Политехник

ФГБОУ ВО Поволжский государственный технологический университет
2.9
ИФ
Иван Фамилию забыл7 отзывов
Не идите сюда. Главные принципы обучения здесь - это запугивание и ложь, которую они называют дисциплиной. Руководство думает, что оно вершит судьбу Россиюшки и всего среднего образования. Де-факто большинство преподавателей не компетентны вообще, а студенты ничего не хотят, так как поступают не по своему желанию. Тут вас так и ничему не научат. Забудьте все свои влажные мечты про свое будущее. Может тут и есть кабинеты с мощными компами (5 корпус, здесь 205), но на парах вы просто будете втыкать в телефон и ничего не делать, как и сами преподы, задания будут давать раз в месяц. Имеет место быть коррупция. На 1 курсе от вас это все будут скрывать, но на втором вы уже многое начнете понимать, кто вас учит и как. Все начинается с того, что вас вводят в курс дела обязательными платными курсами, при этом почему за них надо платить, толком никто не знает, слишком много кто в доле. У ТМ вообще каждый год поборы + почитайте прошлые отзывы. Вернусь к преподавателям - очень много людей, которые порой не имеют профильного образования и знаний. Такое ощущение, что преподавательский состав - это вертухаи с зоны, а не те, кто должны учить студентов. Вы это поймете примерно на 2 курсе, когда к вам поставят вести профильный модуль какого-то рандома, студента или просто "знакомого с корочкой". Причиной этому является повальный дефицит преподавателей, а так же то, что никто не хочет учить откровенных бездарей, за отчисление которых боятся родители, как бы их чадо не отчислили, а то позор-позор, ребенок без "корочки". От некоторых "преподавателей" несет спиртным, так же есть те, которые за взятку проставляют зачеты. У многих преподов есть свой личный автомобиль, даже у тех, кто казалось бы ведет предметы в только на 1 курсе. У школьных учителей такой роскоши почти никогда нет. Откуда деньги? Правильно, попил бюджетных ассигнований + деньги курсов и взяток. Велком ту российское образование. P. S. Учтите все это, если метите сюда. По факту это такой же колледж, как и другие в этом городе, только с функцией муштры и запугивания. Актуальным технологиям вас никто учить не будет, максимум будут "пинать", как это делает Логинова и еще буквально пара людей. В остальном тут вы не получите ничего кроме отвращения к своей профессии, среднему образованию и рашке, учитывая как часто тут проводят "патриотические" мероприятия.
ДБ
Данила Б1 отзыв
Наконец-то я отучился в этом «учебном заведении». Это были самые бесполезные 4 года в моей жизни – за 4 года я не получил никаких знаний, ничего, но зато потерял кучу нервных клеток. Какое высокое название «Высший учебный колледж» а по факту забегаловка, в которую надо вкладывать немало сил и денег, чтобы сдать зачеты, экзамены и защитить диплом. И последнее меня прям вывело из себя…так уж мне не повезло, что мне в руководители попалась такая мадам Бочкарева (даже с большой буквы не охота писать ее фамилию) На всем протяжении учебы она постоянно нас отпускала с занятий, дескать у нее там дела, ставила зачеты просто так – за то что мы молчали и не сдавали ее, а надо было – потому что такого «человека» не должно быть в учебном заведении: либо учи студентов, либо иди на пенсию. Так вот, пришла нам пара писать курсовые и дипломные проекты. И эта мадам бочкарева по-тихому нам предлагала купить у нее за не малую сумму эти работы, которые она нагло своровала с архива с прошлых лет (весь колледж об этом знает, спросите любого). А если не купить у нее, точнее не дать взятку – то она в открытую говорила, что будет на защите нас валить... Задание на мой диплом бочкарева одобрила. Я не стал идти на поводу у нее, а заказал у тех, кто пишет эти работы. И когда я ей принес готовую работу на проверку – она естественно встала в позу и такая: я не буду это проверять! (типо я ей же денюшку не положил в карман, типа кинул я ее..) А потом вообще сказала, что те, кто сделал мне эту работу – это они своровали у нее базу данных и теперь торгуют. Короче в итоге, стала просить у меня деньги, чтобы она проверила и поставила подпись на моей работе, чего она не дождалась! Я очень надеюсь, что за нее возьмётся проверка, ибо такого мерзкого человека еще пойди найди. Будущие выпускники этого колледжа – если вы пришли за знаниями – требуйте от преподавателей, чтобы они вас учили. А такую как бочкареву сразу посылайте на 4 стороны – нервы сэкономите себе. Ее кроме денег ничего не волнует.
