Онар
Ресторан
4.3
«Онар» — это ресторан, созданный в лучших традициях гостеприимства!
Забронировать
4.3
Михаил Морозов
Меню в 2гис не соответствует действительности, отзывы судя по всему купленные. Не советую. Рядом есть гриль-бар с тем же именем вот там поинтереснее.
ToneLife Serg
Очень вкусная кухня и приветливый персонал
Алсу Исмагилова
Ресторан на 5 звезд! Съездили в Йошкар-Олу и хотела попробовать марийскую национальную кухню, нашли ресторан Онар. Понравилось все от местоположения до самого постного персонала где я только видела. Интерьер и история ресторана( которую нам рассказала официант) заслуживают отдельного внимания, красивый новый свежий ремонт, история тоже оказалась не обычной! А блюда так вообще, покорили, попробовали все варианты местной кухни и остались в восторге. Меню интересное, там вы попробуйте точно что то новое для себя, салаты, закуски, супы- все необычное но безумно вкусное! Могу сказать что именно Онар оставил приятные впечатления от нашей поездки в этот город)
Александр Тонков
Интерьер ресторана выше всяких похвал! Администратор молодец! Повар профессионал своего дела! Официанты вежливые и внимательные! Блюда вкусные, подача отличная! Рекомендую.
Михаил Галышев
Зашли в это заведение отведать национальной кухни. Заказали салаты с ростбифом и уткой, вполне съедобные, но над заправкой в салат с ростбифом я бы поработал. И также попробовали национальные подкоголи с свининой и телятиной и коман мелна с лососем. Прямо скажу - блюда не ресторанные, больше наверное домашние ну или максимум для столовой. Подкоголи подавались с соусом демиглас, который не является национальным уж точно, можно было бы добавить сметаны. Насчет коман мелна вообще неоднозначное впечатление, пресное блюдо дополнили творожным сыром и лососем, что безусловно дает хоть какую-то вкусовую окраску. В целом сам треслойный блин с кашей - достаточно пресен. Отдельно про обслуживание: сразу после посадки нам подали меню, которое не содержит картинок блюд и невозможно понять сразу что ожидать от подачи. Винную карту сразу не подали. И основной минус- не соблюдали порядок подачи блюд, супруге принесли коман мелна, через пару минут мне принесли салат, через некоторое время супруге донесли салат, и мне подкоголи. Общее впечатление: на 4. Салаты -вкусные и стоят своих денег. По национальным блюдам надо подтянуть подачу, возможно вкус довести до приемлемого-не пресного. Ну и поработать с официантами в части соблюдения порядка подачи блюд.
19 июня 2025 посетили ресторан Онар, отметили вечер, посвященный бракосочетанию. Были вдвоем, нас обслужили несмотря на отсутствие других гостей. Обслуживание очень хорошее, администратор нам рассказала про историю ресторана, зданию оказывается 175 лет, очень атмосферно внутри. Еда очень вкусная, все блюда, которые взяли оказались очень вкусными, меню лаконичное, есть национальные блюда. Огромное спасибо администратору и повару.
ТЯ
Татьяна Яковлева
Обедали компанией после экскурсии по Йошкар-Оле в выходной. Ресторан работает только для проведения больших банкетов. И , удивительно , администратор согласилась нас принять на обед. Да, выбор блюд небольшой. Национальная марийская кухня. Но нам нужно было после морозной экскурсии просто вкусно поесть. Красивый интерьер, подача блюд, да и сами блюда были великолепны. Остались очень довольны. Сделали много фотографий на память. Спасибо за гостеприимство!
