Африка
Кофейня
4.1
ООО «Яндекс.Еда», Москва, ОГРН 1187746035730.
Забронировать стол
4.1
М8
Марьями 8
В восторге
Прекрасное заведение,очень вкусные блюда,ещё раз благодарю ☺️
Елена Попова
В восторге
Впервые посетила данную кофейню. Очень порадовала уютная атмосфера и приятная музыка. Рекомендую выпить здесь чашечку кофе и выбрать вкусный десерт.
ЮС
Юрий Сергеев
В восторге
Приятная, спокойная атмосфера. Заказали Харче, свиную отбивную с картофелем по деоевенски, пасту альфредо, мясную сковородку, блинчики с мороженым и чай. Заказ выполнили за 25 мин. Качество приготовления и вкус блюд на высоте, отличное обслуживание. Обязательно посетим снова.
AB
Alina Bayazitova
В восторге
Вкусная кухня. Приятные девочки официанты, интересный дизайн. Очень вкусные блинчики и салаты. Хотелось бы ещё повторить.
Andrey Tereshkin
В восторге
Очень хорошие блинчики с шоколадом и фундуком, а так же с брусникой и ванильным соусом. Так же понравились цезарь и салат с ростбифом и грибами. А вот "ван мен" на сковородке слегка не идеален, картофель жестковат так же как говядина. В целом хорошая кафешка.
Василий Сорокин
Отлично. Вкусно. Уютно.
КС
Кирилл Семакин
Совсем не понравилось
Очень сильно испортилось кафе. 10 лет назад кормили вкусно. Ждали заказ около 40 минут. Все пересолено. Салат с ростбифом ужасен. Фиш энд чипс несъедобный. Качество и свежесть продуктов под большим вопросом, надеюсь, не отравимся. Рядом столовая простая еда в 10 раз вкуснее и дешевле к тому же. Не тратьте время и деньги, сфоткайтесь с йошкиной кошкой и проходите мимо.
Алексей Коновалов
Совсем не понравилось
Не ходите сюда. Ждали с сыном блины и салат больше часа, народу было не много .... Блины не вкусные.... Не понимаю зачем открывать кафе и не справляться с заказами?
Анна Гладчикова
В восторге
Очень атмосферно! Специально пришла сюда за котиком! После прогулки по красивому городу попить красивый и вкусный кофе! Спасибо!
Алина Кимяева
Всё свежее. Всё очень было вкусно. Большое спасибо
В восторге
Приятное место для встречи с друзьями. Вкусная кухня. Вежливое обслуживание. Всё понравилось. Вернемся ещё. Спасибо за приятно проведённое время.
Андрей Солдатов
В восторге
Приятное место, хороший сервис, вкусная кухня, к тому же расположен в живописном месте. Был приятно удивлен найти такое место впервые побывав в Йошкар-Оле. Всем рекомендую)
СЗ
Светлада Зубарькова
В восторге
Были вчера ы кофейне Африка. Атмосферное место. При чем атмосфера начинается с входа. Там стоит очень необычная и привлекательная скульптура Йошкиной Кошки. 💅Гостей в зале было достаточно и да, еда готовилась дольше, чем заявлено в меню . Но!!! 1.Официант предупредил нас и заранее, что будет дольше и надо подождать и объяснила почему . 2 После того как принесли наш заказ мы не пожалели, что остались и подождали. Всё было очень эстетично и очень вкусно!!! Не было ничего отрицательного из того, что писали в предыдущих отзывах. Мы попробовали и стейк лосося с овощами гриль, и люля кебаб с соусами, и куриную грудку с сыром и травами. Всё было на высоте! А блинчики с шоколадом и вишней ;с яблоком и карамелью ;тирамису были волшебны! Однако мы поинтересовались у официанта в чем дело? Этот нам так повезло или что-то не так с предыдущими отзывами? Нам пояснили, что при загруженности кафе, а на секунду на втором этаже есть ещё одно заведение -кальянная ДЕД, и они тоже подают еду из Африки , и когда внизу, в Африке два стола, этот не значит , что гостей нет на верху!!!! Всё блюда готовятся из-под ножа, если Вы понимаете, что это значит. А значит это, что это не одно и тоже, что готовят в Простой Еде , в больших чанах, большим объемом и сразу на всех. Хотя в Простой Еде очень приличная кухня, но это принципиально разная еда.Подводя итог :место атмосферное; возможно,придется подождать, но оно того стоит ;обслуживание вежливое, официанты приветливые и общительные ;ценник как и везде в заведениях ;Йошкина кошка прекрасна, стоит запечатлеться с ней на память. Однозначно рекомендуем!!!
