Фаворит
Монтажная компания
Алексей Пичугин
Пишу этот отзыв как профильный специалист (электромонтаж), которому «посчастливилось» столкнуться на объекте с компанией «МК ФАВОРИТ» и результатами их работы. Если вы цените безопасность своего дома и свои деньги — дочитайте до конца. Компания позиционирует себя как экспертов (сертификаты KRAAB, LumFER, членство в Ассоциации), но за натяжным полотном скрывается вопиющее нарушение всех мыслимых норм ПУЭ и ГОСТ. Технические факты: 1. Вандализм и «колхоз»: Монтажники вырвали штатные провода из заводских коннекторов трекового освещения и заменили их на бытовой шнур ШВВП. При этом с ШВВП зачем-то сняли внешнюю изоляцию, оставив жилы в одинарной оболочке прямо на металлических конструкциях. Это прямое нарушение ПУЭ 2.1.15 — риск повреждения изоляции об острые края профиля и последующего короткого замыкания. 2. Игнорирование проекта: Мною были проложены качественные магистрали ВВГнг-LS 3х2.5 (с учетом 48В и дистанции 20м для исключения падения напряжения). Потолочники просто «зарезались» в эту линию своим тонким ШВВП. Зачем создавать точку нагрева и сопротивления на пути к дорогому оборудованию? 3. Блоки питания на «соплях»: Тяжелые драйверы просто брошены висеть на проводах над дверью. Вес блока тянет жилы из клемм. Согласно нормам, оборудование должно быть жестко закреплено. 4. Похороненные узлы: Соединения выполнены неразъемным кустарным способом и скрыты за декоративными рейками без возможности доступа. По ПУЭ 2.1.23 это грубейшее нарушение. Если контакт отгорит — придется демонтировать не только потолок, но и дорогой декор. Реакция руководства: На попытку обсудить эти моменты, основатель компании Александр Мусин ответил в стиле: «Мы всегда так делаем», «А что такого?» и «Это не ваше дело». Итог: За красивым маркетингом и членством в ассоциациях скрывается опасный для жизни монтаж в стиле «И так сойдет». Если вы не хотите, чтобы ваш дизайнерский ремонт стал причиной пожара — обходите «МК ФАВОРИТ» стороной. Все нарушения зафиксированы на фото и будут направлены производителям систем KRAAB и LumFER.
НЛ
Наталья Лаврова
Обратилась в компанию Фафорит , и ни разу не пожалела об этом. Александр профессионал своего дела, приятный в общении, по всем вопросам проконсультировал грамотно, все наши пожелания услышаны. Работой очень довольна. Приятно иметь дело с профессионалами. Рекомендую 100%👍
Елена Панферова
Хорошая компания. Очень довольна их работой. Качественно и быстро все сделали. Хочу пожелать вам дальнего процветания.Теперь за потолками только к вам.
Сергей Костров
Заказывал потолки у Александра. Остался очень доволен его работой. Материалы качественные. Подход к работе серьезный. Всё на высшем уровне!
Юля Аксенова
Недавно с Александром работали на объекте. Отзывчивый, добросовестный и ответственный руководитель. Предложит несколько вариантов решения поставленной задачи с применением современных материалов и эффектных решений. Прозрачная смета, договор. Обязательно продолжу с ним сотрудничать.
SU
Sberid User
Очень красивый офис.
Га
Грузовой автосервис
Александр профессионал своего дела, заказывали большой объем, сделали монтаж потолка в большом помещении на загляденье, до сих меня переполняют эмоции и чувства. Процветания вашему делу, большое спасибо!!!!!
Виктор
Более десяти лет назад, этот мастер установил подвесные потолки в нашей квартире. До сих пор ни каких проблем.
ИВ
Ирина Волкова
В поисках компании по монтажу натяжных потолков мы остановили свой выбор на компании Фаворит! О чем не пожалели! При встрече была проведена очень доступная и грамотная консультация, мы смогли посмотреть много образцов в живую, так как офис компании оснащен большим количеством выставочного материала. Работа была проведена в срок! Монтаж был сделан быстро, чисто и очень качественно! Спасибо за работу.
ЮМ
Юлия Маурина
С директором фирмы Александром знакомы не первый день,за его плечами «потолки» в квартире родственников и конечно своей.Что хочу отметить это всегда какие то новинки!!!от крепежей до полотна. Сроки всегда обговариваются и нарушений нет,после себя ребята оставляют чистоту-чем были приятно удивлены.рекомендую однозначно!
KD
Kristina Denisenko
Недавно воспользовалась услугами компании Фаворит и осталась очень довольна. С самого начала сотрудничества специалисты проявили высокую квалификацию и профессионализм. Менеджер подробно объяснил все этапы работы, помог подобрать подходящий материал и цвет. Монтажники прибыли точно в назначенное время, что для меня очень важно. Работали быстро и аккуратно, не оставив после себя никаких следов. Кроме того, порадовали конкурентоспособные цены и прозрачная смета без скрытых затрат. В целом, я получила качественный и своевременный сервис. Рекомендую компанию Фаворит всем, кто хочет обновить свой интерьер!
Маргарита Антипова
Самые лучшие специалисты!!!! Быстрые, шустрые, классные 👍. Александр вообще 🔥
ТМ
Татьяна Мусина
Замечательные специалисты, приятные в общении, а главное свое дело знают на все 100! Встретились, обсудили работы по натяжным потолкам и освещению. При встрече они подсказали как лучше реализовать то что мы хотели, предложили разные варианты. Расчитали смету, запланировали работы, в результате все сделали качественно и в срок.
Иван Конюхов
Профи своего дела,рекомендую 100%!! Расскажут и покажут так как другой не покажет