Данилюк Даниил
(Вопрос по деньгам можете не читать, решаю через Яндекс, вроде перевели, жду) Первый раз заказываю из данного заведения. Первое впечатление))), забыли положить картофельное пюре. Дозвонился я до них, предложили доставить от себя чисто пюре (как я понял), но я решил, что проще вернуть деньги (190р), прошел час, но денег пока не перевели, лучше бы согласился на повторную доставку пюре. Ваши 10% скидки не уладят испорченные впечатление, жду ответ здесь, как будем исправлять ситуацию. По комплектации печаль, просил 3 комплекта приборов, но положили 2 и закрученную в салфетку вилку 😄, вы угараете? Веса с учетом тар. Свиные ребра ББQ (495г) + хлебцы (88г) - Ну почему нельзя положить отдельно влажные продукты, которые идут к хлебцам в данном случае, в тару от того же соуса например… хлеб весь размяк… -реп. По вкусу ребра норм, больше вкусно, чем нейтрально. 6/10 Картошка по деревенски (88г) - вкусненько, но эта крупная соль на ней, такое себе, на любителя. 7/10 Сырный соус ( 46г ) - ну такой, 5,5-6/10 Крем суп грибной(?) (381г) - Не понятно, как будто не совсем крем, водянистый что ли нейтрально (4,5-5/10) Еще были сухари и овощной салат, но пока не пробовал (ну не думаю что можно обкекатся с обычными овощами :)… сухари (14г), салат (236г). Думайте сами, ругать за человеческий фактор не буду, мы не роботы, но деньги верните, жду ответа на данную ситуацию Итоговая оценка 3/10 (грусть)
16 января 2025, официальный ответ
Добрый день, Даниил! Перепроверьте, пожалуйста, верно ли вы выбрали карточку компании. В ресторане…
Бронировали за неделю, по факту прихода нам сообщили, что по кухне много заказов и вряд ли что-то смогут предложить, сказали, что это «не их проблема» - чего??? Не справлялись с 1/3 посадки. администратор неадекватная женщина, клиентоориентированность = 0 пришлось развернуться и уйти. Портал в 90е
ДН
Диляра Набиуллина
Два дня не могла дозвониться, чтобы забронировать столик, никто трубку не брал) приехали, ресторан закрыт на корпоратив 🫠 можно же и трубку взять, чтобы сказать, что ресторан будет закрыт)
Алия Мусина
Прекрасное место с очень красивым интерьером и вкусной кухней 🤍 очень понравился десерт
Елизавета Александровна
Очень красивый ресторан, бизнес ланч с большим выбором. Еда вкусная.
НБ
Николай Борисов
Антураж старинного ресторана. Красиво, вкусно
Елизавета Хмелева
Приехали в Йошкар-Олу на один день погулять и здорово провести время) Посетили ресторан «Онар» и остались в приятном шоке😍 Обслуживание прекрасное, блюда изысканные с приятным ценовым сегментом, атмосфера потрясающая и завораживающая😍 Рекомендую побывать, сами обязательно вернемся🔥🔥🔥
пи
пуля из картошки
Плюс этого ресторана или типа ,, ресторана,, только еда, остальное сплошные минусы. Музыкальное сопровождение вообще никакое типа ,,живая музыка,,👎👎👎(кроме фортепиано), толь поёт, толь под нос себе шепчет, толь вообще под фонограмму, лучше включить музыку через интернет. Поёт только иностранные песни , хотя название ,, ресторана,, марийское, это вообще не понятно, никакого разнообразия!!!!! Обслуживание тоже хромает, научите хотя бы бутылки открывать🤦!!! Гости столицы были разочарованы!!!!!!!!!!!!!👎👎👎👎
д
дмитрий
Добрый день! Очень рад что появился"бизнес", удобно, быстро и вкусно. Отличное обслуживание, прекрасный персонал, спасибо!!! Буду рекомендовать всем знакомы и друзьям.
АО
Андрей Осокин
Спасибо большое руководству ресторана "Онар"за организацию бизнес ланчей. Очень удобно. И вкусно и выгодно . Желаем дальнейших вершин. Очень вкусные блюда, подача блюд красива, и конечно же обслуживание тоже понравилось
دینیس قازانلی
Ресторан Онар — интересный пример возрожденного старинного ресторана (1930-х гг.) в центре города с оформлением в стиле 90-х (дорохо-бохато-позолота-лампочки). Впрочем, это воспринимается даже трогательно, как некая отсылка к временам молодости. Обстановка внутри уютная, несмотря на позолоту. Юные официанты очень милы. Готовят хорошо. Карта блюд в меру компактная, в меру разнообразная. Ценовая категория, по понятиям больших городов, средняя. Есть электропианино,на котором ненавязчиво исполняются популярные русские и зарубежные мелодии. Зашли с некоторым сомнением, да так весь вечер и просидели.