Ева Корелова
В восторге
Замечательное место! прекрасное расположение, пожалуй самый лучший кофе в городе и очень достойная кухня. К персоналу никаких нареканий. Очень атмосферное место!👍👍👍
Елисей Максютов
В восторге
Очень хорошее кафе замечательное просто все меню вкусное особенно блины с шоколадом лучше кафе не встречал в жизни!!! АФРИКА САМАЯ ЛУЧШАЯ
РН
Рената Низамутдинова
Понравилось
Приехали в ваш город по работе. Я заказала цезарь и кебаб из говядины. Еда была вкусной, достаточно соуса в салате, хорошее мясо. Но готовили салат 50 минут вместо заявленных 20-25. Второе около часа. За это снимаю звезду, хотя место очень уютное и обслуживание вежливое!
В восторге
Очень понравилась еда,качественные продукты,красивая обстановка,хорошие,добрые продавцы
LL
Lisi4ka Lisi4ka
В восторге
Небольшое кафе. Были 2 раза. Один раз в выходной, другой раз в будний день. Атмосферное место, уютное. Все выдержано в тематике Африки: картины на стенах, абажуры светильников, статуэтки. И плитка в туалете с леопардом тоже в тему Африки, а не "устаревшая", как писали в одном отзыве. Жидкое мыло, бумажные полотенца и, внимание, крем для рук, ватные палочки, ватные диски и влажные салфетки в отдельной корзинке в туалете. Вы часто видели крем для рук в кафе? Вот она-забота. Везде "лофт" уже надоел. Хочется уюта, как здесь. Подача блюд красивая, быстрая. И всегда вкусно. Очень понравилось, спасибо)))
Женя Реброва
Не понравилось
Атмосфера приятная, музыка ненавязчивая, интерьер тоже неплохой, но все это в конце концов перестало нравится, потому что блюдо готовили в течение часа. И это при пустом зале. На вопрос, почему так долго, официант ответила, что готовят в порядке очереди. Кроме нас было занято два стола. За одним уже сидели и ели, другой зарезервирован. Откуда очередь? Если же действительно была очередь, обычно в заведениях предупреждают о высокой загруженности кухни. Да и официантка Диана могла сообщить нам помягче о сложившейся ситуации, а не будто ей все равно. И еда была невкусной. Четвертинка лепёшки за 35 рублей. Вы нормальные? Не удивительно, что в субботний вечер здесь нет посетителей.
СH
Сергей H
В восторге
Кафе "Африка" г. Йошкар-Ола, Архангельская Слобода д.7, 1 этаж Заходили попить чаю с десертами, по этому отзыв не большой и не готов судить об основных блюдах заведения 📌📌📌Заказ включал: 1️⃣Пирожное Тирамису 2️⃣Штрудель вишневый 3️⃣Десерт А-ля Гурьев 4️⃣Чай зелёный с мятой 5️⃣Классический капучино - 200 мл. 6️⃣Домашнее какао 💲💲💲Общая стоимость 1500 р. 📌📌📌По десертам: 1️⃣Тирамису - взял себе. Нежный, мягкий вкус. Не приторный. Чуть не хватает вкуса шоколада. В целом хороший десерт, понравился. 2️⃣Штрудель вишневый - отличный штрудель, хорошее мороженное, в целом хорошее сочетание 3️⃣Десерт А-ля Гурьев - в классическом толковании это десерт, но без грамма муки, не пирожное, не торт, не сладкая булочка. Жене очень понравился, гармоничный, сбалансированный вкус, интересная подача. 4️⃣Капучино - хороший нежный вкус, хорошее молоко, понравился. 5️⃣Какао взял сын, принесли в высоком бокале. Хороший вкус какао бобов, понравился. 6️⃣Чай - вкусный, хорошая вода, можно было добавить свежий лимон, что принесли в отдельной тарелочке 📌📌📌В целом: 1️⃣Обстановка интересная, множество атрибутики подчеркивает название заведения. С Столы и столы удобные. Зал не большой, занято 3 стола, но посетители идут. Температура комфортная, уютно. 2️⃣Обслуживание:💁♂️💁♂️ Заняли свободный стол, есть вешалки для верхней одежды. не много загоняли официантку с вопросами о альтернативном молоке, производителе этого молока, какао и составе напитка, думаю теперь она все это знает наизусть) В целом милая. аккуратная. Заказы принесли быстро. Особых нареканий нет. 3️⃣Напитки и десерты понравились. 4️⃣Цены средние 📌📌📌Резюме: Пойдем еще, рекомендовать не будем так как основные блюда мы не пробовали только десерты и напитки, нам понравилось.
