Театры
Спектакли для взрослых и детей. Фестиваль «Мост дружбы». Экскурсии.
Купить билет
В здании
Вакансии
Ю👋
Юлия 👋
Хороший театр, прекрасный состав актёров
Татьяна Коломиец
Были с мужем в октябре на постановке ,,Пиковая дама,,. Очень захватывает, актёры отлично играли,посадка - полный зал
29 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за теплые слова!!! Мы рады, что вам всё понравилось 💛
Lady🎀 .
В этом тятре я выступала Буратино . Мне там очень понравилось 👍
12 декабря 2025, официальный ответ
Ждём Вас в качестве зрителя!
ТП
Татьяна П
Театр начинается с вешалки... Люди,которые первые встречают театралов,создают настроение. В гардеробе работают внимательные,шустрые женщины,улыбнутся,пожелают приятного просмотра ,зарядят позитивом. Спектакли прекрасные,актеры потрясающие,я постоянный гость у вас. Процветания, новых шедевров и полных залов.
12 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за добрые пожелания и высокую оценку!
Милян Бель
Красивое здание
Александр Бабиков
Супер театор
ИИ
Иван Исаков
Учтивые сотрудники, театр всегда приятно посещать. Персонал грамотно работает с посетителями. Нравятся спектакли нашей труппы, и, конечно же, всегда стараемся сходить на спектакли приезжих актёров
МР
Михаил Романов
Александр Виноградов
Театр для меня, это неотъемлемая часть, жизни моей семьи! Посещаем регулярно! Мне в этом театре, всё нравится от входа в театр, персонала и всех превосходных спектаклей! После посещения театра получаю море или даже океан положительных эмоций и впечатлений!!! Посещайте театры , так как Общество формируется и развивается в рамках культуры, а культура, в свою очередь, формируется и развивается обществом!И хотелось бы добавить, чтобы люди на спектаклях вели себя поскромнее и уважительно(не разговаривали во время спектакля,и не смеялись во всю глотку с поводом и без повода)и относились с уважением к окружающим и особенно к актёрам(после выступления можно встать и отдать дань уважения,за колоссальный труд театра).!!! Культура- всё таки является фундаментом нашего общества!Я настаиваю всех приходить на спектакли и прививать в особенности будущее поколение к культуре!!! Всем работникам театра развития. процветания, всего самого доброго! побольше спектаклей, зрителей, оваций!!! Низкий вам поклон за ваш труд и такой прекрасный театр!!! Спасибо!!!
МП
Мария Полевщикова
люблю посетить театр , посетила театр драмы и мне оченгь понравилось , советую всем знаткам теотрального искуства
АХ
Анна Хрящева
Отличное обслуживание, вежливый персонал, быстрая и качественная работа, отличное соотношение цена-качество.
Оплата Сбер
Григорий Гендель
Понравился спектакль, классика есть классика! Игра актёров, забота персонала, помещеение театра, большое спасибо! Добавлю спасибо за возможность пользования лифтом, мне это важно. Были 18 апреля 2025г на спектакле "Вишнёвый сад"
Айгуль А.
Отличный театр, место красивое и приятное глазу. Спектакль отличный,с балкона хорошо видно, сидения удобные. Единственное что подпортило мое пребывание это буфет. Купила медовик, он был очень холодным, по ощущениям как фруктовый лёд, не советую.
Елена Козина
Интересный спектакль был по щучьему велению, Новогоднее представление тоже, с современными песнями, детям понравилось
рА
рома Албахтин
Красиво тама
ВБ
Варвара Байбаева
Шикарный театр, такие декорации актеры все на высшем уровне
Назар Бычков
Потрясающая,захватывающая игра актеров,разнообразный репертуар,всегда интересно,весело,красиво,классно.....и вкусно,ведь есть ещё и классный буфет👍👍👍 Обожаю ♥️🎭🎭🎭🎭,рекомендую!!!!! Мы часто посещаем именно этот театр,он самый лучший👍👍👍👍👍
Игорь Белоусов
Красиво хороший зал
м
мишка
В детстве думал, что мне не нравится театр, повзрослев и повидав мир, понял, что это у нас не умеют играть. Очень досадно видеть героев одной пьесы, в другой совершенно отличной по смыслу и нарративу. Спасибо за Зимнюю сказку - остальное было сыграно под копирку Тартюфа. Точнее актер после этой роли продолжал играть мерзкого Тартюфа и в других произведениях. У него получилось вызвать отвращение, а значит сыграл хорошо. Очень хочу, чтобы он начал и в другие роли также вживаться! И еще один момент, обидчивый персонал, стоит как-то не так посмотреть, не дай бог сказать - все двери они не закроют, даже шторы не занавесят! Личными обидами мешать погружению в иллюзию - не профессионально Да, может так справляются с духотой, так лучше пусть будет душно в этой сказке, чем свежо в реальности
Ксения Большакова
Самый лучший театр в Йошкар-оле!!!!! Потрясающая игра актёров, Разнообразный репертуар 👍👍👍👍 А так же есть отличный буфет, в котором продаются разные вкусности😉👍
Ирина Швецова
Игра актеров великолепна, но очень душно в зале, как в тренажерке запах в конце
Maxim Ivanyuk
Отличный спектакль был сегодня, труппа отыграла на ура!!! Очень атмосферно, внутри в зале конечно необходим ремонт, для ценителей рекомендую! Есть с чем сравнивать и где, по разным городам, буду ещё приезжать, обязательно сходим!
