Дом-музей народно-прикладного искусства
Музеи
МГ
Мария Гречкина
Не попала внутрь, закрыто было, но снаружи красив. Среди панелек стоит
Надежда С
Деревянный дом с мезонином, построенный строительным подрядчиком П. Д. Лохановым в конце XIX века. Как и у всей «городской буржуазии», в годы революции дом был конфискован. Во время страшного голода 1921–1922 годов в доме устроили столовую для голодающих. А в годы Великой Отечественной войны это был жилой дом. Сейчас здесь располагается музей.
Ксения Большакова
В "Музее народно-прикладного искусства" есть на что посмотреть, о чем рассказать, что показать детям..... Можно "Прикоснуться" к своим "истокам, узнайть много нового и интересного из рассказов экскурсоводов," окунуться" в другую эпоху и т. д. А так же деткам будет очень интересно поучаствовать в различных мастер-классах, которые регулярно проводятся сотрудниками музей не только для нескольких посетителей, но и для организованных групп👍👍👍👍 В общем нам с сыном очень нравится этот замечательный музей, в который хочется возвращаться снова, и снова!!!! Рекомендуем к посещению
Алексей Никитин
Интересный музей. Посвящён традиционной вышивке, изделия из глины и прочим.
Вай Вандер
Музей в бывшем доходном доме, после была фабрика. Мы брали без экскурсии, но можно взять билет с экскурсоводом. В музее есть мебель, платья, поделки, картины, шкатулки, матрёшки и другое. Но всё это стараются собрать в Марийском стиле, сохранить историю. Но, если честно, то я ожидала большего. Думала, что будут фото более старых времён, покажут народ в их домах, их быт. Быта мне, конечно, не хватило.
Евгений Мошкин
Отличный музей. Много интересного узнал и приветливые люди.
Лилия Максимова
отличный музей!
Олег Бельский
Очень понравился музей, работающая там девушка очень интересно и увлекательно рассказала про музейные экспонаты и подробно отвечала на наши вопросы. Рассказала про марийскую культуру и историю. Очень понравилась марийская прялка, нам объяснили как она работает. Из минусов только то что в помещении было прохладно (были в октябре). С удовольствием провели в музее несколько часов, узнав много нового и интересного о музее, городе и марийской культуре.
Елена Петрова
Очень уютная атмосфера. Тебя встречают как старого знакомого. Часто проводят различные мастер классы.