ЮМ
Юлия М
Одним словом - разочарование. Из плюсов интерьер и наличие хостеса. При подаче меню официант уточнил, через какое время подойти. Однако не подошел и вообще пропал. Из меню присутствует меньше половины (два супа из всех, два десерта и тд), национальных блюд практически нет в наличии (а пришли из-за них). Цитрусовый лимонад - нечто разбавленное с едва ощутимым вкусом. Кыстыбый ужасный, пюре неоднородное, огромные водянистые куски грибов, начинка абсолютно пресная. Честное слово, в Бэхетле в сто раз вкуснее))) На фоне этого салат с уткой выглядит более менее. В туалете отсутствуют бумажные полотенца, висит пустой диспенсер. В целом, от ресторана ожидаешь другого.
DS
Dima Shevelev
Очень понравилось заведение. Мы как туристы, приехали и хотели попробовать местных локальных блюд и у нас это очень получилось в этом ресторане! Обслуживание и кухня 🔥
ОШ
Ольга Шевелева
Приехали на один день в этот интересный город! Ресторан прекрасный! Обслуживание на уровне, я довольна) Спасибо, что сделали этот вечер ! Кухня: Подача блюд 👌порции большие , рекомендую) Национальные блюда очень вкусные. К сожалению не все блюда сфоткала)
Сергей Корчагин
Шикарный сервис и очень вкусные блюда! Спасибо за шикарный вечер! Попробовали национальные блюда и они прекрасны. Если будете в Йошкар-Оле, определено стоит прийти сюда.
. .
Отличный сервис, официант Максим отлично работает, во всем помог, качественно обслужил, четкая речь, быстрая готовка, все нравится!!
Катерина Поздникина
Отметили в данном ресторане выпускной 11 класса на 89 гостей в июне этого года. Родительским комитетом занимались организацией мероприятия. Прежде чем заказывать банкетное меню,сами сходили в ресторан,заказали возможные горячие блюда,салаты,закуски,десерты. Обсудили с руководством наши пожелания. В итоге всё получилось вкусно,красиво,эстетично,запоминающе. Огромное спасибо персоналу,который обслуживал гостей до окончания нашего вечера. Для фотографов тоже есть где поработать. Очень много локаций ,поэтому не надо заказывать отдельно фотозоны. Ну и выводом хочется отметить: для того,чтобы вечер прошёл замечательно ,в рестораны,и в любые кафе надо приходить с хорошим настроением!!!!
Анна Королева
Еда вкусная, место красивое, официанты молодцы, а вот еду подают долго
Дмитрий Лукин
Славлю 5* за то, что не отказали поужинать, при полной посадке. Цены доступные для обычных людей. То, что будет долго мы знали, поэтому нет претензий. Официант - Нелли, спасибо, что не забывали про нас. Стейк из лося, мне понравился, но не уточнили про прожарку. Котлета из лося - сухая. Да специфическое мясо, но сухая котлета. Чай из облепихи не насыщенный, как воду пили, настраивался долго. Но просто крашенная вода. Нелли, всё же грибы из магазина, это не домашние грибы, лучше всегда говорить правду, люди знают разницу в грибах. Картошка во всех блюдах вкусная - шеф повару спасибо.
Виталий Я.
Просто замечательное место. Шикарный интерьер. Очень вкусная еда. Отменное обслуживание. Расположен в туристическом центре города. Всем кто проголодался и хочет попробовать национальной, да и не только, марийской кухни, рекомендую к посещению. А цена вас весьма приятно удивит
2 мая 2024, официальный ответ
Виталий, здравствуйте, спасибо вам за приятный отзыв, нам очень приятно 🌸
Константин Герантиди
Обстановка отличная, обслуживание отличное, кухня замечательная, лосятина и кролик были шикарны, ценник смешной (за двоих отдали меньше 5 тыс в ресторане с живой музыкой! Процветания Вам!
