей К
В восторге
Одно из тех мест, где нужно побывать. Красивейшее здание, шикарная движущаяся композиция.Немного мест, где реализованы такие проекты. Три минуты сплошного удовольствия..
2 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Надеемся, что вы и на выставках наших побывали)
Вадим Яковлев
В восторге
Национальная художественная галерея — структурное подразделение Республиканского музея изобразительных искусств в Йошкар-Оле. Открыта 4 ноября 2007 года.
25 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Будем рады видеть Вас на наших выставках!
Милян Бель
В восторге
Красивое здание. Оригинальные часы.
Анастасия Медянцева
Было средне
Честно говоря не понравилось, нет души у места, просто обложка здания
22 мая 2025, официальный ответ
Людмила Суворова
В восторге
Уже третий сезон хожу на курсы живописи для взрослых к Ермоловой Ольге Владимировне. Это мой лучший выбор! Приятная атмосфера как в Галерее, так и на занятии прямо расслабляет. Вежливые сотрудники, интересные работы, возможность купить небанальный сувенир, удобное местоположение. Единственный минус - платный туалет, что считаю недопустимым в подобного рода учреждении. Всё-таки на экскурсии часто приходят дети из других городов. Это не правильно.
21 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв! Посетить туалетную комнату свободно может каждый посетитель выставок…
СЛ
Сергей Лукьянов
В восторге
Хочется поблагодарить нашего экскурсовода Наталью,очень интересно и с любовью рассказала о своем крае,многое узнали ,все понравилось.04.05.2925 год 14 часов.
5 мая 2025, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв!
Сергей Васильев
В восторге
Красивое место. Живые часы в Йошкар-Ола. ослик спасает икону. Находиться напротив администрации. Ослик выходит каждый час
11 февраля 2025, официальный ответ
Эдуард Габдуллин
В восторге
Национальная художественная галерея в Йошкар-Оле оставила хорошее впечатление. Эксклюзивных полотен не встретили, но для расширения кругозора и знакомства с местным искусством место отличное. Экспозиция интересная, атмосфера спокойная. Рекомендую для неспешного культурного отдыха!
13 апреля 2026, официальный ответ
Kadriya Mimic
Совсем не понравилось
2 раза приезжали-ослик не выехал))) хоть бы объявление где повесили, что не работает…
Лада Краковская
В восторге
Прекрасное место с удивительной атмосферой! Пространство очень светлое и вдохновляющее, а персонал приветливый. Если будете в Казани, обязательно загляните за порцией эстетического удовольствия!
29 декабря 2025, официальный ответ
ДГ
Дмитрий Гаврилов
В восторге
Сегодня мы с семьёй впервые были в вашем городе и зашли к вам в галерею. Нам все очень понравилось! Талант местных художников рассказал нам о вашем колоритном регионе, о замечательных людях, живущих в нем. Особенно впечатлила интерактивная часть выставки. К сожалению преобрести диск с её записью, невозможно(не продаётся). Хотелось бы увезти домой не только впечатления, но и возможность просмотра прекрасных картин у себя дома. Краснодарский край, г Новороссийск
28 июля 2025, официальный ответ
Александра Павлова
В восторге
Очень хочется поблагодарить администратора Алину за ее доброе и приветливое отношение🙌🫶🙏 Все подробно объяснила и рассказала, где и какие выставки проходят) Замечательный сотрудник и обаятельная женщина! Большое ей спасибо!
6 мая 2025, официальный ответ
A. Sharko
В восторге
Добрый день! Замечательная галерея, безумно приятные люди тут работают! Очень познавательная выставка, нам очень понравилось! Узнали много новых авторов, каждую картину хотелось фотографировать! Чисто, просторно, уютно. А ещё на первом этаже есть замечательный сувенирный магазин! Процветания вам
Рт
Рада т
В восторге
Все объясняли нам. Понравилось отношение персонала. Приятно провели время, рекомендую 👍
6 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв!
