На планете обитает не больше 300 особей белых львов. Большая часть — в заповедниках ЮАР. Живут большими семейными стаями — прайдами. Самки охотятся и воспитывают потомство. Самцы — охраняют прайд, но достигнув зрелости изгоняются. Львы охотятся коллективно, а в случае неудачи способны обходиться без пищи несколько недель. Некоторые ученые предполагают, что белый цвет шерсти — наследие предков эпохи ледникового периода, когда такая окраска маскировала льва в снегах.