2 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим за такой приятный отзыв 🤗 Мы рады, что вам всё понравилось 💛
Yuriy Gorbushin
Незнаю кто ставит низкие оценки, но тут все на высоте. Долго выбирали куда сходить и не прогадали. Было вкусно, сервис на высоте и самое приятное это удивил счёт, очень неожиданно мало за такую вкусную еду и атмосферу
Yuriy, здравствуйте. Спасибо вам большое, что выбрали нас 🙏 ❤
Tatiana Shcherbich
Очень чудесное место ! Живая музыка, очень вкусная еда ( можем сравнивать объехали полмира 😀) Подача красивая ,белоснежные скатерти очень профессиональный персонал . Обслуживание быстрое. Заказала уху с судаком со сливочным соусом - все в меру ,очень вкусно! Рекомендую однозначно ! Кстати цены очень даже адекватные. Отрицательные отзывы непонятно от кого или от конкурентов или от совсем несчастных людей .Место достойное - от гардероба до кухни !!! Огромная благодарность от нас, тюменцев🌹🌹🌹 Хочется ещё вернуться
2 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо большое за добрые слова 🔥 Приходите к нам ещё.
Бах 98
Мне очень понравилось. Начнем с интерьера, на уровне некоторых ресторанов в Москве. Само здание говорит о том что внутри. Очень хорошее обслуживание, быстро, грамотно. Сразу видно, что работают с официантами. Как и должны обслуживать официанты. Еда вкусная очень. Большие порции. Быстро. Есть фото зона на первом этаже. Играет живая музыка. Цены удивили. Заходя в зал первая мысль что и цены будут соответствующие. При факту цены как в обычных кафе. Совету посетить данный ресторан.
22 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Ivan! Благодарим 💛 Приходите к нам почаще!
МИ
Марина Иванова
Очень уютное место. Интерьер на высшем уровне и очень вежливый персонал. Меню бесподобное. И цены в пределах разумного
22 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв 🔥
ЮГ
Юлия Г
Была в ресторане в третий раз. По началу все очень понравилось. И официантка приятная девушка была в прошлые разы👌🏻 Вопросов не возникало. Но вчера к сожалению мы были расстроены. Про акции официант не знает. Вода в этот раз стала платная (Хотя до этого нам приносили воду и в стаканах и в графине) На что нам ответили позже что один стакан бесплатно, а уже больше платно. И не важно что нас было трое. То есть пришла бы компания из 6 человек, то один стакан на столе был бы бесплатным 😂 логика видимо такая. При чем заранее нас об этом не предупреждали. Казалось, что сейчас во всех заведениях воду дают бесплатно 🤷🏼♀️ Еда действительно вкусная, за это плюс. Иначе бы я точно не пришла еще раз ) Но, по обслуживанию есть вопросики : - Сначала тебе выносят суп, потом несут откуда то ложку ( при чем даже без салфетки) - Цены в меню и в чеке почему то разняться 🤷🏼♀️ На вопрос - почему? Ответили что видимо акция такая. Это странно, акция именно на то что мы заказали 😄
Марина Иванова
Отвратительное обслуживание, заказ ждешь несколько часов. Никто не обращает внимание есть ли у тебя приборы, салфетки. Полный бардак в работе персонала. Не обучены и не организованы от слова совсем. Уважаемые руководители данного предприятия, изначально нужно все организовать, и лишь потом приглашать людей. Чтобы можно было получить удовольствие, а не разочарование. Не рекомендую для посещения
12 марта 2024, официальный ответ
Приносим вам свои извинения за задержу и благодарим за терпение. Мы возьмем на вооружение данный отз…
SV
S V
Господа если хотите испортить вечер, то Вам сюда! Это жесть! Была легенда стало не понятно что, не ходите сюда!!!
DT
Dimon Tarasov
2часа и вас покормят
Александр Александр
Прекрасное место с великолепной кухней, обслуживанием... Особенно понравился судак 😋😋😋
12 марта 2024, официальный ответ
Благодарим вас! Всегда рады видеть вас снова!
ZZ
Zlatatmn@gmail.com Zlatatmn
Все супер,блюда на высоте,интерьер прекрасный,спокойная музыка,чек для ресторана приемлемый.
