Клиническая больница им. Н.А. Семашко
Хирургическое отделение № 1
В здании
ВГ
Владислава Гуляева
Не дай Бог попасть в хирургию в беспомощном состоянии. Мой дед, ребенок войны, приехал на плановую операцию, приехал абсолютно адекватным. Все было хорошо, после операции, видимо после наркоза что то случилось в голове. Не понимал где находится, не понимал кто рядом. Мед персонал не связался с родственникам, никому не позвонили, выяснилось все, когда я позвонила ему и он стал утверждать мне, что он дома. Это было ближе к ночи, утром приехав к нему, с трудом пробившись в отделение, мне сказали, «о отлично что вы пришли, мы его выписываем как раз». То есть человека, который не понимает где он и кто с ним рядом, решили просто выставить за дверь. Я попросила вызвать скорую, перевести его в другое отделение, но получила отказ. Забирайте его и везите домой, там вызываете кого хотите. Дело было в субботу, выписку не отдали, сказали ехать в понедельник. Сейчас поеду за выпиской, помимо отзывов на всех площадках где смогу оставить, буду официально обращаться в министерство здравоохранения и в прокуратуру. Стыд и позор!!!
Дима Горбунов
Персонал замечательный, все улыбчивые и отзывчивые. А теперь к минусам) передаю привет всем невезучим, кто ходил сдавать кровь в это инфернальное место. Протяженность коридора 12-15 метров, коридор полностью забит людьми без масок, человек 40)) представили?) я пришел пораньше решив занять очередь за 15 минут до открытия кабинета и был удивлен, когда увидел уже наполовину забитый коридор. Это ладно, не понравилось мне конкретно то, что я с температурой под 39,8 и придя заранее попал в кабинет чуть не через 2,5 часа!!! Отсутствует всякая система явки на прием по времени, отсутствует какая либо очередь, 40 человек, 10 метров и тотальная духота, давка и мордобой. Две очереди в один кабинет - это как? Я первый раз такое вижу , неужели сложно выделить второй кабинет для сдачи крови для другой лаборатории(кабинет кстати 10 квадратов дай бог на 2 пациентов и 2 фельдшеров)))Люди на протяжении почти двух часов яростно грызли глотки за очередь, пока я тихо всех заражал (еще неизвестно кто кого заражал конечно). Подумайте стоит ли сдавать тут анализы, вы их потом еще и вряд ли дождетесь, мне сказали это займет 5-6 дней. Если все такие решите туда пойти умоляю брать с собой хотя бы пару масок как минимум, как максимум вообще приходить с системой замкнутого дыхания. Думаю понятно кого стоит винить в данной ситуации и состояние учреждения в целом.
Татьяна Грошева
Не дай Бог оказаться в этом отделении в беспомощном состоянии и без родственников. Никто не подойдёт,не поможет. Врачам плевать,младшему медицинскому персоналу тоже. Санитарки вообще как мегеры( есть приятные исключения) . Хамят,орут,и даже обзываются. В терапевтическом отделении зав. отделением ,как бы помягче выразиться,не хорошая молодая женщина. Хирургическая медсестра,которая перевязки делает,вообще из себя профессора корчит. Ужас. Нужно к больным людям с пониманием относиться. Даже ничем не помогли. Только хуже стало
Ярослав Клещёв
Невероятно ужасное отношение к пациентам. Понятия о врачебной этике и деонтологии нет вообще! 10.07.2023 года, обратились с женой по поводу боли в подвздошной области справа. Для исключения аппендицита отправились своим ходом (чтоб не ждать скорую) в дежурящую в этот день больницу, на консультацию хирурга, и, по возможности, сдачи крови. Приехали всей семьёй: я, жена и ребенок, 3.5 года. Адекватные молодые люди, не лезем на рожон, спокойно разговариваем. Но тон, которым с нами разговаривали, просто ужасен! Никто не обратился на "вы", сразу на "ты". Молодая мед сестра приёмного покоя, санитарка приёмного покоя смотрят на вас как на людей, чьё присутствие для них просто омерзительно, но сказать этого не могут - показывают всеми своими действиями и тоном разговора. Врач УЗИ женской консультации провела исследование 2-3 минуты, за это время полноценный осмотр невозможен. Я напоминаю, пациент на УЗИ направлен экстренно. Это уже говорит о том, что нужен тщательный осмотр. Этого не было! Более того, есть определенные гинекологические особенности у жены, которые ВИДНО на УЗИ. Врач в своём заключении пишет ровно противоположное. При нас же, в этот день, в приёмном покое женщину 91 года с жалобами на боли в груди и повышенное давление, трудности при ходьбе, после рентгена направили домой, нахамив ей и её сопровождающему. Искренне надеюсь, что руководство больницы читает отзывы на свою мед организацию, и проведет соответствующие мероприятия по искоренению отвратительного отношения медицинского персонала по отношению к пациентам, которым действительно нужна помощь.
Мария Михалева
С каких пор с температурой 37,4 и симптомами ОРВИ, отказывают в вызове врача на дом? По телефону, в регистратуре, заявили, что до 37,7 температура считается нормой, и мне, с моей «нормальной» температурой, надо идти на общий приём. Вы сбрендили, господа? Сегодня же составлю жалобу в департамент здравоохранения.
И П
Записывают с острой болью на приём через 2 Месяца !!!!! 2 Месяца , ходить невозможно , нога вся опухла , а приём через 2 Месяца .Даже слов нет ! У бабушки из-за данной больницы гайморит появился , а запись ТАКЖЕ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦА !!!! Больница очень низкого качества , нельзя обращаться с проблемами , только хуже сделают .
Карина Лис
Звонишь в скорую , говорят езжайте в больницу, приезжаешь в больницу, не пускают говорят звоните в скорую ! Вот она клятва Гиппократа ! Уроды чтоб передохли все !