ЮП
Юлия Покровская
Огромное количество спектаклей, для любого возраста и вкуса. Здесь проводится замечательный фестиваль «мост дружбы», ходим каждый раз.
Сергей Михайлов
Огромное спасибо за праздник подаренный коллективом театра. Спектакль прошел , как на дном дыхании. Всем рекомендую!
МР
Матвей Речнов
Разнообразный репертуар
Егор Сидоров
Все чисто и убрано
Сергей Свинин
Очень нравятся увиденные постановки и талантливые актеры, приветливые работники, красивый интерьер внутри, большой выбор спектаклей на любой вкус, доступные цены!
Татьяна Чендемерова
Посетили театр 15.02.2024г. Не знали куда припарковаться. Неужели администрации театра трудно созвониться с Администрацией города по поводу чистки стоянки для автомашин от снега. Рядом с театром чисто ,но там огорожено веревочкой с красными тряпочками!!!. Посетителям театра туда нельзя..... Вот и не знаешь- покупать ли билеты,ведь общественного транспорта рядом НЕТ!, а из театра мы вышли в 21.30.
ТС
Тимофей Суслов
Классный театр
ТГ
Тимофеев Герман
Вестибюли шикарные, но сам зал неожиданно разочаровал... Надеюсь, что просто до сюда ремонт не добрался! Но желаю этому заведению процветания и творческих успехов!
Твой амбассадор
Очень уютный театр. Когда была студенткой всегда ходила на все подряд спектакли. Цены на билеты радовали тогда и сейчас. Большинство постановок очень интересные, думаю каждый должен посетить театр вместо похода кинотеатра хоть разок)))
Владимир Фетисов
Прекрасно провёл время, без подготовки трудно усидеть (кресла старые, скрипучие, неудобные), время, отведённое на антракт-минимальное, ни чего не успеете- не пытайтесь, просто посетите туалет! Руководство пересмотрите время антракта, хочется посетить буфет, спокойно перекусить, пообщаться, может ещё что,а то ясно вспомнил армию! Спектакль-бомба!!!
Алексей Колосов
Академический русский театр драмы им. Георгия Константинова. Русский драматический театр работает в Йошкар-Оле с 1919 года. Вначале, это была русская труппа при марийском театре, созданная на основании постановления Казанского губернского исполкома. Целой эпохой в жизни театра стало время работы на посту главного режиссёра народного артиста РФ, заслуженного деятеля искусств РСФСР, лауреата Государственной премии МАССР Г.В. Константинова. Академический русский театр драмы имени Г.В. Константинова всегда был и остается частью многонациональной культуры Республики Марий Эл и знакомит зрителя с лучшими образцами русской и зарубежной, классической и современной драматургии. Театр занимает видное место в культурной жизни республики. Актуальное прочтение классики и современной драматургии сочетается в постановках с высокой театральной культурой. Это нашло выражение в таких спектаклях, как "Игроки" Н. Гоголя (режиссура и сценография Ю. Ильин), "На всякого мудреца довольно простоты" А. Островского (Режиссёр – Д. Кожевников, художник – Е. Руах), "Инишмаан int." М. МакДонаха (режиссёр – Л. Чигин, художник – Л. Тирацуян) и др. В 2010 году в театре был произведён капремонт, в следствии которого, к сожалению, его внешний модернистский облик был закрыт ужасным вентфасадом. Но, даже, несмотря на эту отвратительную обшивку, он не потерял своего былого модернистского величия, его смелые формы, по-прежнему, радуют глаз! Интересный факт: Люстры в Академическом русском театре драмы сделаны на ММЗ по индивидуальному проекту и личному заказу главного архитектора Йошкар-Олы Анатолия Галицкого, часть деталей привезены из ГДР. Год постройки: 1984. Архитектурный стиль: советский модернизм Автор: архитектор Анатолий Галицкий.