Ирина Костина
Чингис Сергеевич
Красивое место
Тамара Личман
В восторге
Замечательное место) и добрый коллектив, экспозиции современные и с акцентом на данную культуру и народ!
Алина Ахметова
Не понравилось
Выставка отличная, интересно,красиво. К экспонатом и наполнению выставки вопросов нет, но персонал испортил все впечатление. Планов посетить выставку изначально не было, но увидели информацию и решили зайти. У кассы были около 17:20 (касса работает до 17:30) с самого входа на нас набросилась компания сотрудников данного заведения с паникой по поводу позднего визита, в суете не дали оформить билет по Пушкинской карте. По итогу зашли в зал на 3 этаже мы в 17:28, где на входе нас встретили женщины с пренебрежительным взглядом. В 17:40 к нам подошла одна из сотрудников и сообщила о закрытии галереи, на что мы возразили , ведь на входе уточнили, до какого времени работает выставка. Женщина после всех возражений соизволила разрешить остаться до закрытия, со словами «ладно, досматривайте» и ушла. Очень неприятное впечатление осталось от посещения.
23 октября 2024, официальный ответ
Добрый день! Приносим свои извинения. Провели работу с персоналом. Ждем на других выставочных проект…
O
Oleg
В восторге
Шикарно! Познакомиться с традиционной культурой Марийской республики. Откроете для себя много нового! Неоязычникам особенно рекомендую. На картины есть куар код, открыв который, узнаете незаметные детали произведений
Елена К
В восторге
Атмосфера, особенно 3 этаж, национальная выставка, вроде все просто, но во всем этом есть душа.
15 января 2024, официальный ответ
Хорошее место
31 марта 2025, официальный ответ
Анна Федорова
Совсем не понравилось
Пришли сегодня в галерею, в 16:10 были у кассы. Админ нам сказала: «Сегодня касса закрывается в 16:30, но я решила закрыться пораньше». Мы купили билеты заранее по пушкинской карте, но даже так нам отказали в посещении выставки. Нам сообщали о том, что на этаже с нашей выставкой «путь длиной в век» проводится новогодняя ёлка, но свет на этаже не горел, музыки и детей не было слышно. Так же информации о ограничении выставки, так как проводится ёлка на сайте не было. Нам предложили посетить выставку 2 января, но наши билеты действуют только до 31 декабря. На это нам ответили в пренебрежительном тоне: «Можете посетить выставку завтра с 10 до 16:30, но там будут проводится ёлки, если вам нравится шум, можете прийти». Наш вопрос о возможности посетить выставку сегодня и потерпеть шум, админ нас проигнорировала и прошла мимо. Обиднее всего было за вежливых туристов, которые решили посетить наш город и эту галерею. Им так же отказали в покупке билетов и посещении. Им предложили посетить выставку завтра, на что они ответили, что они туристы и уже уезжают. Мы считаем, что можно было предложить посетить выставку на первом этаже, которая, по их словам, была открыта, но даже в этом нам отказали. Персонал неприятный. Проведите пожалуйста работу.
30 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Очень жаль, что первая встреча с галереей принесла вам столько негативных эмоций! Мы б…
Анастасия Парфенова
Какое красивое здание!
17 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Надеемся, что на выставках вы тоже побывали!
Виктор Баринов
В восторге
Прекрасное место, очень часто ходим с семьей.
ЧГ
Челны Грядки, производственная компания Потапов
В восторге
Понравилось абсолютно все. Персонал вежливый, обходительный! 👍 выставка была потрясающая, много картин представлено.
АХ
Ангелина Хуснутдинова
В восторге
Очень хороший музей достойно многодетным семьям делают бесплатно очень красивые картины советую сходить
30 октября 2024, официальный ответ
Виктор Кузнецов
В восторге
Прекрасное место! Нам понравилось с женой и сыном!