🚳🚭🚯🚱🚷📵🔞1 отзыв
АЕ
Андрей Е.1 отзыв
ДП
Даниил П1 отзыв
Попытаюсь быть сдержанным, но не факт. Я отучился в этом «учебном» заведении по специальности машиностроение – о чем жалею. Нет, если вам нужен просто диплом и вам плевать на свою дальнейшую жизнь, и вы ничему не готовы научиться в своей жизни – вам туда! Вас ничему, и никто не научит, никому ничего не надо. Нет я знал, что образование похерено у нас в стране – но не настолько. Живем в 21 веке, а нас до сих пор учат по книжкам 40 летней давности, черчение в компасе – «а оно вам надо студентам» подумали препады и поэтому нам не дают, как и другие более востребованные программы по типу солида, инвентора. Станки …о станки к старым советским станкам нас допускают поработать, а вот к новым ЧПУ так ни разу не допустили.. учебное заведение называется. Впрочем и сами преподаватели кроме советских станков, которым надо на металлолом – ничего не знают.. какой там ЧПУ. Как и режущий инструмент и прочее.. Про необязательные курсы, которые надо оплачивать и так тут все сказали.. я останавливаться не буду. Ну а вишенкой на торте это конечно курсовые и дипломные работы. Как нам студентам писать эти работы – если из всего вышеперечисленного нам не давали. Как нам искать работу по специальности – если мы современных технологий не видели. Есть такой «замечательный» господи преподаватель …Бочкарева Ж.Г., которая прямо с самых первых занятий с сентября может спокойно отпускать всю группу, дескать у нее там какие-то дела, и так весь год ничему нас не учить. А потом оказывается она торгует этими курсовыми и дипломами, притом, как я узнал она тупо перепродает старые работы из в года в год между мрмт и политехником. А если кто сам вдруг сделает – то просит отсканировать работу, чтобы потом она смогла перепродать. Правильно! Че заморачиваться с учебой, когда можно делать бабки. И так на всем завязано это учебное заведение!! Даже если вы бесплатно учитесь – готовьте бабки и нервы!
Максим Смоленцев3 отзыва
taskmaster .2 отзыва
Помойка. Если хотите себе здоровую психику, то никогда не идите сюда учиться. Это не высший колледж пгту, а высшая лига преподавателей пыщикпунов. Хочу высказаться о лидерах этого недоразумения под словом «преподаватели». Мамедов вечно орет как ненормальный, оскорбляет и унижает учеников. Человек не знает слово «адекватность». Вечно угрожает расправой ученикам, которые отказываются платить за курсы, которые никому в жизни не пригодятся. Либо ты даёшь 5к либо тебя ждут угрозы, которые он приносит в действия. За опоздание на 5 минут готовьте свои кошельки и платите 2к ему либо будете всю неделю мыть шарагу. Этот колледж не даст вам никакого перспективного будущего, так как на парах никто из преподов не хочет выполнять свою работу, вместо лекции они сидят ковыряют в носу, и чаще всего бухают, а потом под градусами орут на вас, гнобят, оскорбляют, и унижают. Скоробогатовой вообще нужно в психушке полежать вместо отпуска, она точно такая же как и мамедов, они друг без друга ничего решить не могут. Филиппова Маргарита вообще действует из личных побуждений, если ты хоть как-то провинишься, будь уверен, она добьётся всего, чтобы вас отчислили. Более лживой и лицемерной бабки я ещё нигде не встречал. С виду белая и пушистая, а на деле будет обвинять вас во всех грехах, делать все, чтобы вас отчислили, только потому что она вас не взлюбила. На деле, кто готов давать огромные взятки и лизать им, только они и доучатся до диплома и то, не факт что вас не завалят, ведь они припомнят вам все ваши грехи и грехи до 3 колена. Они добавляют в программу новые специальности, а потом вы будете по полусимместра сидеть без препода, а когда его найдут, то вас будут валить на зачетах, а потом требовать с вас деньги. Единственный плюс это то, что я здесь встретил свою будущую жену, но огромный минус то, что после этих вышеперечисленных персон ей потребовалась медицинская помощь. Пацаны, никогда сюда не идите, из вас будут пытаться сделать рабов и безлимитный кошелёк.