ТБ
Тимур Беспалов
Приходили в театр на фотосессию. Красивое место, но проведите работу со своими сотрудниками. Мешают во время съемки. Просто в наглую берут и начинают сзади молодоженов ходить и поправлять мусорки, чем тратят наше оплаченное время. Весь инвентарь театра который мы двигали, мы могли и сами вернуть на место. Либо составьте договор о том, «что где и как» могут делать клиенты арендовавшие театр для сьемки. 👍
Рада Суслова
Замечательный театр, интересный репертуар, великолепные актёры! Всё отлично, всё нравится! Буду чаще посещать и советовать друзьям!
ЛИ
Лена Ивановская
Атмосфера театра прекрасная , очень нравится дизайн. Люблю драм театр, своя атмосфера. Театр начинается в гардероба , а точнее с сотрудников театра. Очень грубые женщины работают в данном театре , чувствуется это в голосе и интонации и в их высказываниях. Могут нагрубить и все настроение насмарку- приходишь в театр , а тебе в ответ грубят ( чаще это женщины преклонного возраста). Зачем держать таких сотрудников В ТЕАТРЕ , если они работают с людьми. Порой из-за этого не хочется идти , зная что тебе нагрубят… Убедительная просьба рассмотреть образованных и вежливых сотрудников.
ЕИ
Егор Иванов
Замечательный театр! Высокое мастерство труппы и интересные постановки.
Владимир Калатин
Получил море положительных эмоций.
Алина Павлова
Сотрудники чересчур пунктуальны. На повышенных тонах требовали пройти в зал, когда я ждала свою подругу. Если бы мы опоздали на 10 минут, ничего страшного бы не случилось. Чувствую плохой осадок. Работников надо менять по мере истощения навыков. Напомнили 72-летнего преподавателя, который уже давно не в силах преподавать.
СВ
Семен Ведерников
Давненько не был в этом театре. Посмотрел спектакль ТЁТКИ. Очень понравилась игра актрисы Москалёвой. Чем то напоминает даже Раневскую. Хотя раньше она играла молодушек, но.......время летит, мы стареем и увы, любимые актёры тоже вместе с нами, а вот мастерство их улучшается с годами, как вкус выдержанного вина. Спасибо театру за спектакль! Всё понравилось!
Илья Комелин
Персонал очень вежливый. Несмотря на то, что опоздали на спектакль, были вежливы. Особенно радует мелочи, когда заботятся, и говорят : «аккуратно темно и ступеньки». Игра актёров тоже очень понравилась. Гамма положительных эмоций. Благодарю за возможность посещать данное учреждение! ❤️
Яз
Я здесь была
Жаль, что 7 апреля спектакль был отменён. А кассир на горячей линии хамка, культура и воспитание отсутствует, бросает трубку, двойной негатив в одном заведении. P.S.Мало того, что спектакль отменил театр, так ещё сумму возвращают не всю. Позор!!!
Екатерина Желонкина ♡
Самый лучший театр - Юлия Владимировна молодец.
Анастасия Буркова
Хочу выразить огромную благодарность персоналу и актерам. Все очень понравилось 🥰 Все на высшем уровне 👍 Однозначно будем посещать театр ❤️ Огромное спасибо ❤️ За вежливость и за отличное актерское мастерство 💕 Однозначно будем посещать ещё ❤️ От всей души БЛАГОДАРИМ , за тёплый приём ❤️
Сергей Ивашкин
Театр приятно порадовал. Актеры не просто играют, но живут на сцене своими ролями.
Татьяна Комарова
Великолепный театр, побывали с семьёй на премьере мелодрамы "Бабье лето", замечательный спектакль, игра актёров вызывала лишь безудержный восторг и желание продолжить аплодировать! Спасибо за великолепный вечер!
Сергей Майский
Отличный театр в Йошкар-Оле. Посещал с будущей супругой, были на комедии. Посещал с друзьями, в антракте в буфете друзья показали как надо правильно ходить в театр. Приятные впечатления и воспоминания. Рекомендую посетить.
Елена Петрова
Любим посещать этот театр с друзьями из других городов. Очень нравится игра актёров и сама атмосфера сказочная
Alex Egoshin
Давно не был в театре. Приехавшая родственница пригласила нас на спектакль и мы провели очень интересный вечер в компании прекрасных актеров! Спасибо!
Дмитрий Александрович
Превосходная игра актеров театра завораживает! Отличные, хотя, местами и не новые декорации, погружают в постановку на 100 процентов! Интерьеры театра радуют глаз и могут послужить отличным фоном для фотосессии. Ну и конечно, какой театр без буфета ;) Рекомендую!