Ярославль

Городской житель·1 отзыв
ВЛ
Владимира Л·11 отзывов
Городской житель·1 отзыв
Не понравилось
Город старинный и красивый, есть что посмотреть! Но! Мэрия и Губернатор работают спустя рукава. Так красиво говорили о привлечении молодых в регион, вот мы приехали и что мы видим? 1) обшарпанные многоэтажки и подъезды. Фонд не ремонтируется десятилетиями. 2) Снег вообще за зиму ни разу не чистили. Ни во дворах, ни на дорогах, ни на тротуарах, ни в парках. В Брагино где парк очки залили каток и люди сами чистили полуметровый снег чтобы покататься…. Бедные молодые мамочки, корячатся там с колясками по колено в жиже. 3) Освещение тротуаров отсутствует почти во всем городе. 4) Нет нормальных бесплатных больниц, платные хорошие не спорю. 5) хороший транспорт и тут без вопросов 6) ремонтируются старинные здания, но Красная площадь как лицо города вся исписана и раздолбана. Как так то? 7) ЖКХ вообще плевать на все, у нас управдом и плевать они хотели на благоустройство дворов и парковок. Одни отписки. 8) люди спиваются и это грустно. Берегите город и берегите людей, уважаемая администрация.Читать целиком
Никита Ариесов·274 отзыва
В восторге
Столица золотого кольца России и один из самых древних городов нашей необъятной (основан в 1010) был мною недавно посещен, о чем хотел бы рассказать ниже Символы города: • Памятник тысячилетию Ярославля • Памятник Ярославу Мудрому (тот самый, который изображен на купюре, номиналом подсказывающая юбилей с основания) • Волжская набережная (отличное пространство для прекрасного просмотра и оценки величия такого гиганта, как Волга) Что также стоит посетить : • Парк на Дамаском полуострове • Парк стрелка (летом невероятно красивый герб города, выложенный живыми цветами) • Ярославский музей-заповедник (Спасо-Преображенский монастырь удивит красотой) • Музей "Музыка и время" (за 40 минут чудесный экскурсовод погрузит вас в тайны звуков давних инструментов и сделает это очень не скучно и креативно) • Планетарий и по совместительству музей космонавтики (хорошее место, для интересующихся успехами СССР по покорению мест вне земли) • Театр Волкова (естественно, исключительно для просмотра спектакля, по прямому назначению заведения) • Исторический центр города (улицы Советская и Революционная) Иные рекомендии и впечатления: Этот город среднего размера, но на мой взгляд звание столицы оправдывает полностью (уж внешним видом в центре так точно). Очень много приятных деталей (например, позолоченные плиты на тротуаре, напоминающие про статус города), благодаря которым ты можешь полностью насладиться пешей прогулкой К сожалению, не знаю какого там живётся среднестатистическому человеку, но думаю, что регион действительно классный, современный и удобныйЧитать целиком
Д
Максим·4 отзыва
Татьяна Иванова·1 отзыв
Алексей Таличкин·69 отзывов
В восторге
Ярославль интересный город. Место, которое можно посещать регулярно и оно не надоест. Город современный, жизнь кипит круглосуточно, всё куда-то движется, трафик не уступит московскому. Есть масса исторических мест, аттракционов, музеев, прочих площадок для посещения и изучения, включая планетарий и колесо обозрения. Каждую достопримечательность можно описывать отдельно и долго, займет массу времени. Гостиницы и рестораны разных категорий и достойного уровня. Наличие многих учебных заведений, наводит на мысль, что будущее у города есть. Один, на мой взгляд, недостаток, причем значительный - отвратительная организация дорожного движения. Приоритет отдан автобусам и, похоже, водители в них чувствуют себя небожителями, что отражается на поведении. Тем не менее, от города всегда позитивные впечатления.Читать целиком
Городская легенда·2 отзыва
Егор Школьников·25 отзывов
М D·43 отзыва
Марк Мещеряков·12 отзывов
Алëна Мухина·2 отзыва
ВП
Владимир Прокофьев·1 отзыв
Городская легенда·137 отзывов
Понравилось
HK
Helen Kantry·34 отзыва
Совсем не понравилось
Город для туризма, но только для тех, кто любит музеи, и то на один день. Город НЕ для жизни. Народ невоспитанный, малообразованный с низким уровнем жизни. Ну улицах и дорогах одни наглецы Нарушение ПДД и езда на красный цвет - то, что видишь каждый день. Город - экологическая катастрофа, сильно загрязнен, каждый вечер во всех районах вонь с НПЗ и не только, ночью окна не откроешь Инфраструктуры совсем нет, детские площадки и здания не ремонтируются со времен СССР. Совсем нет спорта в городе, бесплатных площадок для занятия спортом, парков. На весь город всего 4 относительно приличных парка, но даже они не реставрируются. Дороги убитые, разметки нет 90% времени каждый год, стирается в миг. Развита преступность среди молодежи, потому что в городе им совсем нечем заняться, никто не занимается развитием в данном направлении. Каждый год меняют плитку на набережной и каждый раз работы принимают с недостатками, кривые. В историческом центре, прям возле памятников, поставили пивные ларьки. Город на дне. Не переезжайте сюда, город с низким уровнем жизни и высокой коррупциейЧитать целиком
АЮ
Аственко Юлия·9 отзывов