Александр К.1 отзыв
УК
Ульяна К.1 отзыв
цн
цукеке нисоко1 отзыв
Лали Пап5 отзывов
Самое ужасное место. Шарага похожа на пивнуху. Преподаватели в ней по факту работают по блату, которые не имеют даже педагогического образования, полностью не компетентный преподавательский состав. В своей коморке под названием «учительская», сидят перемывают кости каждым студентам и их «никчемным» родителям. Поступая на бюджет, оно через пару лет автоматически становится обучением на платной основе, с меня трясли деньги за непонятные курсы, про которые мне ничего не могли объяснить, что и за что я должна сдавать деньги. Господин МАМЕДОВ БЕЙЛЯР устраивает в данной шараге дедовщину, студенты вместо того, чтобы получать в данном учебном заведении образование от некомпетентных людей, набранных с улицы, орёт как душевнобольной, заставляет мыть эту обоссанную ими же шарагу (видимо взяток не хватает на уборщицу, зато хватило на ДАТСУН ОН-ДО, На котором он катается), чтобы тебе поставили в конце сессии зачет, готовь либо бабки, либо мыть шарагу. Далее СКОРОБОГАТОВА АННА АЛЕКСАНДРОВНА, эта мадам не церемонится ни только со студентами, но ещё и с их родителями, она вопит хуже свиньи, на комиссии по моему отчислению (кстати за то, что я не стала вкидывать деньги в сомнительные темки которые они нам агитируют), она очень неуважительно общалась с моим законным представителем, прикрываясь своим положением и должностью, которой по факту у нее нет. И как говорится «рыба гниет с головы», поэтому ЗАГАЙНОВА Н Ю самая главная зажравшаяся на должности директора старушка, которая в лицо будет лыбу давить, а по факту деньги трясти с тебя за то, чтобы они не отчисляли. Хочу передать привет ФИЛИППОВОЙ МАРГАРИТЕ АНДРЕЕВНЕ, ведь только благодаря этой лицемерке и лгунье и ее действиям в отношении студентов, я потеряла в этой шаражкиной конторе 3 года жизни, нервы и кучу денег на восстановление своего морального здоровья и посещения у психотерапевта. Надеюсь, что их изнасилует проверка, как они насиловали студентов.
Софья С.1 отзыв
Кристина Котова3 отзыва
Колледж просто отвратительный. Многие преподаватели не компетентны. По многим специальностям студенты оканчивают колледж почти с нулевыми знаниями, потому что просто напросто преподаватели не дают должных знаний. По IT-специальностям дают задания и говорят выполнять их даже ничего не объясняя. Прямым текстом говорят что нужно купить, чтобы сдать экзамен или зачет. Господин Мамедов Б.Ф. и Загайнова Н.Ю. угрожают отчислением, если не оплатить необязательные платные курсы, которые на деле проводят всего 1-2 дня. Говорят что не допустят до демонстрационного экзамена, если не оплатить курсы, хотя все это их выдумки, чтобы студенты платили деньги. На практику отправляют в организации вообще не связанные со специальностью ( например программистов в психбольницу или военкомат). Заставляют мыть полы за опоздания даже на одну минуту. Не оказывают никакой поддержки во время обучения, а наоборот оказывают моральное давление. По окончанию колледжа нужно сдавать демоэкзамен к которому колледж абсолютно никак не готовит студентов, преподавателям просто напросто наплевать, а когда подходит время сдавать экзамен предлагают платные курсы для подготовки, где опять же никто с вами заниматься не будет.
Андрей Алексеев5 отзывов
Нет, это не комментарий про колледж дединсайдиков. К сожалению, я здесь обучался. Даже не знаю, с чего начать. Коррупция здесь на уровне обыденности, преподаватели сами предлагают "договориться". Ну, думал я, что так везде. За пропуски - заставляют мыть полы. Я НЕ ШУЧУ!!!!! При этом, это только в отдельных группах (все, что связаны с металлом и деревом). Их вообще никто не щадит, могут прямо называть тупыми, или как либо ещё. Да, стипендия тут реально большая, но больше плюсов тут просто нет. Заставляют, под угрозой отчисления, подписывать документы на получение дополнительных образовательных программ, ПЛАТНЫХ. Только благодаря тому, что моя мама сохранила адекватность, я смог их не подписывать. Но скольких нервов стоило это для моей матери... Сколько времени на меня орали по этому поводу. Думаю, что здесь не влезет и треть того, что хочется высказать. Краткий итог - НЕ ИДИТЕ СЮДА, ВЫ РЕАЛЬНО ПОЖАЛЕЕТЕ