22 октября 2024, официальный ответ
Натела Терзи
В восторге
Знакомство с Йошкор-Олой начали с галереи. Очень прониклась! Красивые картины, которые с точностью передали самобытность марийцев, доброжелательный персонал, было интересно общаться с экскурсоводом, много интересного узнала. Все понравилось 😊
Андрей Игнатьев
В восторге
Шикарное место, впечатляющая архитектура! Были с семьей, очень понравилось.
АХ
Адель Хисматуллин
В восторге
Экспозиции очень понравилась, максимально передает быт и культуру марийского края. Картины насыщены солнцем, разнообразием цветов и ярким наполнением. Переплетение отображаемых времён, в каждом полотне чувствуется мастерство художников. Рекомендую для посещения.
11 октября 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Приходите еще!
Владимир Малер
В восторге
Очень интересная экспозиция! Картины насыщены солнцем, разнообразием цветов, хорошим настроением! Разная техника написания картин, чудесное переплетение отображаемых времен,-и в каждом полотне чувствуется мастерство художников. Настоятельно рекомендую посетить. И спасибо сотрудникам галереи за хорошо организованную выставку!!!
16 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв! Обязательно приходите на другие проекты в наших зданиях!
Соня Кит
В восторге
Я очень рада, что в нашем городе наконец появилась галерея, куда приезжают выставки со всей страны. Нравится, что зал просторный, а картины в нем не мешают смотреть друг на друга.
19 августа 2024, официальный ответ
чи
черепанов иван
Совсем не понравилось
Посетили сегодня художественную галерею. Отзыв конечно очень неоднозначный. Мы побывали на постоянной выставке "Путь длиною в век" и немного удалось посмотреть работы местных мастеров в художественном салоне. Что касается экспозиции, то нам очень понравилось, максимально передает быт и культуру марийского края. Но что касается персонала, а именно администратора, то это не описать никакими культурными словами. Человек настолько навязчивый, наглый и бестактный. Не успев зайти нас просто выхватывают у порога и ведут к кассе, чтобы приобрести билеты, о выставках вообще ничего рассказать не могла, просто заученные общие фразы. Мы сначала хотели посмотреть, то что находится на 1 этаже, а именно сувенирную продукцию, но на наши возражения о том, что мы пока хотим посмотреть именно 1 этаж, никакой реакции, человек продолжает впаривать. Это наверное единственный огромный и жирный минус данного заведения. По поводу персонала в сувенирном, то вообще без претензий. Девочка вообще золото, все рассказала, особенно про местных художников и мастеров. Насколько человек дышит работой и любит своё дело, максимально гостеприимное и внимательное отношение к покупателю. Нам всегда казалось, что такие молодые специалисты ничего толком не могут предложить и сказать. Товары представленные в сувенирном настоящая находка. Вывод такой: меняйте или проводите работу с администратором, а в остальном все очень здорово
РФ
Роман Фомкин
В восторге
Классный музей, атмосферно и интересно! Есть национальные костюмы народов Мари, инструменты и множество картин. А так же много историй о богах, традициях и культуре
Дмитрий Дмитрий
Совсем не понравилось
Боле убогой выставочной галереи я не видел. Выставлено три наряда национальных, мазня каких то художников, в общем нормальных шедеврлв было 4-5 не более. Я как гость города сильно разочарован
13 августа 2024, официальный ответ
Красота в глазах смотрящего. Спасибо за мнение
Татьяна Яликова
В восторге
Прекрасная художественная галерея. Помимо картин можно увидеть традиционные костюмы и орнаменты на ткани. Очень информативно описание объектов. Жаль, что экспозиция небольшая.
ОИ
Ольга И Роман
очень крутое место, МНЕ ВСЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Анатолий Шишков
В восторге
очень красивое место. красивые картины)
SD
Sektor3810 D
Очень красиво и хорошо
27 августа 2024, официальный ответ
Катя Золотарева
Понравилось
Нравится как тут красиво)