Виктор Сущин
Понравилось
Готовят вкусно, ценник завышен
EN
Evgenii N.
В восторге
03 сентября посетили кафе кофейню. Уютное место, приятная музыка, вкусные блюда, быстрая подача. Благодарим персонал и владельцев. Вечер удался
ЕХ
Екатерина Хорошавина
Очень ужасное кафе!!! Обслуживание и кухня никакие!!! Вечер был испорчен
Юридическая Ассоциация Йошкар-Ола
Не понравилось
Сидели 25 августа на террасе кафе, за соседним столом четверо подростков закупили, в кафе сказали что у них курят и это нормально, единственное мало пепельниц. Если нужно принесут кальян. Сидеть стало невозможно из-за дыма, поэтому ушли. Еда вкусная особенно блинчики с маком, но когда курят ничего хорошего в этом нет.
Надежда Гаржопай
Не понравилось
Обстановка словно ты попал в далекие 2000-е. Несовременный интерьер, несвежий ремонт, в туалете плитка с изображением леопарда, дешевая туалетная бумага. Девушка официант не сказать, чтобы приветливая. Безумно долгое обслуживание. Ждать салат 40 минут - это сильно. Остальные блюда были съедобными, но не более. Они точно не стоили своих денег и времени ожидания. Приемлемо.
ИМ
Ирина Мосунова
В восторге
Очень уютное место, одно из любимых. Ненавязчивая музыка, вкусное меню, быстрое обслуживание. Спасибо ❤️!
Антон Чураков
В восторге
Прекрасное место, хорошо посидели. Попали когда не было автобусных туристов: и подача быстрая и еда вкусная и обслуживание прекрасное! Рекомендую!)
Полиграф Шариков
Совсем не понравилось
Ждали больше часа. Так и не дождались своего заказа
Пойдем Посмотрим?
В восторге
Было вкусно. Брали салат Тбилиси, Наполеон и блинчики с ягодами. Кофе не очень понравился. А так всё очень мило, уютно, приятный персонал. Спасибо)
Алёна Иванова
Понравилось
Крылья гриль принесли горелые, черные с одной стороны. Мы расстроены. Так любим это место. Но графские развалины шикарны! Возможно придем еще но уже не факт.
Никита Носков
Супер кофе тут делают!
АЕ
Алина Евсеева
Классное место!
ОБ
Ольга Бессонова
Понравилось
Очень вкусный горячий салат, но ждали долго , хотя народа было не много. Сгладило впечатление, что встречались с друзьями с которыми давно не виделись, время ожидания пролетело быстро.
NА
Nastya А
Совсем не понравилось
Ну оооочень долгая подача, даже если нет людей Даже картошку фри приходится ждать по часу Судя по количеству подобных отзывов, владельцам стоило бы принять уже какие-то меры. Печально, что подводят не только себя, но и заведение, расположенное на 2м этаже
IS
Iulia Spirkin
В восторге
Вкусный чай и быстрое обслуживание
ВИ
Виктория Иванова
Совсем не понравилось
Были в этом заведении впервые, остались недовольны, все очень долго, сказали ждать блюда 30 минут, в итоге салаты принесли спустя 1 час, второе дождался из всех только 1 человек и то спустя час, когда отказались от остальных блюд нам принесли супы тем кто их заказал, второе остальные так и не дождались, скидки нам тоже не сделали. Больше ни ногой! Будем знать куда не нужно ходить в йошке. Можно были предупредить, что не 30 мин ждать в час а то и больше мы б пошли в другое место.