Спасибо за ваш отзыв!
МЗ
Мария Золотникова
Прекрасная еда, отличное обслуживание! Наша компания осталась в полном восторге и эстетическом и гастрономическом. Спасибо!
Благодарим вас! 🌷
АЕ
Анастасия Ефимова
Очень понравился интерьер ,очень красивый 😍Вкусная еда,особенно понравились котлеты из лося очень вкусные и команмелна из форели и яйцо пашот👍Красивая игра на пианино ,браво!Рекомендую к посещению 😊
Спасибо за ваш отзыв❤️
София Кузнецова
Всё впринципе очень даже красиво НО заказ готовили 2 ЧАСА так что вот!!
Валерия Курчина
Все было вкусно и красиво
Виктор Маркин
В любой сельской столовой дело поставлено лучше. По порядку: 1) Сервировка стола не соответствует ресторанной. 1) Официант после заказа ЧЕТЫРЕ раза подходил и сообщал, что данных блюд нет в меню. Один раз нормально, но четыре?) Видимо, зал и кухня находятся в разных мирах и стоп-лист отсутствует как данность. Да, в большом зале был банкет, но менеджмент это не извиняет. 2) В итоге, пришлось ограничиться только шампанским. Через минуту послу ухода нас догнал официант и стал рассказывать, что оно стоит не 900 рублей за бутылку, как было написано в меню, а уже 1200. После моей фразы о том, что я ради развлечения сфотографировал меню бара, выяснилось, что шампанское все же стоит 900 и мы ничего не должны. Что это было? Полный бардак или попытка обмануть на 300 рублей? Даже не знаю, что хуже. П.С. Вооображение и опыт нарисовали яркую (разумеется, воображаемую и фантазийную) картину: кухню, которая не хочет готовить ничего, кроме того, что приготовили на банкет. И открыто говорящяя это стажеру-официанту. А потом путающаяся между чеком и пречеком и решающая сорвать еще три сотни себе на пиво. И управленец, спрятавшийся от проблем, ответственности и руководства в кабинке туалета. Резюме: если вы хотите зайти в место, где нет ничего из меню, а организация на нуле, то вам туда
Артур Татарин
Это класс,пианино
Саша Деятель
Очень понравилось данное заведение! Последний раз был в нём много лет назад. Данный ресторан заметно преобразился в лучшую сторону. Чувствуется, что над дизайном всего ресторана, который имеет богатую историю, поработали профессионалы. Хочется ходить сюда снова и снова. Пришёл сюда под вечер. Заказал салат "цезарь" и солянку. Блюда приготовлены по высочайшему разряду, чувствуется, что сам шеф-повар тщательно проверяет всё, что преподносится посетителям. Вежливые и учтивые официанты. Также поразила настоящая классическая музыка. Было неимоверно приятно кушать и слушать на фоне скрипку и фортепиано. Думаю, любые слова излишне. Просто здесь нужно побывать и опробовать самому вживую. Спасибо вам за приятный вечер в душевной компании) Желаю процветания и успехов!
Булат Султанов
Хорошое, спокойное место. Живая музыка. Отмечал др с родственниками, всем понравилось. Очень вкусно готовят. С использованием натуральных продуктов. Каждый найдёт блюда по вкусу.
Екатерина Поплавская
Не пустили с ребенком 6 лет, объяснив, что с детьми дошкольного возраста нельзя. Бред какой-то. Сразу сложилось негативное впечатление. Хотели пообедать
Варвара Свинина
Отмечали 35 лет окончания школы в Онаре. Все очень понравилось! Отличная кухня- вкусно,красиво оформлены блюда! Приятное обслуживание! Прекрасный большой зал! Лучшее место для проведения банкетов,свадеб,корпоротивов и т.д Всем советую!э
6 февраля 2023, официальный ответ
Варвара, благодарим вас за приятные слова. Вы замечательные гости! Ждём вас ещё!
СП
Светлана Поглазова
Хороший ресторан, вкусная еда, приятная атмосфера
Ангелина Уразаева
Отличный ресторан)