Maxim Semenov
Не понравилось
Очень долго. Блюда которые в меню написано что нужно ждать 15-25 мин ждали час. С горячими блюдами тоже беда. Вот уже 1 час 30 минут прошло. Пишу данный отзыв, что бы отвлечься от чувства голода. Когда принесут, не известно. Но есть плюс морс принесли сразу
Александр Новосёлов
В восторге
Отличная кухня, прихожу уже уже не в первый раз. Хочется приходить снова и снова.
ДХ
Динара Хамиулина
Не понравилось
Пока гуляли замерзли, решили зайти погреться и выпить чай. Заказ ждали почти 40 минут. Чай и чизкейк несли 40 минут. Обслуживание ноль просто, если в субботу вечером высокая загружаемому почему бы и не вызвать допсмены людей, я все понимаю, но владельцам заведения надо решать вопрос. В отзывах через одно сообщение негативный отзыв о том, что долго несут. Спустя 40 минут принесли чай наконец-то, а чай холодный. Больше ни ногой.
Екатерина Карпова
В восторге
Бываю здесь почти каждый день,ни разу не видела большой задержки заказов,когда много людей,официанты предупреждают,что будет немного дольше подаваться блюдо.У адекватных людей,не возникает вопросов почему так происходит.Вы что в забегаловку пришли,чтобы вам блюдо подавали в течении 5 минут😂Ну может вы привыкли есть в сетях быстрого питания,ну тогда и качество продуктов там оставляет желать лучшего.Удивляют отзывы😂здесь всегда вкусно 🤤 Сразу понятно и видно из каких продуктов приготовлено блюдо!Пишут,что солянка на воде😁Не пишите ересь!Не позорьтесь😅Такую солянку вы и дома то не приготовите 😂😂Цены очень приятные.Кто пишет дорого,ну извините,вы в магазин давно ходили?!или вы «красную рыбу»за 150р покупаете и думаете,что и здесь такую же покупать должны?Качество продуктов сразу видно и они не стоят дешево!Хочу поблагодарить хозяев заведения за персонал и его обучение!Здоровья рукам вашим поварам 🤤Процветания вам и только благодарных посетителей!Знающие люди,что такое качество и отменный вкус обязательно оценят данное заведение 🙌🏻
N N
В восторге
Прекрасное место. Забавляют повторяющиеся отрицательные комментарии (почти слово в слово). Место-огонь. Никогда дольше получаса не ждала :)
Алена Сафина
Совсем не понравилось
Заказ приходится ждать до двух часов. Кухня отвратительная: солянка на прозрачном бульоне (воде), а розовый соус к белой рыбе, это у них кетчунез, в рыбе оказался черный кудрявый волос. Официанты даже извинения не принесли, администратор та же история.
CC
Calvin Cooks
Совсем не понравилось
Блюда подают в течении часа! Блюда не вкусные!
ФМ
Фуад Мамедов
В восторге
Хорошие меню, доброжелательный персонал и уютный интерьер.
ID
Ilnar Davletshin
Совсем не понравилось
2 часа ждал wok лапшу, так и не дождался. Вечер испорчен. Обслуживание на нуле, не принесли никаких извинений.
Yana Loginova
Не понравилось
Ооочень долго готовят. Больше сюда ни ногой
tirovmaksim01
В восторге
Прекрасное заведение , очень понравилось мне здесь , вкусно и недорого , обязательно приду еще, и не раз.
эи
электромонтаж и не только Ижевск
В восторге
Приятное тихое место. Вкусная еда, большие порции, красивая подача блюд, нормальный ассортимент. Цены приемлемые.
Мария Антуанетта
В восторге
Очень вкусные блюда, также часто заказываем ваши фирменные блинчики - просто чудо! Сервис хороший, сервировка шикарная, обстановка очень уютная, домашняя ❤️ Спасибо за вашу работу, процветания вам❤️
ИФ
Имя Фамилия
В восторге
Отличное место в центре прекраснейшей набережной. Всем настоятельно рекомендую.